А у меня обратная ситуэйшн была.Коллега дала рецепт офигенного вина из черноплодки,с вишневыми листьями,на вкус как вишневое,цветом рубин.Все сделала точно по инструкции,пропорции и т.п.ну стоит бутыль себе и стоит.Долго стоит,а пузырьков все нет.Я коллеге предъявляю -че ты мне не так сказала?Стали сверять, да нет,все правильно.В чем же дело?
Кароч,дело оказалось в том,что сахар какой-то неправильный был, недостаточно сладкий.Вскрыла это дело подруга,у нее впервые в жизни вздулись банки с огурцами.Никому ж в голову не придет пробовать сахар на вкус отдельно,или просто так кладут по мерке,а в чае если не сладко,тупо еще добавят.
В общем,осталась я без вина в тот год