Фотографии с историями и комментариями.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
9.01.2021 - 12:04
14
Статус: Offline

Сделан в СССР

026
Момчило Гаврич родился 1 мая 1906 года в селе Трбушница (Сербия) и стал самым молодым солдатом Первой мировой войны.
Судьба Момчило сложилась очень трагично. Когда мальчику было 8 лет началась Первая мировая война и австро-венгерские солдаты убили всю его семью: отца, мать, бабушку, четырех братьев и трех сестер. Его дом сожгли, а Момчило спасся потому, что в тот день отец послал его к своему брату в соседнюю деревню.
Оставшись один, Момчило добрался до 6-го артиллерийского полка Дринской дивизии сербской армии. Майор Стефан Туцович, узнав о том, что с ним случилось, принял мальчика в своё подразделение и назначил одного из солдат опекуном Гаврича. В тот же вечер юный солдат осуществил месть, показав своему отряду расположение австро-венгерских солдат.
В 10 лет Момчило дослужился до капрала, а в 11 лет ему было присвоено звание сержанта. После Первой мировой войны он нашел трех своих братьев, которым удалось выжить после нападения солдат на их дом. Момчило Гаврич умер в Белграде в 1993 году.

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:04
11

Сделан в СССР

027
Человечество идет вперед, совершенствуя свои силы. Все, что недосягаемо для него теперь, когда-нибудь станет близким, понятным, только вот надо работать, помогать всеми силами тем, кто ищет истину.
© Антон Чехов

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:05
19

Сделан в СССР

028
На этом потрясающем и уникальном снимке фотографа Юрия Рыбчинского жительница деревни Мериново (ныне Садовая) Вологодской области Ефимия Быстрова. Это именно она «сыграла» роль старушки Куделихи, матери Егора Прокудина - главного героя кинокартины Василия Шукшина «Калина красная».⠀
Слово "сыграла" не напрасно взято в кавычки. Дело в том, что Шукшин в этой роли хотел снимать Народную артистку СССР Веру Марецкую. Но перед началом съёмок она внезапно тяжело заболела. Оператор фильма Анатолий Заболоцкий услышал от жителей деревни, где проходили съёмки, что есть у них соседка с очень похожей судьбой, которую Шукшин написал в сценарии.⠀
Когда Василий Макарович пообщался с Быстровой, понял: это подарок судьбы! Никакая народная артистка ТАК не сыграет! Решили снимать её «скрытой камерой», чтобы не смущать. Вся эта знаменитая сцена снята абсолютно документально. Ефимия Быстрова просто рассказывала актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной о своих сыновьях: что четырёх убило на войне, а пятый бесследно пропал, связавшись с плохой компанией, что она его вот уже 18 лет безуспешно разыскивает...⠀
После съёмок Шукшин собственноручно починил её избу, запас дровами на зиму, продуктами, оставил некоторую сумму денег... Куделиха всем сердцем прикипела к Шукшину и рассказывала соседям, что Шукшин и есть тот самый её без вести пропавший сын. Она сама в это уверовала и повесила этот портрет Шукшина у себя в избе.⠀
Этот снимок сделан в момент, когда ей сообщили о смерти Шукшина... Через год Ефимия Быстрова и сама умрет, замерзнув на печке... Позже, жители деревни на её могиле установят памятник с фотографией-кадром из фильма. Вот такое вот «кино»...

[^]
zeppelman
17

Сделан в СССР

029
На днях актеру, режиссеру и музыканту исполнилось 83 года!

В Милан семья Челентано приехала с четырьмя детьми Розой, Алессандро, Марией и Адрианой. Но младшая дочка заболела лейкемией и вскоре умерла. Такая семейная трагедия…
Прошло несколько лет. Когда 44-летняя мать семейства Джутитта-Джува, не любившая ходить по докторам, из-за плохого самочувствия все-таки пошла на прием. И врач радостно объявил ей: «Синьора, вы на третьем месяце!». На что та ответила ему с пролетарской прямотой: «Синьор, вы рехнулись!»
Но все оказалось так, как оказалось, семья восполнила потерю, а мы все имеем удовольствие слушать Адриано Челентано. Хотя мама говорила потом, что он был в семье единственным, кто не умел петь.

[^]
zeppelman
10

Сделан в СССР

030
Джон Форбс Нэш - гениальный американский математик, работавший в области теории игр, дифференциальной геометрии и изучения уравнений в частных производных. Джон страдал шизофренией в тяжелой форме, однако это не помешало ему стать лауреатом Абелевской премии в 1994 году, а в 2015 он получил эту высшую награду по математике.
Джон Нэш стал первым человеком в мире, удостоенным двумя этими наградами. О жизни Джона Нэша снят художественный фильм "Игры разума" с Расселом Кроу и документальный фильм "Блестящее безумие".

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:06
11

Сделан в СССР

031
Многие думают, что счастье – в деньгах и достижениях. В том, какой у человека статус, сколько нулей на его банковском счету и что он вписывает в свою налоговую декларацию.
Другие думают, что счастье – это исполнить план-максимум. Родить детей, обзавестись хорошей квартирой, трижды в год летать на море и быть совершенно «нормальным», социально одобряемым по всем канонам.
Третьи полагают, что счастье – это когда у тебя много друзей, которые постоянно куда-то тебя зовут, бесконечная вереница встреч, постоянные события вроде путешествий и вечеринок...
И никто не прав. Потому, что всё вышеописанное – не более чем инструменты.
Есть у меня друг один, мультимиллионер. Как-то раз он звонил мне, чтобы посоветоваться, стоит ли ему покупать мраморную разделочную доску за триста евро.
– Нравится? Бери. – Но она же таких денег не стоит...
Это я о том, что можно иметь много денег, но не уметь ими наслаждаться. Вообще. Можно иметь прекрасную семью, но не испытывать счастья, когда вы приходите уставшим домой с работы. Можно работать по призванию, но так заморочиться на достижениях и зарплате, что ни разу не испытать удовольствие от того, что вы занимаетесь любимым делом.
На самом деле счастье не в деньгах, муже/жене, не в путешествиях и не в карьере. Оно не в призвании и не в дружбе. Оно в том, как вы живете СЕЙЧАС.
Счастье – это не планка, которой вы однажды достигните, приложив усилия. Грош цена мечте, ради которой вы долгие годы страдали. И те, кто шёл к своим мечтам именно через кровь, пот и медные трубы, это подтвердят.
Счастье – это когда вы просыпаетесь и вам тупо хорошо. Просто так. Вы завтракаете, и вам вкусно. Вы идёте на работу, и вам нравится даже трамвай. Вы приходите домой и занимаетесь с ребёнком, потому что испытываете кайф, а не выполняете родительский долг. Это когда путь к вашим целям равноценен моменту их достижения. Понимаете? Счастье – это ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

© Михаил Лабковский

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:06
17

Сделан в СССР

032
Мы находимся в мире, в котором всё больше и больше информации и всё меньше и меньше смысла.
© Жан Бодрийяр

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:07
5

Сделан в СССР

033
Позавчера актеру, режиссеру и продюсеру исполнилось 57 лет!

Николаса Кейджа считают одним из самых неординарных актёров Голливуда. Он не один раз поражал коллег своей самоотдачей. Так, на съёмках фильма «Поцелуй вампира» Николас Кейдж съел живого таракана, а исполняя роль сержанта Эла Колумбато в фильме «Птаха», талантливый безумец просил стоматологов вырвать ему здоровые зубы без обезболивающих препаратов. Сержант, изуродованный взрывом, перемотанный бинтами, еще и без пары зубов, выглядел крайне убедительно.

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:07
11

Сделан в СССР

034
В Рождество мы оглядываемся вокруг и думаем: «В этот чудесный день могу ли я сделать чью-либо жизнь лучше хотя бы на миг?»
Замечательный Чарльз Буковски сказал:
«Чтобы начать спасать мир, нужно спасать каждого человека по отдельности. Спасать всех – это романтизм или политика».
Вот это и есть главное рождественское послание: попробуйте перейти от теории к практике; перестаньте на мгновение думать об абстрактном благе и помогите тем, кому можете, материально, духовно, добрым словом. Или хотя бы просто улыбнитесь.
С Рождеством!

© Борис Гребенщиков

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:08
24

Сделан в СССР

035
Когда Сергей Рахманинов прибыл в Америку, один музыкальный критик удивленно спросил:
— Почему маэстро так скромно одевается?
— Меня все равно здесь никто не знает, — ответил Рахманинов.
Со временем композитор ничуть не изменил своих привычек.
И тот же критик через несколько лет снова спрашивает:
— Маэстро, ваши материальные обстоятельства значительно изменились к лучшему но лучше одеваться вы не стали.
— Зачем, ведь меня и так все знают, — пожал плечами Рахманинов.

[^]
zeppelman
10

Сделан в СССР

036

История Андрея Бурковского о знакомстве с Олегом Табаковым.⠀
Он пришел на экзамен на первом курсе, когда мы изображали этюды зверей. Я – гориллу, жабу, льва. Много этюдов. После этого пригласил меня на разговор. Мы сидели в гримерке.⠀
О чем говорили? О жизни, семье, театре. Я ему рассказал, что в 16 лет не поступил в театральный только потому, что мама сказал, что сначала надо закончить нормальный вуз, а потом заниматься ерундой. Он ответил: «Когда я уезжал из Саратова, моя бабушка провожала меня, как на войну. И плакала навзрыд, будто не вернусь».⠀
На втором курсе меня уже позвали в спектакль. Потом пошло-поехало, хотя артиста нельзя брать в труппу, пока он не закончит обучение. Но я – уникальный случай. Меня взяли на четвертом курсе. В спектакле «Белоснежка и семь гномов» случилась замена, позвали. Через семь дней спектакль, уже надо показывать Табакову. Спросили: «Сможешь?» – «Да». Можно было отказаться в любой момент, а я сказал – да.⠀
Потом ввели в другой спектакль. Олег Палыч перед выходом спросил: «Ну чего ты? Как ты?» – «Честно говоря, немного волнуюсь» – «Родной мой, на твоем месте я бы вообще обо**ался». И пошел.

[^]
zeppelman
22

Сделан в СССР

037
Как же ты меркантилен, мой друг. Запомни: всё, что можно купить за деньги — уже дёшево!
© Джордж Бернард Шоу

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:09
12

Сделан в СССР

038
8 января 1947 года родился легендарный рок музыкант Дэвид Боуи. И в этот день ему могло бы исполниться 74 года.
Считается, что Боуи намного опередил свое время в плане искусства. Но еще более интересным является тот факт, что он предсказал невероятную популярность интернета. В 1999 году, обсуждая новомодное изобретение в интервью BBC, Боуи быстро дал понять, что он верит в идею всемирной паутины и ее большое будущее.
«Я действительно принимаю идею о том, что между артистом и его аудиторией появляется новый процесс демистификации», — сказал Боуи. «Новое взаимодействие сокрушит наши представления о привычных средствах массовой информации».
Уникальный Боуи... Что бы он сказал, узнав, что более сотни тысяч человек в эти дни увидят этот пост и вспомнят о нем?

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:09
24

Сделан в СССР

039
Пласидо Доминго - уроженец Мадрида,
а Хосе Каррерас из Каталонии.
По политическим причинам в 1984 году они стали врагами.
В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира не состоялся их концерт, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не приглашён.
В 1987 году у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго.
Ему был поставлен диагноз лейкемия.Отныне его борьба с болезнью стала постоянной и мучительной. Он прошёл несколько курсов лечения, таких как пересадка спинного мозга,переливания крови , для чего ему потребовалось летать в Штаты раз в месяц .
Неспособность гастролировать и расходы на лечение отразились на материальном положении тенора.
Он обратился за помощью в Мадридский фонд "Hermosa",деятельность, которого была направлена на поддержку людей страдающих лейкемией. Фонд оплатил лечение и вскоре певец вернулся на сцену и решил также принять участие в работе фонда.
При знакомстве с документами он обнаружил, что учредителем, главным спонсором и президентом фонда являлся Пласидо Доминго.
Каррерас также узнал , что с самого начала фонд был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца.
Пласидо Доминго пожелал остаться анонимным, чтобы не оскорблять чувств Каррераса, который никогда бы не обратился за помощью к своему врагу.
Совместная встреча состоялась на концерте в Мадриде и это было началом замечательной дружбы двух великих певцов.
Когда репортеры забросали Пласидо Доминго вопросами зачем он создал фонд для своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним .
Ответ был коротким "Потому что такой голос мы не можем потерять"

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:10
20

Сделан в СССР

040
Я могу набросать портрет поколения. Но зачем?
Мне кажется, сегодня наш опыт мешает.
В словарях типа Даля написано, что «на сто лет считают три людские поколенья». Так что у меня идёт конец третьего поколения.
Мы — моё и предыдущее поколение — как жили?
Мы не знали, что такое деньги. Была зарплата и сберкнижки.
На этих сберкнижках лежали мистические сбережения, в основном на чёрный день или похороны. Старички и старушки копили, чтобы их похоронили по-человечески.
То, что я ел при дефиците, я ем и сейчас (когда в магазинах всё есть). И считаю: носить нужно только то, что хочется, и старое. Деньги появились в моей жизни уже в конце второго поколения...
Гениальный математик Перельман с авоськой молока и хлеба отказался от миллиона долларов не потому, что дебил, а потому, что вокруг дебилы.
У нас всегда было тёмное прошлое, жуткое настоящее, светлое будущее... Светлое будущее — где-то на горизонте, а он, как известно, удаляется по мере приближения.Со времён Нерона, инквизиции, французской буржуазной революции или Великой депрессии мы ждём чего-то неслыханного и делаем вид, что стало лучше. Помню, как на телевидении снимали спектакль Театра сатиры «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — милый, изящный, бездумно-музыкально-танцевальный спектакль о треугольнике любви, где Бомарше позволил себе в конце монолога Фигаро сказать: «Все вокруг хапали, а честности требовали от меня одного». Эту фразу вымарали на всякий случай, потому что могут подумать...

Не то Карякин, не то Афанасьев ( я их очень любил и дружил с ними) сказал, что история с «шестидесятниками», все их прекрасные порывы — это было ускорение внутри прыжка. Очень образное и точное определение состояния того времени. А сегодня, когда все давно уже приземлились, народишко пытается ускориться после прыжка — тупик и бессмыслица.
Я очень устал от этой страны. Но, во-первых, я её целиком заслужил, а во-вторых, другой уже не предвидится.
Каждые полвека — ветер перемен. Обычно ветер перемен порывистый и мощный. Но ходить до ветру сегодняшних перемен надо дозированно и по возрасту. А «пысать» против ветра перемен старческой струёй — чревато.
Перемены... Сейчас спи с кем хочешь, мужикам даже венчаться можно друг с другом. А раньше люди сидели за это десятилетиями в тюряге. Помню, возвращаюсь в «Красной стреле» из Ленинграда и попадаю в СВ с актёром Фимой Копеляном. Сразу коньячок, начинаем трепаться — редко видимся. В коридоре стоят два стройных мальчика, один в одном конце вагона, другой — в другом. Стоят, в окошко смотрят, друг с другом незнакомы. Поезд трогается, они ныряют в одно купе, закрываются. Мы пьём, дружим. Я говорю: «Фима, подумай — люди предаются этой пагубной страсти, рискуя свободой. Фимочка, живём один раз. Надо успеть попробовать». Он говорит: «Шура, я не смогу, я очень смешливый».
Вчера тебя сажали в тюрьму за валюту, сегодня — пожалуйста, держи миллиардные долларовые счета. Вчера нельзя было купить и перепродать — сегодня на этом строится весь наш бизнес. Но как жить без идеологии, без чёткого государственного устройства? После того как мы решили освободиться от советского прошлого, мы ничего не создали, кроме эфемерных надежд. А вектора-то нет! И нет корней, потому что их всё время выкорчевывают. А теперешние саженцы крайне подозрительны.
Смысл нашей жизни заключался в том, чтобы не потерять себя в определённом узком кругу знакомых, близких, друзей. Этот узкий круг был один. Сейчас время диктует корпоративную дружбу, ведомственную. Тусовки стали синонимом дружбы.
Я никогда не начинал жизнь с чистого листа, потому что у меня его никогда не было. Всё время на листе было уже что-то напачкано, и приходилось начинать с середины. А это трудно. Кроме того, в том, чтобы каждый раз начинать с чистого листа, есть колоссальный эгоцентризм: всё отмести и начать сначала. А шлейф предыдущих испоганенных листов куда деть? Выбросить? Это надо иметь большую силу воли. Утомительная цельность — выгодное, но очень скучное существование.
Как говорил кто-то у Чехова все болезни от нервов. А нервы — это что? Нервы — это стрессы. А стрессы — это что? А стрессы — это жизнь. Поэтому я всю жизнь стараюсь себя обезопасить иронией. Но всё-таки с годами накапливается огромный запасник негатива. Поневоле что-то остаётся в осадке и уже не вымывается ни иронией, ни юмором, ни скепсисом, ни цинизмом. Это превращается в такую корку, которую не размочишь ничем.
«Боже! Как я от себя устал». Выбрал лимит вожделений, надежд и мечт.

Люблю своих детей и внуков. Правда, не хватило мне мужества, чтобы быть им душевно необходимым. Они относятся ко мне как к физиологической данности, а хотелось бы иного.
Сегодня счастье для меня — это суммарное ощущение сиюсекундного относительного благополучия. Знаешь, где находятся внуки в данную секунду — ура! Коленка не болит — победа! На сцену идти не надо — радость! Скоро на рыбалку, уже есть путёвка на Валдай — виват! И когда всё это соединяется вместе, думаешь: хорошо.
Ещё счастье — это когда возвращаешься после спектакля домой, ноги совершенно не ходят (в театре-то бегаешь — прикидываешься), выпиваешь пятьдесят шесть граммов, снимаешь все атрибуты, плюхаешься на кровать, вытягиваешься и — я высчитал — шесть секунд полного кайфа.
Так что всё время хочется дойти, раздеться, лечь и вытянуть ноги (слава богу, пока не протянуть). Вернее, так: доехать или дойти и лечь, доиграть и лечь, допить, доесть и лечь, договорить и лечь, долюбить и уснуть. Вообще лежать в ногу со временем.
Никак не могу сформулировать для себя смысл земного пребывания. И кто этот смысл запрограммировал?
Смысл — остаться в веках? Или хотя бы в пятилетке после конца? Напротив Большого театра стоит памятник Марксу. Его голова, как засранная голубятня, олицетворяет относительность бессмертия. Но к чему оно? Всё равно не узнаешь ТАМ. Да и что это за бессмертие, когда ты сдох? А если ТАМ что-то и кто-то есть и ты будешь иметь возможность из-за черты новой оседлости наблюдать за земным бытом и услышишь, как вдруг о тебе разочек вспомнили после панихиды и, не дай бог, повесили над подъездом дома табличку, что ты здесь был и даже делал вид, что жил, — как воспользоваться этим триумфом, не имея возможности лично скромно поклониться и положить два цветочка на открытии своей доски? А если ТАМ ничего нет и ты этого не узнаешь, тогда вообще зачем?

Старикам иногда по утрам мерещится хорошее настроение. И они надеются на искренность. К вечеру эти надежды рассеиваются. Нынче существует жёсткий регламент скорби — от минуты молчания до вечного огня. Так что, если о себе сам не позаботишься, пиши пропало. Планета Земля в начале XXI века живёт в стиле гламурно-кровавого шоу, поэтому уходить с неё надо радостно и с блеском. Ростки этого «жанра» возникли давно, аж в 50-х годах прошлого века. Был такой дико элегантный, красивый, знаменитый чтец Всеволод Аксёнов. Он сам написал подробный сценарий своих похорон. Панихида в Концертном зале имени Чайковского имела огромный успех...
Умер Алеша Баталов. «Что имеем — не храним, потерявши — плачем» — вечный исторически-менталитетный лозунг нашей родины.
Материалы об ушедшем Баталове на денёчек вытеснили из всевозможных СМИ очередную фотосессию раскляченной в шпагате балерины на пляже в Майами. В газетах ханжески-слезливо умилялись дачей Баталова в Переделкине.

Ищем всем миром деньги на памятник Тане Самойловой. Несколько лет играли благотворительные концерты и спектакли, чтобы воздвигнуть на кладбище памятник Лёвочке Дурову.
Конечно, умирать надо вовремя, но как высчитать в наш меркантильно-прагматичный век, когда это вовремя, чтобы «благодарные» потомки тоже вовремя спохватились и поняли, кого они потеряли? Доски на стенах жилья, памятники на кладбище, названия улиц, пароходов, самолётов, огромное количество музеев-квартир и книги, книги, книги...
Мне, например, не хотелось бы, чтобы где-нибудь на окраине Сызрани вдруг возник Ширвиндтовский тупик.
Я прожил жизнь под девизом:
«Мы можем всё, нас могут все».
В промежутках между этими призывами мы пытались оставаться людьми.
© Александр Ширвиндт

Последняя.

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:20
7

Сделан в СССР

Вне темы..

В 1935-1936 гг. Ильф и Петров совершили путешествие по США. В Вашингтоне писатели заглянули на пресс-конференцию президента Франклина Рузвельта.

Итак, сделав десять тысяч миль, мы очутились в столице Соединенных Штатов.

Вашингтон — со своими невысокими правительственными зданиями, садами, памятниками и широкими улицами — похож немножко на Вену, немножко на Берлин, немножко на Варшаву, на все столицы понемножку. И только автомобили напоминают о том, что этот город находится в Америке. Здесь на каждые два человека приходится один автомобиль, а на все пятьсот тысяч жителей нет ни одного постоянного театра. Осмотрев дом Джорджа Вашингтона в Маунт-Вернон, побывав на заседании конгресса и на могиле неизвестного солдата, мы обнаружили, что смотреть, собственно, больше нечего. Оставалось только увидеть президента. В Америке это не так уж трудно.

Два раза в неделю, в десять тридцать утра, президент… принимает журналистов. Мы попали на такой прием. Он происходит в Белом доме. Мы вошли в приемную, где стоял громадный круглый стол, сделанный из дерева секвойи… Гардероба не было, и входящие журналисты клали свои пальто на этот стол, а когда на столе не осталось места, стали класть просто на пол. Постепенно собралось около ста человек. Они курили, громко разговаривали и нетерпеливо посматривали на небольшую белую дверь, за которой, как видно, и скрывался президент Соединенных Штатов.

Нам посоветовали стать ближе к двери, чтобы, когда станут пускать к президенту, мы оказались впереди, — иначе может случиться, что за спинами журналистов мы его не увидим…

Час приема уже наступил, а журналистов всё не пускали. Тогда седоватые джентльмены — сперва тихо, а потом громче — стали стучать в дверь. Они стучались к президенту Соединенных Штатов, как стучится помощник режиссера к артисту, напоминая ему о выходе…

Наконец дверь открылась, и журналисты, толкая друг друга, устремились вперед. Мы побежали вместе со всеми. Кавалькада пронеслась по коридору, потом миновала большую пустую комнату. В этом месте мы легко обошли тяжело дышавших седовласых джентльменов и в следующую комнату вбежали первыми.

Перед нами, в глубине круглого кабинета, на стенах которого висели старинные литографии, изображающие миссисипские пароходы, а в маленьких нишах стояли модели фрегатов, — за письменным столом средней величины, с дымящейся сигарой в руке и в чеховском пенсне на большом красивом носу сидел Франклин Рузвельт…

Начались вопросы. Корреспонденты спрашивали, президент отвечал.

Весь этот обряд, конечно, несколько условен. Всем известно, что никаких особенных тайн президент журналистам не раскроет. На некоторые вопросы президент отвечал серьезно и довольно пространно, от некоторых отшучивался (это не так легко — отшучиваться дважды в неделю…), на некоторые отвечал, что поговорит об этом в следующий раз.

Красивое большое лицо Рузвельта выглядело утомленным…

Вопросы и ответы заняли полчаса. Когда наступила пауза, президент вопросительно посмотрел на собравшихся. Это было понято как сигнал к общему отступлению. Раздалось нестройное: «Гуд бай, мистер президент!» — и все ушли. А мистер президент остался один в своем круглом кабинете, среди фрегатов и звездных флагов.

[^]
УмникБл
9.01.2021 - 12:30
18

Интим не предлагать!

Цитата
а в 2015 он получил высшую награду по математике - Нобелевскую премию

По экономике он получил премию. По математике ее не дают.

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 12:36
7

Сделан в СССР

Цитата (УмникБл @ 9.01.2021 - 12:30)
Цитата
а в 2015 он получил высшую награду по математике - Нобелевскую премию

По экономике он получил премию. По математике ее не дают.

Ты прав, Абелевскую премию,поправил. agree.gif
.."Джон Нэш — единственный человек, удостоенный Нобелевской премии в области экономических наук и Абелевской премии по математике."..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.01.2021 - 13:01

[^]
ArcturusOmm
9.01.2021 - 12:43
7

Хохмач

Ширвиндт здраво рассуждает не первй раз читаю его мысли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
raven1976
9.01.2021 - 12:44
11

Ярила

Кто такая Зиночка,которая грохнула песеля на охоте?

[^]
919
9.01.2021 - 12:46
3

Юморист

Странно.
Не написали, что Лански из Белоруси родом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
9.01.2021 - 12:48
20

Бабайка

Цитата Тарковского об одиночестве напомнила слова другого хорошего и - не побоюсь пафоса - великого человека.
Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают. ©
Мих. Жванецкий

[^]
zeppelman
9.01.2021 - 13:13
5

Сделан в СССР

Цитата (raven1976 @ 9.01.2021 - 12:44)
Кто такая Зиночка,которая грохнула песеля на охоте?

Жена и друг великого поэта - Некрасова Зинаида Николаевна (Фекла Анисимовна Викторова.)

Так кто такая и откуда взялась эта Фекла Викторова, она же Зинаида Некрасова?
Впервые в жизни поэта она появилась в 1870 году. В доме на Литейном, в некрасовско-панаевской квартире, где почти 20 лет жила писательница Авдотья Яковлевна Панаева, так и не ставшая Панаевой-Некрасовой.
Не сложилась семья у Некрасова и с актрисой французской труппы Михайловского театра Селиной Лефрен. Зато ей осталось в наследство от Некрасова 10500 рублей. Близкий тогда поэту В. М. Лазаревский отметил в своем дневнике, что Некрасов увел Феклу от какого-то купца Лыткина.

Девятнадцатилетняя девушка оказалась милой, доброй, веселой и умной, несмотря на то что она была простого звания, дочь солдата, сирота, родом из Вышнего Волочка.
Вместо чересчур простонародного имени Некрасов назвал ее и представлял друзьям Зинаидой Николаевной, дав ей отчество от своего имени.
Племянник поэта так рисовал портрет Зинаиды Николаевны:

«Я помню голубоглазую блондинку с очаровательным цветом лица, с красиво очерченным ртом и жемчужными зубами. Она была стройно сложена, ловка, находчива, хорошо стреляла и ездила верхом. Так что иногда Николай Алексеевич брал ее на охоту».

Вот как вспоминала сама Зинаида Николаевна одну их охотничьих утех, где вместо птицы она подстрелила любимую собаку Некрасова:

«На охоту чаще всего в Чудовскую Луку ездили. Сели на лошадей. А чудовские крестьяне со сворой собак и с ружьями за нами следом. Только свою любимую легавую Кадо Николай Алексеевич при себе оставил. Подъехали мы к первому озеру. Я с коня спрыгнула, взяла ружье, патроны и к прибрежному лозняку поспешила. Чуть ветки качнулись — я вскинула ружье и нажала курок.И тут вижу, что выстрел угодил не в утку, а в Кадо, пробегавшую сквозь кусты».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 9.01.2021 - 13:28

[^]
Батарейкин
9.01.2021 - 13:40
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.01.2021 - 14:57)
012

Джек Киконго попал в «Книгу рекордов Гиннеса» из-за своей чрезмерной плодовитости.
Многодетный отец из Уганды оставил после себя 158 детей и более полутысячи внуков.

Впервые о любвеобильном африканце Джеке заговорили, когда ему было восемьдесят восемь лет. Как раз тогда он в очередной раз женился. Свадьба была юбилейной – двадцатой по счету. Супругой старика, имеющего уже сто пятьдесят детей, стала юная восемнадцатилетняя девушка. Эта сенсация не обошла стороной ни одного журналиста, поэтому ее очень бурно осветили в прессе.
До конца жизни угандец успел сделать еще восемь детей.В результате Джек Кикинго стал рекордсменом среди всех отцов мира. На его похороны пришли оставшиеся в живых жены (одиннадцать), почти все дети и большинство внуков - около полутысячи.

Ща бы он от алиментов охуел shum_lol.gif

[^]
Kukuzapa
9.01.2021 - 13:57
15

Приколист

Сдается мне, неслучайно Зиночка собачку ухряпала. Я б тоже ухряпал, если бы по столу бродила и из моей тарелки мясо жрала.

Да за такое и человека ухряпать можно (стол и из чужой тарелки еду пиздить) не то что собаку.

Воспитание - залог долгой и хорошей жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20579
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх