Бык победил матадора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
18.06.2017 - 09:50
5
Статус: Offline

Йохан Палыч

Зверское развлечение. Я такого никогда не понимал. Одно дело - пища, тут все понятно и говядину мы все едим. Но издевательство и живодёрство на публику... В общем, матадор знал на что он шёл и чем зарабатывал деньги и славу. По заслугам и итог.

[^]
GilRovadry
18.06.2017 - 09:51
3

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (direhtor @ 18.06.2017 - 09:32)
В этой хуйне я всегда за быков

А разве можно быть за человека в такой ситуации? Ладно, я понимаю когда ты бычка для пропитания убиваешь, но для просто потехи?! Нет уж, только за бычка!!!

[^]
edvard7
18.06.2017 - 09:52
14

Хохмач

Цитата (Fernirs @ 18.06.2017 - 09:44)
Цитата (Urii82 @ 18.06.2017 - 09:40)
Интересно быка как победителя потом награждают или у быков один приз "на  колбасу"

Таких быков обязательно убивают - типа нельзя сохранить жизнь если он человека убил. Просто "награда" - быстрая и немучительная смерть.

Слышал другую версию. Победивших быков больше не выпускают на арену. Тк его шансы сильно возрастают. Но на колбасу тоже не пускают сразу. Оставляют на разведение.
И бык и матадор достойны уважения.
Хоть поединок и не равный, но шанс у быка всегда есть.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Диагноз
18.06.2017 - 09:54
2

Параноик

Там бык не имеет ни чего общего с нашим из коровника, за сотни лет его вывели как агрессивного и злобного, так что заколоть как деревенского не получится, это раньше гуманно было, не гладиаторы до смерти уже рубились, а с животным

Это сообщение отредактировал Диагноз - 18.06.2017 - 09:54

[^]
GilRovadry
18.06.2017 - 09:55
2

Цитата (Cheeps @ 18.06.2017 - 09:37)
и поделом...придумали забаву, суки - убивать прилюдно..еще и радуются смерти быков faceoff.gif

Ну так вся Европа любила себя побаловать такими кровавыми зрелищами. При австрийском дворе (если не ошибаюсь) было развлечение стрелять лисами на плацу.

В вики нашла:
Бросание лисицы (нем. Fuchsprellen) было распространённым состязательным развлечением (кровавой забавой) в некоторых частях Европы в XVII и XVIII веках и заключалось в подбрасывании живых лисиц и прочих животных как можно выше в небо. Бросание обычно происходило в лесу или во внутреннем дворе замка или дворца, на круглой площадке, ограждённой натянутым холстом.[1]

Два человека становились на расстоянии шести-семи метров друг от друга, держась за концы пращи, которая раскладывалась между ними на земле. Затем на арену выпускался зверь. Когда он пробегал между игроками, те изо всех сил дёргали за концы пращи, подкидывая животное в воздух.[2] Победа в состязании присуждалась за самый высокий бросок. Высота бросков опытных игроков могла достигать семи метров и более. Случалось, что параллельно раскладывали сразу несколько пращ, чтобы в бросании одного животного могло поучаствовать подряд несколько команд.[1]

Для бросаемого животного исход, как правило, был трагичен. В 1648 году в Дрездене на устроенном курфюрстом Саксонии Августом Сильным состязании было брошено и погибло 647 лисиц, 533 зайца, 34 барсука и 21 лесная кошка.[2] Август лично принял участие в состязании. По рассказам, демонстрируя свою силу, он удерживал свой конец пращи одним пальцем, тогда как с другой стороны её держали двое самых сильных слуг.

Бросанием увлекались и другие правители. Шведский посланник с удивлением описывал, как император Священной Римской империи Леопольд I в компании мальчишек и придворных карликов добивал лисиц, покалеченных на состязании в Вене в 1672 году.[3]

Игра была особенно популярна среди смешанных пар, соперничество между которыми дополняло всеобщее веселье. На упомянутом дрезденском состязании на игровую площадку было выпущено 34 кабана «к великому удовольствию кавалеров, но к ужасу благородных дам, чьи пышные юбки-панье были приведены дикими свиньями в полный беспорядок, к бесконечному веселью собравшейся знатной компании». На том же состязании для бросания впервые были приспособлены три волка, однако сведений о реакции участников на этот счёт не сохранилось.[2]

Иногда бросание лисиц составляло часть бала-маскарада; при этом и само животное, и его бросатели бывали наряжены разными персонажами. Мужчины одевались героями мифов, римскими воинами, сатирами, кентаврами или шутами. Женщины изображали нимф, богинь и муз. Несчастных зверей — зайцев и лис — украшали бумагой, яркими лоскутами и мишурой; иногда наряд карикатурно изображал некую хорошо известную личность. По завершении игры гости устраивали факельное шествие или пышный банкет.[1]

тык

[^]
Boinov
18.06.2017 - 09:56
5

Алкаш-похуист

Я далеко не защитник животных, люблю шашлычок, кожаные сиденья в авто, но коррида это пиздец мне кажется, я всегда за быка )))

[^]
MiGas2
18.06.2017 - 09:57
2

Весельчак

Неприятное зрелище. Всегда болею за быков.

[^]
nadia333333
18.06.2017 - 09:59
0

Весельчак

И в больничке дядю не спасли (а быка все равно убили гады). Надо было моток изоленты брать с собой на арену, глядишь и обошлось бы подорожником...

[^]
Простой
5

Ярила

Цитата (Recept @ 18.06.2017 - 09:43)
а еще бык может изнасиловать матадора, перед тем как подкинуть на рогах

Ага. И правильно сделает.

Бык победил матадора

[^]
DmTch
1

Ярила

Музыкальная пауза по теме

[^]
Trastt
18.06.2017 - 10:00
14

Ярила

Странные мы люди, когда нам рассказывают, как воспринимают, наши привычки и обычай за рубежом, мы возмущаемся и негодуем. Типа, не лезьте к нам с вашим "уставом" -это наши национальные особенности, идите нах.
При этом же когда мы сталкиваемся с особенностями других культур, поток возмущения , "да как же так можно, какой ужас" и всё остальное.
Коррида у испанцев сотни лет, это их национальный "прикол" и не с "нашей колокольни" их осуждать. Это их личное дело.

[^]
diver1
18.06.2017 - 10:00
6

Ярила

Цитата (edvard7 @ 18.06.2017 - 09:52)
бык и матадор достойны уважения.

Не вижу за что, тут матадор достоин уважения. Ради развлечения животное мучить и убивать? Один уровень с хабаровскими живодерками, только тут бык ответку дать может, что он и сделал и я этому рад.

Это сообщение отредактировал diver1 - 18.06.2017 - 10:10

[^]
Казылдур
18.06.2017 - 10:02
10

Балагур

Цитата
36 летний гражданин Испании

на вид ему лет 50 не меньше

[^]
Homunculus
18.06.2017 - 10:04
1

Приколист

Никогда не сочувствовал экстрималам. За удачные попытки дохрена всего получают, а тут зафейлился и сочувствуйте ему, ага, сейчас
Знал что пиздецома возможна - сейчас то в чем дело?

[^]
K0sty4n
18.06.2017 - 10:10
5

МПХ 45 СМ

И так бывает..

Бык победил матадора

[^]
syshell
18.06.2017 - 10:11
14

Йохан Палыч

Trastt
Цитата
Странные мы люди, когда нам рассказывают, как воспринимают, наши привычки и обычай за рубежом, мы возмущаемся и негодуем.

Простите, а что не так в русских привычках? Овец и коз мы не ебём, живодёрством на публику не занимаемся, говномесов не уважаем, даже за столом не пердим как просвещенные немцы. А вот о наших соседях такого не скажешь. Или вы из этих - мегатолерантных общечеловеков?

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2017 - 10:18

[^]
Trastt
18.06.2017 - 10:22
16

Ярила

Цитата (syshell @ 18.06.2017 - 10:11)
Trastt
Цитата
Странные мы люди, когда нам рассказывают, как воспринимают, наши привычки и обычай за рубежом, мы возмущаемся и негодуем.

Простите, а что не так в русских привычках? Овец и коз мы не ебём, живодёрством на публику не занимаемся, говномесов не уважаем, даже за столом не пердим как просвещенные немцы. А вот о наших соседях такого не скажешь. Или вы из этих - мегатолернтных общечеловеков?

То есть Вы не поняли? Прочитали и не поняли?
В наших обычаях ни чего нет плохого, они наши и сложились исторически.
Так же как и в их, с их точки зрения.
Я писал о том, что не нам их судить, так же как и они не имеют права, рассказывать нам как жить. И всё.
А вы тут, как пример, какие-то примеры девиантного поведения приплели, педиков, овцеебов, садистов. Хотя как это связано, с исторически сложившимися традициями мне не понятно.
Или вы считаете, что у нас всяких извращенцев меньше, только потому что мы русские?

[^]
BackFire76
18.06.2017 - 10:22
1

Шутник

А я счетаю,что быки всегда должны мочить этих ушлёпков!

[^]
CLer
18.06.2017 - 10:26
0

Ярила

коррида - это поединок насмерть... приз - жизнь!

[^]
syshell
18.06.2017 - 10:28
1

Йохан Палыч

Trastt
Цитата
Я писал о том, что не нам их судить, так же как и они не имеют права, рассказывать нам как жить. И всё.

Спасибо. Я вас понял. Диалог окончен.

Бык победил матадора

[^]
karpenko71
18.06.2017 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Recept @ 18.06.2017 - 09:43)
а еще бык может изнасиловать матадора, перед тем как подкинуть на рогах

Это из личного или же просто фантазии?

[^]
Coldharbour
18.06.2017 - 10:33
0

мимо проходил

за 22 года карьеры матадора, видимо он точно был у быков в самом черном списке...

[^]
GilRovadry
18.06.2017 - 10:47
4

Цитата (Trastt @ 18.06.2017 - 10:22)
То есть Вы не поняли? Прочитали и не поняли?
В наших обычаях ни чего нет плохого, они наши и сложились исторически.
А вы тут, как пример, какие-то примеры девиантного поведения приплели, педиков, овцеебов, садистов. Хотя как это связано, с исторически сложившимися традициями мне не понятно.
Или вы считаете, что у нас всяких извращенцев меньше, только потому что мы русские?

Расскажите, пожалуйста, о наших русских общенациональных традициях, привычках и обычаях, которые сложились исторически и были бы столь же кровавыми или хотя бы неприемлемыми другими национальностями? И не нужно переводить разговор на субъективный манер.

Из всех кровавых развлечений в исторических источниках зафиксирована только борьба с медведем.

[^]
Андрей82
18.06.2017 - 10:51
0

Ярила

и это называется Homo sapiens? человек разумный? никогда не понимал корриды. мучать животное и медленно убивать. это, блять, садизм. а потом, конечно, удивляемся: а почему вдруг бык затоптал, а почему медведь задрал, а почему йеллоустоун готов ебануть?

это не наша земля. мы тут - пришельцы и захватчики. и если ещё всего 1000 лет назад мы охотились, для того чтобы выжить, - теперь это развлечение, зоопарки, корриды

много лет назад мы заняли их территорию. построили города, фабрики и заводы. спустили в реки отработанные продукты производства. осушили болота, вырубили леса, лишив многие виды основного ореола обитания. вот прикиньте - а если придёт огромный бык/лось/медведь, ростом с небоскрёб, с громадной косой, и снесёт одним махом спальный микрорайон? как будто ёбнет шуфлей по муравейнику? мы сделали то же самое

высокие технологии, космос, это конечно, круто. бык не постоит коллайдер, медведь не запустит ракету. но перед первым полётом в космос мы использовали животных. ведь если выживут они - значит выживем и мы. так в итоге - кто "круче"? мы, люди, изобретатели технологий? или всё-же они, которые могут приспособиться и выжить практически во всех условиях?

вот вам пример. хоть и не про животный, а про растительный мир. просто про силу природы. это участок коллектора среднего залегания, выполненный открытым способом в одном из спальных микрорайонов моего города. секции полутораметрового диаметра последний раз видели солнечный свет в начале 70х, когда их выпустили на местном заводе крупнопанельного домостроения, или заводе ЖБИ. спустя десять лет родился маленький я. а спустя ещё 30+ лет появился в этой системе с камерой и фонарём. трава, обычная луговая трава растёт на наносах грунта, даже в отсутствии ультрафиолета. она росла миллионы лет до нас. и когда мы себя убьём ядерным оружием, техногенными катастрофами, она спокойно вырастет на наших костях. пора бы задуматься

ps а корриду надо запретить законодательно

Бык победил матадора

[^]
kirakira
18.06.2017 - 10:51
3

Ярила

Быки это так, домашнее развлечение, а вот что эти цивилизованные творили когда конкисту делали...так то шкурку там с индейца снять с живого лекго. А инквизиция?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47351
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх