Луна в деве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
2.10.2018 - 19:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хиус @ 2.10.2018 - 18:57)
sad.gif

Стабильность выглядит не так !!! dont.gif

Луна в деве

[^]
Laryx
2.10.2018 - 19:38
-7

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 2.10.2018 - 18:38)
Ипотека тираническая, сталинская. Ужасы тоталитарного сталинского совка, от которых корёжит Чубайсов и прочих Грефов с Гозманами

Опять "Чубайс"...

Вон, рядом ветка про приватизацию. Оказывается, каждый четвертый ЯПовец - неплохо "поднялся" на ней, а остальные - по крайней мере, ничего не потеряли...

И в этом виноват Чубайс...

Какой же у нас гнилой народец-то... Эх...

[^]
Alex422
2.10.2018 - 19:39
2

Хохмач

В свете последних событий комментировать подобные темы опасно для жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
2.10.2018 - 19:41
-5

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 2.10.2018 - 19:35)
Цитата
а и про то как "квартиры давали" расскажите тем, кто всю жизнь в бараках прожили с туалетом на улице.

Ну нам дали в 1981 году, что дальше? Жили в бараке именно с удобствами на улице и личным отоплением, то есть печка. Сам 1975 года выпуска.

А нам - не дали. Дом строили сами, из личных денег, все оплачивалось.
Коммуникации сюда проводил уже лично я.

Почему в СССР не дали квартиру моим родителям ?

[^]
Santosss
2.10.2018 - 19:43
25

Злыдень

сейчас набегут адепты "демократии" и "свободы" и начнут вспоминать,как они при СССР недоедали и талонами питались, а некоторые особо неудовлетворенные еще и сидели по доносу "стукача соседа"...

не то,что сейчас. одни СкрЭпы чего стоят, а да, еще туалетной бумаги на всех не хватало и за колбасой, аж из Хабаровска в Москву гоняли)))

СССР был самым справедливым и честным государством за всю историю человечества, поэтому он до сих пор не дает покоя всяким "либерастам" "дерьмократам" и одурманенным в 90 годы гражданам.

Это сообщение отредактировал Santosss - 2.10.2018 - 19:48

[^]
Laryx
2.10.2018 - 19:44
-8

Ярила

Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 19:43)
СССР был самым справедливым и честным государством за всю историю человечества, поэтому он до сих пор не дает покоя всяким "либерастам" "дерьмократам" и одурманенным в 90 годы гражданам.

Уууу, да... самым справедливым и честным, что у колхозников зарплаты вобще не было, а у моей бабки пенсия была 30 рублей. gigi.gif

За квартиры - я еще раз спрошу - почему у Сидорини этих квартир было несколько, а у моих родителей - даже одну не дали ?

"Справедливость", говоришь, в СССР ???

В этом мире справедливости не бывает. И в СССР - ее тоже не было.

[^]
pofigist116
2.10.2018 - 19:45
17

Юморист

Мои родители поженились в 1974 году, я родился в 75. Отец устроился на работу где дали нам квартиру в 77 или в 78. т.е буквально мах за 4 года нам дали квартиру. Отец простой водитель, таскал на КраЗе по 2 прицепа. В бараке все удобства были на улице, отопление печь, которая вечно дымила, до сих пор помню как мама замазывала со мной, превращая это в игру. Какая организация теперь предоставляет жилье в собственность за 3-4 года работы безвозмездно простому рабочему?

[^]
pofigist116
2.10.2018 - 19:46
1

Юморист

Цитата
А нам - не дали. Дом строили сами, из личных денег, все оплачивалось.
Коммуникации сюда проводил уже лично я.

Почему в СССР не дали квартиру моим родителям ?

Дом был кооперативным, и скорее всего сдавали в конце 90-х.

[^]
Laryx
2.10.2018 - 19:49
-7

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 2.10.2018 - 19:45)
Какая организация теперь предоставляет жилье в собственность за 3-4 года работы безвозмездно простому рабочему?

А какая организация в СССР предоставляла бесплатно квартиры В СОБСТВЕННОСТЬ ???

Повторю - моим родителям и за 20 лет квартиры не дали. Я родился в саманной хижине с печным отоплением и "удобствами во дворе".

А эти самые "бесплатные" квартиры - и сейчас, оказывается, никуда не делись - если у тебя плохие жилищные условия - пойди в соцотдел, стань на очередь, и также, как и в СССР - получишь бесплатное социальное жилье... также, как и в СССР - через 20 лет.

Чтобы за 3 года шикарную квартиру - это только если ооооочень повезло. Ну или прихвостням власти вроде Сидорини... Но прихвостням - оно и сейчас неплохо живется.

[^]
alexcap2010
2.10.2018 - 19:49
0

Ярила

а вот, я что заметил, последние дни, бензин сцука опять подорожал, на ебаных газпромах и лукойлах

[^]
nureddin
2.10.2018 - 19:56
1

Ярила

А я лично знаком с жертвой кровавого Сталина.
Мужик, из коренных татар, родился в семье татар проживавших в деревне Рязанской области. Отец хорошо зарабатывал, мать ни дня не работала, домохозяйка. Вообще в этой зажиточной деревне много татар жило. Жили они там очень хорошо. и тогда кровавый Сталин всех татар этой в деревне, и его отца соответственно репрессировал (то ли расстрелял, то ли заживо съел, подробностей не рассказывает), а единственную оставшуюся семью, два брата с матерью, выслал в ссылку в УзбекскуюССР. Никого не осталось в деревне. Всех убил кровавый Сталин.
В УССР мать работала разнорабочей, не назначал подлый Сталин её начальником. Детей определили за малолетство в садик, затем в школу, коварно приняли в пионеры, возили в пионерские лагеря на Черное Море насильно дали среднее образование.
Многое документами подтверждено. Он этим летом в ту деревню ездил, родственников навещал. Они его узнали, дом сохранили, могилки бабок-прабабок показывали. Фотографиями обменялись. На групповой фотке их там человек 70.

Скрытый текст
Один только момент - год его рождения 1964.

[^]
Santosss
2.10.2018 - 19:59
14

Злыдень

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:44)
Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 19:43)

Уууу, да... самым справедливым и честным, что у колхозников зарплаты вобще не было

За квартиры - я еще раз спрошу - почему у Сидорини этих квартир было несколько, а у моих родителей - даже одну не дали ?

про какие годы речь?

ты расскажи про зарплату комбайнерам в 70-80 годы, когда за уборочную на машину зарабатывали.... ох уж эти сказочники...

в моем классе в школе училось 32 человека дети рабочих с завода, дети ИТР с то го же завода, дети работников райкома тоже были в моём классе, даже дочь начальника милиции района была) прикинь?

и ВСЕМ дали квартиры, вот ВСЕМ, правда дети чернорабочих с завода жили в общежитии их у нас трое было и квартиры им дали позже,чем тем же ИТРам лет на 5. вот это правда...
моему отцу дали квартиру,когда мне исполнился ровно месяц, до этого он проработал на предприятии в отделе конструктора 3 года...

так,что свои сказки оставьте для тех, кто не жил в СССР...

[^]
simyth11
2.10.2018 - 19:59
0

Ярила

Да плохо мы жили. У меня дед с бабкой в бараке, а это даже не коммунальная квартира, это круче. Ссать на улицу, мыться в тазе. Потом комнату дали. КОМНАТУ, блядь! С чужими людьми, соседями. Ну так люди-то так прожили всю жизнь.

Молодое поколение не поймет. Цена налогов в стоимость продукта вложена была, на одежду денег-то особых не было. Донашивать за старшим братом - в порядке вещей.

[^]
Santosss
2.10.2018 - 20:01
3

Злыдень

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:49)
Какая организация теперь предоставляет жилье в собственность за 3-4 года работы безвозмездно простому рабочему?

А

А эти самые "бесплатные" квартиры - и сейчас, оказывается, никуда не делись - если у тебя плохие жилищные условия - пойди в соцотдел, стань на очередь, и также, как и в СССР - получишь бесплатное социальное жилье... также, как и в СССР - через 20 лет.

вы нолик забыли) cheer.gif не через 20, а через 200 лет)))

[^]
Laryx
2.10.2018 - 20:03
-3

Ярила

Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 19:59)
ты расскажи про зарплату комбайнерам в 70-80 годы, когда за уборочную на машину зарабатывали.... ох уж эти сказочники...

в моем классе в школе училось 32 человека дети рабочих с завода, дети ИТР с то го же завода, дети работников райкома тоже были в моём классе, даже дочь начальника милиции района была) прикинь?

и ВСЕМ дали квартиры, вот ВСЕМ, правда дети чернорабочих с завода жили в общежитии их у нас трое было и квартиры им дали позже,чем тем же ИТРам лет на 5. вот это правда...
моему отцу дали квартиру,когда мне исполнился ровно месяц, до этого он проработал на предприятии в отделе конструктора 3 года...

так,что свои сказки оставьте для тех, кто не жил в СССР...

Странно, а вот мне говорили, что комбайнер за уборчную - максимум на мотоцикл мог заработать, и то, если повезет.

В моем классе также учились дети разных родителей. И что ? Квартиры давали очень немногим. Но были такие, кому повезло...

Дык ведь и на ваучеризации - вон, рядом ветка - многие отписались, что очень хорошо "поднялись" - повезло...

А про "ВСЕМ" - не надо... Если бы давали всем - то у всех бы сейчас было по три квартиры - две сталинки от дедов, и одна хрущевка от родителей. Думаешь, у многих такое ?

[^]
Laryx
2.10.2018 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (simyth11 @ 2.10.2018 - 19:59)
Да плохо мы жили. У меня дед с бабкой в бараке, а это даже не коммунальная квартира, это круче. Ссать на улицу, мыться в тазе. Потом комнату дали. КОМНАТУ, блядь! С чужими людьми, соседями. Ну так люди-то так прожили всю жизнь.

Молодое поколение не поймет. Цена налогов в стоимость продукта вложена была, на одежду денег-то особых не было. Донашивать за старшим братом - в порядке вещей.

Да вон, рядом Santosss утверждает, что ВСЕМ четырехкомнатные квартиры давали по первому щелчку !

В каком это СССР было, интересно...

[^]
Santosss
2.10.2018 - 20:05
3

Злыдень

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 19:49)

А какая организация в СССР предоставляла бесплатно квартиры В СОБСТВЕННОСТЬ ???

в СССР не было частной собственности dont.gif не пудрите мозги молодежи...

[^]
Santosss
2.10.2018 - 20:08
15

Злыдень

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 20:04)
Цитата (simyth11 @ 2.10.2018 - 19:59)

Да вон, рядом Santosss утверждает, что ВСЕМ четырехкомнатные квартиры давали по первому щелчку !

В каком это СССР было, интересно...

где я написал про четырехкомнатные? моим родителям дали трешку. а вот четырехкомнатная была у многодетной семьи с первого этажа, причем отец сидел, а мать работала уборщицей на заводе. и дети все выросли и одевались и ели не хуже остальных) прикинь... rulez.gif

сказки про бедных бабушек с мизерными пенсиями оставь для молодежи.

а то я еще про тарифную сетку расскажу... dont.gif

Это сообщение отредактировал Santosss - 2.10.2018 - 20:28

[^]
Laryx
2.10.2018 - 20:12
-6

Ярила

Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 20:08)

а то я еще и про тарифную сетку расскажу... dont.gif

Я и говорю - мы в разных СССРах жили... В твоем - трехкомнатные квартиры по первому щелчку пальцев давали... А в моем - приходилось строить дом самому.

В твоем - на пенсии народ мог покупать, все, что душе пожелает, вплоть до автомобилей, а в моем - у бабки была пенсия 30р, и она еще говорила, что ей повезло, какой-то знакомой у нее вовсе 18 рублей платили.

[^]
Santosss
2.10.2018 - 20:16
7

Злыдень

Цитата (Laryx @ 2.10.2018 - 20:12)
Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 20:08)

а то я еще и про тарифную сетку расскажу... dont.gif

Я и говорю - мы в разных СССРах жили... В твоем - трехкомнатные квартиры по первому щелчку пальцев давали... А в моем - приходилось строить дом самому.

В твоем - на пенсии народ мог покупать, все, что душе пожелает, вплоть до автомобилей, а в моем - у бабки была пенсия 30р, и она еще говорила, что ей повезло, какой-то знакомой у нее вовсе 18 рублей платили.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1840518.html

вот врете нагло и думаете,что все дураки... вы свои "домашние заготовки" для неокрепших умов тинейджеров приберегите)

в СССР была социальная пенсия, которую платили тем,кто не набрал стажа и она составляла 35 рублей!

вы бы прежде,чем писать,хоть поизучали бы вопрос......

эх...

а уж про бабушку с пенсией 18 рублей, ну тут bravo.gif ...

Это сообщение отредактировал Santosss - 2.10.2018 - 20:26

[^]
pofigist116
2.10.2018 - 20:26
0

Юморист

Цитата
в СССР не было частной собственностине пудрите мозги молодежи...

Была, Кооперативные квартиры. Сейчас живу в таком доме, красота. Дому 40 лет, практически все владельцы старики и проблем с парковкой нет.

[^]
SomeSmall
2.10.2018 - 20:27
-4

Юморист

Судя по профилю ты хочешь чтобы тебя запихнули в пизду. Лично я - помочь не могу.

[^]
Santosss
2.10.2018 - 20:30
1

Злыдень

Цитата (pofigist116 @ 2.10.2018 - 20:26)
Цитата
в СССР не было частной собственностине пудрите мозги молодежи...

Была, Кооперативные квартиры. Сейчас живу в таком доме, красота. Дому 40 лет, практически все владельцы старики и проблем с парковкой нет.

вы были членом кооператива и квартира принадлежала кооперативу, а не частному лицу. в СССР частной собственности не было...

ну уж до абсурда не доводите... хоть основные истины знать надо.

[^]
SoulGoodman
2.10.2018 - 20:32
-2

Ярила

через 2 года
Цитата
1962.06.01 Опубликовано Обращение ЦК КПСС и Совета Министров СССР ко всем рабочим и работницам, колхозникам и колхозницам, рабочим и работницам совхозов, советской интеллигенции, ко всему советскому народу, в связи с постановлением Совета Министров СССР о повышении с 1 июня 1962 r, закупочных цен на скот и птицу и повышении розничных цен на мясо и масло.

[^]
Laryx
2.10.2018 - 20:32
-5

Ярила

Цитата (Santosss @ 2.10.2018 - 20:16)
вот врете нагло и думаете,что все дураки... вы свои "домашние заготовки" для неокрепших умов тинейджеров приберегите)

в СССР была социальная пенсия, которую платили тем,кто не набрал стажа и она составляла 35 рублей!

вы бы прежде,чем писать,хоть поизучали бы вопрос......

эх...

а уж про бабушку с пенсией 18 рублей, ну тут bravo.gif ...

Это вы нагло врете.

В СССР были времена, когда колхозникам пенсию ВОБЩЕ НЕ ПЛАТИЛИ. Никакую. Ни социальную, ни не-социальную.

Вот, 18 рублей - это бабка, прожившая всю жизнь в деревне. Моя бабка - уехала в город. Но ей не хватало стажу, ни городского, ни колхозного. Вот и была пенсия 32 рубля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25953
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх