Алкоголизм и мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
6.05.2020 - 10:17
1
Статус: Offline

Ярила

Это похоже на гнилую селёдку, метод пропаганды. Для тех кто не верят в короновирус теперь сми будут говорить что они сжигают вышки 5G т.к. не верят в это вирус. А вышку наверное сами власти сожгли. Да и боня сама гнилая селёдка.

Вот например метод «гнилой селедки».
Работает так.

Подбирается ложное обвинение или не ложное. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности.

Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.

Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его «сторонники» и «противники», «знатоки» и «эксперты», оголтелые «обвинители» и ярые «защитники» обвиняемого.

Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше «гнилой селедки» в его «одежду», пока наконец этот «запах» не начинает следовать за ним везде. А вопрос «убил-украл-совратил или все-таки нет» становится главным при упоминании его имени.

[^]
Веничка
6.05.2020 - 10:27
2

Ярила

Цитата (kosstoss @ 6.05.2020 - 10:16)
Помнится. в школе по истории рассказывали про дуриков, которые станки ломали, чтоб не стать безработными. И попы их поддерживали, типа, станки- изобретение дьявола. Но сейчас то всё не так!!! Все- люди образованные, особенно домдвашная боня, восходящая звезда науки, светоч в тёмном царстве необразованных ...идите за ней...жгите вышки, метеостанции,кидайте камни в спутники и самолёты,сбивайте их над морями, чтобы ими потопить корабли и подводные лодки. Да здравствует новый мир-мир ДИБИЛОВ.

Да, это похоже на движение луддитов, но там было основание - потеря ими работы.
А здесь основание - потеря разума.

[^]
одинизмногих
6.05.2020 - 10:45
1

Понаостававшийся

Цитата (Веничка @ 6.05.2020 - 10:27)

Да, это похоже на движение луддитов, но там было основание - потеря ими работы.
А здесь основание - потеря разума.

Не, тут что-то другое. Потеря - это когда есть что терять, а если у них изначально в башнях вакуума больше, чем в лампочке? Что они могут потерять? Наоборот, они этим своим вакуумом с готовностью делятся с окружающими. Ну а дальше включается великое и могучее стадное чуйство, с которым если кто и может справиться, да и даже не справиться, а лишь кое-как управлять, так только религиозный фанатизм. Итого вывод: отсутствие образования приводит к одичанию народных масс. И как показывает наш свежеприобретённый опыт - от феодолизьма, костров аутодафе и всех протчих характерных признаков матёрого Средневековья и Тёмных Веков до полёта человека в космос нужно добираться почти тысячу лет, а вот вернуться обратно можно за четверть века.

[^]
FatmanM
6.05.2020 - 10:52
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.05.2020 - 22:13)
А где есть метеостанции в подмосковье? rolleyes.gif

Под Ногинском, в Чехове, у нас вроде была.

[^]
LeoNGame
6.05.2020 - 10:52
-2

Весельчак

Блять ну и бред тут под каждым коментом. "Тупарылые японские школьники." Идите учитесь и включайте голову иногда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
absteenent
6.05.2020 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 05.05.2020 - 22:12)
С другой стороны - а нахуй они нужны, метеостанции эти? По телику прогноз как не послушаешь - гадают на кофейной гуще. По одному каналу одно, по другому - другое. НА машине еду, радио балаболит "Сегодня в Москве без осадков", а я еду 20 км/ч, потому что льет так, что дворники не справляются.

Сидит чукча, и думает: "Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду—ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить?
Шаман думает: "Блин, скажу, что теплая будет, замерзнет, скажу—ка лучше я то будет холодная"
Шаман: — Холодная будет, однако! Готовь дрова!
Ушел чукча, а шаман думает: "А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! " Приходит к метеорологам, спрашивает:
— Зима холодная или теплая будет, однако?
— Холодная будет
— Почему?
— А вон чукча дрова готовит!

Однажды Сталин беседовал с метеорологами. Он сам в юности работал наблюдателем-метеорологом в Тифлисской физической обсерватории.
- Какой у вас процент точности прогнозов?- спросил Сталин.
- Сорок процентов, товарищ Сталин,- сокрушённо ответили метеорологи.- При современной технике трудно достичь большей точности.
- А вы говорите наоборот,- предложил Сталин,- и тогда у вас будет 60 процентов. ©

[^]
Laryx
6.05.2020 - 11:10
2

Ярила

Хорошо видно, что люди путают понятия "метеролог прогнозирует погоду" и "провидец изрекает пророчество".

Прогноз - научно обоснован, и не может быть надолго. Скорость распространения погоды - примерно равна скорости звука. То есть, 300м/с. Поэтому прогнозы на полдня - практически на 99% верные. На день - верные на 90% На два дня - уже на 70% а дальше - как карта ляжет, если 55% есть - то это уже хорошо.

[^]
Gar02
6.05.2020 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 5.05.2020 - 23:12)
С другой стороны - а нахуй они нужны, метеостанции эти? По телику прогноз как не послушаешь - гадают на кофейной гуще. По одному каналу одно, по другому - другое. НА машине еду, радио балаболит "Сегодня в Москве без осадков", а я еду 20 км/ч, потому что льет так, что дворники не справляются.

Сидит чукча, и думает: "Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду—ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить?
Шаман думает: "Блин, скажу, что теплая будет, замерзнет, скажу—ка лучше я то будет холодная"
Ушел чукча, а шаман думает: "А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! " Приходит к метеорологам, спрашивает:
— Холодная будет
— Почему?

Пральна, совсем не нужны эти метеостанции! Жги, рви, еби гусей!

[^]
RM17
6.05.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (shuna @ 5.05.2020 - 22:15)
Цитата (Чтозанах @ 5.05.2020 - 22:14)
Останкинская выглядит один в один как 5G. Действуйте gigi.gif

и Кремль тоже gigi.gif

Давайте уж сразу оптом!

Алкоголизм и мракобесие

[^]
Сorvett
6.05.2020 - 12:05
1

Хохмач

Большинству людей при прекращении их привычной деятельности бывает сложно перестроиться на другое "движение". В обычное время это решалось алкоголем, активным отдыхом, спортом/путешествием/поездкой на пляж-курорт. Потом поиском нового способа себя реализовать и зарабатывать. А сейчас, если без работы и сидеть дома, да без денег - т.е. без алкоголя, без возможности найти новый вид деятельности... Это будет вырываться во что-то чОкнутое и неразумное, типа борьбы с "ветряными мельницами" 5g. Как в анекдоте, когда семья не догнала отъезжающий поезд и мужик жене в глаз залепил - "За что, Вася? - Галя, ну надо ж что-то делать!"

[^]
imaex
6.05.2020 - 12:13
0

Ярила

[^]
HadOlenevod
6.05.2020 - 12:51
0

Ярило

Один хрен ими не пользуются похоже. Нам в Сибири как то дождь зимой передали, и температуру -20. Дождь у нас хоть и редкое явление зимой, но бывает, но блять не при -20 же?

[^]
theQuZAR
6.05.2020 - 13:00
0

Ярила

Как бы это странно не звучало, но Россия локомотив исследования атмосферы нашей планеты на нашем полушарии. Больше денег вкладывает только США.
При том что как мы не можем без их данных, так и они без наших.

[^]
Pafnuti
6.05.2020 - 13:06
0

Ярила

Судя по достоверности сожгли всю аппаратуру вместе с персоналом.

[^]
Деревянный
6.05.2020 - 13:19
1

Хохмач

По поводу метео прогнозов думаю, что большинство работает на статистике прошлых лет, поэтому происходящие сейчас процессы потепления просто не нашли ещё отражения в данных. В общем прогнозы хорошо работают на стационарной погоде, и плохо при изменениях. Я сравниваю работу наших и зарубежных, и те и другие не очень точны даже для своей страны, где они получают данные напрямую.

[^]
indrich
6.05.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 05.05.2020 - 22:13)
А где есть метеостанции в подмосковье?

Ну, я знаю - на Планерной есть, между МКАД и улицей свободы, на берегу канала. Там же рядом заправка, если без бензина придешь

[^]
Zighmund
6.05.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.05.2020 - 23:13)

нету их, сожгли уже.

Скрытый текст
а вообще кг\ам

[^]
зудука
6.05.2020 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 5.05.2020 - 22:20)
Цитата (Бeнeдикт @ 5.05.2020 - 22:12)

Сидит чукча, и думает: "Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Пойду—ка к шаману, у него узнаю! Приходит к шаману, и спрашивает: — Зима холодная или теплая будет, однако? Дрова готовить, не готовить? Шаман думает: "Блин, скажу, что теплая будет, замерзнет, скажу—ка лучше я то будет холодная" Шаман: — Холодная будет, однако! Готовь дрова! Ушел чукча, а шаман думает: "А если теплая зима будет? Пойду к метеорологам! " Приходит к метеорологам, спрашивает: " — Зима холодная или теплая будет, однако? — Холодная будет — Почему? — А вон чукча дрова готовит!

Я общался с Александром Вадимычем, Беляевым, который на НТВ погоду иногда говорит.
Так вот он, еще в начале 2000х, сказал (не дословно, и с не теми цифрами! dont.gif ), но смысл такой:
- Если в СССР было 100500 метеостанций, и 100 метеоспутников, то сейчас осталось 100 станций и 5! спутников! Вот и попробуй выдать правильный прогноз.

Спутников похоже вообще не осталось.
А метеостанций я знавал в нашем городе минимум две. Говорят в каждом района была. Это просто воспоминание из детства. Ведут в садик, а тетка приборы проверяет, данные записывает. Ведут из садика - опять. Сейчас этот сарайчик еще стоит, но уже лет 15 от электричества отключеный. Да еще в каждой конторе, строительной и дорожной, более-менее крупной, был метеоролог и метеогородок. Да по крупным заводам был аж отдел или бюро, обычно при центральной заводской лаборатории, ОТБ или НИО. Везде где работали с башенными кранами, строили, обслуживали плотины и колхозные поливалки. С одной стороны точность таких наблюдений может была и невысока, но охват был огромен и статистику можно было вести неплохую.
В своё время работал в отделе, где кроме прочего было бюро ГПМ. Вот и позванивали в местный гидромет для уточнения погоды, нас то ветер волновать должен был, но получали "за всё". Потом такую функцию у них прикрыли. Для организаций договор, плати, получай прогноз. Как то не дёшево получалось.

[^]
kredetz
6.05.2020 - 14:32
0

W T F ?

Цитата (ИнженерЛось @ 6.05.2020 - 10:11)
Метеостанции нужны не для того чтобы предсказывать погоду, они занимаются сбором информации.

Я тоже собираю информацию - датчик температуры на балконе и датчик атмосферного давления. Для удобства отображения в виде графиков, показания отдаются по SNMP на сервер с Zabbix. Просто по приколу, т.к. я прекрасно понимаю, что мой датчик на балконе по метеорологическим меркам установлен неправильно, хоть и спрятал его от прямых солнечных лучей, но всё равно подогревается. Тем не менее, одну зависимость выяснил экспериментальным путём, без гугла - если растёт атмосферное давление, то понижается температура. Профессиональных метеорологов прошу меня помидорами не забрасывать - это просто по приколу.

На скриншоте графики температуры на улице и атмосферного давления за период 6 месяцев.

Алкоголизм и мракобесие

[^]
AnTim
6.05.2020 - 14:44
0

Ярила

Мы тут всеръёз обсуждаем картинку якобы из твиттера с якобы перепиской якобы с третьих слов рассказанного случая?
А, ну если только как анекдот обсуждать.

[^]
divkrd
6.05.2020 - 18:20
0

Хохмач

— Холодная будет
— Почему?

Я тебе наверное тайну открою, но метеостанции не только для прогноза нужны, но и для получения фактических данных, которые как и прогнозные данные, нужны для расчета режима работы объектов электроэнергетики к примеру. А то что их показания неправильно трактуют, так это не метеостанций проблемы)

Это сообщение отредактировал divkrd - 6.05.2020 - 18:22

[^]
Бeнeдикт
6.05.2020 - 21:13
0

Алкоголик

Цитата (divkrd @ 6.05.2020 - 18:20)

— Холодная будет
— Почему?

Я тебе наверное тайну открою, но метеостанции не только для прогноза нужны, но и для получения фактических данных, которые как и прогнозные данные, нужны для расчета режима работы объектов электроэнергетики к примеру. А то что их показания неправильно трактуют, так это не метеостанций проблемы)

Предлагаешь трактовшиков жечь? cool.gif

[^]
Монтажник
7.05.2020 - 00:03
0

Ярила

Тоже хочется?))

[^]
divkrd
7.05.2020 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 6.05.2020 - 21:13)
Цитата (divkrd @ 6.05.2020 - 18:20)

— Холодная будет
— Почему?

Предлагаешь трактовшиков жечь? cool.gif

Одного-двух сожжешь остальные поумнеют глядишь)

[^]
Caspiane
7.05.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 5.05.2020 - 22:14)
Останкинская выглядит один в один как 5G. Действуйте gigi.gif

Какие будут дальнейшие указания?

Алкоголизм и мракобесие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13969
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх