строят то херово ......., руки из жопы )
у меня знакомые застройщики головой об стену бьются, чумазенькие работаю отвратно, русские пьют (((( что делать?
Пару лет назад покупали с (тогда еще не бывшей) женой к-ру. в новостройке, я ездил по стройкам, смотрел как, чего и т.д. Приезжаю (вернее прихожу т.к. рядом с домом было) на площадку и вижу такую херь: дом монолит-кирпич, для тех кто не знает, изготавливается из арматуры каркас, который потом в опалубке заливается раствором, все, балка готова (в двух словах), так вот, эту арматуру сваривать нельзя, т.к. бетон , в который еще и загустители фигачат, со временем разъедает сварочные стыки. Все помнят лужниковский метромост который полностью переделывали? Так вот стоит чурек, и спокойненько так, не торопясь варит арматурку ...., я развернулся и ушол.
Собстна к чему это я? К тому, что все дома построеные этими стрАитИлИми скоро будут проблемными ......((((( нахлебаемся мы еще с этим ....
P.S. Видел дом, панельный, в нем закладные в плитах сварены небыли )))) толкни будьдозером посильней - он развалится )