"Бригада С" или Оркестр пролетарского джаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Astorn
2.11.2019 - 12:51
2
Статус: Offline

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (GarinO @ 2.11.2019 - 12:20)
не помню точно, но вроде бы в 1990 году общался с ним после концерта в Анапе.
шумоголовый чел, в то время любил прибухнуть и чужих баб, еле в кабаке его от ар отбили, но фингал он успел заработать ))).
Последний из настоящих рокеров!!!

гы-гы-гы
я тож такой раньше был, ток я помоложе gigi.gif

[^]
yagotrollik
2.11.2019 - 12:55
5

Балагур

Был на концертах тогда ещё очень молодой группы, позже - после концерта, вместе со старшими нашей компании пили в теремке возле Зелёного театра с Гариком и Галаниным спиртное. Запомнилась манера Сукачёва петь в майке-алкоголичке и распальцовка.

Это сообщение отредактировал yagotrollik - 2.11.2019 - 12:56

"Бригада С" или  Оркестр пролетарского джаза

[^]
ГришаНочной
2.11.2019 - 13:03 [ показать ]
-45
HernanCortes
2.11.2019 - 13:08
3

Ярила

В этом фильме снимался. cool.gif

[^]
Nordic125
2.11.2019 - 13:11
2

Ярила

22-го на концерт в Юбилейный иду rulez.gif

[^]
АРИКЕ
2.11.2019 - 13:17
4

Ярила

"Вся Москва разрушена!
Осталось только Тушино!"©
Тушино, Митино, Покровское-Стрешнево за Гарика! beer.gif

[^]
зудука
2.11.2019 - 13:18
5
Статус: Online

Ярила

Когда то в Задонском кульке учился (культпросветучилище готовившем завклубами и художественных руководителей для провинциальных ДК). Это что б понять уровень, который тогдашней "плохой властью" ставился для провинции. Теперь того кулька нет. Остатки перенесены в Липецк на территорию бывшего ПТУ и названы Ли́пецким областным колледжем иску́сств имени К. Н. Игумнова . Среди выпускников есть будущие профессора, Сукачев, Сергей Галанин который «СерьГа» многно руководителей ансамблей разного направления местного уровня из разных областей.

К сожалению концерт пока отменили.

Известный музыкант Гарик Сукачев через социальные сети объявил о том, что его концерт в Липецке не состоится. Сукачев отметил, что причиной переноса шоу на неопределенный срок стало техническое несовершенство местных площадок.

- Дорогие друзья, шоу «GO!» Гарика Сукачева, запланированное на осень 2019 года, получилось масштабным и технически сложным. К сожалению, не все площадки в городах тура оказались готовы принять такой грандиозный проект. Мы вынуждены перенести концерты в Твери, Туле, Липецке, Рязани, Курске на другие даты, чтобы адаптировать шоу «GO!» под технические условия залов и сохранить режиссерскую идею постановки, - указано в обращении музыканта.

В год своего 60-летия Гарик Сукачёв отправился по России в тур «Go!»! Легенда русского рока, один из самых узнаваемых российских музыкантов должен был выступить в Липецке 17 октября во Дворце спорта «Звездный».

Игорь Сукачёв, более известный под уменьшительным именем Гарик Сукачёв, – советский и российский рок-музыкант, основатель и лидер групп «Закат Солнца вручную», «Постскриптум (P.S.)», «Бригада С» и «Неприкасаемые». Также он добился успеха как актер благодаря ролям в фильмах «Роковые яйца», «Притяжение», «Жмурки», как режиссер картин «Дом Солнца», «Праздник» и «Кризис среднего возраста» и как телеведущий авторской программы «Беседка». Получал образование в Липецком областном культурно-просветительском училище. В честь Сукачева назван переулок в деревне Синявка Липецкой области. Ранее Большой Сукачевский переулок был улицей Карельской.

тут

Это сообщение отредактировал зудука - 2.11.2019 - 13:24

[^]
UrfinJ
2.11.2019 - 13:22
8

Юморист

Вот эта особенно нравиться:

Это сообщение отредактировал UrfinJ - 2.11.2019 - 13:22

[^]
зудука
2.11.2019 - 13:23
9

Ярила

Сукачёв и Галанин были скоморохами на свадьбе в Задонске
Бывший директор областного культпросветучилища вспоминает, как принимал экзамены у будущих рок-звёзд

Ноябрь 16, 2011 09:41 2 0
Сегодня свое 50-летие отмечает известный рок-музыкант , солист и создатель группы «СерьГа», Сергей Галанин. LipetskMedia встретился с теми, кто помогал Сергею начать музыкальную карьеру: преподавателями Липецкого областного культпросветучилища, располагавшегося в Задонске. Именно там Галанин познакомился с Гариком Сукачевым и создал с ним свою первую музыкальную группу - «Бригада С», там его научили играть на балалайке и там заставили поработать скоморохом на свадьбе.

Сергея Галанина и Гарика Сукачёва бывший директор липецкого областного культпросветучилища Николай Кулигин помнит очень хорошо. И не только потому, что те впоследствии выбились в звёзды российского шоу-бизнеса. Уж очень Галанин и Сукачёв выделялись среди всех студентов своим необычным видом и поведением. Играли странный и непонятный рок, модно одевались, даже в помещении не снимали солнечные очки и никогда не расставались с рюкзаками.

- Вопрос, что у них было в рюкзаках, и почему они с ними всегда и везде ходили, так и остался для меня открытым. Наверное, это была часть их имиджа. Может, тогда в Москве было принято с рюкзаками ходить, они ж импозантными мужиками были,- улыбаясь, вспоминает Николай Кулигин.

В Задонское культпросветучилище (сейчас в здании училища находится общеобразовательная школа) Сукачёв и Галанин поступили в начале 80- х. Гарик - на режиссёрское отделение, Сергей – на оркестровое. Задонск выбрали не случайно. В то время это было одно из немногих «культурных» училищ, в котором было заочное отделение.

- Им наш диплом нужен был как воздух. Он давал право работать в бригадах Росконцерта. В то время попасть на большую сцену без корочки было невозможно, а мы находились не так далеко от Москвы. Они приезжали к нам два раза в год на сессии, сдавали экзамены и уезжали обратно к себе в столицу,- рассказывает Николай Дмитриевич.

Учились будущие рок-звёзды только на «хорошо» и «отлично». Галанин вообще в итоге получил красный диплом. По воспоминаниям многих педагогов, он был очень старательным и высокоинтеллектуальным учеником. Поступив на учёбу, Сергей уже умел играть на бас-гитаре. В училище Николай Кулигин научил его играть на балалайке и домре. А вот у Сукачёва с учёбой дела шли немного тяжелее. Отличником стать не получилось. Особенно тяжело ему давался предмет «клубоведение».

- Ну не его это был предмет, он же музыкант, актёр, вот режиссуру как предмет он превосходно знал, а клубоведение…. Сдал, и слава Богу, - говорит супруга Николая Дмитриевича Нина Алексеевна Кулигина, которая обучала Сукачёва сценарному мастерству и режиссуре агитбригад.

Свои хорошие актёрские способности Сукачёв и Галанин показали на свадьбе дочери супругов Кулигиных. В те времена в стране был введён сухой закон. Николая Дмитриевича как директора известного на всю страну училища обязали провести показательную безалкогольную, так называемую «родниковую» свадьбу. Компенсировать отсутствие спиртного решили театральной постановкой. Написали специальный сценарий в духе русской народной сказки. Одних персонажей было задействовано более 150. Быть ведущими на образцово- показательном пиршестве доверили Галанину и Сукачеву.

- Они были в костюмах скоморохов. Ребята отлично справились со своими обязанностями, а скажу вам, сыграть шута не так-то просто! Они всех тогда рассмешили - и местных зевак, и столичных, - говорит Николай Кулигин.

- Я лично вручал дипломы и Гарику, тогда он для нас был просто Игорь и Сережа. Кстати, Игорёк, мне тогда сказал на прощание, что мол, вы обо мне ещё услышите, и ведь как в воду глядел, - продолжает бывший директор культпросветучилища.

Супруги Кулигины внимательно следят за судьбой своих звёздных выпускников. Смотрят по телевизору концерты, читают интервью с их участием. Но недолюбливают жёлтую прессу. Слишком часто там пишут неправду об их учениках. Как пример показывают одно издание пятилетней давности. В статье журналист написал, что, учась в Задонске, Сукачёв постоянно дрался с местными мужиками, был очень высокомерным, провинциалов за людей не считал и почему- то ходил по училищу босиком.

- Я просто возмущена этой писаниной. Это же полный бред. Игорь никогда таким не был, он был внимательным, культурным парнем. Не ангелом, конечно, грешки за ним небольшие водились, но то, что написали журналисты – уже слишком,- защищает своего ученика Нина Алексеевна.

Большая мечта Кулигиных- попасть на выступления своих учеников. Они надеются, что если удастся пробраться за кулисы, Галанин и Сухачёв их сразу вспомнят и найдут время на общение с педагогами, которые 25 лет назад выдали им путёвки в профессиональную жизнь.

тут

Это сообщение отредактировал зудука - 2.11.2019 - 13:27

[^]
as1214
2.11.2019 - 13:26
16

Ярила

От себя добавлю, что барабанщик Батя-Ярцев последние 20 лет бухает, как в последний раз и вчера попал в 67-ю ГКБ с отёком лёгких и диким лимфостазом. Инфа 100%, так как он является мужем моей двоюродной сестры. И от того Ярцева, который играл с Бригадой и Серьгой давно уже ничего не осталось.

Это сообщение отредактировал as1214 - 2.11.2019 - 13:28

[^]
valerobus
2.11.2019 - 13:30
11

Ярила

Я милого узнаю по походке.....

[^]
NickelOdeon
2.11.2019 - 14:08
6

Похуист

О да!

[^]
tubdoc62
2.11.2019 - 15:44
2

Кот-Обормот

Цитата (зудука @ 2.11.2019 - 15:23)

Сукачёв и Галанин были скоморохами на свадьбе в Задонске
Бывший директор областного культпросветучилища вспоминает, как принимал экзамены у будущих рок-звёзд

Ноябрь 16, 2011 09:41 2 0
Сегодня свое 50-летие отмечает известный рок-музыкант , солист и создатель группы «СерьГа», Сергей Галанин. LipetskMedia встретился с теми, кто помогал Сергею начать музыкальную карьеру: преподавателями Липецкого областного культпросветучилища, располагавшегося в Задонске. Именно там Галанин познакомился с Гариком Сукачевым и создал с ним свою первую музыкальную группу - «Бригада С», там его научили играть на балалайке и там заставили поработать скоморохом на свадьбе.

Сергея Галанина и Гарика Сукачёва бывший директор липецкого областного культпросветучилища Николай Кулигин помнит очень хорошо. И не только потому, что те впоследствии выбились в звёзды российского шоу-бизнеса. Уж очень Галанин и Сукачёв выделялись среди всех студентов своим необычным видом и поведением. Играли странный и непонятный рок, модно одевались, даже в помещении не снимали солнечные очки и никогда не расставались с рюкзаками.

- Вопрос, что у них было в рюкзаках, и почему они с ними всегда и везде ходили, так и остался для меня открытым. Наверное, это была часть их имиджа. Может, тогда в Москве было принято с рюкзаками ходить, они ж импозантными мужиками были,- улыбаясь, вспоминает Николай Кулигин.

В Задонское культпросветучилище (сейчас в здании училища находится общеобразовательная школа) Сукачёв и Галанин поступили в начале 80- х. Гарик - на режиссёрское отделение, Сергей – на оркестровое. Задонск выбрали не случайно. В то время это было одно из немногих «культурных» училищ, в котором было заочное отделение.

- Им наш диплом нужен был как воздух. Он давал право работать в бригадах Росконцерта. В то время попасть на большую сцену без корочки было невозможно, а мы находились не так далеко от Москвы. Они приезжали к нам два раза в год на сессии, сдавали экзамены и уезжали обратно к себе в столицу,- рассказывает Николай Дмитриевич.

Учились будущие рок-звёзды только на «хорошо» и «отлично». Галанин вообще в итоге получил красный диплом. По воспоминаниям многих педагогов, он был очень старательным и высокоинтеллектуальным учеником. Поступив на учёбу, Сергей уже умел играть на бас-гитаре. В училище Николай Кулигин научил его играть на балалайке и домре. А вот у Сукачёва с учёбой дела шли немного тяжелее. Отличником стать не получилось. Особенно тяжело ему давался предмет «клубоведение».

- Ну не его это был предмет, он же музыкант, актёр, вот режиссуру как предмет он превосходно знал, а клубоведение…. Сдал, и слава Богу, - говорит супруга Николая Дмитриевича Нина Алексеевна Кулигина, которая обучала Сукачёва сценарному мастерству и режиссуре агитбригад.

Свои хорошие актёрские способности Сукачёв и Галанин показали на свадьбе дочери супругов Кулигиных. В те времена в стране был введён сухой закон. Николая Дмитриевича как директора известного на всю страну училища обязали провести показательную безалкогольную, так называемую «родниковую» свадьбу. Компенсировать отсутствие спиртного решили театральной постановкой. Написали специальный сценарий в духе русской народной сказки. Одних персонажей было задействовано более 150. Быть ведущими на образцово- показательном пиршестве доверили Галанину и Сукачеву.

- Они были в костюмах скоморохов. Ребята отлично справились со своими обязанностями, а скажу вам, сыграть шута не так-то просто! Они всех тогда рассмешили - и местных зевак, и столичных, - говорит Николай Кулигин.

- Я лично вручал дипломы и Гарику, тогда он для нас был просто Игорь и Сережа. Кстати, Игорёк, мне тогда сказал на прощание, что мол, вы обо мне ещё услышите, и ведь как в воду глядел, - продолжает бывший директор культпросветучилища.

Супруги Кулигины внимательно следят за судьбой своих звёздных выпускников. Смотрят по телевизору концерты, читают интервью с их участием. Но недолюбливают жёлтую прессу. Слишком часто там пишут неправду об их учениках. Как пример показывают одно издание пятилетней давности. В статье журналист написал, что, учась в Задонске, Сукачёв постоянно дрался с местными мужиками, был очень высокомерным, провинциалов за людей не считал и почему- то ходил по училищу босиком.

- Я просто возмущена этой писаниной. Это же полный бред. Игорь никогда таким не был, он был внимательным, культурным парнем. Не ангелом, конечно, грешки за ним небольшие водились, но то, что написали журналисты – уже слишком,- защищает своего ученика Нина Алексеевна.

Большая мечта Кулигиных- попасть на выступления своих учеников. Они надеются, что если удастся пробраться за кулисы, Галанин и Сухачёв их сразу вспомнят и найдут время на общение с педагогами, которые 25 лет назад выдали им путёвки в профессиональную жизнь.

тут

Ваш коммент стоит больше чем весь пост. Спасибо. Было крайне интересно такое доброе читать.

[^]
tubdoc62
2.11.2019 - 15:55
2

Кот-Обормот

Цитата (as1214 @ 2.11.2019 - 15:26)
От себя добавлю, что барабанщик Батя-Ярцев последние 20 лет бухает, как в последний раз и вчера попал в 67-ю ГКБ с отёком лёгких и диким лимфостазом. Инфа 100%, так как он является мужем моей двоюродной сестры. И от того Ярцева, который играл с Бригадой и Серьгой давно уже ничего не осталось.

Дак увы, конечно, мы не все справляемся с тем, что нас ухудшает...

Но - "помните каким он парнем был" ?!

На самом деле я не знаю что сказать - есть на самом деле деградация по этому поводу или её нет и надо просто основательно протрезветь, дабы стать собой прежним, просто больше 2-3 дней в запой не уходил....

Брат - запойный, но трезвый он тот самый мой брат с которым выросли и которого знаю. В дуре - не он....

[^]
Лукфьяше
2.11.2019 - 19:04
3

Уху ел

Кто бы что не говорил про живых и мертвых из состава Бригады С - все они немножко гении, кто-то больше, кто-то меньше - сути не меняет. И пусть их пути не всегда совпадали - я благодарен им за то что они были и есть, я вырос на этом.

[^]
АлыйВит
2.11.2019 - 19:27
2

Ярила

Послушал песню "Плачь".
Бля...
ПлАчу...
Отца нет уже 15 лет.
Спасибо, Гарик! Это сильно!

[^]
faust1
2.11.2019 - 20:35
2

Хохмач

Вроде бы только вчера был в Олимпийском на его юбилейном концерте «5:0 в мою пользу» (50 лет было), а тут уже 60 лет, концерт “GO”. Во, время летит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carbazol
2.11.2019 - 22:08
6

Ярила

А про бабушку?

[^]
БiлыйКiт
2.11.2019 - 22:10
13

Ярила

Труп кукурит бабушка моя!

[^]
Vasilek75
2.11.2019 - 22:16
5

Ярила

Недавно услыхал

[^]
Николаевсын
2.11.2019 - 22:51
2

Ярила

ещё добавлю песню от которой мурашки, пронзительная до слёз

[^]
pablomur
2.11.2019 - 22:51
8

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 2.11.2019 - 13:03)
Извините, но какой же отвратительный и мерзкий тип этот ПТУ-шный чморёк.
И пусть меня заминусуют, но этот человек просто говно. Обычное тусовочное, эпатажное говно сродни сегодняшним фрикам.

Может и говно, но блеать талантливое и усердное, чтобы талант переложить в музыку и донести. И донести ярко и прикольно.
Да и не говно это, а эпатаж, сценический образ, ибо ска-панк он такой. В интервью- совсем не глупый человек, с нефиговым кругозором, а характер.., ну это встроенное...

Сид Вишес тоже говнарь? Ну..., говнарь конечно, но ведь целая культурная эпоха в музыке.
Ну кто еще мог плыть на бАрже по Темзе и горланить *Год сэйв де квин, анд де фашист режим?*.
А слабО сейчас арендовать речной трамфайчик и петь *Боже путина- фашиста храни?*. Проплывая мимо кремлевской набережной? Тут свинья(петр толстой) возбудитсо и потребует УГ от СК.

И да, *неприкасаемые*- *Брел-Брел-Брел*, и бригада - *Реки*(1992)- послушайте, прежде чем жевать(говорить). Очень необычные по звуку и наполнению альбомы.
Если не поняли- слушайте бапкину(или буланову)- там попроще...

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.11.2019 - 23:13

[^]
trsw
2.11.2019 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 02.11.2019 - 22:16)
Недавно услыхал

Шикарно. Еще «Тот, который не стрелял» они перепевали. Наверное первая перепевка Высоцкого, которую я слышал и которая слух не режет и даже слушать можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zam17
2.11.2019 - 22:55
2

грустный клоун

Цитата
Всегда нравилось творчество Игоря Ивановича Сукачёва во всех его ипостасях.

Сразу зелень.
Но более позднее его творчество еще больше.

[^]
bartt68
2.11.2019 - 22:59
3

Балагур

Песня из сериала "Научи меня жить".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16053
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх