Редкие кадры и архивные снимки 03.02.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
3.02.2021 - 18:53
13
Статус: Offline

Великий Визирь

26 Один из немногих, кому удалось выжить в Андерсонвилле, лагере для военнопленных, организованном южанами во время Гражданской войны в США. Снимок сделан сразу же после освобождения в мае 1865 года.

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:54
28

Великий Визирь

27 Фотография Юрия Роста с его рассказом о ней в передаче ''Регтайм или Разорванное время''

"Дома у Василия Ивановича Топилина, участника всех войн, начиная с Первой мировой, было чисто и уютно. Подушки до потолка, фотографии прямых и с усами людей, на столе початая бутылочка яблочного вина, две рюмочки рядом и две перевернутые чашки.
— Со старухой живем, Ульяной Степановной, вдвоем.
И тут же появилась маленькая аккуратная бабушка.
— Давайте я вас сфотографирую на память.
Стул поставили.
— Я только зеленую вязанку надену, — сказала Ульяна Степановна.
Отчего не надеть, если есть. Она сбегала за кофтой. Я предложил ей сесть на стул. Но Василий Иванович, стрельнув глазом, сел сам, а жена быстро стала у правого плеча.
— С другого боку, — шумнул на жену казак.
И Ульяна оказалась у другого плеча...
— С какого боку шашка, — пояснил он мне, — с того и женка."

[^]
SESHOK
2

Великий Визирь

28. 30 января 1969 года.
Последний концерт "Битлз" на крыше здания Apple Corps, Лондон.

К началу нового 1969-го конфликты внутри коллектива стали непреодолимыми. После смерти продюсера Брайана Эпстайна, часто называвшегося пятым "битлом", стало некому улаживать разногласия в звездной рок-группе, где каждый чувствовал себя единственным и неповторимым. Джон Леннон и Йоко Оно теперь вместе, и Джона уже мало интересовала группа. К тому же все четверо занимались развитием собственных проектов и от былого единства не осталось ни следа.А ещё были семьи и ревнивые жены, постоянно требовавшие внимания...

Живое совместное выступление в классическом составе была заключительной отчаянной попыткой Маккартни продлить жизнь "Битлз". Концерт получился чистой импровизацией и удался на славу, несмотря на холодную погоду, порывы ветра, сделанную на скорую руку сцену, и продлился 42 минуты, хотя лондонские копы имели полное право прекратить его уже в самом начале.

Полицейский участок располагался буквально в двух минутах от здания Apple Corps, штаб квартиры The Beatles, однако полиция проявила отличную выдержку и вмешалась в несанкционированный рок-микс только тогда, когда на все телефоны горячей линии стали поступать звонки недовольных офисных сотрудников.

Последний концерт "Битлз"происходил в деловом квартале Лондона, поэтому работники серьезных контор жаловались на дребезжащие окна, дрожащие стены и этажи, а также громкий шум клаксонов автомобилей, попавших в пробку.

Это сообщение отредактировал SESHOK - 3.02.2021 - 18:54

[^]
SESHOK
8

Великий Визирь

29 Тони Кертис и Джек Леммон на фотопробах к фильму "В джазе только девушки"

[^]
SESHOK
19

Великий Визирь

30 Отмашка перед началом проезда парадного расчета танков ОТ-34-85 на Параде Победы в Москве.

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:55
24

Великий Визирь

31 Детство без интернета, 1957 г.

[^]
SESHOK
7

Великий Визирь

32 Ложиться спать молодой женщине следует около часа ночи.

В постели - перелистывать французский роман. Засыпая, ни о чем грустном, неприятном и тяжелом не думать, в особенности об убийцах, нищих, мышах, пауках, привидениях, сиротах, страшных болезнях и пожарах.

Следует помнить, что спокойная совесть - лучшее средство для спокойного сна.
Видеть непристойные сны - совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок.

Смех и слезы светской красавицы должны быть красивы и изящны. Смех должен быть не громкий, но рассыпчатый. При плаче можно уронить не более трех-четырех слезинок и наблюдать, чтобы не испортить цвет лица.

Разговаривая с мужчиной, особенно с холостым, барышня не должна смотреть своему собеседнику в глаза. Следует сидеть опустивши глазки и только изредка вскидывать их на собеседника.

Барышня вообще должна иметь вид невинный, но отнюдь не глупый. Она должна научиться краснеть по произволу, то есть краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это не прилично, - например, если услышит что-нибудь двусмысленное. В таких случаях лучше всего делать так называемое деревянное лицо.

Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.

Сидеть в обществе следует так, чтобы показаться с самой выгодной стороны своей наружности (анфас, или в профиль, или в три четверти).

[^]
SESHOK
3

Великий Визирь

33 На прогулке

1910 год, Большой Толстовский переулок(в н.в. Карманицкий переулок)

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:56
3

Великий Визирь

34 1911 год,Спасопесковский сквер

[^]
SESHOK
54

Великий Визирь

35 Вячеслав Тихонов рассказывал:

"Мне на даче стало плохо с сердцем. Время позднее, врачей рядом нет. Правда, неподалеку военный госпиталь - туда меня родные и привезли. Доктор в приемном отделении заполняет карту: "Фамилия, имя, отчество?"
Я говорю: "Тихонов Вячеслав Васильевич".
Он спрашивает дальше: "Воинское звание?"
"Штандартенфюрер", - отвечаю.
Доктор поднял глаза, вгляделся: "Ох, извините, не узнал..."©

[^]
SESHOK
17

Великий Визирь

36 Маргарета Гертруда Зелле. Сценический псевдоним - Мата Хари.

"...Расстрел происходил в Венсене (под Парижем) на военном полигоне. Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету привязали к столбу и стали одевать на глаза чёрную повязку. Но тут она громко потребовала, чтобы к ней подошёл старший правительственный чиновник, наблюдавший за процедурой.

– Я прошу вас развязать меня и позволить встретить залп с открытыми глазами, – прозвучал её твёрдый голос.
– Развязать я вас не могу, не по уставу, но снять повязку в моей власти.
Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё просьбы?
– Бокал вина, пожалуйста...

Чиновник распорядился открыть элитное бордо. Но бокала не нашлось. И вино подали в обычной чашке. Взяв чашку двумя руками, Маргарета, не спеша, маленькими глотками выпила тёмно–красное густое вино. Слева и справа сверкал магний фотовспышек.
Тем временем расстрельный взвод был уже построен. Перед женщиной стояло двенадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием.

– Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщиков.
Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Цельсь!", – прозвучала команда. Сержант вскинул руку вверх для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!"

Одиннадцать человек выстрелило. Последний, двенадцатый солдат упал в обморок. Члены правительственной комиссии наблюдавшие за расстрелом сняли котелки и цилиндры. Сержант подошел к безжизненной Маргарете и выстрелил ещё раз в затылок.."

[^]
SESHOK
36

Великий Визирь

37 Каноны женской красоты в 60 годах. США

Могучие женщины. Мечты поэта

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:57
12

Великий Визирь

38 Водительское удостоверение Российской Империи, 1910-е годы

[^]
SESHOK
1

Великий Визирь

39 «Полная книга магии и колдовства» дает ответ на вопрос — как очаровать женщину?

Возьмите туфлю, которую носила любимая женщина, положите в нее руту и повесьте над кроватью, чтобы она полюбила вас.

Чтобы завоевать девичью любовь, незаметно достаньте ее волосы и булавку, оберните волосы вокруг булавки, а затем бросьте их через плечо в реку.

Вы можете очаровать женщину, дав ей кусочек сыра.

[^]
SESHOK
10

Великий Визирь

40 На вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ экзаменатор глянул на меня и спросил напрямик:
«А знаете ли вы, кто есть Афродита?»
Я замотала головой.
«Это богиня красоты, - назидательно пояснил педагог. - Идите и посмотрите на себя в зеркало!»

Я действительно зашла в туалет, посмотрела на себя в зеркало и расплакалась.
Потом, еще раз всмотревшись в черты своего лица, сказала себе: «У меня своеобразное, необычное лицо, и не каждый может его оценить».

Знаете, от себя никуда не уйдешь. Если есть сильное желание, можно сказать – недуг, стать актером, все сложится рано или поздно. Господь предназначает человеку определенную судьбу. Когда после знаковой работы становишься знаменитым, идет испытание на прочность: статьи в газетах, фото на обложках глянца, твое лицо мелькает по телевизору – эти атрибуты делают профессию привлекательной. То, что это – адский труд, понимаешь позднее.

Наша профессия серьезная, после каждого спектакля сердце болит. А когда видишь со сцены людей, покидающих зрительный зал со счастливыми слезами на глазах и с преображенными лицами, начинаешь думать, что театр – богоугодное дело».

Инна Чурикова

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:58
5

Великий Визирь

41 Памятник императору Александру III в клетке, Ленинград, 1927 год.

Лютый перформанс. Но вот так бы и оставили

[^]
SESHOK
17

Великий Визирь

42 Милла Йовович в возрасте 11 лет, 1987 год

[^]
SESHOK
7

Великий Визирь

43 Московская свадьба 20-летнего мастера спорта по стрельбе из лука Веры Глаголевой и 32-летнего кинорежиссёра Родиона Нахапетова...

...Немногим более 45 лет назад москвичка Вера (только что окончившаяся школу) случайно оказалась на "Мосфильме", куда пришла с подругой, которая организовывала там какое-то детское мероприятие. И в очереди в одном из студийных буфетов Глаголеву заприметил кинооператор Владимир Климов (будущий народный артист России, будет работать с С.Кулишом, А.Зархи, П.Тодоровским, К.Шахназаровым...)

Так Глаголева вдруг оказалась в съёмочной группе Нахапетова, где просто подыграла одному из претендентов на главную роль на кинопробах в картине "На край света..." (по пьесе В.Розова).

Но в итоге режиссёр так проникся непосредственностью вчерашней школьницы, что в итоге заменил уже утверждённую в фильме актрису.

И Глаголева дебютировала в кино - во втором полнометражном фильме уже известного киноактёра Нахапетова (выпускник ВГИКа в начале 1970-х окончил ещё и режиссёрский факультет).

Неожиданно вспыхнувший роман Веры и Родиона продолжился (и усилился), когда Нахапетов вскоре отправился в Одессу на съёмки михалковской "Рабы любви". Глаголева отправилась вместе с ним, после чего они решили пожениться. И прожили в браке 14 лет, родили двух дочек...

Последний день января - день рождения замечательной киноактрисы Веры Витальевны Глаголевой (пробовала себя и в режиссуре). Слишком рано ушедшей от нас три с половиной года назад...

[^]
SESHOK
18

Великий Визирь

44 Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла... Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины... За эту добродетель простим ей все ее грехи. Будем к ней великодушны все, даже кокотки в пиджаках и те господа, которых бьют в клубах подсвечниками по мордасам.

29 января исполнилось 161 год со дня рождения Антона Чехова

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 18:59
7

Великий Визирь

45 Только одно фото

Очень забавное фото. Анастасия Вертинская и Никита Михалков. Фото из середины 60-х годов прошлого века. Но взгляните, как современно оно выглядит. Если не знать, кто это на снимке и когда, можно подумать, что это современное фото (только вот качество снимка хромает). А так...

Ну в самом деле молодой человек правой рукой делает селфи с любимой девушкой на один смартфон, а в другой, в левой, держит ещё один аппарат.

Кстати, а на самом деле, что у него в руке?

[^]
SESHOK
38

Великий Визирь

46 Интересно, думал бригадефюрер Шелленберг, откуда у этих гестаповцев новенький УАЗик?

Кадр из телефильма «Семнадцать мгновений весны» (1973)

[^]
SESHOK
18

Великий Визирь

47 Голый Ленин

"Почему голый?" - спросите вы. Не знаю. Наверно, так эпичнее. "Похож ли голый Ленин с плаката на голого Ленина в реальности?"- спросите вы. Не знаю, не видела, он даже в мавзолее лежит в костюмчике.

"А что он делает в таком непотребном виде?"- спросите вы. Вот на этот вопрос ответить могу. Голый Ильич борется с религией. Куда религии против такого Ленина. Без шансов.

2 февраля 1918 года Совет народных комиссаров принял Декрет об отделении церкви от государства, после чего в Москве стали закрывать храмы и изымать церковные ценности.

[^]
SESHOK
3.02.2021 - 19:00
4

Великий Визирь

48 Кока-кола как лидер протестных настроений в СССР (документ)

Документ, датируемый 1970 годом. Всё, что нужно знать о протестах ровно 50 лет назад. Хотя, мне кажется, что этот документ - имитация бурной деятельности комитетчиков СССР в оправдание своей зарплаты. Потому как уж очень неправдоподобно он звучит.

А вы как думаете?

[^]
SESHOK
7

Великий Визирь

49 Неповторимый оригинал и жалкая подражательница Собчак

Помнится, Ксения Собчак с женихом приехали в ЗАГС на катафалке, и это преподносилось как нечеловечески смелый эпатаж. Ошибка. Это всего лишь жалкая попытка подражать роскошному эпатажу XIX века. Вообще, нынешние эпатажники довольно жалки в сравнении с потрясателями основ прошлых веков.

Судите сами. Сколь роскошный катафалк выбрала для выезда эта дама из Квебека в 1871 году, как вальяжно она возлежит, покуривая сигару и глядя на мир как на полное ничтожество

[^]
SESHOK
16

Великий Визирь

50 «Возраста я не боюсь. У меня примерно тот же взгляд на него, что и у великой Анны Маньяни. Когда к ней пришел фотограф с ее фотографиями, Анна долго рассматривала их, потом разорвала и сказала: «Подлец! А где морщины? Я на них потратила 55 лет, а ты их убрал! Переделывай!».

Лев Дуров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30434
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх