пользуясь случаем - сходил с сыном-среднеклассником на "Хроники Хищных Городов"
я не любитель громких слов, но:
из игрового кино я уже 4 года - со времен "хоббитов" - не видел ничего, что бы зацепило
звездные войны увы уже не очень
лучшие пока наверно "Стражи галактики" и немного за ними "Варкрафт"
но чего-то не хватало
так вот - я ахренел вчера в хорошем смысле слова
это - лучшее, что я посмотрел за четыре года
не буду спойлерить, сходите - не пожалеете
(стёб над звездными войнами как бы является логичным перехватом эстафетной палочки
ну и о том, что всё зло от англичан, а добро - от буддизьма - поржал от души)
Питер Джексон молодчик, что дал Кристиану Риверсу шанс - и тот его не проебал гыгыг
это лучшее пока
вот кусочек интервью Питера:
— Вам не хотелось снять этот фильм самому?
— Нет. Ну, эта история меня интересовала, безусловно. Иначе бы я на нее права не купил. Но когда встал вопрос, кто же будет снимать фильм, я подумал: почему бы не дать такую возможность Кристиану? Мы с ним работали вместе над фильмами о хоббитах, особенно над вторым. Он уже тогда показал, на что способен как режиссер. Он также делал раскадровки для многих моих фильмов. Собственно, он ведь всегда и мечтал стать режиссером!
— Чем же вас заинтересовала эта история?
— Заинтересовала, кстати, это еще мягко сказано. Я все четыре книги Филипа Рива буквально проглотил одну за другой, и наш фильм основан на всех четырех. Основные сюжетные линии тут развиваются на фоне истории о самодвижущихся городах. Здесь, как и в фильмах по книгам Толкина, зрители увидят совершенно новую, ни на что не похожую вселенную. Причем это не исключительно беспросветная, угрюмая картина будущего — там есть и свои магазины, кафе, люди носят яркую одежду. Мне кажется, это тоже важно для фильма.кому нравится про хоббитов и старые звездные войны - сходите - не пожалеете
такого ещё не было - Хайо Миядзаки разве что с мультиком, но тут - гораздо дальше Филипп Рив пошёл
вообщем - я очень рад
и жду, когда у нас такое же по качеству кино снимут по Пехову и Рудазову
Это сообщение отредактировал Down - 10.12.2018 - 14:05