Был там дважды. Пиздец пиздецовый, но частенько такие колоритные личности встречаются, укуренные "фпыль!" и в самых неожиданных местах, что просто восторг.
Правда, последний визит оказался так себе.
Так получилось, что прижал я сам себе ребро аж до трещины. Все, думал, пиндец, домой спишут. И логично: работы на палубе много, она весьма специфична ввиду профиля деятельности судна и, как следствие, охрененно тяжелая(кабель трансокеанский со дна собирать, это не карась икнул).
В общем, едем мы по разной надобности на эту самую Ямайку в порт Кингстон. И черт меня дернул согласиться на предложение старпома посетить местный госпиталь.
Началось все с того, что мы три часа торчали в холле, в секции регистрации, где было дохренища стульчиков для страждущих и болезных и только две девки-медсестрички. Агент сразу нас поздравил(одному из матросов надо было срочно продлить медкомиссию, так что не один я там кис), что мы охрененно счастливые счастливчики и удачливые удачник , потому что только четыре человека перед нами, значит за два часа очередь дойдет. Обычно, говорит, тут полный холл: старики пообщаться приходят, пока очередь движется. Ну, да не суть.
Подошла моя очередь и пошел процесс. Сперва я подписал кучу бумажек и счет на постановку на очередь к доктору. Мне измерили давление и задали уточняющие вопросы. Пором я посидел еще полчаса, пока не освободилась манипуляционная, где мне всандалили в каждое полужопие по охуенно неприятному уколу и, внимание, предложили присесть, чтобы не упасть, потому что препарат зело мощный и вообще. Улыбнуло.
Затем я поторчал в холле еще двадцать минут и меня позвали делать рентген. Рентгенолог, после процедуры, усадил меня на подобие барного стульчика прям в "расстрельной" и растворился на полчаса в тумане. Когда же он вернулся и с грустной мордой на лице сообщил, что надо еще раз "стрельнуть", потому что в первый раз он нацелил пушку выше нужной области, я окончательно убедился, что вечер перестал быть томным.
После очередных получасовых мучений в ожидании снимка, меня все же вывели обратно в холл и предупредили не отлучаться, потому что через 5 минут будет доктор осматривать. Ок, думаю, вот и финал близится... авотхуй! Двадцать минут до доктора. Потом десятиминутное интервью с доктором, трехминутный осмотр и уточнение жалоб и причины травмы и... Правильно, опять в холл. Пока весь этот козий движ происходил, пришло время ужмна и агент нас провел в местный кафетерий. Кофе, на удивление ароматный и вкусный, и картонные булочки. Вернувшись, меня снова вперли в кабинет к доктору, где сидела уже совсем другая баба. Она очень участливо посмотрела на меня и спросила, хватит ли мне пяти дней, чтобы прийти в себя, потому что снимок ничего не показал. Реально обидно стало, что за симулянта приняли. И выписала Диклофенак и Ранитидин, с которых меня уже на следующий день так таращило, как новичка в центрифуге, который сдуру решил записаться в космонавты. Еще и кум мой, медик, потом долго удивлялся этому назначению.
Выкинул нахер таблетки, замотал давящую повязку при помощи бинта и старпома и кое-как еще месяц до конца контракта шевелился.
Дома уже кум просветил, что могла треснуть пластина на ребре и такое рентген не покажет, а вот весь спектр ощущений будет доступен в полном объеме.
В итоге еще и контора потом заявила, что им мой визит к доктору упал в пять зеленых килорублей и они страстно хотят, чтоб я к ним больше не шел работать.(к слову, сейчас гораздо лучше условия, зарплата и обеспечение, так что ни капли не жалею).
Вот такая она, Ямайка. Не болейте там, это очень дорого и нихуя не эффективно в плане исцеления.