Карикатура, из американского журнала Puck от 1905 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SPACEkz
21.08.2018 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (toymax @ 20.08.2018 - 14:31)
У Димона мешки под глазами, прибухивает что ли

Мало спит, о России и её народе думает. dont.gif

[^]
Хэнки
21.08.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.08.2018 - 10:34)
Ждём - ибо не дождались - пруфов что смертность 50% новорождённых (данные из статистики царского времени!) не доживала до 5 лет - эт лажа и в скрепной православной России такого быть не могло.
Ждём - ибо ТОЖЕ не дождались - пруфов, что потребление 5 кило мяса В ГОД в РИ - это враньё советских историков.
Кстати, "уровень 1913 года" пресловутый по мясу в СССР достигли в первый раз в... 1927 (!!!) году. Данные из статистики. И ток на надо за "враньё" говорить - именно годы с 1917 по 1929 примерно моя деревенская родня (прадед 1885-1964 годов например) считала САМЫМИ лучшими по уровню жизни, вполне обоснованно считала.

Ваши пруфы из вашей же статистики, забавно cool.gif
>>За что бан получил кстати - комплейнами его и красные и белые во едином порыве закидали, кстати.>>
Бан от красного не бан а комплимент cool.gif
>>Приведи СВОИ достоверные пруфы, что "красные" лгут - ну-с?
Для "красных" враньё - это вторая натура по сути. В то время русский крестьянин был самым обеспеченным в Европе по кол-ву скота, лошадей. Даже нищий имел свой дом.
>>именно годы с 1917 по 1929 примерно моя деревенская родня (прадед 1885-1964 годов например) считала САМЫМИ лучшими по уровню жизни>>
Да да, слышал, самые замечательные годки для крестьян. Годы голодухи и террора самые классные для твоей родни? Печально.
>>Ждём - ибо не дождались - пруфов что смертность 50% новорождённых
Рождаемость превышала смертность, остальное не важно. При ссср дохли не меньше, + рассадник беспризорников и бандитизма, коего не было в РИ.
>>Итак - ждём пруфов по эффективнейшей борьбе с голодом в РИ. С данными офиц. статистики, ессно.>
Ждём пруфы по эффективнейшей борьбе с голодом при советском рае. Пустые полки в будущем как бэ говорят о прекраснейшей политике.

[^]
Fernirs
21.08.2018 - 11:53
0

Улайри

Цитата (Хэнки @ 21.08.2018 - 11:10)

Ваши пруфы из вашей же статистики, забавно cool.gif
>>За что бан получил кстати - комплейнами его и красные и белые во едином порыве закидали, кстати.>>
Бан от красного не бан а комплимент cool.gif
>>Приведи СВОИ достоверные пруфы, что "красные" лгут - ну-с?
Для "красных" враньё - это вторая натура по сути. В то время русский крестьянин был самым обеспеченным в Европе по кол-ву скота, лошадей. Даже нищий имел свой дом.
>>именно годы с 1917 по 1929 примерно моя деревенская родня (прадед 1885-1964 годов например) считала САМЫМИ лучшими по уровню жизни>>
Да да, слышал, самые замечательные годки для крестьян. Годы голодухи и террора самые классные для твоей родни? Печально.
>>Ждём - ибо не дождались - пруфов что смертность 50% новорождённых
Рождаемость превышала смертность, остальное не важно. При ссср дохли не меньше, + рассадник беспризорников и бандитизма, коего не было в РИ.
>>Итак - ждём пруфов по эффективнейшей борьбе с голодом в РИ. С данными офиц. статистики, ессно.>
Ждём пруфы по эффективнейшей борьбе с голодом при советском рае. Пустые полки в будущем как бэ говорят о прекраснейшей политике.

ОК.
По пунХтам.
Конкретики в сообщении - НУЛЬ. НИ ОДИН тезис оппонента документально не опровергнут.
Вывод - Вы НИКАК не знаете историю или как вариант - ЗНАЕТЕ, но понимаете, что реальные исторические данные не опровергнут моих тезисов, а подтвердят их, а Вам надо НЕ установить историческую истину,
Итак, пропаган...дист детектед.
Декларируемый "цвЭт" мне лично похрен в данном аксепте - "красному" ДокБергу я, повторюсь, комплейны кидал невзирая что он типо "красный".

[^]
bumblbee
21.08.2018 - 14:28
2

Председатель исполнительного комитета

1904

[^]
bumblbee
21.08.2018 - 14:28
2

1905

[^]
bumblbee
21.08.2018 - 14:29
2

1904

[^]
ImperialK
21.08.2018 - 14:35
1

Юморист

Цитата (T34rus @ 20.08.2018 - 14:14)
Но справедливости ради, нужно заметить, что в Российской Империи у трудящихся прав было поболее чем в США или Англии.

О, ещё один больной из ольгинской команды gigi.gif

[^]
MickyZ
21.08.2018 - 14:36
2

Покемон

А сейчас он Святой pray.gif

[^]
toymax
21.08.2018 - 16:59
1

Я одиночества турист

Цитата (MickyZ @ 21.08.2018 - 18:36)
А сейчас он Святой

Ельцин не за горами, ждет тоже. И нынешнего наверно наброски уже набрасывают.
Возможно и Чубайс будет

Это сообщение отредактировал toymax - 21.08.2018 - 16:59

[^]
Хэнки
21.08.2018 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.08.2018 - 11:53)
ят их, а Вам надо НЕ установить историческую истину,
Декларируемый "цвЭт" мне лично похрен в данном аксепте - "красному" ДокБергу я, повторюсь, комплейны кидал невзирая что он типо "красный".

Пруфы? Какой смысл перетерать то, как хуёво было в РИ, зная, что было потом в ссср? cool.gif
Цитата
--По числу лошадей на душу Россия вовсе была на первом месте в мире. В 1913 году в Россию завезли 42 тысячи паровых плугов, 500 тысяч сеялок и миллион локомобилей — и это только импорт, без собственного производства. Три четверти земли к этому времени принадлежали крестьянам, на помещиков приходилась оставшаяся четверть. Собственный выпуск сельскохозяйственных машин вырос с 9 млн рублей в 1897-м до 67 млн рублей в 1913-м.--
Знаменитый земец либеральных убеждений Евгений Трубецкой, один из основателей кадетской партии и нередко ярый критик царского правительства, писал в декабре 1913 года:

Цитата
Бросается в глаза быстрое улучшение земледельческой культуры… Правительство не жалеет средств в помощь земству для всяких мер, клонящихся к улучшению крестьянского благосостояния.

С ним соглашался один из лидеров правых эсеров Бунаков:

Подъем крестьянского благосостояния, в связи с ростом земледельческой культуры и развитием крестьянской общественности, главным образом в форме кооперативной организации, — вот те глубокие социальные сдвиги русской деревни, которые так обидно почти не заметила наша городская интеллигенция… Именно эти годы, так называемой «реакции» и «застоя», в русской деревне, а, следовательно, в основном массиве русского социального строя, происходили сдвиги, значение которых для будущего развития страны должно быть громадным.

Цитата
В 1891-92 году Россию поразил неурожай. В 1890-м мороз ударил уже в начале октября, но зима оказалась малоснежной. Вдобавок лето стало на удивление засушливым. Беда охватила огромную территорию — от Харькова до Тобольска; эпицентром катастрофы стали Среднее Поволжье и Воронежская губерния. В последней на душу населения было собрано 2 пуда зерна, притом что для посева и питания требовалось не меньше 13 пудов — и это ещё без корма для скота.

Вслед за неурожаем последовала сверхсмертность в размере четырёхсот тысяч человек — чудовищная цифра. Коммунисты, на время забывая о миллионах и миллионах жертв голода в годы Гражданской войны, в начале 1930-х и в 1946-47 гг., называют голод 1891-92 гг. ярким примером безнадёжной отсталости царской России. Четыреста тысяч умерших от голода в эпоху электричества!

Но умерли эти люди не от голода.

В начале 1890-х в Россию из Азии пришла шестая пандемия холеры. Вместе с холерой пришли и другие болезни. Неурожай и плохое питание ослабляли организм; массовое движение крестьян в города и в другие районы страны приводили к быстрому распространению болезней.

Даже Лев Толстой, всегда готовый ругать царское правительство, вынужден был признать в 1892 году:

Цитата
Если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем

ну я много чего могу ещё напруфить, если хочешь.

[^]
kombrig68
21.08.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 20.08.2018 - 14:28)
???

Не, Медведев с большим натягом...

Мог сыграть вот этот, когда был нормальным )

[^]
Bornholm
21.08.2018 - 20:13
1

Шутник

Цитата
Даже Лев Толстой, всегда готовый ругать царское правительство, вынужден был признать в 1892 году:

Цитата
Если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем

Вы правы - "всегда готовый ругать" и в этом сочинении не хвалит (и кстати, не 1892-й, а 1898-й год).
Приведенная цитата вырвана из контекста - при полном же прочтении, выводы напрашиваются совершенно другие. Очень рекомендую интерисующимся прочесть текст полностью.
"Толстой Л.Н. Голод или не голод? // Л.Н. Толстой. Собрание сочинений в 22 тт. М.: Художественная литература, 1984. Т. 17. С. 177—192." - текст не длинный, но емкий.
https://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_17_18/vol...01text/0353.htm

P.S. Спасибо ТС-у, а то может быть и не прочел бы сего труда Льва Николаевича

[^]
Fernirs
21.08.2018 - 23:30
0

Улайри

Цитата (Хэнки @ 21.08.2018 - 17:14)
Цитата (Fernirs @ 21.08.2018 - 11:53)
ят их, а Вам надо НЕ установить историческую истину,

Пруфы? Какой смысл перетерать то, как хуёво было в РИ, зная, что было потом в ссср? cool.gif
Цитата
--По числу лошадей на душу Россия вовсе была на первом месте в мире. В 1913 году в Россию завезли 42 тысячи паровых плугов, 500 тысяч сеялок и миллион локомобилей — и это только импорт, без собственного производства. Три четверти земли к этому времени принадлежали крестьянам, на помещиков приходилась оставшаяся четверть. Собственный выпуск сельскохозяйственных машин вырос с 9 млн рублей в 1897-м до 67 млн рублей в 1913-м.--
Знаменитый земец либеральных убеждений Евгений Трубецкой, один из основателей кадетской партии и нередко ярый критик царского правительства, писал в декабре 1913 года:

Цитата
Бросается в глаза быстрое улучшение земледельческой культуры… Правительство не жалеет средств в помощь земству для всяких мер, клонящихся к улучшению крестьянского благосостояния.

С ним соглашался один из лидеров правых эсеров Бунаков:

Подъем крестьянского благосостояния, в связи с ростом земледельческой культуры и развитием крестьянской общественности, главным образом в форме кооперативной организации, — вот те глубокие социальные сдвиги русской деревни, которые так обидно почти не заметила наша городская интеллигенция… Именно эти годы, так называемой «реакции» и «застоя», в русской деревне, а, следовательно, в основном массиве русского социального строя, происходили сдвиги, значение которых для будущего развития страны должно быть громадным.

Цитата
В 1891-92 году Россию поразил неурожай. В 1890-м мороз ударил уже в начале октября, но зима оказалась малоснежной. Вдобавок лето стало на удивление засушливым. Беда охватила огромную территорию — от Харькова до Тобольска; эпицентром катастрофы стали Среднее Поволжье и Воронежская губерния. В последней на душу населения было собрано 2 пуда зерна, притом что для посева и питания требовалось не меньше 13 пудов — и это ещё без корма для скота.

Вслед за неурожаем последовала сверхсмертность в размере четырёхсот тысяч человек — чудовищная цифра. Коммунисты, на время забывая о миллионах и миллионах жертв голода в годы Гражданской войны, в начале 1930-х и в 1946-47 гг., называют голод 1891-92 гг. ярким примером безнадёжной отсталости царской России. Четыреста тысяч умерших от голода в эпоху электричества!

Но умерли эти люди не от голода.

В начале 1890-х в Россию из Азии пришла шестая пандемия холеры. Вместе с холерой пришли и другие болезни. Неурожай и плохое питание ослабляли организм; массовое движение крестьян в города и в другие районы страны приводили к быстрому распространению болезней.

Цитата

Действительно, зачем тебе пруфы, они ведь тебя "утопят" gigi.gif
даже приведённая тобой цитата из Толстого и то - топит, правильно сказал уважаемый Bornholm - если брать ВСЁ сочинение Льва Николаича, то там - ой, ЧТО там...
Цитата (выделение моё)
"Вопросы эти следующие:
Есть ли в нынешнем году голод или нет голода?
Отчего происходит так часто повторяющаяся нужда народная?
И как сделать, чтобы нужда эта не повторялась и не требовала бы особенных мер для ее покрытия?

На первый вопрос отвечу следующее:

есть статистические исследования, по которым видно, что русские люди вообще недоедают на 30% того, что нужно человеку для нормального питания; кроме этого, есть сведения о том, что молодые люди черноземной полосы последние 20 лет всё меньше и меньше удовлетворяют требованиям хорошего сложения для воинской повинности; всеобщая же перепись показала, что [/b]прирост населения, 20 лет тому назад, бывши самым большим в земледельческой полосе, всё уменьшаясь и уменьшаясь, дошел в настоящее время до нуля в этих губерниях. Но и без изучения статистических данных, стоит только сравнить среднего исхудалого до костей, с нездоровым цветом лица крестьянина-земледельца средней полосы с тем же крестьянином, попавшим в дворники, кучера — на хорошие харчи, и сравнить движения этого дворника, кучера и ту работу, которую он может дать, с движениями и работой крестьянина, живущего дома, чтоб увидеть, насколько недостаточным питанием ослаблены силы этого крестьянина.
Когда, как это делалось прежде нерасчетливыми хозяевами и теперь еще делается, держат скотину для навоза, питая ее на холодном дворе кое-чем, только чтобы она не издохла, происходит то, что из всей этой скотины вытерпевает без ущерба своему организму только та, которая находится в полной силе; старые же, слабые, неокрепшие молодые животные или издыхают, или если и выживают, то в ущерб своему приплоду и здоровью, а молодые в ущерб росту и сложению.

Вот точно в таком положении находится русское крестьянство черноземного центра. Так что, если разуметь под словом «голод» такое недоедание, вследствие которого непосредственно за недоеданием людей постигают болезни и смерть, как это, судя по описаниям, было недавно в Индии, то такого голода не было ни в 1891-м году, нет и в нынешнем.(а вот тут ТВОЯ типо цЫтата - но "почему-то" ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ её дать полностью - не подскажешь ли, почему? gigi.gif )

Если же под голодом разуметь недоедание, не такое, от которого тотчас умирают люди, а такое, при котором люди живут, но живут плохо, преждевременно умирая, уродуясь, не плодясь и вырождаясь, то такой голод уже около 20 лет существует для большинства черноземного центра и в нынешнем году особенно силен."
Далее если захочешь прочтёшь сам - уж Толстой-то не красный, не, не врёт - или как? А пишет он СТРАШНОЕ,
Что до остальных цЫтат - я - не поверишь, СОГЛАШУСЬ с Бунаковым - ток это "чутка", на 8 лет (!!! тогда это - реально дохрена много - за эти годы изменилось - ВЫНУЖДЕННО - очень многое) ПОЗЖЕ 1905 года. Там УЖЕ отменены выкупные платежи (сугубо от страха после 1905-1907 годов с их крестьянскими восстаниями), там ВЫНУЖДЕННО пришлось улучшать положение крестьян и тЭ пЭ, и тЭ дЭ.
По голоду же 1890-х годов - если чо, напоминаю, что инфекционные болезни - они того, как нам в советской ещё школе рассказывали - поражают ослабленных и голодных людей. То есть ты и тут - если по гамбургскому счёту - как та унтерофицерская вдова - сам себя высек.
ну и да, ты по-прежнему НЕ привёл ни одного (!) достоверного опровержения (как видишь - Толстой "не прокатил" dont.gif dont.gif ) предъявленных тебе фактов.

[^]
komis55
22.08.2018 - 00:10
0

Весельчак

Можете Князь партии и партийной системы рисовать , моих знаний хватает .
А вот на Князь Коммунизма с Китаем нужно консультироваться .
С такой эмблемой пока .

[^]
Sidorini
22.08.2018 - 00:42
1

Балагур

Цитата (T34rus @ 20.08.2018 - 03:14)
Ну америкосы уже тогда, блять, светоч демократии и истины...
А таблички на магазинах "Вход собакам и неграм запрещен" пропали только в конце 70-х.
У них можно подумать, ну так прислушивались к гласу народа тогда. События в России в начале века 20, кстати, способствовали увеличению прав рабочих во многих кап.странах и росту авторитета профсоюзов. Буржуи обосрались что у них подобное может произойти и стали идти навстречу хоть немного трудовому классу.
Но справедливости ради, нужно заметить, что в Российской Империи у трудящихся прав было поболее чем в США или Англии. Но несмотря на это масштабные кровавые события произошли именно у нас.

Они пропали в 54-м, когда Верховный Суд признал сегрегацию несоответствующей Конституции.

Почему то не принято вспоминать что до 54-го были так же таблички " собакам и белым вход запрещен" . Т.е. равноправие соблюдалось.

В России же было хуже. До 1905-го года в Питере на ресторанах висели таблички " Собакам и солдатам вход запрещен" и солдатам даже по тратуарам ходить запрещалось.

Понятно что воевать за такую власть хотелось несильно...

[^]
Хэнки
22.08.2018 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 21.08.2018 - 23:30)
По голоду же 1890-х годов - если чо, напоминаю, что инфекционные болезни - они того, как нам в советской ещё школе рассказывали - поражают ослабленных и голодных людей. То есть ты и тут - если по гамбургскому счёту - как та унтерофицерская вдова - сам себя высек.
ну и да, ты по-прежнему НЕ привёл ни одного (!) достоверного опровержения (как видишь - Толстой "не прокатил"  dont.gif  dont.gif ) предъявленных тебе фактов.

>>ну и да, ты по-прежнему НЕ привёл ни одного (!) достоверного опровержения
Я тебе ранее в другой теме кидал подробное исследование дел до революции и ты мне помнишь что ответил? "Чё ты мне кидаешь ссылки на православнутых учёных", т.е. даже читать не удосужился и сходу обосрал cool.gif
Я не увидел ни одного пруфа от тебя про улучшения жизни крестьян после 17го года, НИ ОДНОГО. Голод? Как был так и остался, ещё и усилился, бандитизм, беспризорники, землю крестьяне так и не увидели. А Толстой? Если б он дожил до 1917, свалил бы нахрен за границу.
Я тебе позже ещё подкину пруфов, хотя ты их игнорируешь очень успешно. Ты хоть понимаешь своим узким умишком, что крестьяне вообще как класс исчезли в ссср?
Хотя это риторический вопрос.
>>если чо, напоминаю, что инфекционные болезни - они того, как нам в советской ещё школе рассказывали - поражают ослабленных и голодных людей>>
Инфекции, если чо могут поразить любого человека, работающего в селе со скотом.

Это сообщение отредактировал Хэнки - 22.08.2018 - 12:06

[^]
diegoLunes
22.08.2018 - 11:34
1

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 20.08.2018 - 14:09)
Людовик XVI указывает Николаю II на то, к чему обычно приводит игнорирование просьб народа.

А причем тут народ?!
Февральскую революцию кто делал?
Хотя о чем это я...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11988
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх