Нам в 80-х подарили видак. Думаю, кому за 40, знают, что такое видак в 80-х, и на что его можно было поменять. С этим видаком у меня в детстве связаны 2 истории.
Однажды я бабушке пообещал показать комедию, которую мы с родителями смотрели накануне. Это была "Сбрось маму с поезда". А мне-то было 5 лет. Ну взял первую попавшуюся кассету, а там мужик бабе пизду шлифует.
Бабушка тогда поменяла все цвета радуги

. Крику было... Меня никак не наказали, а вот дед родителям высказал все, что думал.
Вторая история, уже не столь забавная, как раз связана с первой частью Чужого. Черт знает что в голове у родителей было, что они решили ее посмотреть вместе со мной. Я поражаюсь детской памяти, я помню, какую именно серия Тома и Джерри мы смотрели до Чужого - это была серия, где Джерри свалил с деревни в город и там тусил.
Так вот. Чужого до конца я не досмотрел. Сдался и убежал уже в конце, в сцене в челноке.
И сейчас, спустя 30 лет, какой-то иррациональный страх перед первой частью. Причем когда я ее пересматриваю, все нормально, понимаешь, чего тут бояться-то?
Но вот от самой мысли о том, чтобы пересмотреть, в груди холодок.