да тут все просто
Сначала покупаешь дикобраза. В Ашане не всегда хорошие ,самые свежие дикобразы в МЕТРО, проверено ,всегда там беру
первой замачиваешь в его на два часа в таком растворе
1 столовая ложка соли + 3 столовые ложки уксуса 9% на один литр воды
и пусть себе полежит в этом 2-3 часа.
Пока он замачивается я делаю смесь для обтирки
2 грамма черного перца
1 грамм душистого
3 грамма мускатного ореха
4 грамма паприка копченная сладкая
3 грамма гранулированного чеснока
0.5 грамма молотый лавровый лист
Все что без помола ,кидаем в ступку и доводим до пыли
добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и 50 грамм горчицы ,все это хорошо вымешиваем до состояние сметаны
достаем дикобраза ,промываем под проточной водой
удаляем ногти
чуть надрезаем от ануса к пупку ,примерно 5 сантиметров надрез
после упираемся в нос дикобразу ногой а руками с двух сторон беремся за надрезы. Ногу толкаем вперед а за надрезы тянем на себя как бы выворачивая его. Да чуть не забыл ,ногу которой толкаешь лучше одеть в кирзовый сапог ,потому что когда вывернешь его, иголки хер дадут голую ногу вытащить. Когда ты его вывернул, аккуратно вынимаем ногу из сапога. Он остается внутри. Так теперь снаружи как бы внутренности, все обрезаем, протираем салфетками и натираем нашей смесью приправ
на противень чуть чуть масла подсолнечного, но я всегда делаю смесь сливочного и подсолнечного, в процессе готовки поливаю ,корочка получается красивее
и отправляем нашего дикобраза в заранее разогретую духовку примерно
1.5 - 2 часа при температуре 180 градусов
Очень вкусно ,часто так готовлю
а сапог уже потом просто вынимаешь, обмываешь и можно использовать в следующий раз