В сентябре здесь должна заработать большая сыроварня. Сергей Трушин вместе с женой недавно выучился сыроделию в Италии. Сегодня он владеет рецептурой приготовления десятков знаменитых сыров и уверен, что спрос на натуральные продукты у людей будет
—Мы сделаем ставку на мягкие и сыры с плесенью, — добавляет Сергей Трушин.
Вот вопрос у меня. Много появилось сыроварен частных. и почему то у всех мягкие и сыры с плесенью.
Вроде сыр твердый годами зрееет. А у нас все как бы побыстрее. У себя в поселке есть такая сыроварня. Покупал и мягкий и с плесенью, прикольно. но что то не впечатлило.
Кто специалисты разъясните сколько времени какой сыр зреет?.
А то создается впечатление, что все сыры с красивыми названиями и плесенями просто быстрый бизнес, как типа леденец на палочке приготовить.
Типа как в яндексе набрать "быстрый сыр в домашних условиях"
а. вот
Сколько зреет пармезан.
Приготовленный сыр отправляют в подвал, где он зреет не один год при постоянной температуре 16-18 гр. С и довольно высокой влажности воздуха. Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение целого года, после его проверяют специальные опытные сыроделы-слухачи, постукивая по нему серебряными молоточками. Если внутри формы скопился воздух или консистенция не такая однородная как нужно, то сыр клеймится. Это означает, что сыр поступит в продажу, но под другим именем. Одобренный сыроделами пармезан выдерживают еще год и только потом он отмечается знаком качества – DOP. При необходимости некоторая часть продукта подвергается дальнейшей выдержке (вплоть до 10 лет) на стеллажах при низких температурах. Чем дольше выдержка, тем тверже и деликатнее становится сыр.
А всем известный российский:
Далее обслуживания сыра происходит в процессе созревания сыра на полках в камере с температурой 10-12 °С. Срок созревания от минимум 42, до 70 суток.
нашел про сыры с плесенью
Срок их созревания — от 2 до 6 недель.
ясно. как я и думал
Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 19.10.2017 - 10:20