В Пензенской области открыто производство композиционных материалов нового поколения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
22.12.2016 - 19:50
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 22.12.2016 - 19:39)
Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 19:26)
Цитата (yurgen077 @ 22.12.2016 - 19:22)
Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 19:17)
Слова громкие, а по сути это сажа. Обычная углеродная сажа, которой импрегнировали материал.
И отсутствие конкретики, с числами, результатами испытаний как бы намекает. Вместе со словом нано в названии конторки.

Конторки???
Там весь город работает на "конторку". Проще сказать открыли цех с новым производством.
Вам то виднее))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ООО Нанокомпозит.
Чем не конторка? Явно десять тыр уставной и учредители, приближённые к бюджетным сосцам.
Да, виднее, увы. Давно тут сидим.

Уткнись лицом в текст - узнаешь, что Росатом с Нанополимером основали С-плюс, где у Росатома контрольный пакет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хамить извольте своим близким, парниша.
А прочитав текст, любой продвинутый гуманитарий узрит, что структура собственности там другая. ОООшка сбоку, Сплюс тот да, дочерний от Росатома.
Скорее всего схема тупа как обычно. Сплюс распоряжается казёнными помещениями что не использовались, а ОООшка вступила «уникальными разработками сажи», а всем им вместе дали субсидию и халявный кредит.
Настолько тупо и стереотипно, что уже даже не смешно.

[^]
DenDerHar
22.12.2016 - 19:54
5

Юморист

Biochemist
Я не спец и не утверждаю обратного. Я радуюсь, что в России открывают новые производства, а тебя это злит и огорчает. В этом между нами разница, всё остальное уже не так существенно.

[^]
Билять
22.12.2016 - 19:54
-2

Весельчак

Цитата
Я как погляжу, здесь в певдопатриотическом угаре собрались специалисты редкой квалификации. То то у нас продажи всяких айфонов, гомеопатии и другого шмурдяка столь успешны...

Дык я о том же!
Ничего нового! а раздули, бля. Нано, ведь!
Путиноиды, заправтесь на Лукойле, подкиньте Алсушке на новый клип)
Бошку включать надо когда-то, выдавать за революционный прорыв обычную технологию - это тока у нас. Вот и сидим в жопе.

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 19:55
4

Ярила

Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 20:45)

Фуллерены это шарики, в единицы нанометров размером. Из них нитки никак не сделать, не плетутся они.

я знаю, я вообще об углероде и "саже".
но эти шарики хороши в других отраслях, например в очень сильно нагруженных элементах двигателей, турбин и прочего.:

Цитата
Следует отметить, что присутствие фуллерена  в минеральных смазках инициирует на поверхностях контртел образование защитной фуллерено-полимерной плёнки толщиной 100 нм. Образованная плёнка защищает от термической и окислительной деструкции, увеличивает время жизни узлов трения в аварийных ситуациях в 3-8 раз, термостабильность смазок до 400—500 °C и несущую способность узлов трения в 2-3 раза, расширяет рабочий интервал давлений узлов трения в 1,5-2 раза, уменьшает время приработки контртел.

я это к тому что обосрать все можно, но в данном случае это делать не нужно, ибо это хорошее дело и развивать его нужно!

[^]
Kаземир
22.12.2016 - 19:55
4

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:49)
Цитата (Kаземир @ 22.12.2016 - 20:43)
Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:35)
Цитата (Билять @ 22.12.2016 - 20:29)
Поискал - сажа, получаемае эллектодуговым способом. Ахуеть достижение, мы стали лучче одеваться.

из этой как ты выразился сажи потом делают нити и потом этими нитями плетут полотно, а из полотна делают например крылья самолетов.

Ну так углеволокно давно делают и используют. А тут что у нас? Добавили в него непонятно что под названием С60(или как там) и все пиздец? Углепластик приобрёл супермегасвойства?
Я понимаю скептиков, "исследовали и разработали" супернано добавку на бюджетные средства, запустили линию по производству обычного пластика, а теперь сажу под видом невъебенно дорогой хуйни добавляют в пластмассу и получают дорогущий супернанопласик. Заебись схема. Мечта афериста. Чубайс не в доле?

почитайте про карбон побольше, про плетение, про изначальный состав смолы, и что это очень и очень сложно и по сути вся эта отрасль только зарождается, я читал по популярной механике большую статью про это, в перспективе им можно очень сильно пользоваться, чуть ли не до создания мостов и зданий(как пример), представляете какие нагрузки сможет выдерживать маленький мостик, или перекрытия в доме с палец толщиной, но прочнее бетона раз в 5.
повторюсь, отрасль еще только в зародыше, и очень и очень полезно, что мы во время(хотя надо признаться дико опаздываем) опомнились и начали развивать это направление.
так что пусть делают, это хороший задел на будущее.

Да я не против, пусть делают. Если делают а не тупо бюджет сосут. Опять же Сколково. Что там сделали кроме отмывания денег и проведения корпоративов?
Я вот лично ничего не слышал про какие-то научно-технические прорывы от этой конторы.

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Kаземир @ 22.12.2016 - 20:55)
Поискал - сажа, получаемае эллектодуговым способом. Ахуеть достижение, мы стали лучче одеваться.

из этой как ты выразился сажи потом делают нити и потом этими нитями плетут полотно, а из полотна делают например крылья самолетов.

Ну так углеволокно давно делают и используют. А тут что у нас? Добавили в него непонятно что под названием С60(или как там) и все пиздец? Углепластик приобрёл супермегасвойства?
Я понимаю скептиков, "исследовали и разработали" супернано добавку на бюджетные средства, запустили линию по производству обычного пластика, а теперь сажу под видом невъебенно дорогой хуйни добавляют в пластмассу и получают дорогущий супернанопласик. Заебись схема. Мечта афериста. Чубайс не в доле?

почитайте про карбон побольше, про плетение, про изначальный состав смолы, и что это очень и очень сложно и по сути вся эта отрасль только зарождается, я читал по популярной механике большую статью про это, в перспективе им можно очень сильно пользоваться, чуть ли не до создания мостов и зданий(как пример), представляете какие нагрузки сможет выдерживать маленький мостик, или перекрытия в доме с палец толщиной, но прочнее бетона раз в 5.
повторюсь, отрасль еще только в зародыше, и очень и очень полезно, что мы во время(хотя надо признаться дико опаздываем) опомнились и начали развивать это направление.

Да я не против, пусть делают. Если делают а не тупо бюджет сосут. Опять же Сколково. Что там сделали кроме отмывания денег и проведения корпоративов?
Я вот лично ничего не слышал про какие-то научно-технические прорывы от этой конторы.

все закрыть и поделить???

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 19:58
2

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 22.12.2016 - 20:54)
Biochemist
Я не спец и не утверждаю обратного. Я радуюсь, что в России открывают новые производства, а тебя это злит и огорчает. В этом между нами разница, всё остальное уже не так существенно.

а им все хуево.
открыли-значит не так, не то и спиздили.
закрыли, вот все просрали.
не бывает, что бы было хорошо.

[^]
Билять
22.12.2016 - 19:59
-5

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:33)
отличная новость, развивают эти отрасли потихоньку, вообще очень важное направление.
композиты уже сейчас везде, а дальше их доля будет только увеличиваться.

отличная новость м- сцуко))))) Света из Иваново)))))

[^]
Эклиптика
22.12.2016 - 19:59
3

Ярила

ууух как многим не нравится что новые инновационные предприятия открываются)))

[^]
Biochemist
22.12.2016 - 20:01
6

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:55)
Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 20:45)

Фуллерены это шарики, в единицы нанометров размером. Из них нитки никак не сделать, не плетутся они.

я знаю, я вообще об углероде и "саже".
но эти шарики хороши в других отраслях, например в очень сильно нагруженных элементах двигателей, турбин и прочего.:

Цитата
Следует отметить, что присутствие фуллерена  в минеральных смазках инициирует на поверхностях контртел образование защитной фуллерено-полимерной плёнки толщиной 100 нм. Образованная плёнка защищает от термической и окислительной деструкции, увеличивает время жизни узлов трения в аварийных ситуациях в 3-8 раз, термостабильность смазок до 400—500 °C и несущую способность узлов трения в 2-3 раза, расширяет рабочий интервал давлений узлов трения в 1,5-2 раза, уменьшает время приработки контртел.

я это к тому что обосрать все можно, но в данном случае это делать не нужно, ибо это хорошее дело и развивать его нужно!

Не нужно так нервничать и приплетать сюда свою обсценную фекальную лексику.
И переоценивать сажу не стоит. Ибо надо иметь хотя бы базовые знания. Фуллерены ароматичны, как бензол, например. Со свойственной ароматическим соединениям реакционной способностью. Проще говоря - они способны быстро деградировать по различным механизмам реакций.
А вот те же УДА из Бийска гораздо стабильнее, гораздо прочнее, технология на них давно отработана, производство давно работает, хоть им и не дают халявы.
Где же восторги?

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Билять @ 22.12.2016 - 20:59)
Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:33)
отличная новость, развивают эти отрасли потихоньку, вообще очень важное направление.
композиты уже сейчас везде, а дальше их доля будет только увеличиваться.

отличная новость м- сцуко))))) Света из Иваново)))))

приятно познакомиться.
Дима из Москвы!

[^]
Kаземир
22.12.2016 - 20:03
4

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 22.12.2016 - 19:57)
Цитата (Kаземир @ 22.12.2016 - 20:55)

все закрыть и поделить???

Не. Делить как раз не надо. Закрыть кое-что, было бы неплохо. А еще посадить кое-кого лет на 50 за мошенничество и хищения в особо крупных. А некоторых за измену родине и подрыв обороноспособности.
Слепо верить всему тоже не надо.

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 20:03
2

Ярила

Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 21:01)

А вот те же УДА из Бийска гораздо стабильнее, гораздо прочнее, технология на них давно отработана, производство давно работает, хоть им и не дают халявы.
Где же восторги?

создайте пост.
с удовольствием порадуемся!

[^]
Biochemist
22.12.2016 - 20:06
4

Ярила

Цитата (DenDerHar @ 22.12.2016 - 19:54)
Biochemist

Ты даже не подозреваешь в чём между нами разница.
Я работаю и создаю реальные инновационные производства, а вот такой пафосный антураж всякой сажи дискредитирует нормальную работу. Как видно по этой теме - большинство в урапатриотизме орёт не разбирая сути.
Да и аллах акбар с вами, не исправить.

[^]
Kаземир
22.12.2016 - 20:07
6

Весельчак

Цитата (Эклиптика @ 22.12.2016 - 19:59)
ууух как многим не нравится что новые инновационные предприятия открываются)))

Многих заебало воровство бюджета под видом новых супернаноразработок. Да и не только нано. Ё-мобили, русский мотоцикл.. И.т.д.
Налоги и акцизы никому не нравятся. Но государство вынуждено затыкать дыры в бюджете, потому что дохера умных, которые решили всех наебать. И наёбывают! И меня, и тебя. Ибо обогощаются за счет казны, то есть за счет простого гражданина.
Добавлю. Я не политик, обычный работяга и могу ошибаться, но политика государства делится на внешнюю и внутреннюю. Внешней-занимается президент. Внутренняя- на совести премьера. Так ведь? Вот.. Лично я, поддерживаю в основном курс внешней политики нашей страны. Есть конечно Турция, но я думаю Владимир Владимирович знает что делает. А вот что делает наш димо... премьер, кроме любования гаджетами и громкими речами в СМИ?...
Но правда ворьё у нас везде не потому что премьер такой. А наоборот.
А по существу спора, скажу. Даймонд пожил просто мало. Через лет 10 он будет смеяться над своими словами..

Это сообщение отредактировал Kаземир - 22.12.2016 - 20:28

[^]
Garrik
22.12.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Билять @ 22.12.2016 - 19:54)
Цитата
Я как погляжу, здесь в певдопатриотическом угаре собрались специалисты редкой квалификации. То то у нас продажи всяких айфонов, гомеопатии и другого шмурдяка столь успешны...

Дык я о том же!
Ничего нового! а раздули, бля. Нано, ведь!
Путиноиды, заправтесь на Лукойле, подкиньте Алсушке на новый клип)
Бошку включать надо когда-то, выдавать за революционный прорыв обычную технологию - это тока у нас. Вот и сидим в жопе.

Вы походу не догоняете что Москва не сразу строилась....И вам походу все противно что бы не происходило в России, на айфоны все надрачиваете!!!
Открыли небольшое производство,устроили туда людей работать...А вам все г.авно....

Это сообщение отредактировал Garrik - 22.12.2016 - 20:30

[^]
DenDerHar
22.12.2016 - 20:17
3

Юморист

Biochemist
Однако про твои прорывы мы ничего не знаем, а явный пригар пукана в этой теме наблюдаем онлайн.
Исправь несправедливость, похвастайся. Если будет за что - весь ЯП будет тебе рукоплескать.
Пока же ты только ноешь, и всё.

[^]
Murchello
22.12.2016 - 20:18
4

Ярила

Biochemist
Цитата
Я как погляжу, здесь в певдопатриотическом угаре собрались специалисты редкой квалификации.

Да и метателей говна типа тебя немало судя по всему.
И чем же фуллерены так похожи на сажу, кроме того что они оба разновидности углерода? Ты еще про алмазное напыление пиздани, что это как сажей намазать! А что, тоже углерод, подумаешь!
Любой, кто не забанен в гугле прочтет про фуллерены и чем они отличаются от сажи и какой это интересный материал.

Откуда вы такое гандольеры-либералы лезете? Кто вас так обидел то, что вы страну и ее реальные достижения ненавидите? Или это чистый бизнес - сребренники зарабатываете и ничего личного?

Это сообщение отредактировал Murchello - 22.12.2016 - 20:23

[^]
Билять
22.12.2016 - 20:22
5

Весельчак

Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 20:06)
Цитата (DenDerHar @ 22.12.2016 - 19:54)
Biochemist

Ты даже не подозреваешь в чём между нами разница.
Я работаю и создаю реальные инновационные производства, а вот такой пафосный антураж всякой сажи дискредитирует нормальную работу. Как видно по этой теме - большинство в урапатриотизме орёт не разбирая сути.
Да и аллах акбар с вами, не исправить.

Бля, извините)
Ничего здесь не докажешь - рожь колосится.
Создали с нуля производсво термоэлектрических кристаллов. Заказчики - НАСА, вояки всякие. Отбросы идут в быт - переносные холодильники, кондёры и т.д.
Продукция дороже золота. Если бы не малый объём, который можно вывезти куда угодно на самолёте - нам бы пизда с нашей ахуенной налоговой политикой.
И, да, вот у нас нано, причем впереди планеты всей. Китайцы и корейцы стоят сзади с нехуёвыми дотациями от государства. А мы, сцуко, щемимся от налоговой.
Нормально всё, скоро выпуск топорища будут наной обзывать. Всё к тому идет.

[^]
DenDerHar
22.12.2016 - 20:23
-3

Юморист

Kаземир
Так раз наёбывают, значит, они умнее и хитрее тебя, так получается?

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 22.12.2016 - 20:24

[^]
Garrik
22.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 22.12.2016 - 19:34)
Цитата (Biochemist @ 22.12.2016 - 19:17)
Слова громкие, а по сути это сажа. Обычная углеродная сажа, которой импрегнировали материал.
И отсутствие конкретики, с числами, результатами испытаний как бы намекает. Вместе со словом нано в названии конторки.

Ну давайте, минусаторы, давайте. Хоть бы выяснили что такое фуллерены, где их обнаружили, как их синтезируют. И что сажу давным давно производят крупнотоннажно и используют. Только без пафосного выпендрёжа.

Знаю что такое фулерены , что в чем их схожесть сажей ?

Подожди он ищет в инете в чем разница...Пизданул как в воду пёрнул ...Кандидат околовсяческих наук не менее!!! pray.gif

[^]
Kаземир
22.12.2016 - 20:30
3

Весельчак

Цитата (DenDerHar @ 22.12.2016 - 20:23)
Kаземир
Так раз наёбывают, значит, они умнее и хитрее тебя, так получается?

Меня? Минутку. Тебя не наёбывают? Когда бензин допустим дорожает, ничего не шевелится?
Вообще не совсем понятно о чем ты. Цитаты нет.
А вообще.. Вот представь ситуацию. Допустим есть человек, крупный ученый, лауреат, куча открытий, премий.. На пенсии но продолжает заниматься научными изысканиями. И вот он, то ли из-за преклонного возраста, то ли из-за рассеянности свойственной людям научного склада ума, становится жертвой мошенников.
Кто по твоему тут умнее?

Это сообщение отредактировал Kаземир - 22.12.2016 - 20:46

[^]
DenDerHar
22.12.2016 - 20:44
-6

Юморист

Kаземир
Меня не наёбывают.

По факту и без лирики? Тот, кто наебал, тот и умнее. Закон жизни такой.

Это сообщение отредактировал DenDerHar - 22.12.2016 - 20:46

[^]
Kаземир
22.12.2016 - 20:47
3

Весельчак

Цитата (DenDerHar @ 22.12.2016 - 20:44)
Kаземир
Меня не наёбывают.

По факту и без лирики? Тот, кто наебал, тот и умнее. Закон жизни такой.

И тебя наёбывают, не обольщайся.
Тот кто сильнее тот и прав значит?
Ты просто уверен что ты самый невьебенный. Но это не так поверь.

Это сообщение отредактировал Kаземир - 22.12.2016 - 20:50

[^]
DenDerHar
22.12.2016 - 20:55
0

Юморист

Kаземир
Вообще не так. Меня НЕ наёбывают, потому что я не питаю иллюзий, никаких.
А ты сперва выстроил иллюзорный мир, а потом грустишь, когда он рушится.
И я не круче других, просто, в отличие от тебя, не кричу на каждом углу, что это не так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31767
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх