Фантастика советских времен, на которую выстраивались очереди в кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
3.02.2021 - 20:40
9
Статус: Offline

Ярила

Пиркса в общем и целом отдельно можно поставить
как фильм по Станиславу Лему...

коих не так много

но странно видеть такой короткий список...
на любую фантастику была толпа...

Это сообщение отредактировал coolgate - 3.02.2021 - 20:43

[^]
ivan2020ivan
9

Ярила

"выше радуги" моя любимая детская кино сказка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
43

Ярила

Где "Козерог-1" ?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 3.02.2021 - 20:41

[^]
evgenich1609
3.02.2021 - 20:41
50

Сэнсэй

Фильм 1967 года

[^]
semand19
3.02.2021 - 20:41
15

Юморист

Цитата (SESHOK @ 3.02.2021 - 20:29)
Враг мой / Enemy Mine (1985)

Уж кто-кто, а Вольфганг Петерсен кино снимать умеет – не стал исключением и «Врагу мой» с Деннисом Куэйдом и Луисом Госсетом мл. Картина была одним из первых американских произведений, допущенных к прокату в СССР, и рекламировалась как фильм ужасов – успех был ошеломляющим!

По факту, конечно же, перед нами – совсем не ужастик, а тонкая и проникновенная история выживания и дружбы на чужой планете, на которую попал пилот Виллис Дэвидж.

Как сейчас помню: этот у которого 6 зубов человеку говорит: "По сравнению со мной - ты урод!" old.gif

[^]
T8OO
3.02.2021 - 20:42
88

Социопат

"Приключения в каникулы" еще помню! Правда он по телеку шел...
Но запомнился!

Это сообщение отредактировал T8OO - 3.02.2021 - 20:48

[^]
Булочка
3.02.2021 - 20:42
66

Ярила

"Солярис" Станислава Лема, снятый Тарковским.
Три человека на планете Солярис оказываются в предельной, нечеловеческой ситуации. Окруженные своими «гостями», они должны решать, что делать. Для доктора Сарториуса главное — долг перед наукой, истиной, которая выше жалости и морали. Снаут гнется под тяжестью обрушившихся на него проблем — научных и нравственных.

[^]
Адмиралец
3.02.2021 - 20:43
16

Ярила

На Новых амазонок очередь была...

Это сообщение отредактировал Адмиралец - 3.02.2021 - 20:43

[^]
it68
6
Статус: Online

Весельчак

Новые амазонки ваще отпад

[^]
Dio575
5

Гость

Враг мой, там такой бодрое начало, с истребителями и космическим боем, ну и как он охотился на него, а дальше нудно, как он жил, потом этот рожал, и он воспитывал.

[^]
cowle
3.02.2021 - 20:44
52

Балагур

Ангар18

[^]
Torzevich
111

Ярила

И "Ангар-18" не упомянули.

[^]
xyxy
17

Хохмач

"Через тернии - к звёздам", "Семь стихий".
Ещё прибалты сняли "Конец вечности" - смотрел пару раз уже на компе. Раньше даже не слышал об этом фильме, случайно наткнулся на просторах.

Да, и "Враг мой" пересматривал совсем недавно. Удовольствие получил.

Это сообщение отредактировал xyxy - 3.02.2021 - 20:44

[^]
Forwarder
20

Ярила

Звездный патруль, Лунная радуга, Через тернии к звёздам
Я от них кипятком писал!
Это была фантастика.

[^]
Siдор
3.02.2021 - 20:45
15

Ярила

Цитата (SESHOK @ 4.02.2021 - 00:31)
Легенда о динозавре / Kyôryû kaichô no densetsu (1977)

Японский жанр «кайдзю» до 1977 года мог предложить ряд знаковых картин, но на наши экраны попал именно треш-ужастик «Легенда о динозавре».

Спецэффекты совсем картонные, страсти скорее индийские, чем самурайские – что ж, слово «динозавр», все равно заставило киноманов ходить в залы снова и снова.

бляяя alik.gif это кошмар моего детства. Я спать не мог после этого фильма... 8 лет мне тогда было. Кошмары долго мучили cry.gif

[^]
Torzevich
56

Ярила

"Кинг-Конг". "Кинг-Конг жив" - не фантастика?

[^]
Булочка
55

Ярила

"Смерть среди айсбергов"
Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто делал то, что у него получалось лучше всего, — убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку кита. Она погибла, а вместе с ней погиб и её не успевший родиться детёныш. Трагедия произошла на глазах кита-самца. А косатки — однолюбы по своей природе, и с этой минуты кит начал мстить людям. Людям, близким Нолану. Когда от рыбацкого посёлка мало что осталось, обоим — и Нолану, и киту — стало ясно: они должны сойтись в поединке, который для кого-то из них окажется последним.

[^]
Денисончик
9

Ядрила

Осьминожки - это многосерийны фильм. Я и взрослый его смотрел. Шикарный фильм.

[^]
VasekIzhevsk
4

Ярила

Короткое замыкание, Новые амазонки, Кингсайз
пересмотрел бы, было бы время

[^]
DiterАВК
15

Ярила

Ангар-18 США 1980

Во время запуска спутника, доставленного на орбиту шаттлом NASA под управлением трёх астронавтов, рядом с кораблём появляется НЛО. Спутник врезается в НЛО, один из астронавтов, Джадд Гейтс, погибает. Шаттл с двумя оставшимися в живых — Стивом Бэнкрафтом и Лью Прайсом, — возвращается на Землю. НЛО приземляется где-то в пустынной местности в штате Аризона, недалеко от федеральной трассы. Его посадку видит один из местных жителей, но когда он вызывает на место шерифа, там уже ничего нет: НЛО успевают переместить на базу «Ангар 18», имеющую всю необходимую аппаратуру для исследований.

Советник президента проводит совещание с руководителями ВВС и неназванной спецслужбы. Там выясняется, что в дело вмешалась политика: через две недели выборы. Преимущество действующего президента минимально. Ранее он высмеял конкурента за веру в «летающие тарелки», благодаря чему поднял свой рейтинг; если теперь распространится новость, что NASA обнаружила реальный инопланетный космический корабль, это увеличит симпатии к его противнику. Поэтому руководители получают неофициальную рекомендацию: скрыть всё до завершения выборов. Записи радаров и камер подчищают, а чтобы Бэнкрафт и Прайс не могли открыть правду, в газеты сообщают о том, что они якобы виновны в гибели Гейтса; теперь любое их заявление об НЛО будет выглядеть как неумелая попытка оправдаться.

Астронавты предпринимают собственное расследование. С помощью друга на одной из периферийных станций слежения, где не было зачистки материалов, они обнаруживают записи радаров, показывающие траекторию НЛО и место посадки. В Аризоне они находят шерифа, к которому обращался очевидец приземления корабля, и по его сведениям обнаруживают место приземления. При его осмотре Бэнкрафт и Прайс сталкиваются с агентами спецслужбы и вынуждены бежать. Во время погони машина преследователей падает с моста и взрывается.

Тем временем в Ангаре 18 ведётся исследование НЛО. Учёным быстро удаётся попасть в корабль, где они обнаруживают тела двух инопланетян, строение которых почти идентично человеческому, а также образцы земной жизни — погружённых в жидкость животных и даже живую девушку. Выясняется, что смерть пилотов — результат случайности: при взрыве земного спутника разбились пробирки с реактивами и в результате их реакции образовался ядовитый газ. Символы на органах управления совпадают с символами, обнаруженными при раскопках в древних пирамидах в Мексике и Египте. Расшифрованные документы говорят о том, что инопланетяне посетили Землю в древнее время и использовали древних предков человека в качестве рабов, а также спаривались с ними, изменив эволюцию, и в настоящее время они собираются вернуться. Данный НЛО — разведчик, намечающий зоны высадки, и где-то в космосе есть базовый корабль.

Бэнкрафт и Прайс обсуждают, где может быть спрятан НЛО, и приходят к выводу, что скорее всего это Ангар 18. Они направляются туда, но во взятой напрокат машине отказывают тормоза, а после того, как им удаётся избежать гибели, агенты спецслужбы открывают по ним огонь. Астронавтам удаётся избавиться от погони, но Прайс погибает. Исполнительный директор НАСА угрожает опубликовать факты. Руководитель спецслужбы с одобрения советника президента и генерала ВВС решает уничтожить Ангар 18 вместе с инопланетным кораблём, чтобы скрыть улики. С авиабазы ЦРУ вылетает беспилотный самолёт, начинённый взрывчаткой, и берёт курс на Ангар 18.

[^]
DennyJey
3.02.2021 - 20:46
2

Наблюдатель

Утащу в закладки. Три штуки не видел, остальные достойны пересмотра.

[^]
coolgate
3.02.2021 - 20:47
27

Ярила

Цитата (Forwarder @ 3.02.2021 - 20:44)
Звездный патруль, Лунная радуга, Через тернии к звёздам
Я от них кипятком писал!
Это была фантастика.

Лунную радугу бы при теперешних возможностях переснять
со Следом и Мягкими зеркалами...

сериалом brake.gif

[^]
Ньют
3.02.2021 - 20:48
4

Ярила

ТС, спаси бо за подборку на пересмотр.
Цитата
По-моему, ТС незаслуженно обошёл вниманием немалое количество хороших фильмов. Например, "Через тернии к звёздам"

и за это дополнение отдельное спасибо.

[^]
Tpuдевятый
3.02.2021 - 20:49
21

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.02.2021 - 19:29)
Враг мой / Enemy Mine (1985)

Уж кто-кто, а Вольфганг Петерсен кино снимать умеет – не стал исключением и «Врагу мой» с Деннисом Куэйдом и Луисом Госсетом мл. Картина была одним из первых американских произведений, допущенных к прокату в СССР, и рекламировалась как фильм ужасов – успех был ошеломляющим!

По факту, конечно же, перед нами – совсем не ужастик, а тонкая и проникновенная история выживания и дружбы на чужой планете, на которую попал пилот Виллис Дэвидж.

У Замиса будет четыре пять?

[^]
coolgate
3.02.2021 - 20:49
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 3.02.2021 - 20:45)
"Смерть среди айсбергов"
Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто делал то, что у него получалось лучше всего, — убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку кита. Она погибла, а вместе с ней погиб и её не успевший родиться детёныш. Трагедия произошла на глазах кита-самца. А косатки — однолюбы по своей природе, и с этой минуты кит начал мстить людям. Людям, близким Нолану. Когда от рыбацкого посёлка мало что осталось, обоим — и Нолану, и киту — стало ясно: они должны сойтись в поединке, который для кого-то из них окажется последним.

о отлично запомнился мне фильм :)

я на него ходил со свернутой челюстью :) замотанный до глаз в шарф, дабы синей и заштопанной морды было не видать :)

lol.gif

фильм отличный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77287
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх