Раздумье, а можно я расскажу по аналогии?
Второй случай один в один - Витька с Маринкой (её имя изменено - нуевонахуй).
Мы сдружились в Ленинграде конца восьмидесятых. Так-то - разные во всём. Объединяющим было желание жить нормально и зарабатывать на это по возможности не нарушая законов уже разваливающейся страны. Всякое было... Трое из нас отслужили ещё в Советской Армии, один - отмазан родителями. А Витька - шебутной, весёлый заводила. Любой кипиш - он первый. На гитаре играл, пел, в электронике рубил - щёлкал влёт. Попал на первую чеченскую, был ранен, награждён даже. Мы знали, что его перевезли из Москвы в ВМА, долбились туда - но нас туда не пускали. Ко всем практически пускали посетителей, к Витьке - стена. Через его маму узнали, что наш Витёк (Мы его "ВитЭк" называли - по аналогии с производителем бытовухи) привёз из московского госпиталя какую-то Марину и... И всё. Потом мы его встречали - зомби, слова не вытащишь - "Ну, ребяяят!.. Ну, заняяят я!.. Семья у меня... " Мы и отстали нах. Чем она его? Маленькая, "ни рожи - ни кожи", чернявая какая-то, вечная полуулыбка на лице и приииистальный "целящийся" взгляд.
Ни разу он с нами не посидел как раньше.
Потом узнали - мать отправил в Новгород к сестре, она там и умерла. На похороны не ездил. Сам умер в одиннадцатом. В его квартире на Просвете живёт большая цы... большая семья, короче. Вот.
Похоже?
Спасибо большое Раздумью-Камраду за разносторонние посты на ЯПе
Это сообщение отредактировал Jel - 28.11.2018 - 09:25