Зачем нужны поисковики? (Это которые копают)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
18.06.2017 - 13:28
5
Статус: Offline

Ярила

Стоят на железной дороге, по которой военнопленных везли в Вятлаг.
И, кстати, отличные ребята. Копарь с копарем всегда общий язык найдет
Вот на месте, где мы нашли Джулио Лазаротти - альпийского стрелка из Пармы.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 13:34
10

Ярила

Так что есть шанс для того, что дачные участки все же будут на чистой земле.

Но по большому счету погибшие соотечественники европейцам практически не нужны. Правительствам - точно.

Для наших, кто разыскивает своих пропавших порекомендую:

http://ivakin-alexey.livejournal.com/1047272.html

И третьим эпизодом:

Пару месяцев назад был разговор.
Сижу на базе, школьники пришли. Миномет ремонтировать, ага.
Слово за слово, разговорились - почему это у немцев сбитых больше, чем у наших асов.
Ща, говорю, покажу...
Идем в штабную, включаю комп, завожу самолетики от Тундры. (От Варгейминга они ужасны, видимо, в проклятом месте делали)
- Смотрите, говорю.
"Вылетаю" на среднем американском бомбардировщике "Митчелл". Задача - унитожить наземную технику противника и базы. Ну, типа укрепрайонов.
Бой моментально превращается в свалку дрочеров. Типа, кто больше сбил, тот и молодец.
Я пытаюсь "нызенько-нызенько" между холмов проскочить к базе. Конечно, не удается. Сразу три истребителя падают на хвост. Бортовые стрелки стараются как могут. Удивительно, но с дырами в крыле мой экипаж сбивает трех хищников. Моя задача как пилота просто вертеться, уходя от трасс. Четвертый меня вальнул на подходе к базе.
Вроде как бы я молодец. Вернее, мои бортовые стрелки. И даже бой команда выиграла.
- Смотрите, пацаны. Бой мы выиграли, а войну проиграли.
- Почему? - они пока не понимают.
- А укрепрайоны мы не раздолбали. Сейчас там пойдет пехота и наткнется на неподавленные ДОТы. Ляжет вся. Потому что бомберы не отаботали. Их сбили, пока истребители, вместо прикрытия, фраги ловили.
До пацанов начинает доходить, но пока еще не все.
- Но ведь может быть свободна охота. Типа зачистки территории от немецких асов?
- Может. Но это далеко не основная задача авиации. Основная - отогнать немецких истребителей от наших штурмовиков и бомберов.
- Это как отогнать?
- Бензин в каптерке стоит. Неси.
- Зачем?
- Как зачем? Оболью тебя и если собьют сейчас в компе - брошу спичку. Сгоришь по настоящему. Хош?
- Не хочу!
- Вот и немец не хочет. Достаточно трассерами по носу обозначить, и "Штука" свалит свои бомбы в чистое поле. По прилету - запишет, что уничтожил замаскированные танки. Рудель так делал. И прочие.
- А может сбить?
- Можно и сбить. Но пока ты за "Штукой" гоняешься, твоего подопечного "ИЛ-2" свалят. И пехота не пройдет. Понятно?
- Понятно...
- Что понятно?
- Ну, типа, надо делать свое дело...
- Непонятно. Повторяю. Помнишь, вы как-то приехали под Гайтолово, вам Тимофеич сказал копать на Квадратной отсюда, до обеда и на глубину в штык? Помнишь, как стонали вы? Хотели в свободный поиск уйти?
- Помню, - улыбается.
- К вечеру вы бойца с медальоном подняли, помнишь?
- Конечно.
- А ведь хотели до Апраксина за пивом сбегать.
- Да мы...
- Да я слышал. Так что главное-то?
- Э... Выполнить поставленную задачу?
- Вот теперь правильно. Понимаешь, почему наши войну выиграли?
- Так точно...
- Вали.

Парни пошли доводить до ума миномет, а я дальше валяться и конспектировать документы.
Ленивый я. Люблю лежать.

На фото - немецкая танковая колонна после обработки кумулятивными бомбами. Как шли - так и встали. А доехали бы - устроили бы прорыв обороны.

Кому интересно болшее - вот сайт Ивакина, рекомендую.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/

На этом закончил - спасибо за внимание.

[^]
lelekbolek
18.06.2017 - 13:40
6

Куркуль

Спасибо за пост.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 13:42
33

Ярила

Цитата (lelekbolek @ 18.06.2017 - 13:40)
Спасибо за пост.

Не за что.

Просто показательными истории показались.

И вспомнилась Вера Волошина, с которой лепили скульптуру "Девушка с веслом" и которую немцы повесили.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 13:43
38

Ярила

Лучшие на войне погибали.

А сейчас всякое паскудное в них говно кидает, хотя живут подлецы только потому, что их спасли.

[^]
ПроФФесор
18.06.2017 - 13:47
25

Директор Каспийского моря

Док, надеюсь, ты и Ивакин Алексей -- не одно и то же лицо?
Я сам поисковик (правда, больше по истории), и к останкам наших солдат отношусь более чем трепетно, но... вот эту шлоеботу нахуя копать? Кто они такие? Если среди немцев, возможно, и были насильно мобилизованные (особенно в последние годы войны), как сейчас в Украине, то все эти венгры, румыны, итальянцы -- сплошь сброд, все до единого добровольцы, единственная цель прихода которых на нашу землю -- ненависть к русскому народу, жажда убивать и грабить, желание урвать свой кусок от нашей земли. Я бы их еще поглубже зарыл. НЕТ!!! Вырыл бы всех до единого и вот тем же путем, что они пришли, вернул бы обратно и высыпал на их границах -- пусть их правительства определяют. И вообще, как можно без средств защиты рыть такие массовые захоронения? там и туберкулез и чего только нету. Ради пуговиц? Или такое непреодолимое желание "установить личность итальянского егеря и поднять шум в итальянской прессе"? Лучше своих бы рыли -- их до сих пор тысячи под дерном лежат... faceoff.gif
АЖ РВАНУЛО СУКА!!

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 18.06.2017 - 13:49

[^]
kensajou
18.06.2017 - 13:48
6

Уральский подмосквич

Знаете, даже наплевав на неплохой фильм "Мы из будущего", у меня как-то сложилось мнение, что многие поисковики всё это делают ради собственных лузлов, а не ради дополнений в нашу и без того полуслепую переписанную историю. Дело в том, что я недавно общался как раз с ребятами, которые у нас на Урале занимаются поисками. Ребята прошаренные, географически и исторически весьма подкованные, но цель у них одна - выкопать и продать. Я не осуждаю. Каждый дрочит как он хочет, но на мой вопрос "а почему не в музей?", мне рассмеялись в лицо. С другой стороны, логично, там не заплатят за труды.

[^]
Silver867
18.06.2017 - 13:54
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (kensajou @ 18.06.2017 - 13:48)
Знаете, даже наплевав на неплохой фильм "Мы из будущего", у меня как-то сложилось мнение, что многие поисковики всё это делают ради собственных лузлов, а не ради дополнений в нашу и без того полуслепую переписанную историю. Дело в том, что я недавно общался как раз с ребятами, которые у нас на Урале занимаются поисками. Ребята прошаренные, географически и исторически весьма подкованные, но цель у них одна - выкопать и продать..

Я вот сколько ездил с поисковиками, ни разу не видел находок, которые можно было бы продать хотя бы за деньги в количестве, чтобы окупить расходы на сам выезд.

Что такого ценного может быть в карманах солдата на передовой, просветите?
Да ещё в сохране, интересном для коллекционеров?

Максимум - можно латуни и алюминия набрать для сдачи в пункт приёма цветмета, да и то хватит разве что бак бензина заправить.

К тому же какие на Урале были бои? В Гражданскую разве что…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2017 - 13:55

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 13:54
30

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 18.06.2017 - 13:47)
Я сам поисковик (правда, больше по истории), и к останкам наших солдат отношусь более чем трепетно, но... вот эту шлоеботу нахуя копать? Кто они такие? Если среди немцев, возможно, и были насильно мобилизованные (особенно в последние годы войны), как сейчас в Украине, то все эти венгры, румыны, итальянцы -- сплошь сброд, все до единого добровольцы, единственная цель прихода которых на нашу землю -- ненависть к русскому народу, жажда убивать и грабить, желание урвать свой кусок от нашей земли. Я бы их еще поглубже зарыл. И вообще, как можно без средств защиты рыть такие массовые захоронения? там и туберкулез и чего только нету. Ради пуговиц? Или такое непреодолимое желание "установить личность итальянского егеря и поднять шум в итальянской прессе"? Лучше своих бы рыли -- их до сих пор тысячи под дерном лежат... faceoff.gif

Не, мы с Ивакиным даже не однофамильцы)))

Ты понимаешь, на захоронениях нельзя строиться. Да и карма, говорят, у костяного места нехорошая. А Киров разросся, то, что было в дальней жопе - уже пригороды.

Потому мне кажется, что лучше, конечно, кости эти собрать и подале зарыть. Вот у нас в Сологубовке сделали такой сборный пункт - уже зарыли втрое больше, чем первоначально планировалось - немецкие рассчеты оказались как всегда неверными, да.

Они же свои кладбища в самых красивых местах делали. Так что землю лучше почистить, а то вот гуляю по Пушкину и то тут кладбище оккупантов, то здесь, то там.

И еще есть момиент - эта гопота европейская последнее время подзабыла, какие эпические люли огребли тут их сраные предки (которым нынешняя ботва, к слову, в подметки не годится). Уже вишь немцы в Литве имеют подразделения Бундесвера, их министерва хочет разговаривать с нами с позиции силы, венгры все не заткнутся со своим 1956 годом, когда их опять пощадили - и совершенно зря, тальянцы...

ну вот тальянцы из этого сброда самые пожалуй адекватные.

А так эти твари осмелели. Для них кончится дурно, но нам - то это совсем нахер не надо.
Так-то они всегда заодно были.

Надо им напоминать битую морду. Чтоб помнили.

И эти 15 - 20 тыщ. в Кировске вполне повод.

[^]
Asmadey
18.06.2017 - 13:55
7

Весельчак

Я сам поисковик (правда, больше по истории), и к останкам наших солдат отношусь более чем трепетно, но... вот эту шлоеботу нахуя копать? Кто они такие? Если среди немцев, возможно, и были насильно мобилизованные (особенно в последние годы войны), как сейчас в Украине, то все эти венгры, румыны, итальянцы -- сплошь сброд, все до единого добровольцы, единственная цель прихода которых на нашу землю -- ненависть к русскому народу, жажда убивать и грабить, желание урвать свой кусок от нашей земли. Я бы их еще поглубже зарыл. НЕТ!!! Вырыл бы всех до единого и вот тем же путем, что они пришли, вернул бы обратно и высыпал на их границах -- пусть их правительства определяют. И вообще, как можно без средств защиты рыть такие массовые захоронения? там и туберкулез и чего только нету. Ради пуговиц? Или такое непреодолимое желание "установить личность итальянского егеря и поднять шум в итальянской прессе"? Лучше своих бы рыли -- их до сих пор тысячи под дерном лежат... faceoff.gif
АЖ РВАНУЛО СУКА!!

Ты вообще внимательно читал или 2 строки? Копают , чтобы определить размеры захоронения. Написано же, землю под дачи продали. Никто там не собирается всех откапывать, опознавать и домой отправлять.

[^]
ПроФФесор
18.06.2017 - 13:55
4

Знаете, даже наплевав на неплохой фильм "Мы из будущего", у меня как-то сложилось мнение, что многие поисковики всё это делают ради собственных лузлов, а не ради дополнений в нашу и без того полуслепую переписанную историю. Дело в том, что я недавно общался как раз с ребятами, которые у нас на Урале занимаются поисками. Ребята прошаренные, географически и исторически весьма подкованные, но цель у них одна - выкопать и продать. Я не осуждаю. Каждый дрочит как он хочет, но на мой вопрос "а почему не в музей?", мне рассмеялись в лицо. С другой стороны, логично, там не заплатят за труды.

Есть и такие, кто действительно ведет среди детей просветительскую работу, организует и поддерживает школьные музеи, передает им по-настоящему ценные вещи: награды, документы, оружие... Но основная часть тех, кто этим кичится (а на специализированных форумах таких немало) может отжалеть в школьный музей в лучшем случае жменю гильз или драный немецкий котелок, а крику потом на весь форум: "Да я! Да я в музей!! Каску!! Вот!!!". Обидно. Да и не факт, что действительно ценная вещь, переданная в музей, когда-либо будет в нем экспонироваться. Меркантильность, увы, не обошла и работников культуры.

[^]
Спарки
18.06.2017 - 13:56
3

Шутник

АЖ РВАНУЛО СУКА!!

Профессор, читайте внимательнее. Массовое захоронение находится на территории, которую выделили под строительство. Поэтому и надо останки перезахоронить. И захоронить их в Италии, Венгрии и так далее. Чем вы возмущаетесь?

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 13:57
4

Ярила

Как правило коп не ведется ради бизнеса.

Это - увлечение. И я этих ребят понимаю. Бывает редкое чувство пробоя времени. Уменя такое было, когда нашли банку с кремом после бритья - открыл крышку - а там след словно вчера зольдат тремя пальцами взял - оставив даже отпечатки.

И да - археология - это все же наука.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 14:01
5

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 18.06.2017 - 13:55)

Есть и такие, кто действительно ведет среди детей просветительскую работу, организует и поддерживает школьные музеи, передает им по-настоящему ценные вещи: награды, документы, оружие... Но основная часть тех, кто этим кичится (а на специализированных форумах таких немало) может отжалеть в школьный музей в лучшем случае жменю гильз или драный немецкий котелок, а крику потом на весь форум: "Да я! Да я в музей!! Каску!! Вот!!!". Обидно. Да и не факт, что действительно ценная вещь, переданная в музей, когда-либо будет в нем экспонироваться. Меркантильность, увы, не обошла и работников культуры.

Ну это ты зря. Сам притащил для трех школьных музеев, но по сравнению с другими ребятами - это фигня.

"Помни войну" - правильный лозунг.

Тем более, что она всегда рядом и не меняется.

[^]
ПроФФесор
18.06.2017 - 14:03
-1

Цитата (Asmadey @ 18.06.2017 - 13:55)
Я сам поисковик (правда, больше по истории), и к останкам наших солдат отношусь более чем трепетно, но... вот эту шлоеботу нахуя копать? Кто они такие? Если среди немцев, возможно, и были насильно мобилизованные (особенно в последние годы войны), как сейчас в Украине, то все эти венгры, румыны, итальянцы -- сплошь сброд, все до единого добровольцы, единственная цель прихода которых на нашу землю -- ненависть к русскому народу, жажда убивать и грабить, желание урвать свой кусок от нашей земли. Я бы их еще поглубже зарыл. НЕТ!!! Вырыл бы всех до единого и вот тем же путем, что они пришли, вернул бы обратно и высыпал на их границах -- пусть их правительства определяют. И вообще, как можно без средств защиты рыть такие массовые захоронения? там и туберкулез и чего только нету. Ради пуговиц? Или такое непреодолимое желание "установить личность итальянского егеря и поднять шум в итальянской прессе"? Лучше своих бы рыли -- их до сих пор тысячи под дерном лежат...  faceoff.gif
АЖ РВАНУЛО СУКА!!

Ты вообще внимательно читал или 2 строки? Копают , чтобы определить размеры захоронения. Написано же, землю под дачи продали. Никто там не собирается всех откапывать, опознавать и домой отправлять.

Читал я, читал... Но пуговицами, я смотрю, не побрезговали. Еще и из Италии поисковиков выписали -- копайте, мол, вот они ваши дедушки-оккупанты, увековечьте их и памятник им еще поставьте. Границы они, блядь, определяли. Да что там определять? Бурилку загнали, что скважины бьет, и за неделю всё определили (правда, буры выкинуть потом придется). Или трактор с ковшом на худой конец. Да и приборы для определения разнородности грунта никто не отменял. (забыл, как они называются). Хуй его маму знает, может я под впечатлением в чем-то неправ, но вот эти аккуратные раскопы меня просто из себя вывели.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 14:10
22

Ярила

Ну вот гляди - никто и понятия не имел в Италии. что тут куча их солдат лежит.

А теперь им напомнили.

Ребята в НАТО подзабыли многое. Да еще выросло тупое поколение, которое не понимает, что такое война. Для них это типа компьютерной игры в комфорте, а не вывернутые собственные кишки в пыли.

Потому ИМХО - очень полезно напоминать.

Они последнее время охренели.

[^]
Kaira
18.06.2017 - 14:11
10

Ярила

Всех этих 3.14дорасов на мою Родину ни кто не звал! Мой отец пришел инвалидом с войны! Дед лежит в братской могиле в Кёнигсберге! Двоюродного деда нашли по смертному медальону в 1946 под Краснодаром (три года был без вести) Другого двоюродного так и не нашли, пропал в 1941 на Украине!
Считай всё современное нато напало на нас! Как придут людоеды, так и будут твари валяться по лесам нашей Родины!

[^]
ПроФФесор
18.06.2017 - 14:15
2

DokBerg
Цитата
Так что землю лучше почистить

Да неужели же у людей жажда халявной (или не халявной) земли настолько разум затмила, что готовы ради этого сраного клочка в тысячах тонн костей ковыряться? Или в России уже земля закончилась, жить негде? Что они там чистить собрались ? (Ну пусть сейчас не собрались, но звоночек звенит -- к этой земле уже кто-то принюхивается). Давайте навскидку посчитаем, что собой представляли пусть даже 20 000 захороненных там солдат: пусть изможденный пленный в одежде весил хотя бы 50 кг; это буде ОДНА ТЫСЯЧА ТОНН разложившегося там мяса, пропитанного туберкулезом, тифом и черт знает чем еще. И не факт, что всё оно там уже перегнило и разложилось.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 18.06.2017 - 14:21

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 14:16
15

Ярила

Цитата (Kaira @ 18.06.2017 - 14:11)
Всех этих 3.14дорасов на мою Родину ни кто не звал! Мой отец пришел инвалидом с войны! Дед лежит в братской могиле в Кёнигсберге! Двоюродного деда нашли по смертному медальону в 1946 под Краснодаром (три года был без вести) Другого двоюродного так и не нашли, пропал в 1941 на Украине!
Считай всё современное нато напало на нас! Как придут людоеды, так и будут твари валяться по лесам нашей Родины!

В этом не сомневаюсь.
Но нам тоже солоно придется.

Лучше пидорам сейчас пояснить их будущее, а то как-то не помнят.

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 14:18
7

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 18.06.2017 - 14:15)
DokBerg
Цитата
Так что землю лучше почистить

Да неужели же у людей жажда халявной (или не халявной) земли настолько разум затмила, что готовы ради этого сраного клочка в тысячах тонн костей ковыряться? Что они там чистить собрались ? (Ну пусть сейчас не собрались, но звоночек звенит -- к этой земле уже кто-то принюхивается). Давайте навскидку посчитаем, что собой представляли пусть даже 20 000 захороненных там солдат: пусть изможденный пленный в одежде весил хотя бы 50 кг; это буде ОДНА ТЫСЯЧА ТОНН разложившегося там мяса, пропитанного туберкулезом, тифом и черт знает чем еще. И не факт, что всё оно там уже перегнило и разложилось.

Ну тиф уже дезактивирован, как и гепатит, дизентерия, туляремия и прочее, что они намотали.

Так что с биоточки зрения - там все стерильно.

А места красивые - жалко.

Это же наша земля. Зачем там эта помойка7

[^]
kensajou
18.06.2017 - 14:20
3

Уральский подмосквич

Цитата (Kaira @ 18.06.2017 - 16:11)

эка пригрело-то у Вас. Мои два деда с войны не вернулись. Где они лежат я знаю только теоретически по последним сообщениям из Венгрии и Чехии, датированными 44-ым годом. А где на самом деле, я, скорее всего, не узнаю никогда.

[^]
xx22xx
18.06.2017 - 14:28
1

Ярила

Достали вы уже с возвращением останков врагов на историческую родину!
Мы их сюда не звали. Поэтому пусть лежат здесь, землю нашу удобряют.

[^]
ПроФФесор
18.06.2017 - 14:43
7

Цитата (kensajou @ 18.06.2017 - 14:20)

эка пригрело-то у Вас. Мои два деда с войны не вернулись. Где они лежат я знаю только теоретически по последним сообщениям из Венгрии и Чехии, датированными 44-ым годом. А где на самом деле, я, скорее всего, не узнаю никогда.

А почему бы и нет? Почему бы и не пригреть? Что, права не имеем? Вы сами сказали, что ваши деды лежат в Венгрии и Чехии. И никто их там почему-то не спешит откапывать и опознавать. Ну вот сами перечитайте последние посты автора этой темы (я не Дока имею в виду, а Ивакина Алексея). Как это выглядит в его изложении? Ну вот я, например, копаю на месте боя. Нашел немецкий лежак. И вместо того, чтобы сообщить в военкомат (или куда там еще), и благополучно о нём забыть и забить, я начинаю тратить своё время и деньги на опознание трупов, поднимать шум в немецкой прессе, а под конец еще и пишу своим немецким "коллегам", мол, я тут твоего дедушку нашел (который пришел моего дедушку убить, но что-то у него не срослось), приезжай, выкапывай, вези домой и предавай земле. А я с тобой за это в солдатских шапках сфотографируюсь.
Так вот, ребятки, вы можете любить и уважать нынешних немцев, румын, итальянцев и иже с ними. Но у любого советского человека, пережившего войну или хранящего память о ней,кто пережил послевоенный голод и разруху, чьи близкие погибли, пропали или стали калеками -- а это КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ В СТРАНЕ -- к этим костям должно быть только одно чувство -- ненависть. И никаких там нахуй опознаний. Экскаваторами в вагоны, вместе со всем шмурдяком -- и высыпать вдоль границы. Сами пускай опознают и хоронят, буде у них такое желание. И помните: как только у них к власти придет еще одно исчадие типа Гитлера или Муссолини -- весь европейский лоск и цивилизованность с них мигом слетит, они опять превратятся в обезумевших зверей, как это недавно случилось с моими согражданами. Опять им захочется русской крови, опять вскинутся руки и запылают костры. Об этом помнить нужно. А не в шапках фотографироваться.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 18.06.2017 - 14:53

[^]
DokBerg
18.06.2017 - 14:51
7

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 18.06.2017 - 14:43)
Цитата (kensajou @ 18.06.2017 - 14:20)

А почему бы и нет? Почему бы и не пригреть? Ну вот сами перечитайте последние посты автора этой темы (я не Дока имею в виду, а Ивакина Алексея). Как это выглядит в его изложении? Ну вот я, например, копаю на месте боя. Нашел немецкий лежак. И вместо того, чтобы сообщить в военкомат (или куда там еще), и благополучно о нём забыть и забить, я начинаю тратить своё время и деньги на опознание трупов, поднимать шум в немецкой прессе, а под конец еще и пишу своим немецким "коллегам", мол, я тут твоего дедушку нашел (который пришел моего дедушку убить, но что-то у него не срослось), приезжай, выкапывай, вези домой и предавай земле. А я с тобой за это в солдатских шапках сфотографируюсь.
Так вот, ребятки, вы можете любить и уважать нынешних немцев, румын, итальянцев и иже с ними. Но у любого советского человека, пережившего войну или хранящего память о ней, к этим костям должно быть только одно чувство -- ненависть. И никаких там нахуй опознаний. Экскаваторами в вагоны, вместе со всем шмурдяком -- и высыпать вдоль границы. Сами пускай опознают и хоронят, буде у них такое желание. И помните: как только у них к власти придет еще одно исчадие типа Гитлера или Муссолини -- весь европейский лоск и цивилизованность с них мигом слетит, они опять превратятся в обезумевших зверей, как это недавно случилось с моими согражданами. Опять им захочется русской крови, опять вскинутся руки и запылают костры. Об этом помнить нужно. А не в шапках фотографироваться.

Затея у тебя хороша, признаю, но увы, невыполнима.

А так хороший костяной вал вдоль границ был бы неплох, признаю.
Потому как охотников за нашими ресурсами это бы вразумило, КМК.

Но к ссжалению - не выполнимо.

Потому такие паллиативы.

[^]
Краснодарец
18.06.2017 - 15:02
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 18.06.2017 - 13:22)
Как говорит Джанни Пигоне - президент общества горных стрелков Италии: "С войны это первый случай, когда мы получили весть о пропавшем без вести из России. Мы очень взволнованы".

Ивакин любит прихвастнуть, это факт! Ну собственно как и все писаки! lol.gif
Я например точно знаю что с начала 90-х итальянские экспедиции работали по своим кладбищам и санитаркам в Воронежской, Ростовской и Волгоградской области. В 94-м я своих посылал поработать, поучиться под Россошь.
Много чернухи узнал о работе Военных Мемориалов...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 18.06.2017 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21885
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх