Уважаемый моншер мой,
ecro!
Во первых, мне не нравится, что Вы публикуете обо мне мою личную информацию, на что разрешения я Вам не давал.
Это возможно лишь в двух случаях:
1. Вы имеете доступ к личным профилям пользователей, здесь, на ЯП-е, или на других ресурсах, которые требуют при регистрации дать не только ник, а и НАСТОЯЩИЕ данные. Там всегда стоит такая сноска: "Эти данные будут недоступны другим пользователям".
В этом случае, Вы - редиска, и просто нехороший человек.
2. Вы достаточно продвинутый поисковик, и нарыли это самостоятельно, там где я чего-то недосмотрел.
В этом случае (примем его пока за главную версию!) у меня к Вам будет просьба. Я ее опубликую в конце.
Но.
В ЛЮБОМ из этих случаев, такое разглашение личной информации, не делает Вам чести, поверьте.
Во вторых, что касается ордена.
1. Леопольд II, бельгийский король (чьим именем назван орден), умер ЗНАЧИТЕЛЬНО ранее, упомянутого Вами министра. Однако, это обстоятельство не мешает Бельгии награждать этим орденом некоторых и сейчас.
2. Я Вам честно написал, что БЛАНК наградного листа напечатан на толстой мелованной бумаге типографским способом. В том числе и размашистая подпись этого министра (видимо) в конце документа.
Я не думаю, что бельгийские власти НЕМЕДЛЕННО со смертью, или уходом с должности изымают ВСЕ отпечатанные уже наградные листы и заказывают новый тираж. Я, как раз, считаю, что старые бланки ПРОДОЛЖАЮТ использоваться, пока не закончатся. Тем более - в Африке.
Ведь и на банкнотах многих стран напечатана подпись какого-нибудь финансового ответственного лица, но я не знаю ни одного случая, чтобы такие банкноты срочно изымались из обращения в связи со смертью автора подписи.
3. Вы пишите, что планка "Служба спасения" на "Золотую медаль ордена Леопольда II" не вешается.
Мне нечего Вам на это ответить: я не знаток статутов орденов, тем более бельгийских.
У меня только один к Вам вопрос, в связи с возможной "не легитимностью" этой планки.
Какова может быть МОЯ мотивация (как Вам кажется?), самостоятельного навешивания не легитимной планки на вполне себе настоящий орден?
Превратить его в "ненастоящий"? Зачем?
Теперь-таки - просьба.
Если Вы, батенька, действительно продвинутый поисковик (на что я ОЧЕНЬ надеюсь!), а не просто - редиска.
То.
Отыщите мне, хоть какую-то информацию о родственниках погибшего человека, который имеет непосредственное отношение к этому ордену.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Это был мой второй номер в снайперской паре в Легионе.
Погиб он глупо, я вот здесь:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1795171.html , все довольно подробно описал.
В рассказе об этом самом бельгийском кресте “Service De Santé: Médaille d'or de l'ordre de Léopold II”.
Вот, что я о нем знаю:
1. Он был поляком, это - несомненно.
2. Настоящее его имя было Збигнев, или Зибор. Он представлялся и так, и так. Когда же я, еще тогда, прочитал о польских именах, и указал ему, что это два СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ имени (ну, как у нас представляться иногда Алексеем, а иногда - Александром), он только посмеялся в ответ. Но я склоняюсь именно к Збигневу.
Есть причины.
3. Его фамилия в Легионе была - Kuldeep. Но она - вымышленная на 100%.
4. Он имел в Легионе звание "Legionnaire 1-ere Classe" - легионер 1-го класса, а в польской армии был капитаном.
Это абсолютно точно, поскольку в его личных вещах остались поношенные погоны капитана польской армии.
4. Он почему-то не хотел в Легионе никакого карьерного роста (даже ради повышения з/п): Legionnaire 1-ere Classe он был даже уже на втором контракте, т.е. больше, чем на 6-ом году службы. Обычно, Legionnaire 1-ere Classe присваивают легионеру уже после 8-ми месяцев службы.
5. В польской армии он был награжден серебряным орденом "Krzyz Zaslugi" (Крест Заслуги). Вот таким:
https://www.awardrp.ru/1945_1990/cross_zaslugi_pr.htm . Он там - второй сверху. Железяка сохранилась, а никаких документов на него в его личных вещах не было. В центре ТРИ буквы: "PRL", т.е. орден был выдан ПОСЛЕ 1952-го года, и он ТОЧНО его, а не его папаши, например.
6. В Легионе он получил еще одну награду: "Croix du combattant": Крест Бойца. Вот такой:
https://awards.wiki/france/krest_bojca/139.html . Это ОЧЕНЬ круто! Вроде нашего солдатского ордена "Слава".
Мало у кого есть.
7. По его словам, он был родом из городка Zelow (Зелюв), это недалеко от Лодьзи (Lodz).
8. Фотографии его нет. Запрещено снимать было. Вообще - фотики были под запретом. Вернее есть одна, очень мутная, но на ней мы оба в "Ghille" - "костюм лешего", по нашему: там НИФИГА невозможно разглядеть. Для того и придуман.
9. Погиб он в 1985 году (кажется, если надо - я дам ТОЧНУЮ дату) на берегу одного из притоков реки Logone, на границе Чада и Камеруна. Я находил абсолютно точное место, с GPS-координатами даже, и ТОЖЕ публиковал эти
данные на сайте. Только сейчас не могу найти что-то. Но. Если надо - я найду снова обязательно.
Но похоронен он не там, естественно. Где точно - не знаю: я сам тогда получил две пули и валялся в госпитале.
10. В Польше его, видимо, за что-то жестко прессовал местный КГБ: он упоминал это, весьма неохотно, кстати, в рассказах о своей эмиграции.
Теперь, для чего же мне это нужно.
А дело в том, что у меня ДО СИХ ПОР лежат его личные вещи, которые мне в Легионе вручили, как его непосредственному командиру.
Гестапо (военная контрразведка Легиона) наотрез отказалась и сама переслать эти вещи его родственникам, и выдать мне его НАСТОЯЩУЮ фамилию, со всеми реквизитам, чтобы я мог вручить эти вещи самостоятельно.
Там с этим - строго.
Вот, с тех пор я и ищу этих родственников.
Безуспешно, пока.
Этот же коммент я отправлю Вам в личку, поскольку не уверен, что здесь Вы его прочтете.
Это сообщение отредактировал Celluloid - 17.05.2019 - 12:31