24.11.1941 Контрудар кавалерии Доватора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НулиКариф
24.11.2017 - 05:04
4
Статус: Offline

Ярила

Я живу на улице Ефремова. В моём районе она пересекает улицы Доватора, Стасова, Богдана Хмельницкого.
Я б одному козлу пятно на башке шлифмашинкой без анестезии стёр.

[^]
Агрика
24.11.2017 - 05:07
3

Весельчак

Кавалеристы, участники событий ВОВ, рассказывали, что если кавалерия врывалась на позиций врага, рубили всех нахуй в капусту, шансов у фашиков не было вообще! smile.gif

[^]
gerkaz
24.11.2017 - 05:44
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 24.11.2017 - 01:56)
У нас под Рузой давал он пизды фашистской гадине! в Палашкино.
Улица есть в его честь в г.Руза.

У нас в Алма-Ате есть тоже улица (в компоте кто знает) генерала Доватора, я с детства знал.

[^]
ПРИМа25
24.11.2017 - 06:55
-1

Дед-пердед

Ворошилов с Буденным крепко стояли за конницу, убеждали что танки - это хуйня, главное конница.
Вот и убедились в начале войны.
Конница конечно хорошо против пехоты, но против пулеметов и танков...

[^]
XOR
24.11.2017 - 08:10
2

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 24.11.2017 - 06:55)
Ворошилов с Буденным крепко стояли за конницу, убеждали что танки - это хуйня, главное конница.

Ты б мил человек, узнал бы сначала, как конница использовалась в ВОВ и когда была она применена против танков и кем в реальности.. Ну и что на самом деле говорили про автотранспорт танки и конницу Буденый и Ворошилов тоже почитай.

[^]
rdd2
24.11.2017 - 08:29
1

яп ты говно

Да читал я в детстве про этот бой как Они там гансов в какашки порубали. Очень круто было написано и в док фильме "Великая Отечественная" не помню в какой серии было про этот момент. Нас с уроков водили в кинотеатор по моему 25 серий было. Вот и сейчас надо людям показывать такие фильмы а не боевики пендосовские и писи с жопами.

[^]
Olam
24.11.2017 - 08:39
1

Ярила

Когда маленький был, думал, что Доватор-это профессия какая то. Подрос, пошел в школу, узнал, что это Герой!

[^]
pipeclogin
24.11.2017 - 10:24
0

Ярила

Кущевская атака- оборонительный бой казачьих военных частей Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) ВС СССР против наступающих частей вооружённых сил нацистской Германии 2 августа 1942 года у станицы Кущёвской Краснодарского края в ходе Великой Отечественной войны.

В атаку пошёл весь 17-й кавалерийский корпус генерала Н. Я. Кириченко (12-я, 13-я, 15-я и 116-я дивизии) и остановил наступление крупных вражеских сил, двигавшихся от Ростова на Краснодар:

Конники на галопе подлетали к танкам, спрыгивали на броню и бутылками с горючей смесью поджигали боевые машины. В ходе боя Кущевская трижды переходила из рук в руки. В стремительной атаке казаками было уничтожено до 1800 вражеских солдат и офицеров, взято 300 пленных, захвачено 18 орудий и 25 миномётов. 5-я и 9-я румынские кавдивизии в панике бежали, а 198-я пехотная дивизия гитлеровцев, неся большие потери, поспешно отошла на левый берег реки Еи.

В книге С. А. Алексиевич «У войны не женское лицо…» приводится рассказ санинструктора З. В. Корж:

После Кущёвской битвы — это была знаменитая конная атака кубанских казаков — корпусу присвоили звание гвардейского. Бой был страшный. А для нас с Олей самый страшный, потому что мы ещё очень боялись. Я, хотя уже воевала, знала, что это такое, но вот когда кавалеристы пошли лавиной — черкески развеваются, сабли вынуты, кони храпят, а конь, когда летит, он такую силу имеет; и вся вот эта лавина пошла на танки, на артиллерию, на фашистов — это было как в страшном сне. А фашистов было много, их было больше, они шли с автоматами, наперевес, рядом с танками шли — и они не выдержали, понимаете, они не выдержали этой лавины. Они бросали пушки и бежали…

24.11.1941 Контрудар кавалерии Доватора

[^]
Ogre55
24.11.2017 - 14:36
1

Реликтовый Динозавр

Тогда почему танк КВ назвали? Для тех, кто не учил историю, Тухачевский предлагал ездить только на танках, но "конники" говорили, что следует оставить кавалерию как род войск, при это не считали его основным и единственным. Никто, ни Будённый, ни Ворошилов не говорили, что танки -хуйня. Тем более, что танки были во всех армиях мира, но не везде был опыт полномасштабного их применения. Если "конники" победили, то почему у СССР на 22 июня 1941 г. было свыше 20 тысяч танков? Не стоит так криво толковать исторические события

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 24.11.2017 - 14:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4041
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх