Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:30
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
26

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:30
0
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
27

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:30
0
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
28

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
Иным путем поступает на фасовку замороженная креветка, которой сперва нужно пройти холодный участок большого тоннеля.

Шоковая заморозка является исключительно важным этапом в технологическом цикле. Креветки обрабатываются воздушным потоком с температурой −30°С. Таким образом каждая креветка замораживается поштучно, что, кроме сохранения всех полезных качеств, обеспечивает удобство при дальнейшем использовании готового продукта.

29

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
30

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
31

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
32

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
3
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
Креветка, только вышедшая из морозильника, становится чуть матовой — до того момента, как попадает под струи ледяной воды. Наступает время того самого глазурования, на которое так часто жалуются покупатели.

33

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:31
2
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
34

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:32
5
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
На самом деле глазурь для креветки необходима: она защитит продукт от окисления и обезвоживания.

— Глазурование — это натуральный безопасный способ сохранения потребительских качеств морепродуктов, который предотвращает их окисление, обезвоживание и порчу. Поэтому данный процесс является обязательным и необходимым. По правилам российского рынка глазурь должна составлять не более 7% от веса продукта. По нынешним белорусским правилам этот процент пока не ограничен, — уточняет Елена Горошко. — На белорусском рынке большинство замороженных морепродуктов, выпускаемых компанией «Санта Бремор», имеют глазурь 30%. Также мы делаем замороженные морепродукты в уникальной упаковке skin, где процент глазури составляет 10% — это самый низкий показатель в Беларуси.

35

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:32
3
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
36

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:32
4
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
Главный технолог признает, что многие жалобы обоснованны, если рассматривать рынок морепродуктов в целом и учитывать всех производителей.

— Ледяное покрытие — больной вопрос. Во-первых, часто лед нарастает или крошится, переставая служить главной цели, из-за неправильного хранения в объектах торговли. Но и отрицать, что есть недобросовестные производители, которые пользуются отсутствием в национальном законодательстве жестких норм, нельзя. Мы сами были в шоке, когда обнаружили в продукции некоторых коллег до 60% льда. Это вопрос совести.

Елена Горошко напоминает, что процент глазури должен быть указан в маркировке, а также рассказывает, как правильно измерить объем глазури в домашних условиях.

— Возьмите замороженную креветку, взвесьте и поместите в дуршлаг. Затем смойте глазурь холодной проточной водой. Важно полностью смыть лед, но не допустить размораживания креветки, так как в ней самой содержится около 80% воды. Самая распространенная ошибка — когда частично размораживается поверхность креветки и теряется тканевый сок. Снова положите креветку на весы и посчитайте разницу.

После глазурования замороженное мясо креветки по транспортеру подается на участок упаковки. Дозирование и фасование осуществляются автоматически. Упакованная в пакеты креветка укладывается в транспортную тару и направляется на склад готовой продукции.

37

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:32
1
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
38

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
opasnyeludi
15.03.2017 - 18:33
3
Статус: Online


Еразм Францевич Конопля

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 17896
Перед упаковкой продукты проходят через металлодетектор. Специалисты затруднились вспомнить, когда он срабатывал, но на всякий случай аппарат настроен на три вида металла и неметалл.

Морепродукты сложно назвать стратегически важными для белорусского стола. Особенно экономические проблемы отразились на продажах в 2015 году. Сейчас, говорят в компании «Санта Бремор», ситуация исправляется.

— Две трети объема производства продается в Россию, второй рынок — белорусский (26%), затем идут Украина, СНГ и другие страны. Сейчас в Беларуси в среднем потребляют 300 граммов морепродуктов в год, в России — 450. Несмотря на то, что в целом доля морепродуктов в нашем производстве небольшая, в последние пять лет она растет.

39
всЁ!

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
gerad
15.03.2017 - 18:33
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2035
Цитата (opasnyeludi @ 15.03.2017 - 18:30)
реальное производство белорусских креветок


я нихуя не понял. а где фото как эту креветку кормят, выращивают и всячески о ней заботятся? на фото линии по переработке и упаковке!

Это сообщение отредактировал gerad - 15.03.2017 - 18:40
 
[^]
KrestniyП
15.03.2017 - 18:33
23
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Так вот ты какое Беларусское море))
Цитата
— Возьмите замороженную креветку, взвесьте и поместите в дуршлаг. Затем смойте глазурь холодной проточной водой. Важно полностью смыть лед, но не допустить размораживания креветки, так как в ней самой содержится около 80% воды. Самая распространенная ошибка — когда частично размораживается поверхность креветки и теряется тканевый сок. Снова положите креветку на весы и посчитайте разницу.

и охренейте))
а можно размораживать прям на кассе и платить за нетто?)) креветки не испортюцо пока я их домой донесу, чесслово)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 15.03.2017 - 18:36
 
[^]
Twilightguest
15.03.2017 - 18:33
6
Статус: Offline


Меломан

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 5865
Что-то пивка захотелось...
 
[^]
samsusam
15.03.2017 - 18:33
18
Статус: Offline


Рожден в СССР

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 608
Ждем пост про натуральный белорусский хамон...
 
[^]
gerad
15.03.2017 - 18:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2035
Цитата (opasnyeludi @ 15.03.2017 - 18:33)
Перед упаковкой продукты проходят через металлодетектор. Специалисты затруднились вспомнить, когда он срабатывал, но на всякий случай аппарат настроен на три вида металла и неметалл.


это блять как копипаста, металлодетектор сработает на неметалл?
 
[^]
RaulDuc
15.03.2017 - 18:34
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Уже лет 10 покупаю только такие,вкус не сравнится.

Как это делается: мифы и реальное производство белорусских креветок
 
[^]
toha8080
15.03.2017 - 18:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2724
теперь покажи как бананы с ананасами растут
 
[^]
yurby81
15.03.2017 - 18:34
144
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 6512
Вот,достойный ответ про белорусские креветки и их происхождение.
Т.е.когда не было санкций,и всё те же креветки поступали в Россию с надписью :
"Сделано в Беларуси" - всех всё устраивало,а в условиях санкций сразу стало контрабандой.
Когда китайские машинокомплекты поступают в Россию и в России собираются в готовые авто и поступают на рынок с лэйблом : "Сделано в России" - это тоже в порядке вещей.
Когда в Россию поступают узлы и агрегаты различного оборудования из-за границы,в России собираются и выходят на рынок под российскими лэйблами - это тоже нормально.
Взять ту же российскую нефть.Когда российская нефть поступает в Беларусь-это ещё российская нефть,но когда в Беларуси из российской нефти делают топливо-ЭТО УЖЕ БЕЛОРУССКОЕ ТОПЛИВО,но никак не российское,хотя и сделано из российской нефти.

Пысы.А с белорусскими креветками реально уже заебали писать хуету,не разобравшись в сути вопроса.

ПыПыСы.И вообще,ребята,может хватит сраться.Не сильно-ли много помоев последнее время выливается на Беларусь? Те, кто пел дефирамбы Лукашенке год назад-сейчас поливает его помоями.Стравливают народы лбами,обсирая и унижая людей,народы. Постоянно про долги Беларуси всплывают темы,про нефть,газ,кто и что кому продаёт, торговлю с Украиной и т.д. Россия с Украиной как-будто не торгует? Да неужели вы думаете что даже если-бы у Беларуси не было долгов перед Россией,вы стали-бы жить лучше?Конкретно ВЫ?Не Сечины-хуечины,с Миллерами и прочей пиздобратией,а именно ВЫ? Ну вот зачем разводить срачь на ровном месте и с пеной у рта доказывать какая Беларусь хуевая и президент "никакой"? Что за травля Беларуси и президента развернулась во всех СМИ и интернете?Вам самим не противно?

Это сообщение отредактировал yurby81 - 15.03.2017 - 19:31
 
[^]
СироИсии
15.03.2017 - 18:37 [ показать ]
-13
Himenez
15.03.2017 - 18:38
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 108
Цитата (СироИсии @ 15.03.2017 - 18:37)
а как их Белоруси ловят почему не показано?

заголовок читай, их не ловят а производят
 
[^]
mario2075
15.03.2017 - 18:40
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.10
Сообщений: 2032
Цитата (KrestniyП @ 15.03.2017 - 18:33)
Так вот ты какое Беларусское море))
Цитата
— Возьмите замороженную креветку, взвесьте и поместите в дуршлаг. Затем смойте глазурь холодной проточной водой. Важно полностью смыть лед, но не допустить размораживания креветки, так как в ней самой содержится около 80% воды. Самая распространенная ошибка — когда частично размораживается поверхность креветки и теряется тканевый сок. Снова положите креветку на весы и посчитайте разницу.

и охренейте))
а можно размораживать прям на кассе и платить за нетто?)) креветки не испортюцо пока я их домой донесу, чесслово)) gigi.gif

Я так в ашане делаю,набираю сразу,пока ходим они растают воду сливаю и потом только взвешиваю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59272
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх