Втихаря новый мусорный МЕГАполигон, 30 км от Питера, добиваем Карельский перешеек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit25
7.02.2020 - 04:00
3
Статус: Offline

Ярила

С одной стороны мусорное наследие досталось от СССР, где нихрена не делали в этом направлении, с другой – вместо строительства дворцов и особняков, можно было бы построить современные "мусорные" заводы и решит данную проблему. Ну кто же откажется от дворца в пользу завода...

[^]
kit25
7.02.2020 - 04:01
5

Ярила

Тоже мусорный полигон в этом же направлении, только практически в черте города, его сейчас консервируют, а мусор куда-то надо девать…

Втихаря новый мусорный МЕГАполигон, 30 км от Питера, добиваем Карельский перешеек...

[^]
kit25
7.02.2020 - 04:01
5

Ярила

...

[^]
kit25
7.02.2020 - 04:08
6

Ярила

Цитата (DimonShu @ 7.02.2020 - 03:13)
Цитата (WilliamHunt @ 7.02.2020 - 02:43)
Мусорный полигон это не просто место под свалку. Там своя дренажная система.

Точно не так как некоторые вывозят свой строительный мусор за город и бросают.

Я с чего и начал. Самая вершина Карельского перешейка в этой части, сверху - верховые болота, в основании - чистый песок с грунтовыми водами. Какой тут нафиг может быть дренаж и чем он поможет? Зеркало грунтовых вод - глубоко внизу, скважины по 70 метров бурят...

застелют какими-нибудь инновационными тряпками и скажут всё ок

[^]
jimgreen
7.02.2020 - 06:10
7

Ярила

ser3950
Цитата
А по делу-урбанизация,этим все сказано,в деревне ничего не выкидывают

Насмешил... В деревне-то был, или с дивана все лучше видно?

[^]
Dzl
7.02.2020 - 07:33
7

Ярила

Ну штош, начнём... 12 лет прожил в Питере и я обожаю этот город, чтобы тут сомнений не было.
По сути: в чем суть нытья? Нельзя строить полигон там где ТС грибы и ягоды собирал? Или по тому что у кого-то из протестующих рядом огород? Нет, 'эколог' и 'историк' на серьёзных щах впаривает что это исторические места и заповедная зона, ага, и что там все реки мира берут свое начало. А где чудо заводы и программы сортировки мусора? В праведном гневе вопрошают граждане. И опять мы имеем бурю в стакане созданную кучкой рыл в 100, отборных дебилов.
Первое: сортировка мусора, серьёзно? Это компании по переработке мусора лоббируют свои интересы через правительство или местных чинуш. Зачем? Да чтобы люди делали работу переработчиков на халяву, отбирая в разные пакеты самое вкусное :стекло, металл, пластик. А невкусное отдельно.
Заводы по переработке создаются не для экологии, они создаются для зарабатывания бабла в промышленных масштабах. Ток вот, вы, сортируя мусор, помогаете зарабатывать деньги хозяину завода, не более. Так что все эти 'заводы' это фикция.
Второе, и наверное самое главное, подобные 'заводы' производят, о ужас, мусор - все то что не пошло в переработку, а это процентов 80-90 от общего количества. А что же делают с этим мусором? Да закапывают нахер, на, о ужас, мусорных полигонах!
Можете не верить, но я знаю о чем говорю: у знакомых был свой завод по переработке в Таллине, я там какое то время работал, я живу в стране где сортируют мусор.
Резюмируя:человечество производит овердохуя мусора, а что с ним делать кроме как закапывать не научились. Да Питер город красивый и большой, но и красивые города какают, и слава яйцам что у большого города будет большая свалка за его чертой, ура!

[^]
SHPanda
7.02.2020 - 07:40
1

Грустный Панда

Удивительно, там самые богатые живут.

[^]
val13
7.02.2020 - 07:46
0

Ярила

ещё раз доказывает - оккупанты, захватившие власть не собираются жить в России и будущее своих выблядков не связывают с Россией...

[^]
TOS1
7.02.2020 - 08:03
6

шутник

Цитата (Dzl @ 7.02.2020 - 07:33)
Ну штош, начнём... 12 лет прожил в Питере и я обожаю этот город, чтобы тут сомнений не было.
По сути: в чем суть нытья? Нельзя строить полигон там где ТС грибы и ягоды собирал? Или по тому что у кого-то из протестующих рядом огород? Нет, 'эколог' и 'историк' на серьёзных щах впаривает что это исторические места и заповедная зона, ага, и что там все реки мира берут свое начало. А где чудо заводы и программы сортировки мусора? В праведном гневе вопрошают граждане. И опять мы имеем бурю в стакане созданную кучкой рыл в 100, отборных дебилов.
Первое: сортировка мусора, серьёзно? Это компании по переработке мусора лоббируют свои интересы через правительство или местных чинуш. Зачем? Да чтобы люди делали работу переработчиков на халяву, отбирая в разные пакеты самое вкусное :стекло, металл, пластик. А невкусное отдельно.
Заводы по переработке создаются не для экологии, они создаются для зарабатывания бабла в промышленных масштабах. Ток вот, вы, сортируя мусор, помогаете зарабатывать деньги хозяину завода, не более. Так что все эти 'заводы' это фикция.
Второе, и наверное самое главное, подобные 'заводы' производят, о ужас, мусор - все то что не пошло в переработку, а это процентов 80-90 от общего количества. А что же делают с этим мусором? Да закапывают нахер, на, о ужас, мусорных полигонах!
Можете не верить, но я знаю о чем говорю: у знакомых был свой завод по переработке в Таллине, я там какое то время работал, я живу в стране где сортируют мусор.
Резюмируя:человечество производит овердохуя мусора, а что с ним делать кроме как закапывать не научились. Да Питер город красивый и большой, но и красивые города какают, и слава яйцам что у большого города будет большая свалка за его чертой, ура!

bravo.gif
Полностью согласен про раздельный сбор мусора. Ох как я одно время шпалы ловил от местных греттумберг! gigi.gif
Когда писал что только долбоеб будет бесплатно сортировать мусор для бизнесменов.

[^]
galc
7.02.2020 - 08:20
8

Ярила

Цитата (ser3950 @ 7.02.2020 - 02:34)

А по делу-урбанизация,этим все сказано,в деревне ничего не выкидывают

А что, в деревне всякие старые телевизоры, холодильники, батарейки, павшую скотину, гнилье - тряпье и прочую хуету эльфы увозят? Да так же за деревней в овраге валяется. Жил в деревне, лично видел.

Да, что то можно в печке сжечь... Природе хорошо, от этого сгоревшего полиэтилена, резины, ПВХ да печек на отработке? Ещё хз, может лучше бы на полигоне валялось....

[^]
galc
7.02.2020 - 08:36
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 7.02.2020 - 08:03)

Полностью согласен про раздельный сбор мусора. Ох как я одно время шпалы ловил от местных греттумберг! gigi.gif
Когда писал что только долбоеб будет бесплатно сортировать мусор для бизнесменов.

Похуй на мусор, лишь бы никто не заработал?

Да бизнесмену с заводом тоже похуй. Не сортированнный, продажа получаемых из мусора материалов не окупит сортировку? Да нахуй тогда ему этот мусор - фабрику по производству упаковки откроет, там прибыль больше. lol.gif

В любом случае, либо сортировка руками людей - либо сортировка за счёт денег из карманов этих же людей. Ну или никакой сортировки - миллионы тонн мусора на полигонах вокруг городов. why.gif

[^]
Карлсончик
7.02.2020 - 08:50
10

Весельчак

Цитата
Население Москвы-это почти 10% населения России,когда вы уже там утонете в своём дерьме? Питер-не Москва,но уже близко

Скажи, а ты в своем дерьме ещё не утонул? И как ты сказал 10%населения России, из них половина, а то и большая часть приезжие. Что же вы все сюда претесь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патамушт
7.02.2020 - 08:53
-3

Ярила

бля, как же заебали эти кровопийцы, по капельке выжимают из страны всё и похуй им на народ...

[^]
splynx
7.02.2020 - 08:54
8

Шутник

Посмотрите как в Японии жители сами сортируют мусор. Спускается в подвал, там разные контейнеры под разный мусор. И японец несёт не один пакет, а несколько. И вот, если в его башке мысль о бесплатной сортировке?
Та мне срать если кто-то заработает на пластике, который я бросил в спец. контейнер. Главное, что этот пластик не будет гнить кучу лет в окрестностях моего города.

[^]
Angelberth
7.02.2020 - 08:54
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Простите, а вы куда этот мусор девать собрались? Его даже когда за тридевять земель пытаются вывозить куда-то в тайгу в Архангельской области - сразу защитники природы набегают. Туда нельзя, сюда нельзя. И в городе не оставишь...

[^]
Dzl
7.02.2020 - 09:12
3

Ярила

Цитата (galc @ 7.02.2020 - 07:36)
Цитата (TOS1 @ 7.02.2020 - 08:03)

Похуй на мусор, лишь бы никто не заработал?

Да бизнесмену с заводом тоже похуй. Не сортированнный, продажа получаемых из мусора материалов не окупит сортировку? Да нахуй тогда ему этот мусор - фабрику по производству упаковки откроет, там прибыль больше. lol.gif

В любом случае, либо сортировка руками людей - либо сортировка за счёт денег из карманов этих же людей. Ну или никакой сортировки - миллионы тонн мусора на полигонах вокруг городов. why.gif

Да, похуй на мусор, вот чуть более чем полностью. Я не прошу ураковывать телефон в коробку, в которой лежит коробка для коробки от коробки... И ещё 20 инструкций на 100 языках с объяснениями типа как вставить батарейку в пульт а не себе в жопу. Вот кто подобные вещи производит получая сверх прибыли, тот пускай и утилизирует. Перерабатывается около 10% мусора из-за того что из этого можно извлечь прибыль, все. Природе/планете похуй на все это, слушайте Карлина, старик дело говорил. Конкретный пример: пляж штромка в городе Таллине, там прям на берегу свалка была с советских времен, небольшая, но была. Ну, ничего, грунтом сверху присылали, лет 10-20 простояла и вполне хороший район жилой на том месте строят, рядом с морем и пляжем-опять же...
Ну, а жечь мусор можно только в одном случае, для производство энергии, остальное-зло.
На всякий случай, для альтернативно одаренных:
Я не агитирую за намеренное засирание планеты, я не помню когда я мусор кидал на улицу, даже жвачку не выплевываю из окна машины, а кладу в салфетку и в дверь... А вот когда я выкинул мусор в специально отведённое для этого место и заплатил чтобы его убрали, мне реально похуй на его судьбу.

[^]
Зауралец
7.02.2020 - 09:20
2

Юморист

Ну ладно - а куда вывозить то мусор с Питера? Подальше да - за Урал? Да вы не охренели там - ваш мусор, сами в нем живите. А то началось, мол исторические места... Там, под Питером, куда ни плюнь все исторические, так что теперь ваше дерьмо в другие регионы возить? Вот когда с Москвабада стали в Архангельск возить - я тоже был согласен с местными, что пошли бы нахер с московским мусором.. А тут то что - ваш мусор у вас и сваливают.

[^]
Dzl
7.02.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (splynx @ 07.02.2020 - 08:54)
Посмотрите как в Японии жители сами сортируют мусор. Спускается в подвал, там разные контейнеры под разный мусор. И японец несёт не один пакет, а несколько. И вот, если в его башке мысль о бесплатной сортировке?
Та мне срать если кто-то заработает на пластике, который я бросил в спец. контейнер. Главное, что этот пластик не будет гнить кучу лет в окрестностях моего города.

Ну-ка ну-ка, давайте поговорим о Японии. Это там где картон выбрасывать можно только по понедельникам? Это там где пластиковую бутылку надо мыть перед тем как выбросить и кидать в один ящик, а этикетку, кольцо и крышку в другой? Где металлосодержащий мусор можно только 2 раза в неделю выкидывать? И прочие ништяки в зависимости от места проживания. Японцы делают много странных вещей по тому что надо или традиция такая, рисуют Курилы на своих картах-например. А жёстко сортируют мусор они только по тому что нет у них места для такого количества полигонов.

[^]
Виконт
7.02.2020 - 09:43
1

Ищем пуговицу

Цитата (WilliamHunt @ 7.02.2020 - 02:43)
Мусорный полигон это не просто место под свалку. Там своя дренажная система.

да ну нахуй, можно примеры , хотя бы с десяток?
я только один раз проект видел, и то на этапе когда по нему 3д построили и видео пролета сделали, канава была вокруг, и маленький прудик , естественный, обозванный водоемом отстойником

[^]
George36
7.02.2020 - 09:44
1

Приколист

Цитата
П.С. если пост не так оформил, извиняйте – не мастер этого дела. Прошу понять, простить и помочь…
Просто грустно – страна огромная, а под носом такой трэш творится…

Твоя фраза :"Просто грустно – страна огромная, а под носом такой трэш творится…" просто убила.
Сумма в платёжке ЖКХ к этому какое отношение имеет?

Это сообщение отредактировал George36 - 7.02.2020 - 09:45

[^]
Dzl
7.02.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (George36 @ 07.02.2020 - 09:44)
Твоя фраза :\"Просто грустно – страна огромная, а под носом такой трэш творится…\" просто убила.
Сумма в платёжке ЖКХ к этому какое отношение имеет?

Да забейте на пиздастрадальца, полигона на том месте где ТС указал не будет, эти дебилы устроили пикет в 50 рыл, а свалку там и не планировали, хахаха. Нас наебали, расходимся. Вот потом обижаются что из стадом и электоратом называют. Дебилы, блядь.

[^]
Volfgard
7.02.2020 - 09:55
0

Ярила

такая задача стоит у власти. все что можно украсть, вывезти и засрать. им тут не жить. Они будут жить в экологически чистой европе. На берегу моря.

[^]
Dzl
7.02.2020 - 09:58
0

Ярила

По словам начальника управления по обращению с отходами Алексея Пименова, “Воронцовский” карьер действительно когда-то рассматривался в качестве площадки для мусоропереработки, но от этой идеи отказались из-за близости поселений.

Сегодня карьер находится в аренде на 49 лет у компании “ЦБИ”. Чиновник говорит, что у фирмы было обязательство перевести земли из лесного фонда в промышленные. В январе 2019 года решение завизировал уже экс-премьер Медведев. Но стандартная формулировка включает в себя не только словосочетание “земли промышленности”, но ещё несколько позиций - от “земель для обеспечения космической деятельности” до “размещения в выработанном карьере промышленных и строительных отходов”. Собственно, последняя позиция и нужна карьерщикам - они будут складывать на неё так называемые “вскрышные массы”. Проще говоря, землю с вновь разрабатываемого карьера “Совиное”, что предусмотрено экологической экспертизой.

[^]
nureddin
7.02.2020 - 10:00
0

Ярила

Я так понял, просят подписать петицию к американскому правительству, чтобы МЕГАполигон делали на месте МЕГАпарнас?

[^]
Gtlfyn
7.02.2020 - 10:00
3

всех убью, один останусь

Цитата
Оказывается – тупо сваливать 1 млн (!!!) тонн в год в окрестностях Санкт-Петербурга, всего 30км от Кольцевой. Ну а зачем далеко-то возить?
Полигон в Красном Бору закрыли – нужно искать альтернативу. По быстрому, без шума. И даже втихаря не один, а два!

полигон в Красном Бору был всего в 20 км от КАД.
или вы хотите в Шиес отвезти свой мусор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16265
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх