Эт-т точно...
Один раз сцуко взяли прямо у квартиры, на 4ом этаже!
Ни жена ни мамка, ни выглянувшие соседи так и не уговорили ментов.
Хотите верьте, хотите нет, но не сказать чтобы я так уж был пьян.
Чуть п"под шофе" шёл с работы.
Правда сетку с продуктами всё таки успел отдать домашним.
Обломились менты, может из продуктов замести хотели?
Всё верно написано в комментариях выше- чаще всего забирали прилично одетых, часто дежурили в районе остановок дежурного транспорта крупных, тогда ещё работающих, не уничтоженных дерьмократами предприятий, коих в моём городе тогда хватало.
Был в трезвяке 4 раза.
По студенчеству попадал, попадал когда работал.
И "не мажусь"- Ваше дело, верить или нет, только один раз "по делу" после КПЗ.
-Подрался, барагозил( о причине писать не буду, но тупо сорвался).
Вообще, наш многоэтажный дом и окрестности были "несчастными" - "трезвяк" в прямой видимости, а "палочную систему" в ментовке никто не отменял. В общем, мужиков из наших домов в трезвяк мели часто
Не написано, в "топике" и "коммента", что буйным часто ставили аминазин.
Вот когда меня менты привезли в трезвяк после КПЗ, то мне его вкололи
-Болючий укол, на жопу дня 3 сесть не мог!
А вот откровенных бомжей(немного, но были в СССР), откровенную пьянь и рвань менты брать брезговали.
Расскажу один случай.
Мне лет 8, это примерно 1972. Иду к мамке на работу - любил её с работы встречать
И на углу проспекта Кирова и улицы Дзержинского пьяный в хламину мужик вдруг решил посрать!
Спустил штаны, начал тужиться и башка перевесила.
-Бздык и кувыркнулся!
"Сутунок" из жопы торчит, а мужик в "позе зю" заснул.
Спецмедпиздец (Спецмедслужба) подъехал и менты стоят и смотрят
-Что бля, с этим чудом делать..
А вообще, трезвяк времён СССР был часто очень интересным местом - разные, порой очень интересные люди попадали.
Порой беседы до утра, "за жизнь".
Но и пиздили, и "ласточку" делали и убивали- было и не так уж редко.
Смотря какие менты.
В трезвяках то дежурили отнюдь не люди с " с холодной головой чистыми руками и горячим сердцем"
И хоть польза была в том, что зимой пьяному было меньше шансов замёрзнуть, но это в основном в центральных районах и как уже писал , в районах близких к трезвякам.
А на окраинах замерзали и инвалидами без пальцев, рук и ног становились не так уж и редко