Yota прощай! Как я правды искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valery78
12.05.2020 - 22:56
8
Статус: Offline

Ярила

ТС, ты должен понимать, какая каша вечером творится в канале. Взять даже твою, последнюю милю. Не забудь соседа на той же Ёте, или клиентов в соседней деревне, но они ближе/дальше. Конечно, число одновременных сессий и юдп-смп-жмп-запросов тебя не должно волновать, но всё-же, кто-то там этим должен заниматся, а таких нет, ибо настроили один раз и слились. Та шта, радио - сложная штука.

Это сообщение отредактировал valery78 - 12.05.2020 - 23:05

[^]
Stalker78yd
7

Ярила

мда, за 1400 ....
прошить модем кастомной, зашить имей от люмии и пользоваться за 300 рэ мобильный интернет на девайсах с виндой (с 10ко сложнее, с 7кой без проблем)....
lol.gif
ну да ладно, 1300 тоже не плохо

[^]
Дебильеро
0

Сам себе пиздатый друг.

Ну и фамилии у них там. blink.gif

[^]
Ниочемушкин
6

Шунтик

Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 22:46)
Сегодня спокойно скачал пару игрушек в стим, жена при этом сидела по РДП на работе - никакого дискомфорта.

Да уж, твоей жене не позавидуешь faceoff.gif

[^]
444327219
12.05.2020 - 22:59
3

Яуский всем широким назло

В лен области ёта норм пашет. на лето гигов добавил, с ноута на даче сижу. Проблем не было пока что. Спама нет по смс, что удивительно. В целом на много лучше, чем остальное. Из пяти зол выбирают меньшее

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:00
5

Юморист

Цитата (легух @ 12.05.2020 - 22:50)
достаточно адекватная техподдержка кстати, ТС зачем ты на мегафон перешел?, переходил бы сразу на Ростелеком уже gigi.gif , а по факту - Йота тот же самый мегафон только без рекламы и спама маркетологического

Я объяснил, да это одни и те же вышки, скорость на Мегафоне больше, стоимость услуг ниже. Рекламы я их нигде не увижу, так что пофиг. Что непонятного то? И что адекватного в этой службе поддержки? У них задача успокоить клиента и сказать ему, что он сам дурак, помочь они могут разве что бабушке вставить сим карту и проверить условия тарифа.

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:04
2

Юморист

Цитата (argo41 @ 12.05.2020 - 22:51)
Очевидно, чтоу йоты одни антенны у сотовых-другие. По опыту многих лет пользования йотой могу лишь сказать- на качество связи может повлиять лишь положение твоего приемного модема. В цеху у меня было качество связи ниже плинтуса. купил кабеля всемогущего удлиняющего с усилителем, воодрузил йоту на крышу и все задвигалось да заиграло так. что в варфейсе стал всех пИздить. Так что не скули а лезь на крышу со своим нотебуком и будет тебе щасте

Я не скулю, заметь, у меня от модема подключена на коннекторах 4G антенна уличная и качество сигнала я умею считать, можно хоть к вышке вечером ехать с этим модемом - ничего не изменится. Сейчас на мегафоне, я спокойно первые места в CS GO выбиваю, это о чем то должно говорить

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:06
3

Юморист

Цитата (Ниочемушкин @ 12.05.2020 - 22:56)
Сегодня спокойно скачал пару игрушек в стим, жена при этом сидела по РДП на работе - никакого дискомфорта.

Да уж, твоей жене не позавидуешь faceoff.gif

Замечу, что у меня две работы)) Поиграть нахожу время, не завидуй.

[^]
Sashok999
12.05.2020 - 23:07
4

Сварщик

Алмаз Ресивер!
Это наверное подчиненный Свича Роутера? gigi.gif

[^]
WhiskeyInJar
12.05.2020 - 23:07
4

Весельчак

Хорошая попытка, Скептик Мегафон, но нет.

Когда-то ушел с Мегафона на Йоту. Пока бесит только то что хотспот нельзя включать.

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:10
0

Юморист

Цитата (valery78 @ 12.05.2020 - 22:56)
ТС, ты должен понимать, какая каша вечером творится в канале. Взять даже твою, последнюю милю. Не забудь соседа на той же Ёте, или клиентов в соседней деревне, но они ближе/дальше. Конечно, число одновременных сессий и юдп-смп-жмп-запросов тебя не должно волновать, но всё-же, кто-то там этим должен заниматся, а таких нет, ибо настроили один раз и слились. Та шта, радио - сложная штука.

Согласен, я все это понял, но мне хотелось увидеть, что люди понимают проблему и настроены ее решать. А мне с тупыми мордами на дверь показали.

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:12
1

Юморист

Цитата (WhiskeyInJar @ 12.05.2020 - 23:07)

Когда-то ушел с Мегафона на Йоту. Пока бесит только то что хотспот нельзя включать.

Я не агитирую за Мегафон, у меня выбирать из вышек нечего. Просто тема эта нигде не освещается, все говорят, что йота и Мегафон то же самое, а я вот для себя выяснил, что не фига.

[^]
anders78
12.05.2020 - 23:19
2

Ярила

Пиздатый модем, у меня такой же, выручалочка за копейки, хотел инета, мне насчитали на 15 рублей, покурил отзывы, на 2 этажа и огород раздает на ура, у меня тож йота на даче, пока вывозила.

[^]
Скептик1
12.05.2020 - 23:21
0

Юморист

Цитата (anders78 @ 12.05.2020 - 23:19)
Пиздатый модем, у меня такой же, выручалочка за копейки, хотел инета, мне насчитали на 15 рублей, покурил отзывы, на 2 этажа и огород раздает на ура, у меня тож йота на даче, пока вывозила.

Да, модем клевый, но его Вай фай я отключил, зачем перегревать свистульку, у меня стоит на раздачу Keenetic Viva сейчас

[^]
Хрюквальд
12.05.2020 - 23:23
1

Хохмач

Цитата (WhiskeyInJar @ 13.05.2020 - 01:07)

Можно. Через танцы с бубном.

[^]
lorddexon
12.05.2020 - 23:26
3

Гость

Разве после выкупа мегафоном йоты оба эти оператора не пользуются одними и теми же вышками? Откуда разница в скорости?

[^]
Stout
12.05.2020 - 23:31
0

Балагур

На следующий день я поехал и купил анлим от Мегафона - и о чудо, вечером скорость просела. До 20 Мбит, днем поднималась до 70, я такого на йоте ни разу у себя не видел. Замечу, что ничего не перенастраивал, только смена сим карты, для чистоты эксперимента. Отсюда делаю вывод, видимо у йоты какой то лимит на своих абонентов на вышках мегафона и когда сеть загружена их загоняют в самый дальний угол. Не вижу вообще смысла дальше пользоваться услугами этого оператора, тем более что его услуги стоят дороже аналогичных услуг от хозяина вышки 1400 против 1300 (Ценныки конечно у обоих конские). Сегодня спокойно скачал пару игрушек в стим, жена при этом сидела по РДП на работе - никакого дискомфорта. Спасибо, доклад закончил, простите, что мало скринов с замерами и наверное оформлено не айс, но двое детей не способствуют творческим порывам, всего хорошего!

Открою тебе маленькую тайну Yota и Мегафон это одно и тоже.... Вышка кстати тоже может быть в прошлом чисто ётовская))) Мегафон выкупил Yota ради частот для LTE)))

[^]
nameofmynik
12.05.2020 - 23:31
0

Ярила

была подобная фигня на йоте в позапрошлом году. Также вечерами скорость падала, потом вообще стал подключаться через раз, ну еще тариф стал подключать предмакисмальный, когда подключения стали отваливаться, стабильней было, скорость не так вечерами падала. Потом симку сменил, тариф так и юзаю предмаксимальный, вроде все нормально. Хз совпадение было или нет, но как то так.
У меня тарифы отличаются максимальной скоростью и соответсвенно ценой, но незначительно.И самый максимальный стоит 550 рублей безлимит.

[^]
Stout
12.05.2020 - 23:34
-1

Балагур

Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 23:21)
Цитата (anders78 @ 12.05.2020 - 23:19)

Да, модем клевый, но его Вай фай я отключил, зачем перегревать свистульку, у меня стоит на раздачу Keenetic Viva сейчас

Клевый модем для удаленного подключения это Mikrotik SXT LTE kit, а твой это свистоперделка, которая от перегрева сбрасывает скорость в 0!

Это сообщение отредактировал Stout - 12.05.2020 - 23:35

[^]
YotaRussia
12.05.2020 - 23:51
5

Юморист

Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 22:31)
Просьба не ломать, будет около 20 картинок, об окончании сообщу.

Пользовался мобильным интернетом YOTA еще со времен, когда она была только в Москве и работала по технологии WI-MAX. Тогда WI-MAX модемы даже встраивали в некоторые ноутбуки.

Равных yota по качеству мобильного интернета тогда не было, видимо провайдеры мутной тройки забеспокоились. Переживал, когда на высшем уровне принималось решение по слиянию YOTA с мегафоном. Переживал что доступный интернет прикроют... Так и вышло, я не нашел точной инфы, могу немного ошибаться, но стоимость безлимитного интернет до слияния и после отличалась в два раза.

Короче, до сего дня у меня имеется сим карта йоты в модеме е8372 хуавей. Сценарий использования был такой - когда едем на дачу оплачиваю месяц с минимальной скоростью и выкручиваю на максимум, модем в роутер и вроде как то перебивались с горем пополам, но тут приключился этот карантин и я с женой и детьми заехал на дачу на пару месяцев, на милость старой подруги YOTA.

Далее выложу чат с их операторами, так получилось, что они менялись раза три, так как отвечали они не сразу а сидеть ждать ответа желания не было. Заранее хочу извиниться за свой немного агрессивный настрой, поясню – я за день до этого 2 часа с ними переписывался по  той же проблеме и понимал примерно куда они будут гнуть линию, что вся проблема не у них а у меня, прошлый раз оператор даже сказал мне, что скорость 1,5 мегабита совсем даже неплохая.

Чат у этих жуликов скопировать нельзя, поэтому делал скриншоты, прикрепленные изображения в чате нечитаемые, не знаю как они их у себя видят, видимо у них другой интерфейс.

Привет! Ознакомились с вашим постом и разделяем скепсис, который вызывают ответы наших коллег, в свете того, что у МегаФон, на сети которого мы работаем, никаких сложностей со скоростью не возникает upset.gif

Ситуация получается странная. Возможно, с сим-карты МегаФон происходит подключение к другому сектору базовой станции, не к тому же, к которому подключается ваш модем, когда в нем установлена наша сим-карта. Такой сценарий может гипотетически объяснить разницу в скорости позитивными изменениями сигнала, так как значения у вас, действительно, на границе с нормой. В общем, хотели бы расставить точки над «i».

Будем очень признательны, если вы отправите нам в личку группы ВК (vk.me/yota) свой номер лицевого счета, точный адрес, а также ссылку на этот пост. Проведем диагностику с учетом актуальных данных и выясним, куда пропала скорость на нашей сим-ке.

Это сообщение отредактировал YotaRussia - 12.05.2020 - 23:52

[^]
YotaRussia
12.05.2020 - 23:55
6

Юморист

Цитата (AzamakA @ 12.05.2020 - 22:48)
мегафно и ойпта днище то еще...

Привет! Как грубо sad.gif Поделитесь, пожалуйста, чем мы вас так расстроили?

[^]
Stout
12.05.2020 - 23:55
3

Балагур

Цитата (YotaRussia @ 12.05.2020 - 23:51)
Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 22:31)
Просьба не ломать, будет около 20 картинок, об окончании сообщу.

Пользовался мобильным интернетом YOTA еще со времен, когда она была только в Москве и работала по технологии WI-MAX. Тогда WI-MAX модемы даже встраивали в некоторые ноутбуки.

Равных yota по качеству мобильного интернета тогда не было, видимо провайдеры мутной тройки забеспокоились. Переживал, когда на высшем уровне принималось решение по слиянию YOTA с мегафоном. Переживал что доступный интернет прикроют... Так и вышло, я не нашел точной инфы, могу немного ошибаться, но стоимость безлимитного интернет до слияния и после отличалась в два раза.

Короче, до сего дня у меня имеется сим карта йоты в модеме е8372 хуавей. Сценарий использования был такой - когда едем на дачу оплачиваю месяц с минимальной скоростью и выкручиваю на максимум, модем в роутер и вроде как то перебивались с горем пополам, но тут приключился этот карантин и я с женой и детьми заехал на дачу на пару месяцев, на милость старой подруги YOTA.

Далее выложу чат с их операторами, так получилось, что они менялись раза три, так как отвечали они не сразу а сидеть ждать ответа желания не было. Заранее хочу извиниться за свой немного агрессивный настрой, поясню – я за день до этого 2 часа с ними переписывался по  той же проблеме и понимал примерно куда они будут гнуть линию, что вся проблема не у них а у меня, прошлый раз оператор даже сказал мне, что скорость 1,5 мегабита совсем даже неплохая.

Чат у этих жуликов скопировать нельзя, поэтому делал скриншоты, прикрепленные изображения в чате нечитаемые, не знаю как они их у себя видят, видимо у них другой интерфейс.

Привет! Ознакомились с вашим постом и разделяем скепсис, который вызывают ответы наших коллег, в свете того, что у МегаФон, на сети которого мы работаем, никаких сложностей со скоростью не возникает upset.gif

Ситуация получается странная. Возможно, с сим-карты МегаФон происходит подключение к другому сектору базовой станции, не к тому же, к которому подключается ваш модем, когда в нем установлена наша сим-карта. Такой сценарий может гипотетически объяснить разницу в скорости позитивными изменениями сигнала, так как значения у вас, действительно, на границе с нормой. В общем, хотели бы расставить точки над «i».

Будем очень признательны, если вы отправите нам в личку группы ВК (vk.me/yota) свой номер лицевого счета, точный адрес, а также ссылку на этот пост. Проведем диагностику с учетом актуальных данных и выясним, куда пропала скорость на нашей сим-ке.

Вы отключили механизм автосброса дальнего клиента с малыми значениями CINR? Раньше у вас такие клиенты с БС сбрасывались!

[^]
Полупьянь
13.05.2020 - 00:09
1

Юморист

Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 22:50)
Дополню - Теле2 здесь не ловит совсем, у МТС нет удобных тарифов. Билайн пусть вообще идет лесом, недобросовестный оператор, имел негативный опыт общения, чего стоит их отмена услуги Домашний регион втихаря, без всяких смс, много народа попали на деньги, лет 5 назад было.

У МТС -есть. Сам живу на даче уже 8 лет. Кого только не перепробовал - МТС, Билайн, Мегафон, Yota. Три года Yota была нормально, потом стал полный шлак.
Второй год пользуюсь МТС, тариф "Для планшета", 800 руб., безлимит. Модем установлен в дешманскую антенну-усилитель, антенна в доме. Пока все устраивает. От Москвы (МКАД) - 33км.

[^]
alex7008
13.05.2020 - 00:11
1
Статус: Online

Ярила

Сидим на Йоте всей семьей - все устраивает. Причем я сижу с момента появления Йоты как ТС - покупал нетбук с вшитым модулем Йота.

Это сообщение отредактировал alex7008 - 13.05.2020 - 00:14

[^]
njdevils1978
13.05.2020 - 00:11
-1

Балагур

Смотри на вещи реальнее. Чего они за твою сотку должну спецов с пеленгатором по всему району гонять? Это дача в жопе мира, чего от нее хотеть. Если ты реальный пацан подключись к оптике и проблем нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33533
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх