Как закоптить карася на даче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyak85
12.06.2017 - 11:57
13
Статус: Offline


Таки да

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 549
Моё мнение: копчёный карась - то ещё извращение. В чугунную сковороду его и тушить в сметане - единственный вкусный способ потребления карася.

Попробуй покоптить речного окуня - объеденье. Из морских - терпуг и скумбрия ахуенны г/к.

Коптилку бюджетно и несложно смастерить из 200-литровой бочки, топку и трубу закопать в землю, как у тебя сейчас.
 
[^]
АбанаматКа
12.06.2017 - 11:57
0
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
У меня сердце закололо, пойду освежусь.. ТС ты последний раз в жизни коптишь, может сделать жалезную на длительное время и коптить фсё?
 
[^]
perakula
12.06.2017 - 11:58
0
Статус: Offline


селахофобия

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3519
Цитата (brync @ 12.06.2017 - 11:54)
ты температуру дыма в ящике не замерял?
получилось, видимо, нечто среднее между горячим и холодным копчением?

Да именно так, между. На вкус в самый раз =) В идеале трубу около 4-5 метров и поменьше диаметр, что то перестарался.. да ещё и пиво в 8 градусов на жаре пока мастерил.. =))
 
[^]
NeonLG
12.06.2017 - 11:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 1561
Уточнить хотел бы, после того как нормально распалил костёр, накрываешь жестянкой и не трогаешь конструкцию 6-7 часов. Не подкидываешь дрова больше, дыма будет достаточно?
 
[^]
perakula
12.06.2017 - 12:02
2
Статус: Offline


селахофобия

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3519
Цитата (NeonLG @ 12.06.2017 - 11:58)
Уточнить хотел бы, после того как нормально распалил костёр, накрываешь жестянкой и не трогаешь конструкцию 6-7 часов. Не подкидываешь дрова больше, дыма будет достаточно?

за 6 часов 2 раза подкидывал веточки, мелко порубленные
 
[^]
Redd
12.06.2017 - 12:12
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10028
Цитата
Как закоптить карася на даче

копченный карась.....как для меня это как жаренный дикобраз вывернутый наизнанку
в каждой тушке миллиард костей
 
[^]
KotikOtik
12.06.2017 - 17:08
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 104
Цитата (perakula @ 12.06.2017 - 11:48)
Сняв серу со спички, получились отличные растопырки

"Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа"
А. П. Чехов

Это сообщение отредактировал KotikOtik - 12.06.2017 - 17:08
 
[^]
MrJohnnyS
12.06.2017 - 17:18
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата (Redd @ 12.06.2017 - 14:12)
Цитата
Как закоптить карася на даче

копченный карась.....как для меня это как жаренный дикобраз вывернутый наизнанку
в каждой тушке миллиард костей

Друг, ДРУГ, как долго я тебя искал...
Расскажи рецепт. А?! А то мехом наружу, ну не лезут уже окаянные. cry.gif
 
[^]
БелыйМедведь
12.06.2017 - 17:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 547
Красавчик. Дешево и сердито!
 
[^]
KAmaZ66Ru
12.06.2017 - 17:41
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 336
блин пришел с работы устамшии-прочитал как ЗАКОПать карася на даче,смотрю выкопал ямку поставил коробку и давай колышки забивать!! blink.gif много думал тут что то не так.Секунд через 30 только дошло
ЗЫ:КОПЧЕНЫЙ КАРАСЬ suicide.gif ящитаю,не стоит он таких усилий
 
[^]
CyberJohn
12.06.2017 - 18:48
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 688
Цитата (Tolstyak85 @ 12.06.2017 - 13:57)
Моё мнение: копчёный карась - то ещё извращение. В чугунную сковороду его и тушить в сметане - единственный вкусный способ потребления карася.

Попробуй покоптить речного окуня - объеденье. Из морских - терпуг и скумбрия ахуенны г/к.

Коптилку бюджетно и несложно смастерить из 200-литровой бочки, топку и трубу закопать в землю, как у тебя сейчас.

Самый вкусный - это жареный карась :)
 
[^]
gazsamurai
12.06.2017 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 2797
что то все уж очень сложно)
 
[^]
бартон
12.06.2017 - 18:59
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Попробуй шкерить карася по спине,просолится и прокоптится лучше,да и "растопырки" не нужны будут. Конструкция коптилки архаичная и чрезмерно усложнённая. 6-7 часов для карася мало,очень,если только он не мелкий совсем.Всё имхо.

Это сообщение отредактировал бартон - 12.06.2017 - 19:00
 
[^]
Durmachine40
12.06.2017 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1305
Я такую собираюсь ладить. Сейчас материал заготавливаю. Сегодня баллоны завез и водой их залил. Кто нить такое видел в действии?

Как закоптить карася на даче
 
[^]
AND63
12.06.2017 - 19:14
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 91
Здорово smile.gif
 
[^]
БоберYнылый
12.06.2017 - 19:17
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1116
Чешую снимал, головы отрезал напрасно. Лишняя работа.
 
[^]
zima32
12.06.2017 - 20:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 315
Карась копчённый, извращение то ещё! По мне так карась только сушеный и то что бы гвозди им было можно забивать, тогда и кости не чувствуются.
 
[^]
Random1at
12.06.2017 - 20:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.09
Сообщений: 603
Цитата (NeonLG @ 12.06.2017 - 11:58)
Уточнить хотел бы, после того как нормально распалил костёр, накрываешь жестянкой и не трогаешь конструкцию 6-7 часов. Не подкидываешь дрова больше, дыма будет достаточно?

та да
как так
 
[^]
digman
12.06.2017 - 20:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 304
Аж слюной подавился, возьму на заметку этот пост, пригодится.
 
[^]
Redd
12.06.2017 - 20:58
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10028
Цитата (MrJohnnyS @ 12.06.2017 - 16:18)
Цитата (Redd @ 12.06.2017 - 14:12)
Цитата
Как закоптить карася на даче

копченный карась.....как для меня это как жаренный дикобраз вывернутый наизнанку
в каждой тушке миллиард костей

Друг, ДРУГ, как долго я тебя искал...
Расскажи рецепт. А?! А то мехом наружу, ну не лезут уже окаянные. cry.gif

да тут все просто
Сначала покупаешь дикобраза. В Ашане не всегда хорошие ,самые свежие дикобразы в МЕТРО, проверено ,всегда там беру
первой замачиваешь в его на два часа в таком растворе
1 столовая ложка соли + 3 столовые ложки уксуса 9% на один литр воды
и пусть себе полежит в этом 2-3 часа.
Пока он замачивается я делаю смесь для обтирки
2 грамма черного перца
1 грамм душистого
3 грамма мускатного ореха
4 грамма паприка копченная сладкая
3 грамма гранулированного чеснока
0.5 грамма молотый лавровый лист
Все что без помола ,кидаем в ступку и доводим до пыли
добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 50 грамм горчицы ,все это хорошо вымешиваем до состояние сметаны
достаем дикобраза ,промываем под проточной водой
удаляем ногти
чуть надрезаем от ануса к пупку ,примерно 5 сантиметров надрез
после упираемся в нос дикобразу ногой а руками с двух сторон беремся за надрезы. Ногу толкаем вперед а за надрезы тянем на себя как бы выворачивая его. Да чуть не забыл ,ногу которой толкаешь лучше одеть в кирзовый сапог ,потому что когда вывернешь его, иголки хер дадут голую ногу вытащить. Когда ты его вывернул, аккуратно вынимаем ногу из сапога. Он остается внутри. Так теперь снаружи как бы внутренности, все обрезаем, протираем салфетками и натираем нашей смесью приправ
на противень чуть чуть масла подсолнечного, но я всегда делаю смесь сливочного и подсолнечного, в процессе готовки поливаю ,корочка получается красивее
и отправляем нашего дикобраза в заранее разогретую духовку примерно
1.5 - 2 часа при температуре 180 градусов
Очень вкусно ,часто так готовлю
а сапог уже потом просто вынимаешь, обмываешь и можно использовать в следующий раз
 
[^]
toliker
12.06.2017 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Цитата
Сначала покупаешь дикобраза. В Ашане не всегда хорошие ,самые свежие дикобразы в МЕТРО,

Ладно уж пиздеть, дикобраза в МЕТРО давно уж нет - санкционный товар, хули! Ежей Вологодских из "Пятерочки" пробывал кто?

Это сообщение отредактировал toliker - 12.06.2017 - 21:06
 
[^]
NordicRuss
12.06.2017 - 21:07
1
Статус: Offline


ЯПохер

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 2244
lakigood идинахуй спамерок!
 
[^]
zazuly
12.06.2017 - 21:12
1
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Вторая тема за сегодня про рыбу, я уже как беременная хочу.
 
[^]
Ростелеком
12.06.2017 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1755
Солить надо-бы подольше....
 
[^]
Пехорка
12.06.2017 - 21:25
1
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (alex1sochi @ 12.06.2017 - 11:57)
Буржуйка холодильник и труба с ливневки ))Температура регулируется длинной трубы.

Не зови меня на дачу... я подумала - туалет wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48337
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх