Такой разный Tom Waits

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
molokovoz
11.12.2020 - 12:32
8
Статус: Offline

Ярила

Tom Waits это супер bow.gif

[^]
coolgate
11.12.2020 - 12:42
6

Ярила

Всем привет!
давненько я не писал, был занят скорбными делами.
ZM спасибо за Вэйтса
скрипучая телега его голоса, интонирование слов в песнях, просто замечательно.

а его роли в фильмах, просто попадание в десятку всегда :)

Пианино напоили,
Задремал на шее галстук,
Лабухи потопали в Нью-Йорк,
А телефонный автомат — в сортир,
Лампа светит прямо в рожу,
И ковер пора постричь бы,
Телефон сидит без курева,
А балкон пошел по бабам.

Это сообщение отредактировал coolgate - 11.12.2020 - 12:44

Такой разный Tom Waits

[^]
МорскаяМина
11.12.2020 - 12:53
5

Ярила

Цитата (molokovoz @ 11.12.2020 - 12:32)
Tom Waits это супер bow.gif

Когда в конце 80-х у нас стали выходить на пластинках нормальные вещи, каждую пятницу я заходил в магазин (к подвозу чего-то свеженького).
Ну, обычно на дисках было то, что знакомо по магнитофонным записям. Конечно, покупал себе и друзьям.
Но вот как-то захожу, играет что-то совершенно необычное (оказалось, Underground как раз). А аж ломанулся к продавцу: Что это у тебя играет??!!
Так что, МОМЕНТ знакомства с творчеством Тома помню очень хорошо.
На СД потом он тоже прилично выходил. Интересно, что если у других есть сильные альбомы, слабые альбомы, то тут просто ткни пальцем в любую песню - обязательно понравится.

[^]
Gess
11.12.2020 - 13:39
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

долго я ждал этого поста

в 86м дали кассету
и я реально ахуел
на фоне всяких акцептов и восп это было чтото!
причем долго считал что это нигра так поет

[^]
pticeed
11.12.2020 - 13:53
7

Созерцатель

Я родился на заднем сидении желтого нью-йоркского
Такси с трехдневной небритостью на щеках и велел
Таксисту двигать прямо на Тайм-скуэр за двойную
Плату. Я был страшно молод, но мне тут же пришлось
Принимать важные решения. И первое - оплатить по
Счётчику. Если мне не изменяет память, это было
Доллар, восемьдесят пять, что ли... А сделать это
Было чертовски сложно, ведь у меня не было
Карманов. Едва я выбрался наружу, как тут же
Принялся искать работу, и единственное, что мне
Удалось найти на тот момент, это была должность
Координатора центра по борьбе с материнством и
Девственностью. По-моему так она называлась. Или
По охране материнства и девственности, что-то...
Бред какой-то... Откуда меня, правда, вскоре уволили
И вот с тех пор я несколько охладел к работе... ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ska44reg
11.12.2020 - 14:53
7

Ярила

А как-же Самоубийцы, с Gogol Bordelllo

Это сообщение отредактировал ska44reg - 11.12.2020 - 14:53

[^]
Terrarius
11.12.2020 - 15:05
6

Шутник

Спасибо за пост! Том честный исполнитель, как ребенок

[^]
Wlad10
11.12.2020 - 15:39
4

Приколист

Хоть я и не фанат Уэйтса , но этот информативный, интересный пост заставил меня на его творчество взглянуть иначе. Спасибо, Цеппельман.

[^]
Топорез
11.12.2020 - 17:12
3

Ярила

[^]
zeppelman
11.12.2020 - 18:24
4

Сделан в СССР

Том Уэйтс...

А знаешь ли ты, сколько слёз влезает в чайную ложку? 127. Я подсчитал, когда находился в депрессии.
Мне стало любопытно и я подумал, что это своего рода художественный проект.
Мне хотелось куда-то двигаться, а не просто плакать. Поэтому я стал плакать в ложку и считать капли. 127.
Обязательно запиши себе на память. 127.

Оставьте почести сенаторам и ученым. А на моем могильном камне напишите: «Говорил же вам: я болен».

Всегда лучше сгореть, чем сгнить.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.12.2020 - 18:31

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
11.12.2020 - 18:25
5

Сделан в СССР

Если бы дерьмо хоть чего-то стоило, беднякам запретили бы иметь задницы.

Некоторые истории будоражат мой мозг. Я слышал про японский сухогруз, который был затоплен в Токийском заливе во время Второй мировой. Долгое время он лежал на дне с огромной дырой в корпусе, а гигантская команда инженеров билась над тем, как поднять его на поверхность. И тут один из них сказал: это же элементарно. И он рассказал, что в детстве обожал мультфильм про Дональда Дака, и там тоже был корабль с дырой в борту, лежащий на дне моря. Но Дональд Дак забил трюм этого корабля шариками от пинг-понга, и корабль всплыл. Единственное, что беспокоило того парня, — где в Токио раздобыть двадцать миллионов шариков для пинг-понга. Все стали смеяться над ним, но кто-то из руководства группы сказал: а почему бы не попробовать? И они забили трюм этого корабля шариками, и корабль всплыл. Эта история, как мне кажется, лучшее напоминание о том, что нужно всегда оставаться при своем мнении, как бы к этому ни относились вокруг.

Мы погребены потоком информации, которую путаем с реальным знанием. Количество принимается за изобилие, а богатство — за счастье.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 11.12.2020 - 18:30

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
11.12.2020 - 18:26
4

Сделан в СССР

Когда мои дети стали спрашивать меня о том, почему я не такой, как другие, и почему у меня нет нормальной работы, я решил рассказать им сказку. Я сказал им: «В одном лесу росли кривое дерево и нормальное, прямое дерево. И каждый день это прямое дерево говорило кривому: посмотри на меня, я высокое, могучее, прямое, правильное, прекрасное; а ты — скрюченное и согнулось пополам так, что никто даже не хочет на тебя смотреть. Так они и росли в лесу рядом, пока в один прекрасный день в лес не пришли дровосеки. Они посмотрели на прямое дерево и посмотрели на кривое, а потом сказали: давайте срубим вон то прямое дерево и вон те прямые деревья, а все кривые оставим расти. И они порубили все прямые и высокие деревья, перевели их на доски, зубочистки и туалетную бумагу. А кривое дерево по-прежнему в лесу — становится с каждым днем более сильным и более странным».

Жена называет меня ослом. Однажды она сказала: «Я вышла замуж не за человека, а за осла». А я подумал: «Хорошее название для альбома».

Джентльмен — это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого.

— Она думала, что это дурной знак: свадьба за семьдесят долларов. У нее было пятьдесят, у меня двадцать. Она сказала: «Хреновое начало семейной жизни». А я: « Брось, малыш, я тебе верну. Потом отдам…»

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
11.12.2020 - 18:28
4

Сделан в СССР

Самая странная запись в моей коллекции — это пластинка «Лучшее от Марселя Марсо», выпущенная в семидесятые одной лос-анджелесской конторой. Там было сорок минут тишины, а потом аплодисменты. Продавалась она превосходно, и, естественно, я ее себе тут же купил. Я люблю ее ставить, когда приходят гости, и меня безумно раздражает, когда кто-то начинает разговаривать во время прослушивания.

Мне нравятся, когда прекрасные мелодии рассказывают об ужасных вещах.

— Знаешь загадку про верблюда? Что такое верблюд? Это лошадь, проект которой составлял творческий коллектив.

Я настолько беден, что не могу отплатить вам даже вниманием.

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
11.12.2020 - 18:29
3

Сделан в СССР

Джим Джармуш как-то сказал мне: «Быстрое, дешёвое и качественное… бери два». Если что-то будет быстрым и дешёвым, то оно, по определению, не может быть качественным. Если что-то дешёвое и качественное, оно не будет быстрым. А если что-то быстрое и качественное, то оно не будет дешёвым. Так что: «Быстрое, дешёвое и качественное… бери два (слова), которые вам действительно нужны».

Говорить о том, что делаешь, всегда трудно. Это как если слепец пытается описать слона. Большую часть все равно приходится выдумывать.

Я тут недавно пошел со своим горлом к врачу, тот мне сказал, что если я буду продолжать в таком духе, что закончу, как Фрэнк Синатра. «Что, богатым и знаменитым?», – спросил я.

Нужно шевелиться, машину на ходу собака на обоссыт.

Дьявола нет, есть только пьяный Господь Бог.

Такой разный Tom Waits

[^]
Вандербильт
11.12.2020 - 18:49
7

Шутник

Плюсую однозначно)

Являюсь поклонником твочества(в нормальном смысле этого слова) этого человека, много лет слушаю его постоянно, не случайно на аватаре у меня он)

Такой разный Tom Waits

[^]
qwina6
11.12.2020 - 18:52
3

Балагур

Тс, спасибо, с интересом прочитал. Не знал про него ничего.

[^]
Jel
11.12.2020 - 21:36
6
Статус: Online

Бабайка

...его музыка не любит открытых площадок и огромных помещений. ©

Вот. Это суть.
Для каждого Том звучит по-своему. Его песни можно врубить "на полную" - но это, сцуко, будет так, как будто вы включили порнуху и вывернули ручку громкости до предела. Не из-за своеобразного звучания его песен - нет. Просто его песни - для каждого, максимум - для троих. Единомышленников. Друзей.
Томом Вайтсом можно проверять людей - это почище всяких заумных тестов. Только надо самому определиться - что для вас творчество этого певца. Категорически не приемлите, не понимаете, слышите только какофонию? Всё просто - человек, которому нравятся эти песни - не ваш человек, оставьте его в покое, уходите скорее. Иначе, - вы, всё-таки, рано или поздно поймёте, что ошиблись, но расставание будет проходить гораздо болезненней. Я вторую жену именно так и проверял - Томом. Двадцать два года вместе. С первой и десяти лет не прожили. А хуле - не надо говорить про песни Тома плохо.
Для меня песни Тома Вайтса ещё и память о рано ушедшем друге Костьке Королёве - он меня и Тома познакомил.
А вот эта фотка висела в его комнате в комуналке на Загородном.
Одна из самых-самых ... песен:

Это сообщение отредактировал Jel - 11.12.2020 - 21:52

Такой разный Tom Waits

[^]
samzanuda
12.12.2020 - 04:05
1

Шутник

Эх, юность... За Томаса, который всё ещё ждёт - две зелёные перекрещенные шпалы, однозначно!

[^]
Jel
12.12.2020 - 06:13
11
Статус: Online

Бабайка

Какой пост о таком исполнителе! И не выбрался из инка?!! Мне обидно, господа. А уж как обидно ТСу - даже думать не хочу.
Да простит мне Зеппельман немного флуда - хочется вот что сказать. Обратите внимание на комментаторов в постах ТСа - ведь сплошь солидная и умная публика. И, как правило, - одни и те же люди.
Вы не увидите здесь "боевых пидарасов" из "политических" постов возбуждающихся на любое слово кажущееся им сказанным поперёк их комментарию или их же ебанутым мыслям, брызгающих слюной по поводу и без.
Господа, не будьте пидарасами во всех смыслах этого слова - читайте посты Зеппельмана - человек безвозмездно, лишь по велению своей души, даёт вам возможность приобщиться к мировой культуре - рассказывает об исполнителях музыки в стиле рок. Делитесь впечатлениями, комментируйте - становитесь лучше, просвещённее, умнейте.
Я не знаю - возможно это против правил - я со своей стороны обещаю каждому, кто напишет адекватный коммент в любой теме ТСа, которую я увижу, - жирный плюсик. Мало?! Но это - всё, что я могу сделать для Зеппельмана. Блять, мне до жути обидно за его труды!!!
Спасибо.

Это сообщение отредактировал Jel - 12.12.2020 - 06:15

[^]
zeppelman
12.12.2020 - 10:01
3

Сделан в СССР

Пара его книг..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 12.12.2020 - 10:04

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
12.12.2020 - 10:02
2

Сделан в СССР

\\\

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
2

Сделан в СССР

\\

Такой разный Tom Waits

[^]
zeppelman
2

Сделан в СССР

\\\

Такой разный Tom Waits

[^]
HansMeinIgel
12.12.2020 - 10:12
2

ЙожЪ

и кроликов любит..

Такой разный Tom Waits

[^]
AlexeyChe
12.12.2020 - 12:04
3

Хохмач

Уэйтс - крутейший мэн.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12761
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх