История советского майонеза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VenyaS
15.04.2019 - 13:31
1
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так
 
[^]
zzzzz321
15.04.2019 - 13:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 459
Будучи студентом, брал пакетик майонеза и полбатона. Съедал полбатона обильно запивая майонезом. Все, считай сыт на полдня.
 
[^]
PaRaNoEkKk
15.04.2019 - 13:31
0
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 686
Цитата (grably @ 15.04.2019 - 13:06)
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:57)
Но уж если удавалось, то оно того стоило: вкус у майонеза, приготовленного без «химии», был прекрасным.

Он и сейчас прекрасный, если самим делать. Сейчас и выбор масел больше, и аппаратура кухонная есть - не надо ебаться вручную.

Но конечно всегда проще ныть "А вот раааааньше быыыыло" а потом идти в супер, хватать дешёвое говно на крахмале с химозой, и давиться соевыми пельменями с ним mike.gif

Но тот майонез "из баночки" я так и не смог повторить, масел то много, а вот яиц нормальных даже у "бабок а рынке" не достать, и уксус не торт.
 
[^]
PaRaNoEkKk
15.04.2019 - 13:33
0
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 686
Цитата (VenyaS @ 15.04.2019 - 13:31)
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так

сепарированное масло, ты когда его взбиваешь, оно отсекает воду.
 
[^]
Оюшминальд
15.04.2019 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 2824
Цитата (VenyaS @ 15.04.2019 - 13:31)
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так

Блендером взбивать надо. Ложка стоять будет
 
[^]
6996
15.04.2019 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 2302
Вкус майонеза родом из СССР уже не помню,но то,что от него сильно пахло уксусом, помню.)
 
[^]
Жидомасон
15.04.2019 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14769
Цитата
Майонез отличался насыщенным вкусом, ведь готовился из натуральных и полезных продуктов – рафинированного масла, свежих желтков и горчицы с добавлением уксуса. Заправлялся сахаром, солью и специями.


Все такое исключительно полезное
 
[^]
Catwalx
15.04.2019 - 13:38
2
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Это раньше магазинный был хорош,а сейчас фуфло отравленное!

История советского майонеза
 
[^]
PaulX
15.04.2019 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3283
Из круглой пластиковой баночки луноход мастерил =)
 
[^]
Жидомасон
15.04.2019 - 13:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14769
Цитата (Бенладен66 @ 15.04.2019 - 13:16)
Даже вкус СССР-овского не забыл. А Норильский майонез вообще был для меня открытием в 90-м году. Теперь только самиздат, магазинный суть фуфло непотребное. old.gif

Норильский майонез -это как Ленинградское вино и московский коньяк gigi.gif
 
[^]
PaRaNoEkKk
15.04.2019 - 13:41
0
Статус: Offline


ПараноиК

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 686
Цитата (Оюшминальд @ 15.04.2019 - 13:33)
Цитата (VenyaS @ 15.04.2019 - 13:31)
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так

Блендером взбивать надо. Ложка стоять будет

Тоже дело, но тут с маслом за "89 руб из магнитов" лучше не рисковать, там воды будет очень много.
 
[^]
Селия
15.04.2019 - 13:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:56)
. А все потому, что достать дефицитный соус было не так-то просто.


Вы серьезно?
В каждом магазине штабелями стоял майонез ваш)
Вы еще скажите, что в Советском
Союзе было трудно достать зеленые помидоры в трехлитровых банках gigi.gif
 
[^]
atarin
15.04.2019 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3112
Цитата (AlHighlander @ 15.04.2019 - 18:19)
Майонез Иркутского масложиркобината считаю самым лучшим (видимо организм к нему адаптирован с детства) и в магазинах он был вообще без проблем.

кстати да! он лучший.. на Камчатке даже видел в магазине..
на ДВ корейский ел,тоже вкусный,попробуйте..
 
[^]
Человечина
15.04.2019 - 13:52
1
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:58)
Правда, вкус уже был не такой, как когда-то в советские годы, ведь современные технологии предполагают использование стабилизаторов, усилителей вкуса, крахмала и прочего. Чтобы почувствовать классический вкус, придется приготовить соус самостоятельно.Советские люди ценили майонез и за вкус, и за полезность.

Заебали всепросральщики. Уж майонез сейчас 20 сортов, из которых 18 - абсолютно натуральных, а 5-10 - со всякими прикольными извращениями, типа яиц перепелов, горчичного масла или сока авокадо.
 
[^]
НикМих
15.04.2019 - 13:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Как-то попадался в продаже ещё в самом начале 80-х финский майонез. Вкус от советского отличался. Помягче был, остроты маловато. Вкусный, спору нет, какие-то там ароматизаторы намешаны были. Но я горчицы для остроты добавлял и перемешивал. Подороже правда был советского, но ненамного.
И вообще тогда для ещё неженатых майонез классным продуктом был. На завтрак отрезал ломоть хлеба и шмат колбасы "докторской", сверху майонезиком. Чаем быстро запил и бегом на работу.
 
[^]
Luchs
15.04.2019 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (KVS @ 15.04.2019 - 13:28)
Ну и сейчас есть местами. Например наш, Сыктывкарский.
И да смотрю тут есть рукоделы этого соуса.
Запилите пост, плиз. Может и сам тоже примкну к вашим рядам.

Заходи в раздел кулинария ЯПа, дальше кулинарную книгу.
 
[^]
Luchs
15.04.2019 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (VenyaS @ 15.04.2019 - 13:31)
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так

Консистенция зависит от качества масла и тщательности смешения эмульсии. Можно веничком сделать идеальный майонез, а можно миксером напортачить.
 
[^]
69spiro69
15.04.2019 - 14:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 426
Цитата (starkoff @ 15.04.2019 - 22:29)
ЕЖК и сейчас охуенный

Лучший в стране

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Luchs
15.04.2019 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (PaRaNoEkKk @ 15.04.2019 - 13:31)
Цитата (grably @ 15.04.2019 - 13:06)
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:57)
Но уж если удавалось, то оно того стоило: вкус у майонеза, приготовленного без «химии», был прекрасным.

Он и сейчас прекрасный, если самим делать. Сейчас и выбор масел больше, и аппаратура кухонная есть - не надо ебаться вручную.

Но конечно всегда проще ныть "А вот раааааньше быыыыло" а потом идти в супер, хватать дешёвое говно на крахмале с химозой, и давиться соевыми пельменями с ним mike.gif

Но тот майонез "из баночки" я так и не смог повторить, масел то много, а вот яиц нормальных даже у "бабок а рынке" не достать, и уксус не торт.

Что, прошу прощения?
"майонез из баночки" дико отдавал уксусом, его делали на основе яичного порошка и лютой уксусной кислоты.
Желтки яиц и магазина(нулевая категория), натуральный уксус(только белый), немного горчицы(хотя лучше без горчицы). Веничек или миксер. Попробуй сделать соус айоли или заправку для цезаря, или заправку для нисуаза. Откроешь для себя дивный новый мир соусов - эмульсий на основе растительного масла.
 
[^]
Селия
15.04.2019 - 14:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (VenyaS @ 15.04.2019 - 13:31)
Раз пять пробовал Домашний майонез сделать....вкус получается, но блин, он жидкий. Почему так

Потому что масло и уксус/лимонный сок нужно не сразу наливать а постепенно, маленькими порциями. Чуть-чуть добавил масла - взбил, потом лимонного сока - взбил и так постепенно, получится очень густой)
 
[^]
SYMvlz
15.04.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 1078
Я вам скажу одно:
Я до сих пор покупаю майонез в тех самых баночках в "Пятёрочке" по ~42р/шт. Баночки с зелёной крышкой.
Производство Саратовского жирового комбината.

Вкус тот же, что и в 90х. У меня там сестра живёт с конца 80х - так что ещё тот вкус я помню.

История советского майонеза
 
[^]
Babosik
15.04.2019 - 14:49
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 141
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:58)
Майонез попадал на прилавки советских магазинов чаще всего под Новый год, за ним выстраивались очереди, и люди старались набрать побольше (часто стояли в очереди всей семьей, ведь можно было получить по несколько банок в одни руки).

ПиздёжЪ!
Везде его до хуя было, хоть жопой ешь.
 
[^]
Селия
15.04.2019 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:58)
Майонез попадал на прилавки советских магазинов чаще всего под Новый год, за ним выстраивались очереди, и люди старались набрать побольше (часто стояли в очереди всей семьей, ведь можно было получить по несколько банок в одни руки). Жителям отдаленных сел майонез приходилось везти за тридевять земель.

Где вы, блин, это взяли?

Жители отдаленных сел использовали сметану и ни разу не грустили о майонезе.

Какие-то новые легенды о нехватке майонеза в Советском Союзе запускаются dont.gif
 
[^]
nazaroff
15.04.2019 - 15:17
0
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
пиздатый был в таких баночках Воронежский провансаль, куда делся непонятно, прям охуенный был
 
[^]
ArtEkat
15.04.2019 - 15:19
0
Статус: Offline


Дрессировщик пельменей

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 105
Цитата (Babosik @ 15.04.2019 - 14:49)
Цитата (insaider @ 15.04.2019 - 12:58)
Майонез попадал на прилавки советских магазинов чаще всего под Новый год, за ним выстраивались очереди, и люди старались набрать побольше (часто стояли в очереди всей семьей, ведь можно было получить по несколько банок в одни руки).

ПиздёжЪ!
Везде его до хуя было, хоть жопой ешь.

ну в конце 80х - начале 90х его от нас из тогда еще Свердловска, родственники перли ящиками в Сургут, Нягань, Нефтеюганск, Пыть-Ях.
Знакомый рассказывал, у него теща с тестем умудрялись на майонезе дорогу отбить Сверловск-Нягань, тут грузились на оптовке и на своем горбу его перли до 10 коробок за раз

Это сообщение отредактировал ArtEkat - 15.04.2019 - 15:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10693
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх