Сирия после трех лет операции ВКС РФ: каковы результаты помощи, которую Россия оказала Дамаску

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
2.10.2018 - 10:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:25)
Цитата (TrackDriver @ 2.10.2018 - 10:18)
Цитата (ХрюнМоржов @ 2.10.2018 - 10:14)
А,что получил народ России?

Могу сказать точно чего он не получил. Исламский халифат в нашем подбрюшье, взрывы и теракты в наших городах, поток беженцев..

Вот это дичайший бред. Трава хорошая? Без обид biggrin.gif
ПС Особенно мне понравился бред про беженцев. А, что теперь в РФ беженцам с Сирии платят пособие в пару штук евро, чтобы они захотели в России остаться?

А с чего ты взял, что беженцы были бы с Сирии?

[^]
ХрюнМоржов
23

Ярила

Могу сказать точно чего он не получил. Исламский халифат в нашем подбрюшье, взрывы и теракты в наших городах, поток беженцев..

Какое нафиг подбрюшье?Глобус купи.

[^]
Teuton
8

Ярила

Чего? shum_lol.gif shum_lol.gif

За ИГИЛ воюют четыре тысячи россиян – Путин

Российский президент заявил, что на территории Сирии – "рассадник терроризма".

На территории Сирии действуют тысячи боевиков – выходцев из России и государств СНГ, а отсутствие безвизового режима между странами бывшего СССР представляет дополнительную опасность для РФ.

Об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с военнослужащими Северного флота, которые на протяжении более двух месяцев обстреливали и бомбили территорию Сирии.

"К сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков – выходцев из бывшего Советского Союза и самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: по данным ГРУ Генштаба и других спецслужб, например ФСБ, примерно до четырех тысяч из России и тысяч пять – из республик бывшего Советского Союза", – сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что "с учетом того, что у нас безвизовый режим почти между всеми странами бывшего Советского Союза, понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии для нас, для России".

Отметим, что согласно информации МИД РФ, в октябре 2015 года количество граждан России в рядах Исламского государства оценивалось примерно в 2,5 тысячи человек. Поэтому получается, что за время пребывания российских военных в Сирии, количество боевиков из РФ увеличилось чуть ли не вдвое.

https://korrespondent.net/world/russia/3818...-rossyian-putyn

У нас они тысячами целыми в стране выращиваются и как раз после того, как влезли, то и были у нас теракты с ИГИЛ.

P.S. Про халифат смешно сказал, у нас Дагестан с Чечней в составе, как государства в государстве.

Это сообщение отредактировал Teuton - 2.10.2018 - 10:41

[^]
Kakvse
2.10.2018 - 10:31
2

Ярила

пока там американцы всё остальное не так существенно. уйдут американцы и у сразу уйдёт игил. а уходить сша не намерены.

[^]
Airhunter
2.10.2018 - 10:35
0

Участник битвы за оливки.

Цитата (ppsascha @ 2.10.2018 - 12:16)

"Запиши, Петька: хуй ему от Советской власти!"

Хорошо, что Воронеж не бомбили!

[^]
Barrel0726
2.10.2018 - 10:36
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.10.2018 - 10:30)

ПС Особенно мне понравился бред про беженцев. А, что теперь в РФ беженцам с Сирии платят пособие в пару штук евро, чтобы они захотели в России остаться?

Бред???
Правда???
ОК.
5 минут в поисковике и внезапно...

Цитата
Одна из завоевательных целей ИГИЛ — создание «великого халифата», куда должны войти страны, когда-либо находившиеся под властью арабских завоевателей, Османской империи, а также другие сопредельные территории

Если по геграфии у вас не было "1", то вы узнаете континент.

Ну давай житель Москвы, расскажи мне, жителю одной из кавказских республик про ИГИЛ. Мне лично хорошо, что некоторые "ценители" ИГИЛ из местного населения съебались!! туда.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 2.10.2018 - 10:37

[^]
FRАGMENT
2.10.2018 - 10:36
16

Ярила

кто не вкурсе, мы воюем не во всей сирии и то что там наше вкс вещает, что именно они всех победили, это не правда

Сирия после трех лет операции ВКС РФ: каковы результаты помощи, которую Россия оказала Дамаску

[^]
minirulet
2.10.2018 - 10:39
15

Кошачья сила!

Я прямо чувствую величие России! Мои скрепы трещат по швам от нашего могущества! Путин - президент МИРА! (Я правильно все сказал, товарищ майор?)

[^]
eav22
2.10.2018 - 10:40
7

Приколист

Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:36)

Бред???
Правда???
ОК.

Цитата
Одна из завоевательных целей ИГИЛ — создание «великого халифата», куда должны войти страны, когда-либо находившиеся под властью арабских завоевателей, Османской империи, а также другие сопредельные территории

Ну давай житель Москвы, расскажи мне, жителю одной из кавказских республик про ИГИЛ. Мне лично хорошо, что некоторые "ценители" ИГИЛ из местного населения съебались!! туда.

Так в том то и дело.
Ценители съебнули туда. И там их отпиздячили.

Возьмите политическую карту мира, и нарисуйте на ней границы которые обозначили для себя рисователи той карты которую я вам привел в пример.

Я не думаю что вы будете рады увиденному.

[^]
zamestitel
25

Весельчак

Стремление помочь соседу сделать ремонт - дело хорошее, но одно дело, когда у тебя в своей квартире всё в полном порядке, а другое , когда у самого проблем хватает… То стены трескаются, то трубы текут, то пробки выбивает… А ты лезешь к соседям ремонт делать. причём оплачиваешь его из своего кармана, уверяя своих домочадцев, что это для их блага. А то, если у соседа в квартире будет разруха, то это может нехорошо отразиться на общем состоянии всего дома.
Мне кажется, что не плохо бы России и о себе немного подумать. А точнее о россиянах, которых уже заебали все эти грандиозные проекты и просто хотят жить по человечески.

Это сообщение отредактировал zamestitel - 2.10.2018 - 10:46

[^]
Barrel0726
7

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 2.10.2018 - 10:30)

А с чего ты взял, что беженцы были бы с Сирии?

Понимаешь ли, что основная цель любых беженцев уехать в ту страну, где им перепадет куча ништяков. РФ ну никак на такую страну не тянет, вот поэтому никто к нам и не побежит. Была у руководства нашей республики идея, переселить сирийских черкесов обратно , так вот - можно сказать эта идея с треском провалилась. Почему?

[^]
Lelik72RUS
2.10.2018 - 10:44
7

Ярила

Цитата
30 сентября, ВКС РФ по просьбе президента Сирии начали воздушную операцию с нанесением точечных ударов по позициям ИГИЛ. 27-го марта 2016-го года произошла первая крупная победа сирийской армии, которая была бы невозможной без поддержки российской авиации, — террористы «Исламского государства» были выбиты из Пальмиры.

Да хуй там плавал: "победа сирийской армии".
Российские военспецы и "вагнеровцы".
Стоят на "блоке" наши и сирийцы, идёт инфа: "к "блоку" выдвинулось 50 бармалеев на пикапах с ДШК". Наши готовятся к обороне, "союзнички" собирают манатки и съёбывают в закат.

[^]
Barrel0726
4

Ярила

Цитата (eav22 @ 2.10.2018 - 10:40)
Цитата (Barrel0726 @ 2.10.2018 - 10:36)

Бред???
Правда???
ОК.

Цитата

Так в том то и дело.
Ценители съебнули туда. И там их отпиздячили.

Возьмите политическую карту мира, и нарисуйте на ней границы которые обозначили для себя рисователи той карты которую я вам привел в пример.

Я не думаю что вы будете рады увиденному.

Зачем мне карту рисовать, я могу посмотреть на бородатых, съездив с соседнее село грубо говоря. И проблема явно не нашем участии в Сирии. А активные "ценители" ИГИЛ съебнули в Сирию только потому, что тут и них житья уже нет. Вот пусть там и воюют за идеи "халифата"...
ПС С учетом последних "разборок" кабардинцев с балкарцами - меня больше не ИГИЛ волнует, а то, что кому-то почти удалось "зажечь" две республики...

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 2.10.2018 - 10:50

[^]
KleopaFromTv
12

Шутник

Ага, ага!

А то что вытесненный из Сирии ИГИЛ (запрещенный на территории РФ) теперь,
вместо достаточно далёкой логистически Сирии, перебазировался в 3 провинции
на севере Афганистана, именно в наше подбрюшье!!!?

На границу с Узбекистаном, Таджикистаном, Туркменией.
Откуда уже без всяких виз езжай без проблем куда хошь в России:
хоть к тебе в подъезд под видом ремонта :(
Не дай Бог, конечно...

[^]
Kit163
2.10.2018 - 10:45
17

Ярила

Цитата
Хирургически точные авиаудары ВКС РФ

Вот, например, хирургически точный удар кассетным боеприпасом по жилой застройке.

[^]
лежабяка
2.10.2018 - 10:49
-8

Ярила

Правильно всё делает ВКС РФ. И будут продолжать ебать бармалеев. И в рот ебать вас, всепропальщиков ЯПовских, хоть засопливьтесь.

[^]
av74
2.10.2018 - 10:50
6

Ярила

Ясно солнышко поддержал шейха алавита,за которым стоит всего то 20% населения.Вечно его кормить не получится и рано или поздно сунниты своё возьмут

Тут конечно напрашивается аналогия с Наджибуллой и как всё резко рухнуло в афгане без поддержки развалившегося СССР.

Но думаю этот шейх похитрее будет. Скорее всего договорится с пиндосами и вместе наших прогонит из Сирии. Как в принципе раньше сделал его папа в 80-х.

[^]
besedkin
2.10.2018 - 10:53
6

Ярила

Цитата

Настоящий представитель DTrampa тех самых 76%.

[^]
Стемм
2.10.2018 - 10:54
-1

Ярила

[QUOTE=ХрюнМоржов,2.10.2018 - 10:14]А,что получил народ России?

а народ Российский не получил толпы игиловских бармалеев на южных границах old.gif

[^]
Sergo123
2.10.2018 - 10:55
7

Ярила

А,что получил народ России?Как всегда,кроме проблем ничего.Да и сама Сирия ,вообщем ,ничего не получила.Ясно солнышко поддержал шейха алавита,за которым стоит всего то 20% населения.Вечно его кормить не получится и рано или поздно сунниты своё возьмут.Асад переселится в Ростов -на-Дону(Если успеет.),а остальных алавитов мы сможем долго наблюдать в роликах ИГИЛ в "Уголке подонка".

эстония, а что получает народ сшп в ираке, афгане и сотнях других мест.
нет вы всё за народ России переживаете. остальные 80% населения Сирии переселится к вам в эстонию. gigi.gif

[^]
ppsascha
2.10.2018 - 10:57
17

Пятая коломна

Цитата (лежабяка @ 2.10.2018 - 10:49)
Правильно всё делает ВКС РФ. И будут продолжать ебать бармалеев. И в рот ебать вас, всепропальщиков ЯПовских, хоть засопливьтесь.

В рот ебут всех, и тебя, потому что войнушки бесплатными не бывают. Ты оплатишь это годами своей пенсии, повышенным ндс и прочим. Разница между тобой и "всепропальщиками" только в том, что мы хотя бы дергаемся, а ты отклячиваешь зад и кричишь "глубже".

[^]
DiMOnnnn777
2.10.2018 - 10:57
3

Весельчак

мм, ясно. faceoff.gif

[^]
AdventL
2.10.2018 - 10:58
4

Ярила

Я конечно прошу прощения, а что - война в Сирии закончилась ? Я что то пропустил ? dontshoot.gif

[^]
СуперВалера
2.10.2018 - 11:00
12

Ярила

да ладно пугалок то... исламский халифат вон мусор гребет возле подъезда. Катит коляску в чадре возле подъезда. Ведет прием в поликлинике. Он уже тут халифат.

[^]
TrackDriver
2.10.2018 - 11:01
6

Ярила

Три года в Сирии: каких результатов добилась Росссия в ходе военной операции? [/b

Безусловно, дата знаменательная, потому что, я напомню, три года назад, когда впервые пошла официальная информация… Потому что сначала надо вспомнить о том, что всё-таки неофициально наши партнёры по силовым структурам в США, Израиле начали говорить о том, что в Сирии находятся российские самолёты ВКС, что туда идёт какая-то переброска... Потом наши объявили, что да, они включаются в эту операцию. И тогда во все голоса практически, я просто помню, что просматривал, недели две подряд тралил Интернет, чтобы найти хоть какую-то положительную оценку того, что наши туда прибыли... Всеобщее мнение было, что, во-первых:[b] а) русские опоздали; б) поезд ушёл, сделать ничего невозможно, у русских нет таких ВКС, которые могли бы как-то изменить обстановку, это просто пиар-ход, дальше в течение полугода максимум русских оттуда выметут, Асад будет смещён, сметён или уничтожен, и это будет такая большая бесславная неудача России.
Ну, то есть очень много такого тогда было, потому что предыдущие годы, последние два десятилетия вроде как не настраивали на то, что у нас есть и сильная армия, и самое главное – политическая воля вот так вот жёстко и на таком удалении от России добиваться каких-то своих геополитических целей. Перед этим последняя такая операция, напомню, – это был Афганистан.

три года показали, что Россия смогла сделать – ну, это не без пафоса – сделать практически невозможное. Потому что, я напомню, ситуация тогда, когда всё начиналось, была катастрофическая, то есть самые оптимистичные прогнозы давали Асаду два-три месяца. Начался распад армии, сирийской, потому что национальные подразделения там, то есть всяческие добровольцы просто расходились по своим регионам, чтобы уже пытаться на месте как-то защищать свои, что называется, дома. Потери были огромными, численность боевиков известной запрещённой организации она росла по экспоненте, Это был такой драйв, это было модно быть членом этой запрещённой организации, туда стекались добровольцы со всего исламского мира.

Сам ИГИЛ, который запрещен в России, на тот момент превратился уже в квазигосударство, то есть на территории Ирака это была полноценная государственная структура со своей полицией, экономикой, которая вела на территории Сирии войну. То есть там находилась армия этого "государства". И здесь появились русские ВКС. Причём надо сказать, что появились не в виде туч, заслоняющих небо, а в виде, в общем, нескольких десятков самолётов. Объясню сейчас. Несколько десятков самолётов, не сотен. У нас не было там никаких пехотных дивизий, мы туда не высаживали десантные дивизии. Первые месяцы работали только ВКС и, естественно, силы специальных операций, которые обеспечивали деятельность ВКС. То есть они не занимались там "рембоводством", как это любят в американских фильмах, а они занимались просто тем, чем обязаны заниматься – наведением. То есть они отыскивали объекты, наводили на них наши самолёты, чтобы высокоточное оружие, не причиняя вреда мирным жителям, по крайней мере, по максимуму стараясь этого избежать, уничтожало боевиков.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11036
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх