Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Секрет выдавленного сальника распредвала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
громыч
21.05.2019 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:11)
Цитата (Адельфан @ 21.05.2019 - 21:06)
Цитата (berialp @ 21.05.2019 - 21:03)
Цитата (Antonvp @ 21.05.2019 - 20:40)
Понравилось то, что человек потрудился над комиксом! По сути - не знаю, не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

Чего там шарить? Долбоёбы перелили масла и ещё какой-то неведомой хуйни вместо того, чтобы найти причину стука. Давление поднялось и выдавило сальник)

Это сколько надо уровней масла налить, что бы выдавился сальник распредвала?
Они что , "мастера" совсем ебанутые ничего не понимают?

Скорее не повышение уровня сыграло, а загуститель (который синий на стенках обнаружился).

Через масляные каналы под давлением подаётся тонкая струйка масла на каждую шейку РВ. Если масло будет гуще нормы, давление тоже увеличится. И этим "солидолом" сальник-то и выдавит.

Ты не прав )) Именно большой уровень масла мог привести к таким последствиям Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило Простой пример Налей в чашу миксера больше уровня Посмотри на последствия А по теме Каким же надо быть долбоёбом , что бы забыть про вкладыш ( подшипник скольжения ) во первых Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью

[^]
RыыBack
21.05.2019 - 21:27
9

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 21.05.2019 - 21:10)
сальники не давление масла держат, а герметизируют от масляного тумана.

Охуеть, ты, блядь, переобулся. Как Соловьёв с православием.

Только что писал, "объясните мне, что такое сальник распредвала, вы что, ЕБАНУТЫЕ?" (С)

А сейчас уже туманы масляные... Хочется, кстати, сразу же уточнить, в гидравлике, например, там сальники тоже всего лишь "туманы" держат?..

[^]
RыыBack
21.05.2019 - 21:32
3

Ярила

Цитата
Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью

Пилять, да что тут за гранью-то? Ещё в Союзе тожероссияне в арасервисах в редуктор задного моста жигулей опил древесный в масло добавляли, чтобы вой при продаже слышен не был. shum_lol.gif

И я однажды видел тойотовский двиг, в котором под изношенный вкладыш КВ положили обычную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы ездило какое-то время до и после продажи.

Цитата
Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило

Да наоборот, ещё как давило. И давит. Залей зимой минералку, дай подмёрзнуть. Заведи. Отпишись, как сальники повылазили. rulez.gif

Это сообщение отредактировал RыыBack - 21.05.2019 - 21:35

[^]
AlexeyDP
21.05.2019 - 21:45
3

Весельчак

Никого не смутило,что выдавило именно сальник распредвала,а не коленвала?
То есть давануло верхнюю точку и дальнюю от основного перелитого уровня масла,а не ближнюю (колено)?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pioneer0070
21.05.2019 - 21:47
0

Хохмач

Цитата (AlexeyDP @ 21.05.2019 - 21:45)
Никого не смутило,что выдавило именно сальник распредвала,а не коленвала?
То есть давануло верхнюю точку и дальнюю от основного перелитого уровня масла,а не ближнюю (колено)?))

Это был нижневальный движок biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
opasnyeludi
21.05.2019 - 21:57
0
Статус: Online

Еразм Францевич Конопля

Цитата (kekseg @ 21.05.2019 - 21:23)
Где шейки распредвала, а где сальник(и) распредвала(ов)? И какое отношение имеет уровень масла к давлению масла в магистрали?
Всегда ржал над утверждением, что из-за высокого уровня масла "давит сальники". Чем их давит? Во многих коробках передач, например, уровень масла выше сальников полуосей и ничего не "выдавливает".
Сальники действительно может выдавить, но только при неисправной системе вкг

смотря про какой двигатель идёт речь

например в карбюраторном двигателе система вентиляции картерных газов выглядит очень просто: трубка из клапанной крышки подведена к воздухозаборнику с фильтром. Всё конец ВКГ.

[^]
Адельфан
21.05.2019 - 21:58
2

Ярила

Цитата
Да наоборот, ещё как давило. И давит. Залей зимой минералку, дай подмёрзнуть. Заведи. Отпишись, как сальники повылазили. rulez.gif

м10Г заливал в Москвич 2140 в восьмидесятых годах, а народ даже лил камазовское, из за дефицита, меняли просто чаще.
Заводили зимой, по морозу, ничего ни у кого не выдавливало или я что то не понимаю, вопрос без стёба, объясни пожалуйста.

[^]
888Dmitry888
21.05.2019 - 22:00
8

Ярила

Перепись нубов в моторах объявляю открытой ;)))

[^]
Carpaccio
21.05.2019 - 22:07
8

Ярила

Что за бред? Никогда сальник не выдавит из за избытка масла если только его не залить под горловину.Выдавит только в одном случае, это избыток газов в картере dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Digger344
21.05.2019 - 22:07
4

Хохмач

Самые страшные мастера это те которые делают что-то совершенно не подумав, потому что они думают что всё знают ну и плюс они ленивые пидорасы, забаненные в гугле ueban.gif

Навскидку:
- меняют тормозуху не знаю что потом нужно провести калибровку гидробустера. Это можно сделать даже скрепкой, без сканера, либо вообще поменять так что это не надо будет делать. Отдают машину хозяину с гирляндой лампочек на панели, ватным тормозом, и словами что мы тут не при делах, оно само, просто так совпало. Ещё и денег требуют, а ведь стоило погуглить 5 минут, пидорасы потому что.

- заправляют кондиционер с электрическим спиральным компрессором маслом для поршневых. А когда им потом тычут носом в табличку под капотом удивляются что вон оно как бывает, ебанько, глаза тебе на что?

- говорят что виноват стартер, в машине в которой его отродясь не было brake.gif

- у вас капот алюминий, но это хуйня, этот скол я закрашу так что никто не увидит, в итоге за свой счёт ему пришлось красить капот целиком faceoff.gif

Список можно продолжать бесконечно

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Digger344 - 21.05.2019 - 22:07

[^]
громыч
21.05.2019 - 22:16
2

Ярила

Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата
Во вторых Устранять стук мотора с помощью долития масла и неведомой хуйни -ваще за гранью

Пилять, да что тут за гранью-то? Ещё в Союзе тожероссияне в арасервисах в редуктор задного моста жигулей опил древесный в масло добавляли, чтобы вой при продаже слышен не был. shum_lol.gif

И я однажды видел тойотовский двиг, в котором под изношенный вкладыш КВ положили обычную пищевую алюминиевую фольгу, чтобы ездило какое-то время до и после продажи.

Цитата
Так то масло ,к примеру , раньше зимой не обладало высокой текучестью Но сальники не давило

Считаешь нормальным ,что бы при ремонте ДВС ,редуктора тебе опилок досыпали ? А по поводу портянок промолчу Это не мой метод То ,что ты описал -это способы наебалова ,а не ремонта Ну и в 90х у меня была копейка Масло туда заливал самое дешёвое Сальники не давило

[^]
громыч
21.05.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 21.05.2019 - 22:07)
Что за бред? Никогда сальник не выдавит из за избытка масла если только его не залить под горловину.Выдавит только в одном случае, это избыток газов в картере dont.gif dont.gif dont.gif dont.gif

Как бы , если я правильно понял пост ,как раз там масло и нахуярили без меры Случай из практики Приехал посмотреть на новый ЯМЗ 236 Соляра попадает в масло Не проверил уровень Снял клапанные крышки , сейчас , мол ,посмотрим ,где у вас течёт Заводи ! Ебануло так ,что я весь был в этой смеси масла и соляры Слил около 40 литров

[^]
anikifya
21.05.2019 - 22:29
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Адельфан @ 21.05.2019 - 21:06)
Понравилось то, что человек потрудился над комиксом! По сути - не знаю, не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

Чего там шарить? Долбоёбы перелили масла и ещё какой-то неведомой хуйни вместо того, чтобы найти причину стука. Давление поднялось и выдавило сальник)

Это сколько надо уровней масла налить, что бы выдавился сальник распредвала?
Они что , "мастера" совсем ебанутые ничего не понимают?

Садись, дорогой друг.
Ща расскажу.

Зашел я как то к приятелю в автомагазин.
Забегает чел - "мне масла канистру"
покупает
через 15 минут - еще канистру!
А какая машина у вас?
Восьмерка!
Покупает, уходит.
Через 10 минут... я не выдерживаю: Машина здесь?
Да.
Пойдем.

выхожу - восьмерка.
Чел открывает маслозаливную горловину - "Во, смотри! Две канистры уже вылил, а уровня еще даже не видать"!
В горловине.
Уровня.

dont.gif

[^]
Zihuatanejo
21.05.2019 - 22:38
2

Ярила

Вот тут спецов развелось. Вы про редукционный клапан слышали? Зачем его вообще придумали? Как здесь правильно сказали люди заливали и минералку зимой и ничего не выдавливало. Редукционный клапан приоткрывается и маслонасос скидывает обратно масло в картер. Хоть 3 уровня залей ничего не будет, а вот если редукционный клапан подклинил, это трындец

[^]
RыыBack
21.05.2019 - 22:45
1

Ярила

Цитата (громыч @ 21.05.2019 - 22:16)
Цитата (RыыBack @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата

Цитата

Считаешь нормальным ,что бы при ремонте ДВС ,редуктора тебе опилок досыпали ? А по поводу портянок промолчу Это не мой метод То ,что ты описал -это способы наебалова ,а не ремонта Ну и в 90х у меня была копейка Масло туда заливал самое дешёвое Сальники не давило

Я не считаю это нормальным. Просто, это вполне распространённое наебалово. Масла "реаниматоры" с повышенной вязкостью для изношенных ДВС так же работают. Создают повышенное давление, чтобы маслёнка красная потухла, снижают уровень шума, чтобы лишних бряков слышно не было.

По поводу зимы, я как-то в 5 утра зимой, в -43, на минералке Нексию 16 кл завёл утром в деревне Шалинского района Свердловской области с пятой попытки и помчал на работу. Еду, подвеска себя ведёт, как будто её резиной набили. Какие-то удары на кочках, как в пластилин... Километров через 100 гарью отчётливо завоняло. Капот открыл, там весь ДВС в масле.

Думал сперва, что просто сапун прихватило и газом через щуп масло выплюнуло. Потом по приезду двиг и подкапотное отмыл - нет, везде ссыт. Просто реально отовсюду текло и сопливило. И стойки умерли.

Так что, вязким холодным маслом сальники давит на раз.
sad.gif

[^]
888Dmitry888
21.05.2019 - 22:52
9

Ярила

Вот тут спецов развелось. Вы про редукционный клапан слышали? Зачем его вообще придумали? Как здесь правильно сказали люди заливали и минералку зимой и ничего не выдавливало. Редукционный клапан приоткрывается и маслонасос скидывает обратно масло в картер. Хоть 3 уровня залей ничего не будет, а вот если редукционный клапан подклинил, это трындец
Zihuatanejo @ 21 May 2019 в 22:38

Ты раз начал то , не молчи : сальник , это такая поебень , которая садится или зажимается своей основой СТАЛЬНОЙ в посадочное гнездо , и выдавить его оттуда я хуй знает чем можно. Только если по принципу повидла - давить весь тюбик ( мотор сиреч ). Далее - суть сальника - резиновое кольцо, с пружинкой. Даже если поставить его на конец сферического тюбика в качестве крышки и надавить на тюбик - сальник извергнет , растянув пружинку некое сферическое вещество , и опять станет сальником. Выражение ВЫДАВИЛО САЛЬНИК - переносное . ( Возможно из старины , когда вместо сальников была веревка с маслом - ТК называемая сальниковая набивка , но это не точно )
Далее , как тут писали выше , даление ВНУТРИ масляной системы , никак не связано с давлением ВНУТРИ самого ДВС. Это два разных давления. Одно возникает вследствии полезной работы масляного насоса , и является давлением масла внутри МАСЛЯНОЙ системы, второе - от косвенных вредных пропусков цпг. И является давлением газов . Далее - давление газов внутри двс нивелируют , засасывая карьерные прорывные газы обратно в впуск . Это как бы классика построения двс. Иначе сальники конечно не выдавит ;) , но прокладки потекут . Клапанные например. Ну и наконец - шатун без вкладыша сделает несколько штук оборотов . Если завести двигатель в таком раскладе. И да , давления в масляной системе при этом не будет вообще. Ноль целых хуй десятых. А почему - предлагаю погуглить нубам в интернетиках...;))

[^]
Абабай
21.05.2019 - 23:24
1

Юморист

Уровень неграмотности зашкаливает. cry.gif

И - да, я слесарь.

[^]
АМАЛКЕР
21.05.2019 - 23:29
3

Шпаломётчик

Давление масла сальник выдавить не может!
Сальник может выдавить только повышенное давление в картере.
Например от избытка масла в нём.

[^]
RыыBack
21.05.2019 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Абабай @ 21.05.2019 - 23:24)
Уровень неграмотности зашкаливает. cry.gif

И - да, я слесарь.

Просвети, не томи. Знание - сила.

[^]
MarkGray
22.05.2019 - 02:40
2

---

не шарю в двигателях так досконально, уж простите)

И не надо, написанное бред...
Шатун тез вкладыша устроил бы такой погром... что до выдавливания сальника двигатель бы ни разу не доехал...

[^]
chybaka
22.05.2019 - 02:56
2

Весельчак

Я один прочел это голосом ливанова?)

[^]
ТовСидоров
22.05.2019 - 08:34
1

Зав. каф. теоретического животноёбства

Вот иксперды срач учинили... Похуй правильно или нет - получилось зело смешно. Картинки удачно нарезаны. И сюжет неплох.

[^]
LavrentiyZ
22.05.2019 - 08:46
1

Нелегал

Очень занимательно, жги еще.
Жду расследований о ремонте системы охлаждения при помощи горчичного порошка и скручивании показаний одометра

[^]
dedeshka
22.05.2019 - 08:59
1

Приколист

Цитата
И да , давления в масляной системе при этом не будет вообще. Ноль целых хуй десятых. А почему - предлагаю погуглить нубам в интернетиках...;))

Вот это самое первое на что стоит обратить внимание "типа разбирающимся комментаторам" Принцип работы системы смазки ДВС с т.н. "мокрым" поддоном одинакова хоть на майбахе, хоть на запорожце.

[^]
stan0766
22.05.2019 - 09:02
2

Ватокат шумной ватаги

поехал я тут как то заменить ремень ГРМ на 9 тыс, а выехал без 45 тыс. gigi.gif
Но это не детектив а драматический сериал про приключения gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 22.05.2019 - 09:03

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Секрет выдавленного сальника распредвала

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33048
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх