У меня был Романтик 306 (подарок на ДР) в черном цвете и с алюминиевой ручкой (которую я сразу убрал нафиг, ибо носить его на руке с ручкой было неудобно). Орал он дай бог! Чуть позже, дядька радиотехник, сделал вывод мне с платы на неиспользуемый пятиштырьковый разъем, с тумблером отключения встроенного динамика и собрал фанерную колонку, с большой советской ГД - в неё он и орал дома. как мог :). У друзей были Вёсны и Электроники. Самой понтовой (начало 80-х) считалась Весна 202 - и стоила дороже и достать было труднее. У товарища, отец которого ходил в загранку, было технологическое чудо тех времен - двухкассетный Sharp, на который пускали слюни все, кому повезло его посмотреть и послушать. Вечерами собирались с пацанами в два-три мафона переписывали отцовские и старших ребят записи. Поначалу это были Малежик, Антонов, итальянская эстрада, позже уже хиты зарубежных дискотек, пока с 84-85-го все не перешли дружно на бобинные Маяки, Союзы, Ореанды и пр..
А впрочем, это уже совсем другая история ... ©
P.S> Чуть ниже Dimoneus уже написал - у меня было точно также, первой примочкой где то с неделю работал именно Романтик 306 - MUSIMA de Luxe 25 K
- шнур Джек на пятиштырьковый в неё и мафон, ставишь на запись, паузу, уровень записи на полную и пошел!
Это сообщение отредактировал Cheshir - 25.02.2020 - 16:20