Видимо не первый раз...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvs2007
5.06.2017 - 21:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kigo @ 5.06.2017 - 21:34)
... отдаю все и без остатка!

Был у меня забавный случай.
В нач. 2000-х, нашёл портмоне, а там - удостоверение гр-ки Франции. Денег не было, видать кошелёк "скинули", но был то-ли билет на самолёт, то-ли какой-то посадочный талон. В общем, у тётки, самолёт через полчаса.
Благо у недалеко было консульство вышеозначенной страны, решил отнести. Так я, еле добился, чтобы у меня его забрали. Охрана, дежурный дипломат (или как его там) никто не говорит ни по-русски, ни по-английски. А я, по-французски, кроме "Гитлер капут" rulez.gif ни бум-бум. Пришёл какой-то чин, который немного понимал английский и забрал, таки, портмоне.
ЗЫ. Поблагодарили.

[^]
Drivexray
5.06.2017 - 21:45
2

Ярила

А я бы все спиздил, и записку бы сжог!

А не и записку списдил бы на всякий пожарный smoka.gif

[^]
Meteorit90
5.06.2017 - 21:52
0

WTF!?

Ну нахуй. Яп не вернул - говна потом не оберёшся как практика показывает.
П.С.
Коньяк какой то стрёмный.

[^]
Drivexray
5.06.2017 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 6.06.2017 - 01:52)
Ну нахуй. Яп не вернул - говна потом не оберёшся как практика показывает.
П.С.
Коньяк какой то стрёмный.

Ну чо начал то? Нормально все было)))), да и коньяк довольно-таки не плохой alik.gif

[^]
Zima2014
5.06.2017 - 21:59
1

Ярила

Че то Ералаш вспомнил, как бабушка внучка учила,
- кто рано встает, тому Бог подает!(один мальчик встал рано и нашел кошелек)
он ей отвечает, а кто потерял - встал еще раньше!

[^]
IDDQDVORNIK
5.06.2017 - 22:19
0

Панков бывших не бывает.

Да прикольный кошелёк. Надо было себе оставить и не заморачиваться....

[^]
Bobekbrat
5.06.2017 - 22:51
0

Ярила

Я в молодости так баловался. Пустой кошелек с запиской "прошу вернуть забезвозмездно (тоисть даром) по адресу койкого 32 в задний карман джынсов и впреред на трамваях кататся. Все думал карманника поймать. В кошельке всегда был адрес по которому просил вернуть. 5 раз увели. Ни разу не вернули.

[^]
superparadox
5.06.2017 - 22:52
0

Хохмач

После того, как потерял паспорт (оказалось в другой куртке), вложил под обложку бумажку с номером телефона, фамилией и именем, так, на всякий случай.

[^]
Grosny
5.06.2017 - 23:11
0

Yukkodrocher typical

Цитата (Битрикс @ 5.06.2017 - 21:34)
Лопата на женский ридикюль похожа, по ходу мужских портмоне не было, когда покупал

ТС уверен, что рассказал все?

[^]
vvtaim
5.06.2017 - 23:24
0

Ярила

Опасно подбирать чужие вещи\деньги. Есть пара ритуалов в черной магии, на этом основанных. Хотя, может он постоянно теряет действительно. Или прибухивает и забывает) Прибухивает, видимо, коньяк) lol.gif

[^]
ZevsFS
5.06.2017 - 23:30
0

Весельчак

Цитата (OffOn @ 6.06.2017 - 00:34)
А можно и присесть за свою доброту

Специально для долбоеба-минусера

Москвичке Ольге Мелещук 58 лет. Выпускница МГИМО. Работала во Внешторге. А последние почти двадцать лет - владелица собственного магазинчика шуб. Есть квартира в Москве и загородный дом. И надо ж такому случиться, что вполне себе обеспеченная женщина вдруг оказалась под судом. Пенсионерку обвиняют в банальной мелкой краже.

У следователей есть только видео с камер наблюдения на станции (стрелками указаны «обворованная» студентка и Ольга Мелещук). Но на нем нет самого момента, когда телефон оказался в руках у женщины. Искать видео из вагона, где все происходило, почему-то не
У следователей есть только видео с камер наблюдения на станции (стрелками указаны «обворованная» студентка и Ольга Мелещук). Но на нем нет самого момента, когда телефон оказался в руках у женщины. Искать видео из вагона, где все происходило, почему-то не
ГРАБЕЖ?

Последнее время Мелещук ездит только на метро. Около года назад, после развода с мужем, Ольга Викторовна продала свою машину. И с тех пор каждый день мотается на работу (приглядывает за своим магазином сама) и с работы именно так. Удобно, говорит, и быстро.

- Девятого августа возвращалась домой, - рассказывает Ольга Викторовна. - Ехала с «Савеловской» до «Боровицкой». Рядом сидела шумная компания туристов-китайцев. Они вышли на «Цветном бульваре», а когда поезд тронулся, я увидела, что на сиденье остался лежать мобильник! Думаю, сейчас выйду на «Чеховской» и отдам этот аппарат полицейскому, пусть в комнату потерянных вещей сдаст. В общем, встала я у дверей на выход, и тут ко мне подскочила молодая девица: «Воровка! Ты у меня телефон украла».

Мелещук захлопала глазами, пытаясь сообразить, что происходит. В сумочке у нее лежали больше 100 тысяч рублей наличными, в ушах и на шее - золотые украшения с бриллиантами. Зачем ей воровать дешевый мобильник?!

Разбираться вышли на перрон. Начали собираться люди.

- Я говорю этой девушке: пойдем в отдел полиции, пусть разбираются, кто у кого телефон украл, - продолжает Ольга Викторовна. - Я, говорю, не верю, что это твой телефон. Кто-то из зевак протянул девице телефон: на, набери на свой. Та отвечает: «Да не знаю я номера!»

В отделе полиции «пострадавшая» Елена Абушина (уроженка Калмыкии, студентка) написала заявление. Определила цену телефона - 8 тысяч рублей. Пенсионерку Мелещук привезли в отдел УВД на метрополитене у метро «Отрадное». Разбирательства затянулись до 5 часов утра. Потом пенсионерка еще несколько дней пыталась добиться встречи со следователем. А 15 августа узнала, что на нее заведено уголовное дело. Причем по статье «грабеж». Логика такая: телефон лежал на сиденье и гражданка Мелещук взяла его открыто. По закону это и есть грабеж, до 4 лет лишения свободы.

ВИДЕО ИЗ ВАГОНА ИСЧЕЗЛО

- Честно говоря, я не верила, что это все происходит взаправду, - признается женщина. - Думала, формальная какая-то история. После того ведь заявительница вообще на два месяца исчезла, ее найти не могли. Потом нам устроили очную ставку. На ней девушка заявила, что в тот день прилетела из Пекина, телефон покупала там. А когда мой адвокат спросил, в какой аэропорт она прилетела из Пекина, почему-то заявила, что не помнит...

Железобетонной уликой должна была бы стать запись с камеры видеонаблюдения в вагоне. Но записи в уголовном деле нет. Почему она не сохранилась - тоже вопрос.

- При этом очень странно, что двумя свидетелями из четырех являются сотрудники полиции, - рассказывает юрист общественной организации «Сопротивление» Александр Кошкин. - Но при этом нет никого, кроме Абушиной, кто был очевидцем «грабежа». Все остальные свидетели присоединились к «потерпевшей» и подозреваемой уже непосредственно на станции. Кроме того, в материалах дела есть серьезные противоречия. Например, Ольга Мелещук вообще там фигурирует как ранее судимая. Но это не так.

И что все это значит? Юристы считают, что это - яркий пример «палочной» системы. Отчитываться о пойманных воришках и жуликах надо, поэтому на отсутствие реальных улик глаза можно где-то и закрыть. Не хочется верить, что это может быть еще и провокация преступления: положить около человека чужой мобильник и ждать, когда он его возьмет в руки. Это вообще дело подсудное. Сама москвичка думает, что всему виной ее принципиальность. Не стала юлить и искать способы «решить вопрос».

В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.

Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.

О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...

Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.

Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...

Тут в прошлом году еще Яповец историю личную писал, за такую же доброту влип на 2 года условно.

[^]
Пролев
6.06.2017 - 00:06
0

Шутник

Чужие вещи или деньги лучше не поднимать, неприятности могут быть или криминал (развод на деньги) или психологический дискомфорт - "поклад" забрал (ну это для тех кто в это верит).
А вообще - от чужого добра не будет добра.

П. С. Всё это ИМХО,, конечно.

[^]
KaliGen
6.06.2017 - 02:17
0

Шутник

дайте мне 11к,и я тоже вам конины возьму. сдача моя!

Это сообщение отредактировал KaliGen - 6.06.2017 - 02:18

[^]
Strag
6.06.2017 - 02:32
1

Хохмач

Цитата (Битрикс @ 5.06.2017 - 21:34)
Лопата на женский ридикюль похожа, по ходу мужских портмоне не было, когда покупал

Х.З. Мне жена похожий на днях купила.

Я ей - какого ты мне бабский купила?
А она - мода сейчас такая, село ты не асфальтированное.

А мне как-то стремно такой носить. Жена обиду затаила.

Что делать, мужики?

[^]
Sid197x
6.06.2017 - 05:32
0

Весельчак

Цитата (Морпех @ 5.06.2017 - 21:35)
Цитата (Voevoda @ 5.06.2017 - 21:32)
Я бы с коньяком наверное поосторожнее..

У него дядя на коньячной фабрике работает! gigi.gif

.. подпольной)

[^]
SurMaster
6.06.2017 - 06:21
0
Статус: Online

Ярила

Я бы алкоголь не взял бы... Ну его.

[^]
Pesec151
6.06.2017 - 06:50
0

ПЕСЕЦ

Цитата (KSV1984 @ 5.06.2017 - 21:32)
Пришел вечером парень и вручил презент.
© Scive

Рисковый вы парень.
За чистую такие могут прийти с презентом, лет эдак на пять.

Видимо не первый раз...

[^]
DanZL
6.06.2017 - 08:26
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата (Pesec151 @ 6.06.2017 - 06:50)
Рисковый вы парень.
За чистую такие могут прийти с презентом, лет эдак на пять.

За чистую? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8250
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх