Празднование Дня Победы в Дублине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoshaK001
8.05.2017 - 18:56
3
Статус: Offline

Весельчак

блин, не получилось в этом году поехать... но все пишут, что было очень круто, с каждым годом всё больше народу собирается.
а праздновали в выходнэ, так как тут 9 мая рабочий день. Ирландия не принимала участие во Второй Мировой. Придерживалась нейтролитета...

[^]
parsjukin
8.05.2017 - 19:17
6

Ярила

Отлично! Вот ведь в Ирландии догадались вчера потметить..В выходной.
В Лондоне - завтра. Дата то таже - но ...к сожалению многие будут работать..
И марш Бессмертыный Полк - пройдёт с меньшм размахом...
Я тоже бы пошёл...но...

Ну и про Ирландию, что на видео. Там не только люди из России.Там все кто себя русскими ощущают. Прибалтийские русские тоже там были..
Я сам из Латвии. В Ирландии работал два года... Уехал в Англию.
А барт..он теперь ирландский гражданин. В Латвии - до гражданства не дотянул...
Когда Ельцин и пиздота кинула всех русских в Прибалтике на произвол судьбы, мы были зачислены во второй сорт..
С паспортами Чужих.

И как оказалось проще получить ирландское гражданство чем латвийское - гражданство страны где родился..
И замечательно что наши русские праздники объеденяют всех кто жил в СССР.
Хотя - там и малые дети были ( на видео) - значит - Наше дело правое! Победа будет за нами!

[^]
Шуршунчик
8.05.2017 - 21:50
2

баба Маня

Цитата
И как оказалось проще получить ирландское гражданство чем латвийское - гражданство страны где родился..

с гражданством в Латвии ацкий пиздец! Мой отец на половину латыш, бабушка по-русски чуть говорила, пробабушка вообще только по-латышски, в общем корни глубоко в Латвии - гражданство не дали..Получала гражданство вообще шантажом, долго рассказывать.
С правительством там совсем жопа, людей гнобят, все бегут.

[^]
mgyura
8.05.2017 - 22:06
2
Статус: Online

Хохмач

У меня от таких постов настроение поднимается ! Спасибо

[^]
Шуршунчик
8.05.2017 - 22:15
2

баба Маня

а вот фото из небольшой деревеньки Bellaghy в Северной Ирландии. Тоже кто-то из "наших" в честь праздника флаг поднял.

Это сообщение отредактировал Шуршунчик - 8.05.2017 - 22:16

[^]
Шуршунчик
8.05.2017 - 22:19
3

баба Маня

а вот хорошие фото из Голландии, там местные фермеры благодарят русских.

[^]
Шуршунчик
8.05.2017 - 22:20
1

баба Маня

возле автострады

[^]
VasyaM
9.05.2017 - 06:56
5

Юморист

Новость от 2013 года

Ирландия простила своих солдат, воевавших против нацизма – спустя 68 лет после окончания Второй мировой войны

Сражавшихся против Гитлера ирландцев долгие годы считали... дезертирами
В эти майские дни мир узнал невероятную новость. Оказывается во время Второй мировой войны несколько тысяч солдат ирландской армии перешли на сторону Великобритании и в составе ее вооруженных сил воевали с фашистами. Сделали они это потому, что Ирландия объявила нейтралитет и в военных действиях не участвовала. Но власти “изумрудного острова” этого душевного порыва своих граждан не оценили и все 5 тысяч “беглецов” были признаны … обыкновенными дезертирами.

И когда те, кому повезло уцелеть, вернулись с фронта, их встретили не как героев цветами и музыкой, а как преступников. До расстрелов дело, слава богу, не дошло, но нервы и здоровье ветеранам попортили по полной программе.

Их лишили права на получение государственной пенсии, специальных льгот и пособий, положенных фронтовикам. Летом 1945 года правительство опубликовало полный список “дезертиров”, чтобы вся страна знала имена “позорных беглецов”. Хуже всего было то, что этим людям было запрещено в течение 8 лет работать на госслужбе. А поскольку в послевоенной Ирландии частных работадателей было совсем мало, то, фактически, героев войны и членов их семей обрекли на полуголодное жалкое существование.

В общем, пока в других странах Европы их боевых товарищей по антигитлеровской коалиции величали победителями и героями, ирландские ветераны подверглись у себя дома дискриминации и унижению.

[^]
marimasi
9.05.2017 - 13:31
3

Гость

Мне вообще отрадно, что во всем мире подхватили акцию Бессмертный полк, что люди в разных уголках Земли находят и время и желание отпраздновать День Победы, как это делаем мы.
Так или иначе, у нас, я уверена, более трепетное и глубокое отношение к этому празднику и мне радостно, что и среди других народов, так отличающихся от нас, этот праздник становится таким же близким для них!

Спасибо Дублину!

[^]
Стамп
9.05.2017 - 13:33
2

а ты не ной

и белорусы подтянулись

[^]
subb26
9.05.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (Стамп @ 9.05.2017 - 15:33)
и белорусы подтянулись

только неандерцальцы отличились-хохлопитеки,пшеки и приебалты.в германии,вроде как логове,пел хор турецкого при полном аншлаге на площади,а эти...

[^]
Madmatew
9.05.2017 - 15:27
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Извините, но флаги РОА на Дне Победы не уместны. Я так думаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11741
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх