«Рабочий и колхозница»: как возводили символ советской эпохи и что спрятано под ним?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
madsparrow 8 авг. 2020 г. в 14:24
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (sellinger @ 8.08.2020 - 12:55)
Цитата (mrzorg @ 8.08.2020 - 12:37)
Из чего состоит знаменитый памятник?

alik.gif

Дополню.

«Рабочий и колхозница»: как возводили символ советской эпохи и что спрятано под ним?
Levadelta 8 авг. 2020 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И тут рабочий ударил мне молотом по голове, ну а колхозница, сами понимаете - серпом по яйцам. © Венечка.
KapitanSH 8 авг. 2020 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Стоит отметить, что павильон Советского Союза располагался напротив орла Германии, который на фоне нашего монумента потерялся. Это даже стало причиной насмешек в сторону немецкого правительства.

Ну надо и фотографию надо соответствующую размещать, хотя ТС не автор...
Ну тогда чутка дополню пост.

KapitanSH 8 авг. 2020 г. в 19:47
3
И ночной снимок с Парижской выставки.

KapitanSH 8 авг. 2020 г. в 19:48
0
Цитата
Автором этого уникального проекта стал Б.М. Иофан, скульптор и архитектор. Реальную жизнь памятник обрел при содействии Мухиной В. И. Делали масштабную скульптуру на ЦНИИТМАШ.

Борис Иофан, Вера Мухина, 1936 год.

Rinswind 8 авг. 2020 г. в 20:26
Я больше не буду! ©  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KapitanSH @ 8.08.2020 - 18:46)
Цитата
Стоит отметить, что павильон Советского Союза располагался напротив орла Германии, который на фоне нашего монумента потерялся. Это даже стало причиной насмешек в сторону немецкого правительства.

Ну надо и фотографию надо соответствующую размещать, хотя ТС не автор...
Ну тогда чутка дополню пост.

Охуенно. Это просто охуенно.

Очень недолго парижствовали года три на задд.
Лысые, нахер вытоптанные газоны на Марсовом поле у Тур Эйфель. Они там, сука, барбекю жрать пытаются.
А вот бы сейчас там эту композицию, что справа на фотке той выставки, ммм.
Никто так не смог бы, нет.
квазар1966 9 авг. 2020 г. в 09:14
ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мухина гениальная женщина , кстати бытует легенда , что она автор формы граненого стакана , у меня до сих пор живой из восьмидесятых .
Легкая 9 авг. 2020 г. в 09:16
ЧУДОвище  •  На сайте 5 лет
0
А в 90-е скульптуру чуть не продали на металоллом в Америку. Рабочего и колхозницу тогдп еще "одевали"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 482
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх