Дембеля перед отправкой домой. 1986-й год, Афганистан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Голос1
16.02.2017 - 15:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russ84 @ 16.02.2017 - 15:48)
Цитата (Kukrinikz @ 16.02.2017 - 15:37)
"Какие-то уж очень целые они" - сказал бы один мой знакомый афганец.
Буквально сегодня, когда поздравил его со вчерашним праздником (вчера не успел), он рассказывал как они "молодые" прибыли на вертолетах в Афган, а их встретили "деды" кто на костылях, кто с рукой перемотанной, кто с головой...
Сказали следующее: "Держитесь, пацаны, нам было хуево, а вас вообще пиздец ждет". На дворе был 1984 год.

А нам при сходе с самолета сказали как у Бандарчука,ВЕШАЙТЕСЬ через пару дне из 300 валялись 200 от дизентерии,я выглядел как узник "Бухенвальда" и еще дембеля пихали на физ.зарядку в гору половина ноги в пыли....это пиздец.Кто не смог того пиздели ,давали швабры и мыт,мыть,мыть весь день сартир.
Пока полк не пришел с боевых,меня заьрали как спеца и там я понемногу пришел в себя.А так бы того. cool.gif Мог бы фотку,но не хочу.

спец в 18 лет?

[^]
radist73
16.02.2017 - 16:00
5

Пессимист

Цитата (jasminog @ 16.02.2017 - 15:35)
Пацаны конечно ваще ребята, но блять неужели так по-пидорски берет раньше носили?

У нас говорили:" Шапка и кепка должны быть на два пальца от бровей в "горизонте", а берет - на два пальца по "вертикале"!".
СпН ГРУ, в/ч 71201 - в/ч 74854, разведчик-радист.

[^]
4ikotilka
16.02.2017 - 16:37
4

Шутник

Цитата (Голос1 @ 16.02.2017 - 15:54)
Цитата (russ84 @ 16.02.2017 - 15:48)
Цитата (Kukrinikz @ 16.02.2017 - 15:37)
"Какие-то уж очень целые они" - сказал бы один мой знакомый афганец.
Буквально сегодня, когда поздравил его со вчерашним праздником (вчера не успел), он рассказывал как они "молодые" прибыли на вертолетах в Афган, а их встретили "деды" кто на костылях, кто с рукой перемотанной, кто с головой...
Сказали следующее: "Держитесь, пацаны, нам было хуево, а вас вообще пиздец ждет". На дворе был 1984 год.

А нам при сходе с самолета сказали как у Бандарчука,ВЕШАЙТЕСЬ через пару дне из 300 валялись 200 от дизентерии,я выглядел как узник "Бухенвальда" и еще дембеля пихали на физ.зарядку в гору половина ноги в пыли....это пиздец.Кто не смог того пиздели ,давали швабры и мыт,мыть,мыть весь день сартир.
Пока полк не пришел с боевых,меня заьрали как спеца и там я понемногу пришел в себя.А так бы того. cool.gif Мог бы фотку,но не хочу.

спец в 18 лет?

90% призывников в союзе шло служить имея не просто школу, а как минимум ПТУ или техникум за плечами, не считаю "пиджаков" после военных кафедр в институте. Да, парням по 18-20 лет, а специальность за плечами есть, учитывая учебную базу в союзе - более чем реально быть спецом. Отец ушел в армию в 79 году в 20 лет после техникума, служил в авиации на техобеспечении в Жуковском на Чкаловском аэродроме аккумуляторщиком/заправщиком

[^]
Nakami
16.02.2017 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Голос1 @ 16.02.2017 - 15:54)
через пару дне из 300 валялись 200 от дизентерии,я выглядел как узник "Бухенвальда"

Это еще не край. Приятель служил в ПВО в Марах, а это все-таки Союз. Из болезней как он говорил не хватало только чумы природный очаг которой был где-то в другом месте в Туркмении. А так были случаи дизентерии и холеры, а главная беда- желтуха. Как он говорил находились желающие откосить, пили мочу заболевших: после двух случаев подряд у бойца его отправляли дослуживать куда-либо в европейскую часть страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10879
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх