Фронтовые истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FIGA
28.02.2019 - 22:12
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
«Я атака к немец в траншей попал. Патрон нет, граната нет . Саперным лопатком твой мать один немец еб, второй еб, другой биляд еб!».

Уже после войны позвали одного ветерана пионерам про героизм рассказать:
-Я, блядь, за пулеметом лежу - тра-та-та, получите, суки ебаные, тра-та-та, нате вам, пидарасы хуевы!!!
Класснуха засуетилась:
-Ой, ой, как вы можете! Это же дети...
-Ты че, ебанулась? Какие, нахуй, дети? Фашисты!

[^]
Lodochnick
28.02.2019 - 22:18
8

Балагур

Жаль мелкий был и рассказы подвыпивщего деда, к которому в деревню ездил мне не интересны были.
Много порассказывал.
И как в начале войны в армию забрали и впятером с 1й винтовкой и 10 патронами в атаку ходили. И как в плен попал контуженый...
Ну и часто про случай уже в плену рассказывал.
Привезли их на аэродром полевой немецкий, выполнять хозработы.
Один среди них был летчик.
Попросил своих охрану отвлечь. Ну те устроили драку . Охрана на них глазеть стала. Тот летчик весь побелел(подчеркивал особо). И в сторону самолета...
Залез в кабину , завел самолет и улетел.
Вот такое дед мой рассказывал... Помню сам рассказ смутно. Отец мне его уже пересказывал...

[^]
kei2012
28.02.2019 - 22:28
1

Мирный атом

Цитата (mushuk77 @ 28.02.2019 - 21:42)
Байки какие-то. Автор - литератор.

Автор лично записал и издал воспоминания ветеранов-фронтовиков, включая их байки.

[^]
OneofRussian
28.02.2019 - 22:28
17

Ярила

У Шумилина в его мемуарах"Ванька-ротный" много реальных случаев интересных описано...
например зимой под Москвой наши взяли ночью деревню ,ворвались в дом, а там немцы сонные и один в отпуск собрался,и показывал нашим бойцам увольнительную свою со слезами,не понимая как так какой нахуй "в плен" мне в германию надо
biggrin.gif

[^]
wildfire
28.02.2019 - 22:34
12

Хохмач

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 21:38)
"Во время Великой Отечественной войны были случаи русской психической атаки. Вот как о ней рассказывают очевидцы: "Полк поднимался во весь рост. С одного фланга шел гармонист, играя или вологодские переборы «Под драку», или тверскую «Бузу». С другого фланга шел другой гармонист, играя уральскую «Мамочку». А по центру шли молоденькие красивые санитарки, помахивая платочками, и весь полк издавал при этом традиционное мычание или хорканье, какое обычно издают плясуны, когда дело движется к драке, для устрашения противника. После такой психической атаки немцев можно было брать в окопах голыми руками, они были на грани умственного помешательства".

это из сценария Михалкова, его утомленных солнцем цитадель?
похоже на его говнецо

[^]
wildfire
28.02.2019 - 22:35
9

Хохмач

Цитата (Lodochnick @ 28.02.2019 - 22:18)
впятером с 1й винтовкой и 10 патронами в атаку ходили.

не похоже это на правду.
оружия у солдат было много патронов так же.

[^]
Kytx
28.02.2019 - 22:47
2

Ярила

насчет стрельбы из "Катюши" (бм13) по танкам имхо враки
несколько раз встречал у мемуаристов и у наших и у немецких описание случаев прямого попадания снаряда "катюши" в танк в т.ч. средний
так вот танк из строя не выходит
экипаж максимум получает контузию но танк целый
так что байка это

[^]
Cooper92
28.02.2019 - 22:51 [ показать ]
-22
wildfire
28.02.2019 - 22:51
16

Хохмач

минусящие обоснуйте?
где в документах есть про 1 винтовку на пятерых и кто этот дебил отправляющий людей на убой без оружия?
не надо над светлой памятью погибших воинов глумиться распространяя этот бред.

[^]
Лякса
28.02.2019 - 22:57
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 21:37)
Я уже говорил, что наступление, это отсутствие четкой линии фронта. Бывает, что мы берем населенный пункт, наступаем дальше, а туда снова входит вражеская часть, оставшаяся у нас за спиной. Приходится разворачиваться, идти обратно, выбивать. Постоянно происходят стычки с мелкими крупными группами противника. Случались и забавные случаи.

Родственник дед Григорий рассказывал: подняли нашу роту деревню взять. Три атаки - бесполезно. А на четвертый раз получилось, захватили населенный пункт! и в это время его накрыло дружественным залпом наших "Катюш" - еще не успели предупредить в штаб, а залп был запланирован заренее. Со всей роты только двое нас осталось в живых - я упал от взрывной волны в сухой неглубокий колодец, и еще один случайно успел спрятаться в окопчик на окраине.

[^]
nota34
28.02.2019 - 22:58 [ показать ]
-20
medman
28.02.2019 - 22:58
10

Хохмач

Ну у меня тоже байка вот такая случилась в армии. Были штабные учения и я в комендантской роте. Ранняя весна в Карелии, ночью очень холодно, а спать приходилось в холодных палатках, а офицеры в палатке офицерской, но с печкой. Заметив, что охраняет эту палатку старшина, который иногда выходил по нужде и у меня возникла мысль переночевать в тепле. Забежав в отсутствии старшины и у увидев на вешалке шинель майора схватил и тут же улёгся на раскладушку и моментально уснул. Утром, проснувшись был тут же обнаружен этим старшиной, который от изумления и шока оторопел на минуту, которой с лихвой мне хватило, чтобы съебаться. На утреннем разводе разъярённый старшина хотел меня покарать судом линча, но мой начштаба, бывший фронтовик резко одёрнул его и спас меня. С его слов- солдатская смекалка всегда была наградой и на войне и в мирное время. Вот так, после этой выходки увидев меня, один на всегда грозил кулаком, а другой ржал!

[^]
Ptyhab
28.02.2019 - 22:58
8

Весельчак

Цитата (wildfire @ 1.03.2019 - 00:51)
минусящие обоснуйте?
где в документах есть про 1 винтовку на пятерых и кто этот дебил отправляющий людей на убой без оружия?

Просто я читал, как кто-то слышал, как кому-то рассказывал брат отца сына внука сестры правнучки прапрабабки и прочее... И далее бред по списку... ИМХО берданок на складе столько, что даже википедики на википедии пишут, что в ВОВ она применялась, а каких только винтовок в Российской Империи не было, чего уж про СССР говорить! Главное - пиздежом нас завалить, чтобы самы огоньковским дерьмом обмазывались и радовались!

nota34, начни хоть литературу изучать... достоверные источники приводить, а то мы в таких темах дальше творений википедии и Михалкова не уйдем...

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 28.02.2019 - 23:07

[^]
wildfire
28.02.2019 - 23:04
18

Хохмач

Цитата (nota34 @ 28.02.2019 - 22:58)

Минус я тебе влепил.

На убой отправлял Жуков, маршал. Его слова, бабы ещё нарожают. И как он штрафниками поля разминировал тоже известно.
Одна винтовка на пятерых тоже было, те же штрафбаты.
Вы прежде чем писать не верю и не было, хоть историю почитайте.
Диванные герои. Вы что, думаете что на войне не бывает курьёзных случаев?
В 42 году, какой то особист решил, что советским партизанам не стоит бегать с немецким трофейным оружием. Его просто приказали сдать, а солдат под пули.

набор либеральной хери я сейчас прочитал, про баб что еще нарожают документ глянуть бы, но слабо верится что найдете, эти фразы еще до войны в других конфликтах появлялись и приписывались разным военноначальникам.
документы про 1 винтовку на 3х найдите а потом это говнецо толкайте, за много лет работы в поисковых отрядах на Вахтах Памяти практически все бойцы РККА с оружием погибли и этот миф про нехватку винтовок чушь собачья, распространяемая врагами народа для очернения Победы, как по вашему победили с 1 винтовкой на троих?
про 42 год вам бабка рассказывала или документ есть?
кому они трофейное оружие в лесах сдали, медведю, много фотографий партизан после 42 года с трофейным оружием, но они ваш пост наверное не читали.
ересь какая-то.

[^]
fr0stynnz
28.02.2019 - 23:05
8

Родился винтиком - станешь бульдозером

автор - артем драбкин. отличное дело делает мужик.
а пост надерган из интервью ветеранов вот отсюда https://iremember.ru/

[^]
combatunit
28.02.2019 - 23:05
11

The Drot

Цитата (nota34 @ 1.03.2019 - 02:58)
Цитата
минусящие обоснуйте?

Минус я тебе влепил.

На убой отправлял Жуков, маршал. Его слова, бабы ещё нарожают. И как он штрафниками поля разминировал тоже известно.
Одна винтовка на пятерых тоже было, те же штрафбаты.
Вы прежде чем писать не верю и не было, хоть историю почитайте.
Диванные герои. Вы что, думаете что на войне не бывает курьёзных случаев?
В 42 году, какой то особист решил, что советским партизанам не стоит бегать с немецким трофейным оружием. Его просто приказали сдать, а солдат под пули.

Ты ещё забыл указать про то, что все пулемёты были в заградотрядах и они беспрерывно расстреливали нашу пехоту.
Бабы ещё нарожают Петру I приписывают, но и он этого не говорил.
Одна винтовка на 5х была в начале войны, когда немец внезапно нападает, оружие только у караульных, а остальным ещё до него добраться надо. Или про выход из окружения, что не все смогли сберечь личное оружие.

Винтовками формируемые части всегда были обеспечены в полной мере.

Какому особисту, в каком отряде, куда сдать? Большое количество отрядов не имело постоянной связи со ставкой.

Это сообщение отредактировал combatunit - 28.02.2019 - 23:06

[^]
nota34
28.02.2019 - 23:06
13

Хохмач

Цитата
насчет стрельбы из "Катюши" (бм13) по танкам имхо враки
несколько раз встречал у мемуаристов и у наших и у немецких описание случаев прямого попадания снаряда "катюши" в танк в т.ч. средний
так вот танк из строя не выходит
экипаж максимум получает контузию но танк целый
так что байка это

Масса взрывчатого вещества в Катюше в то время, 4.9 кило, это как 6 противотанковых гранат. Про связки гранат когда нибудь слышал? И как ими подрывали танки, плюс прибавь сюда скорость реактивного снаряда. Такой если влепится в танк, мало не покажется. Хоть бы почитал что Катюши могли и как их боялись немцы.
Залп одной Катюши сносил все укрепления напрочь. И секретные эти машины были. Был даже приказ, при невозможности эвакуации взорвать, поэтому в каждой машине был ящик со взрывчаткой.
Температура в момент взрыва, где взорвался такой снаряд, мгновенно поднимался до 4000 градусов, никто и ничто не могло выжить.

Спецы млять диванные.

Это сообщение отредактировал nota34 - 28.02.2019 - 23:08

[^]
nota34
28.02.2019 - 23:11
-6

Хохмач

Цитата
Одна винтовка на 5х была в начале войны, когда немец внезапно нападает, оружие только у караульных, а остальным ещё до него добраться надо. Или про выход из окружения, что не все смогли сберечь личное оружие.

Про пятерых ладно.

Но вот это.

Осенью 1941 года в Ленинграде можно было встретить плакат: «Товарищ! Вступай в ряды народного ополчения. Винтовку добудешь в бою». Доктор исторических наук Юлия Кантор в своей книге «Ленинград – кто снимет блокаду лжи?» описывала конкретную ситуацию: «в 1941-м на 30 ополченцев – 1 винтовка: так, с голыми руками, шел на фронт знаменитый Ижорский батальон».

[^]
wildfire
28.02.2019 - 23:12
3

Хохмач

Цитата (combatunit @ 28.02.2019 - 23:05)

Какому особисту, в каком отряде, куда сдать? Большое количество отрядов не имело постоянной связи со ставкой.

видимо это тайна покрытая мраком и мхом.
по нтв показывали, а там как известно не врут biggrin.gif

[^]
Аперитив
28.02.2019 - 23:15
3

Незаконнорожденный

Ну просто байки лютые. Чего докопались? Осоьенно про "психическую" атаку.
ТС, ты сам в это веришь?

[^]
wildfire
28.02.2019 - 23:18
10

Хохмач

Цитата (nota34 @ 28.02.2019 - 23:11)

Про пятерых ладно.

Но вот это.

Осенью 1941 года в Ленинграде можно было встретить плакат: «Товарищ! Вступай в ряды народного ополчения. Винтовку добудешь в бою». Доктор исторических наук Юлия Кантор в своей книге «Ленинград – кто снимет блокаду лжи?» описывала конкретную ситуацию: «в 1941-м на 30 ополченцев – 1 винтовка: так, с голыми руками, шел на фронт знаменитый Ижорский батальон».

по прибытию на линию фронта оружие находилось, не надо выставлять идиотами военных людей, никто не пошлет на штурм высоты безоружных людей, это глупо и является преступлением.
эта вырванная вами цитата даже при тупом вбивании в гугл выдает массу ссылок на полные статьи с разоблачением этого мифа.

[^]
elegaz
28.02.2019 - 23:19
7

Гексафторид серы

Цитата (SESHOK @ 28.02.2019 - 21:38)
"Во время Великой Отечественной войны были случаи русской психической атаки. Вот как о ней рассказывают очевидцы: "Полк поднимался во весь рост. С одного фланга шел гармонист, играя или вологодские переборы «Под драку», или тверскую «Бузу». С другого фланга шел другой гармонист, играя уральскую «Мамочку». А по центру шли молоденькие красивые санитарки, помахивая платочками, и весь полк издавал при этом традиционное мычание или хорканье, какое обычно издают плясуны, когда дело движется к драке, для устрашения противника. После такой психической атаки немцев можно было брать в окопах голыми руками, они были на грани умственного помешательства".

Михалков нервно плачет в уголке faceoff.gif

[^]
grekmex
28.02.2019 - 23:20
2

Ярила

Я помню.
мемуары воспоминания фронтовиков.
Драбкин просто собрал их (много из личных бесед) и сделал сайт.

[^]
bast552
28.02.2019 - 23:21
9

Ярила

Цитата (nota34 @ 28.02.2019 - 23:11)
Цитата

Про пятерых ладно.

Но вот это.

Плакат покажи.Тошнит уже от таких" спецов" как Кантор да Никулин.

Фронтовые истории

[^]
wildfire
28.02.2019 - 23:22
4

Хохмач

Цитата (elegaz @ 28.02.2019 - 23:19)

Михалков нервно плачет в уголке faceoff.gif

блин надо это стереть вдруг прочитает и одарит новым шедевром, с гармонистами и плясками в атаке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44607
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх