IVANLISS Утрировано это выглядит так: около 40 валют привязали к доллару, а доллар был привязан к золоту.
Было так: у меня ЕСТЬ две тонны золота по цене 35$ за унцию я могу напечатать где-то 2,26 млн. долларов (кол-во золота проверялось).
Сейчас так: я ГОВОРЮ что у меня 20 тонн золота (а мы же с Вами джентльмены, а джентльмены не обманывают) поэтому печатаю 22,6 млн. доллара.
Фактически доллар приравняли к золоту, и сейчас он по сути своей золото, а такое золото я могу печатать вагонами.
Ко всему прочему добавилось так называемое "бумажное" золото, которым активно торгуют, это означает что кто-то одалживает у тебя деньги под залог мифического золота, которое часто существует только на бумаге, ты в свою очередь продаешь его, вкладываешь и крутишь как хочешь, все в шоколаде ведь кажется что ты в любой момент можешь потребовать золотой или денежный эквивалент в обмен этого "бумажного золота", но вот хватит ли кому-нибудь силенок стребовать подобный должок у США? Кроме того после второй мировой войны куча государств отправили свое золото в США в супер-пупер мега золотохранилище (о нем есть много фильмов на ютубе), теперь при попытке вернуть золото США отвечают, что оно в целости и сохранности, но нет объективных причин его возвращать, поэтому никто достоверно не может оценить сколько фактически имеется золота у США и лежит ли оно в этих хранилищах. Требовать же должки себе дороже, так как эта бумажная экономика схлопнется и завалит под бумагами все человечество. Все говорят о скором конце доллара, но одновременно весь мир работает на то чтобы доллар процветал. © timasid
Это сообщение отредактировал srw - 8.04.2017 - 16:40