Мы ещё не умерли - что-то осталась в нас человечное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantGY
6.04.2020 - 00:37
-2
Статус: Offline

Пистолеро

Я знаю одну тему -со 100% защитой от ЛЮБОГО вируса. Но пока пожалуй промолчу- ибо патентовать надо...
Инженеры знают такую штуку как ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Так вот она гласит, что идеальное устройство-это которое отсутствует, но его функция тем не менее -выполняется...

До этой штуки допер еще год назад.

100% защита от любой хрени-даже от СПИДа.

Можно сказать некое силовое поле, которое начинается в полуметре от человека. И человеку не требуется ни масок, ни костюмов защиты/скафандров. Все что влетает в эту зону-наглухо уничтожается.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.04.2020 - 00:44

[^]
АлХав
6.04.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 6.04.2020 - 00:11)
Не, порыв, может и хороший..А ТОЛКУ то от таких масок?
Уже сто раз обсосали со всех сторон, что
1) маски здоровым людям не нужны
2) медицинские маски НЕ СПОСОБНЫ защитить здорового человека от заражения
3) Ячейка мед.маски 2 микрона, размер вируса 0.12
ну и т.д..
У нас тоже в магазине около дома продают по 80 рублей простые тряпки с резинками. И РАСКУПАЮТ, блять.

Чтобы ты, как носитель вируса,(который себя ещё не проявил), не заражал людей вокруг себя.

[^]
sss555
6.04.2020 - 00:39
1

А я в такой маске хожу

Мы ещё не  умерли - что-то осталась в нас человечное

[^]
Kasper0k
6.04.2020 - 00:40
0

Хохмач

Зачем им маски? Дома же должны сидеть, а за хлебушком и лекарствами волонтеры должны ходить. Или я чего не знаю? upset.gif
П.С.: Мои дома сидят, без масок.

[^]
Трамспорт
6.04.2020 - 00:40
-1

Ярила

[^]
Stout
6.04.2020 - 00:54
-2

Балагур

Цитата (АлХав @ 6.04.2020 - 00:38)
ну и т.д..
У нас тоже в магазине около дома продают по 80 рублей простые тряпки с резинками. И РАСКУПАЮТ, блять.

Чтобы ты, как носитель вируса,(который себя ещё не проявил), не заражал людей вокруг себя.

Маски не защитят от заражения! Т.к. в инкубационный период, когда кашля нет, вирус передается воздушным путем и маски от заражения не спасут! Представь открытое окно и муху, вот муха это вирус, а окно это ячейка в маске! Защитит?

[^]
Cadrovyi424
6.04.2020 - 00:58
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (sergeantGY @ 6.04.2020 - 00:37)
Я знаю одну тему -со 100% защитой от ЛЮБОГО вируса. Но пока пожалуй промолчу- ибо патентовать надо...
Инженеры знают такую штуку как ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Так вот она гласит, что идеальное устройство-это которое отсутствует, но его функция тем не менее -выполняется...

Можно сказать некое силовое поле, которое начинается в полуметре от человека. И человеку не требуется ни масок, ни костюмов защиты/скафандров. Все что влетает в эту зону-наглухо уничтожается.

Привёл твою полную цитату.
нас в Бауманке учили-
- Хорошо много знать: но знать где можно узнать - важнее!

Да, мы шьём маски,
Жена - медсестра с 30-м стажем в 2-х странах, Химки не дадут соврать cool.gif

[^]
ConQ
6.04.2020 - 00:59
0

Лоялист

Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:34)
Цитата (ConQ @ 6.04.2020 - 00:32)
Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:28)
Цитата (bobinus @ 6.04.2020 - 00:25)
Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:17)
И пусть эти старики дохнут от этих масок.... Маски носить надо не более часа, дальше они становятся просто опасными, особенно для людей старше 60, т.к. на влажной и теплой маске самый смак для образования колоний бактерий и грибов, которые могут служить причиной серьезных заболеваний!

в первую очередь для самоуспокоения-народ очень сильно прозомбирован СМИ...

Я лучше буду ходить без маски и пусть на меня оборачиваются, чем держать у рта по сути чашку кишащюю бактериями!

Сомнительная логика.

Посмотрим после этого бреда с короновирусом, как будут забиты инфекционки от такого ношения масок! Странная у вас логика, носить то, что не предназначено для длительного ношения!

Ничуть. Я - сторонник соблюдения рекомендаций производителя в т.ч. по времени использования. Для себя/своих я еще в январе приобрел несколько масок-респираторов с правильными многоразовыми картриджами в достаточном количестве для частой смены и отвода на отстой и дезинфекцию. И то это "оверкилл" по сегодняшним меркам. Тем же, кому нужно раз в день на пол часа на улицу выйти - маски - вполне себе решение (ffp2 и выше бы, но тут уже и нормальные трехслойки кончились), особенно если проводятся хоть какие-то попытки дезинфекции (такое себе, конечно, но в условной Москве лучше, чем ничего сейчас). Ну или таки сидеть дома, что не все выдержат, да и гонец нужен.

Забавно, что тотально обезопаситься от вируса все равно не получится, потому что никто не будет проводить полную очистку всех поверхностей, притащенных с улицы, а также выполнять иные мероприятия, способные минимизировать шансы заболеть (скажем "карантин" купленных продуктов и полученных бумажных денег" на несколько дней), потому что впадлу, да и думать наперед надо. Тем не менее некоторые банальности: маски, мытье рук и т.д. значительно сократят заболеваемость.

[^]
Stout
6.04.2020 - 01:10
-2

Балагур

Цитата (ConQ @ 6.04.2020 - 00:59)
Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:34)
Цитата (ConQ @ 6.04.2020 - 00:32)
Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:28)
Цитата (bobinus @ 6.04.2020 - 00:25)
Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 00:17)
И пусть эти старики дохнут от этих масок.... Маски носить надо не более часа, дальше они становятся просто опасными, особенно для людей старше 60, т.к. на влажной и теплой маске самый смак для образования колоний бактерий и грибов, которые могут служить причиной серьезных заболеваний!

в первую очередь для самоуспокоения-народ очень сильно прозомбирован СМИ...

Я лучше буду ходить без маски и пусть на меня оборачиваются, чем держать у рта по сути чашку кишащюю бактериями!

Сомнительная логика.

Посмотрим после этого бреда с короновирусом, как будут забиты инфекционки от такого ношения масок! Странная у вас логика, носить то, что не предназначено для длительного ношения!

Ничуть. Я - сторонник соблюдения рекомендаций производителя в т.ч. по времени использования. Для себя/своих я еще в январе приобрел несколько масок-респираторов с правильными многоразовыми картриджами в достаточном количестве для частой смены и отвода на отстой и дезинфекцию. И то это "оверкилл" по сегодняшним меркам. Тем же, кому нужно раз в день на пол часа на улицу выйти - маски - вполне себе решение (ffp2 и выше бы, но тут уже и нормальные трехслойки кончились), особенно если проводятся хоть какие-то попытки дезинфекции (такое себе, конечно, но в условной Москве лучше, чем ничего сейчас). Ну или таки сидеть дома, что не все выдержат, да и гонец нужен.

Забавно, что тотально обезопаситься от вируса все равно не получится, потому что никто не будет проводить полную очистку всех поверхностей, притащенных с улицы, а также выполнять иные мероприятия, способные минимизировать шансы заболеть (скажем "карантин" купленных продуктов и полученных бумажных денег" на несколько дней), потому что впадлу, да и думать наперед надо. Тем не менее некоторые банальности: маски, мытье рук и т.д. значительно сократят заболеваемость.

Ну начнем с того что здесь разговор о самодельных масках! И далеко не все имеют возможность и знают где купить нормальные маски! Я например не был готов к такому говну! Нормальных масок у нас не купить, а то что продают и шьют лучше не одевать!

[^]
FloatP
6.04.2020 - 02:29
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 6.04.2020 - 00:27)
ну и т.д..

Без понимания этого, она пытается помочь. И она это делает, не пиздя, как наша власть, а делает то что нужно..

ну и зря
лучше б картошки старикам почистила
про "власти" не хочу даже говорить. у них только одно - штрафовать и запрещать

[^]
ПРИМа25
6.04.2020 - 04:35
0

Дед-пердед

Цитата (Xardos @ 6.04.2020 - 07:11)
ну и т.д..

Пару лет назад был в командировке и подхватил грипп.
Больничный - никак. Только лекарства.
На том и порешали - лекарства + маска.
Купил несколько пакетов масок, ходил в них, менять вовремя не всегда получалось..
В итогу сильное осложнение на уши, постоянный шум в ушах, периодически аж слышно как будто кровь идёт по сосудам, толчки насосоподобные характерные.
Наверное, потому что бактериям и вирусам деваться было некуда, маска их не выпускала, ну они обратно и размножались.

Годах в 90-х по телеку была передача на тему масок.
Так вот врач авторитетно заявил - какого хуя издеваться над больным и напяливать на него маску, ему и так дышать нечем.
Маски должны носить здоровые!
А больные должны лежать в больнице и не отсвечивать.

[^]
ПРИМа25
6.04.2020 - 04:35
0

Дед-пердед

Цитата (sergeantGY @ 6.04.2020 - 07:37)

Обвешайся УФ светодиодами и уничтожай всё вокруг :)

[^]
наебенился
6.04.2020 - 04:43
-1

Могликанец100%

Цитата (Xardos @ 6.04.2020 - 05:11)
ну и т.д..

может она с ткани Петрянова шьет?
да и определенно плюсы масок есть хотя бы в том, что руками в рот и нос не лезут (человек рефлекторно трогает лицо более 20 раз за час)

[^]
Chuncho
6.04.2020 - 04:49
-1

Ярила

ну шьёт и пусть шьёт...толку от них конечно мало, разве что мизерная защита от прямого попадания на кожу слюны и соплей заражённого человека ну и в большей степени, какой-то элемент психологической защиты есть....

[^]
Козлодуев
6.04.2020 - 04:53
-1

Ярила

Цитата (Stout @ 6.04.2020 - 04:17)

Есть такая штука- утюг. А еще есть стиральная машина. Дальше рассказывать?

[^]
Klientt
6.04.2020 - 04:56
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Natallli @ 5.04.2020 - 22:30)
Что вы накинулись? Человек пытается доброе дело делать.

Было бы добрее и правильней, если бы он сам сходил вместо стариков в магазин, в аптеку, или куда им надо. А старики остались сидеть дома.

[^]
IvBerezin
6.04.2020 - 04:58
0

Ярила

А у кого-нибудь, когда-нибудь получалось маску или респиратор так одеть, чтобы щелей у носа не было?

[^]
наебенился
6.04.2020 - 05:01
1

Могликанец100%

Stout
Цитата
Маски не защитят от заражения! Т.к. в инкубационный период, когда кашля нет, вирус передается воздушным путем и маски от заражения не спасут! Представь открытое окно и муху, вот муха это вирус, а окно это ячейка в маске! Защитит?

тоись как работает маска ффп3 мы не знаем. зопейсал

[^]
ovb54
6.04.2020 - 05:05
0

Ярила

Или вот, издадут приказ правительства для защиты от чего-нибудь всем носить анальные пробки. На на них тут возникнет дефицит, появятся барыги анальными пробками, пенсионерам будут раздавать бесплатно, появятся дизайнерские пробки ну и т.д.

[^]
ovb54
6.04.2020 - 05:05
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 6.04.2020 - 08:58)
А у кого-нибудь, когда-нибудь получалось маску или респиратор так одеть, чтобы щелей у носа не было?

Многие вообще не заморачиваются, на рот одевают а нос открытый.

[^]
наебенился
6.04.2020 - 05:06
-1

Могликанец100%

Цитата (Klientt @ 6.04.2020 - 09:56)
Цитата (Natallli @ 5.04.2020 - 22:30)
Что вы накинулись? Человек пытается доброе дело делать.

Было бы добрее и правильней, если бы он сам сходил вместо стариков в магазин, в аптеку, или куда им надо. А старики остались сидеть дома.

а, понятно, маски изготовить может человек только с отменным здоровьем, молодой, с атлетическими способностями.

для альтернативно одаренных: маски для тех, кто может вполне себе сам затариться, кто не может- тому и маски эти в хуй не вперлись

[^]
Steban
6.04.2020 - 05:07
-1

Ярила

Мужики и дамы, носите чего хотите, хоть усы.
Впрочем усы не надо, лучше сбрить, это рассадник.
Маска как сказали ВОЗ, нужна заражённому.
Банальный тест с зажигалкой, задуть через маску, мои из аптеки не проходят.

Менты на улице или без маски, или висит на шее, как и у многих людей.
Тут оказывается другое важно, нельзя ходить по трое, если вы не члены семьи.

Смотрите по обстоятельствам, куда не стоит свой нос совать и заходить.
Ну и банальное, не трогайте лицо руками на улице, можно и перчатки одноразовые, для ручек, денег, товаров.
Не хватайтесь за предметы, сторонитесь других людей.
Может и пронесёт, просто я знаю как у нас этим в городе.
В лучшем случае заберут, если начнёшь на температуру жаловаться и к таким же положат.А там посмотрим.Лечение - наблюдение.
Не ждите помощи, главное не подцепите.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.04.2020 - 05:23

[^]
Phacochoerus
6.04.2020 - 05:08
-1

Б.О.М.Ж.

Цитата (SlavaKrueger @ 5.04.2020 - 23:25)
В любой ситуации нужно оставаться человеком. Это прекрасно, когда о тебе заботятся не только родственники.
Между тем, хочу напомнить, что маска не спасает на 100%... Боюсь, что даже на 50% не спасёт. Сопоставьте размеры вируса и пропускную способность этой маски. Это примерно, как в задымлённой комнате использовать дуршлаг, вместо противогаза. Кое-что маска конечно удержит, но... Также хочу напомнить, что через несколько часов ваша маска будет являться источником вирусов, микробов, грибков и прочих инфекций, потому как на ней, при носке, создадутся идеальные условия (влажность и температура) для размножения всей этой заразы, некая чашка Петри. Поэтому важно своевременно менять и дезинфицировать. Запомните и ещё, что любая зараза переноимая воздушно-капельным путем, способна заразить Вас через любую слизистую в том числе и через глаза, поэтому грязными руками в глазки лезть совсем не стоит.
За сим, откланиваюсь. Всем добра и здоровья.

Размер вируса сопоставим с размером молекул запаха и сильно меньше молекул дыма.

Соответственно проверить защитит ли вас маска очень просто, зайдите в помещение в котором кто-то курит, и постойте там пару минут.

Если вы почувствовали запах сигаретного дымы - вы заражены. (дым большей своей частью побывал в лёгких курильщика, обогащён водяными парами и содержит в себе все бактерии, и вирусы что есть у курильщика)

А теперь выйдите из этого помещения и расскажите как долго ещё маска будет вонять куревом...

Вот так вот бред про маски помогает быстрее заразиться.
потому что никто в масках не использует очки, перчатки и снимают они эти маски руками без перчаток.
короче бред по всем направлениям...
Цитата
любая зараза переноимая воздушно-капельным путем, способна заразить Вас через любую слизистую в том числе и через глаза, поэтому грязными руками в глазки лезть совсем не стоит.
она совершенно спокойно осядет на этой слизистой(глаза) и без помощи рук.
а вот если никто не надышал или прошло достаточно времени или проветрили но ты полапал руками предметы... вот тогда да.
это кстати если на тебя кашлянули и попали на маску, а ты такой мудрый решил её снять и постирать...

поэтому маску, если и носить то полнолицевую, да ещё и костюм хотя бы маляра и снимать это не самому и/или дезинфицировать при входе в дом.

короче бред это всё...

[^]
Steban
6.04.2020 - 05:16
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 6.04.2020 - 05:08)
Размер вируса сопоставим с размером молекул запаха и сильно меньше молекул дыма.

Соответственно проверить защитит ли вас маска очень просто, зайдите в помещение в котором кто-то курит, и постойте там пару минут.

Если вы почувствовали запах сигаретного дымы - вы заражены. (дым большей своей частью побывал в лёгких курильщика, обогащён водяными парами и содержит в себе все бактерии, и вирусы что есть у курильщика)

А теперь выйдите из этого помещения и расскажите как долго ещё маска будет вонять куревом...

Соседи курили за стенкой, блочные перекрытия, розетка дыра сквозная, между комнатами пенопласт.Ощущения, как у меня в комнате накурили.
Заделал розетку, проехали.
Соседи снизу 2 этажа курят на балконе, моё окно с боку от балкона, но под подоконником была щель.Я её паклей протыкал, маленько запенил.
Они курят, я маленько но чувствую.
Табак, он сука хуже вирусов.
Да ещё когда бросил, он в малых дозах манит скотина. :)

Это сообщение отредактировал Steban - 6.04.2020 - 05:17

[^]
Phacochoerus
6.04.2020 - 05:18
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (наебенился @ 6.04.2020 - 03:43)
Цитата (Xardos @ 6.04.2020 - 05:11)
ну и т.д..

может она с ткани Петрянова шьет?
да и определенно плюсы масок есть хотя бы в том, что руками в рот и нос не лезут (человек рефлекторно трогает лицо более 20 раз за час)

вообще с дивана то виднее.
человек в маске, тем боле не привыкший носить маску ежедневно по несколько часов маску эту трогает постоянно, то поправить то подвинуть то ещё потеть под маской то губы вытереть, то нос почесать

20 раз в час это раз в 3 минуты.
я даже не представляю ЗАЧЕМ вы столько раз трогаете своё лицо и где вы такие цифры взяли.

Наоборот, как только надел шлем или, маску обязательно зачешется неимоверно нос.

ага, тронул маску это вообще чистой воды зло. на маске же собирается всё отфильтрованное? ну вот тронул и всем этим глаз почесал. БРАВО!

Цитата
Банальный тест с зажигалкой, задуть через маску, мои из аптеки не проходят.
тест придуманный дебилами для дебилов.
тест простой если куришь выдохни дым. или пусть кто-то пукнет а ты не услышишь запах.
ну не задуешь, ок, но ты то ведь выдохнул. выдохнул столько сколько обычно около полутора литров воздуха. да какая разница куда и с какой скоростью?
твой выдох никуда не делся. вот он висит в воздухе плавно перемешиваясь с другими выдохами....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13781
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх