"Я видел немыслимые вещи". Западные знаменитости в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
целе
6.11.2017 - 14:29
11
Статус: Offline

все

А еще через день вылетел в Узбекистан. В Ташкенте высокого гостя принимали ломящимися от яств столами, показали все самые яркие достопримечательности, даже свозили в Самарканд. От угощений спортсмен не отказывался и активно нажимал на десерты, ягоды и выпечку.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:29
14

все

По возвращении в Москву боксер признался, что за поездку в Узбекистан он умудрился набрать целых четыре килограмма.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:30
8

все

Впрочем, несмотря на прибавку в весе, боксер не отказался от участия в показательных поединках с советскими тяжеловесами.

[^]
целе
10

все

Ну а последним большим приключением Али в СССР стала аудиенция у Леонида Брежнева.

[^]
целе
14

все

От встречи с генсеком, как признался потом Али, у него сложилось самое положительное впечатление.

«Я простой американский боксер, мне была оказана высокая честь быть принятым господином Брежневым. Я раньше слышал, что русские всегда угрожают американцам, но теперь я понял, что это не так. Леонид Брежнев сторонник мира. Я понял это после получасовой беседы с ним», - поделился спортсмен с журналистами.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:31
8

все

От Брежнева спортсмен вышел с подаренной книгой «Малая земля». Показав ее журналистам, Али сказал, что попросит своего друга-переводчика перевести ее на английский.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:31
61

все

«Я немного нервничал, когда приземлился в России. Я думал, что, возможно, увижу задрипанную страну с толпой мрачных людей, мыслящих, как роботы, и агентами спецслужб, прослушивающими мою комнату. Я увидел страну ста национальностей, живущих вместе в гармонии. Трудно поверить, что такая мирная страна хочет войны», - сказал Али после возвращения из Союза.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:32
12

все

Арнольд Шварценеггер

«Я видел немыслимые вещи: брейк-данс и хеви-метал»

В одном из своих интервью железный Арни признался, что в 70-х почти тайно приехал в СССР как простой турист и его, конечно же, никто не узнал. Однако большинству поклонников звезды известны два его приезда в нашу страну. Первый раз актер прилетел в Союз в 1988 году для съемок «русских» сцен фильма «Красная жара», где Шварценеггер играл милиционера Ивана Данко.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:33
7

все

...

[^]
целе
14

все

О своем втором приезде актер вспоминал тепло. «Уровень обслуживания улучшился, появилась приличная еда, даже частные рестораны! Москвичи стали вести себя свободнее, выглядели счастливее. Я видел вещи, немыслимые в мой первый приезд: брейк-данс и хеви-метал!», - рассказывал впоследствии Арнольд.​

[^]
целе
8

все

В первый же день в Москве актер задумал решить задачу, поставленную перед ним супругой – купить шубу из горностая. Однако сделать это к большому удивлению Арни было не так просто: в обычных магазинах горностаи не продавались, а валютная «Березка» закрылась. В итоге актеру пришлось уговаривать киношников подсобить ему с покупкой шубы. Задачу решили с помощью компетентного товарища, у которого был доступ к закрытому предприятию: уже на следующий день американский гость получил своего горностая.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:34
23

все

За те несколько дней в Москве Арнольд успел поработать, погулять и даже встретиться со своим кумиром – тяжелоатлетом Юрием Власовым. Шварценеггер несколько раз просил свести его со спортсменом, однако киношники понятия не имели, где искать чемпиона, который уже, что называется, отошел от дел, и пытались отговорить актера от этой затеи. Однако Шварценеггер уперся. В итоге съемочной группе пришлось напрячься: Власова все же нашли. При этом сам спортсмен не слишком хорошо понимал, что именно хочет от него американский гость, но встретиться согласился.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:34
25

все

Когда встреча состоялась, стало понятно, почему Арнольд так на ней настаивал. Оказалось, что много лет назад Власов уже встречался со Шварценеггером на венском чемпионате, когда тот был еще щуплым подростком. Тогда советский богатырь пожал будущей звезде руку и пожелал успехов в спорте. Сам Юрий Петрович этот эпизод вскоре позабыл, а вот в памяти Арнольда встреча осталась навсегда.

«Вы в некотором роде повернули мою жизнь, и я вам многим обязан», - сказал Власову актер во время встречи.

Встреча двух спортсменов проходила в полузакрытом режиме. Власов и Шварценеггер побеседовали, попозировали фотографу, пожали друг другу руки и разошлись.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:36
14

все

Уезжая в США, актер признался, что был приятно удивлен Москвой 80-х. Больше всего Шварценеггера поразил тот факт, что молодежь в СССР смотрит фильмы с его участием.

«Я не мог поверить, что за “железным занавесом” люди смотрят мои фильмы! У дверей гостиницы «Советская», где мы жили, толпились молодые люди, а на Красной площади за нами ходили толпы: фотографировали, снимали на видео. Чиновник, который был в нашем сопровождении, сказал, что фильмы “Хищник” и “Терминатор” пользуются жуткой популярностью и являются своего рода хитами на «черном рынке» Союза», - вспоминал актер.

Впрочем, после отъезда Арнольда домой стали появляться слухи об инциденте в машине. Автомобиль, в котором ехал актер, угодил колесом в огромную яму (к тому моменту американский гость уже успел оценить качество советских дорог), Шварценеггер подпрыгнул на сиденье и больно ударился головой. Поговаривали, что раздосадованный шишкой на лбу, актер якобы произнес сквозь зубы: «Да уж, я больше никогда не вернусь в эту страну».

Обещание, если оно действительно было дано, «терминатор» не сдержал.

Всё.

Арнольд Шварценеггер и Дмитрий Медведев во время визита в "Сколково", 2010 год, РИА Новости/Сергей Гунеев

Это сообщение отредактировал целе - 6.11.2017 - 14:45

[^]
dim73
6.11.2017 - 14:38
71

Ignorer

на последней ДА на высоких каблуках что ли идет ?

[^]
Анатоль777
6.11.2017 - 14:39
52

Анатоль

Без последнего персонажа тема была в стопицот раз лучше.
Но все равно - зелень, однозначно.

Это сообщение отредактировал Анатоль777 - 6.11.2017 - 14:42

[^]
Атмосферный
6.11.2017 - 14:40
132

Ярила

При всём моём уважении к Арнольду Шварценеггеру и музыкантам упомянутым в данном посте, всё же считаю из списка знаменитостей (о которых мы только что прочитали), самый адекватный и мудрый - Мохаммед Али! Хоть он и негр и мусульманин!
Лишь он сумел разглядеть самое важное в СССР и понять для чего создавался Союз! Все остальные - живут на потреблядских ценностях!

Это сообщение отредактировал Атмосферный - 6.11.2017 - 14:40

[^]
Липски
6.11.2017 - 14:40
18

Гость

Ив Монтан
. В рамках культурной программы по российской столице исполнитель посетил выставку легкой промышленности, где увидел образцы советского женского белья и не сразу смог понять, что это такое.
Впечатленный зрелищем, Ив Монтан купил целый чемодан рейтуз и бюстгальтеров советского производства и по возвращении в Париж устроил выставку изделий легпрома. Взору парижан тогда предстали панталоны с начесом, женские трико, бюстгальтеры без вытачек и многое другое.

[^]
Липски
6.11.2017 - 14:42
33

Гость

Неизвестная "звезда"
Приехав в 1969 году в Москву в связи со съемками фильма "Красная палатка", в котором он играл полярного исследователя Амундсена, Шон Коннери был поражен тем, что его не узнают на улице.
В архиве "Мосфильма" хранится фотоснимок Коннери, который выдали сотруднику, встречавшему артиста в аэропорту. В лицо его даже на киностудии мало кто знал, а стоять в зале прилета с табличкой "Connery" значило бы оскорбить "звезду".
Насмешливый Высоцкий сочинил песню о том, как уборщица в "Национале" кричала: "Подумаешь, агентишко какой-то. У нас в девятом принц из Сомали!".
Кинематографисты, разумеется, воздали великому шотландцу должное. На приеме подняли тост за "выдающегося разведчика, много лет успешно скрывающегося под маской знаменитого актера".
Когда Коннери спросили, что он хотел бы посмотреть в Москве, тот, к изумлению и растерянности сопровождающих, ответил: "Фильм "Андрей Рублев". Готовая картина к тому времени уже три года "лежала на полке" из-за конфликта между режиссером Андреем Тарковским и партийными цензорами, которые настаивали на многочисленных правках и купюрах.
Начальство разрешило показать Коннери запрещенную версию при условии, что в зале, кроме него самого и переводчика, никого не будет. Но киношники воспользовались случаем и провели знакомого им хоккеиста Бориса Майорова с женой, которые давно мечтали посмотреть "Рублева".
Коннери поблагодарил за "возможность увидеть великий русский фильм", и вдруг добавил, что "узнал человека, который тоже был в зале. Он - большой русский спортсмен".
"Очень приятно, что вы так хорошо знаете и наше кино, и наш хоккей, - осторожно заметили сопровождающие, - но распространяться о том, что он был в этом зале, не стоит".
"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд", - ответил Коннери. И хитро подмигнул.

[^]
целе
6.11.2017 - 14:44
14

все

Цитата (dim73 @ 6.11.2017 - 14:38)

По бордюру/поребрику.. cool.gif

[^]
oldpipe
6.11.2017 - 14:44
4

Ярила

Цитата (dim73 @ 6.11.2017 - 16:38)

Шмеле подозрительно радостный, да и одеждой им бы поменяться.

[^]
EvaBraun666
6.11.2017 - 14:45
6

Приколист

Цитата (Липски @ 6.11.2017 - 14:42)
Неизвестная "звезда"
......
Коннери поблагодарил за "возможность увидеть великий русский фильм", и вдруг добавил, что "узнал человека, который тоже был в зале. Он - большой русский спортсмен".
"Очень приятно, что вы так хорошо знаете и наше кино, и наш хоккей, - осторожно заметили сопровождающие, - но распространяться о том, что он был в этом зале, не стоит".
"Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд", - ответил Коннери. И хитро подмигнул.

Какая хорошая история

Это сообщение отредактировал EvaBraun666 - 6.11.2017 - 14:46

[^]
VDar
6.11.2017 - 14:45
21

Шутник

Цитата (dim73 @ 6.11.2017 - 14:38)

Ему Элтон Джон ботинки подогнал

[^]
KsandrX
6.11.2017 - 14:46
2

Шутник

Да на ципочках он пиздует, этот ваш ДА gigi.gif

[^]
автандил
6.11.2017 - 14:47
20

Mr. Brightside

Цитата
В мае 1979 года в СССР с гастролями приехал Элтон Джон. Британец прилетел в Союз с мамой.

Этот "СЭР",немного на Нашего Кокшенова смахивает

Это сообщение отредактировал автандил - 6.11.2017 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55250
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх