Отлично написано!
Здорово!
В армии "иксериментателей"

дохрена!
Нужен нам был грунт, а вокруг только горы. До карьера 30 с лишним км, и кто-то предложил из танка в гору стрельнуть, а грунт, который обязательно будет после взрыа - собирать лопатами в Камаз-самосвал. Я и служил тогда в автороте на том Камазе 5511.
Ну, говно вопрос. Надо весь мир в труху - щас сделаем, лишь бы грунт добыть!
В общем, после первого выстрела у меня на Камазе нет одной половинки стекла лобового. Херня!
Второй выстрел! Я пытаюсь сЭбаться немного дальше от взрывной волны, переставляю Камаз кузовом к горе.
Третий выстрел! Нихера не видно. Солдаты с лопатами прячутся за машинами (и за моей тоже). Куда тут двигаться - не видно ничего, даже в кабине.
Блять, стало "рассветать" - грунт где? В рифму!
То есть - нету.
Постояли, даже подумали. Вроде хрень какая-то получается? Согласились. Уехали.
Потом, как-то, за палатками огромный камень-валун лежал.
Не трогал никого.
Никому не мешал.
За ним картофан или кашу в банках иной раз разогревали. Но полк ушёл в рейд, а не всех "буйных" с собой забрали! Остались "инженеры душ человеческих". И попались им в руки тротиловые шашки и шнура дохрена.
Куда бы деть сей ценный трофей?
А мысль уже вот она - давайте взорвём валун!
Охрененно правильно!
Пошли. Заложили чуток тротила под камень. Так просто, для пробы.
Бздых-бабам! По крышам брезентовых палаток прошёлся летний дождик из камушков и песка. К грибам?
Стали делать "шурф". Типа того. Устали. Заложили побольше заряд.
Думаете взорвали? Нет!
Хуякнули так, что неизвестный до селе Нетеорит (именно так - ну, сказал же - неизвестный!) со страшным рёвом и пылью взлетел вверх и упал ... нет! Пизданулся около туалета из морского контейнера.
Зашибись!
А вы говорите - снег.
В общем, проверка на везение в армии дело обычное и увлекательное.
Только порой отшибает память!
И о чём это я тут писал?!