Самые распространенные вещи, которые были изобретены военными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibir100
9.12.2016 - 15:56
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата
15. Клейкая лента

Причем тут Джонсоны? Скотч 3М разработали.

[^]
chabanenko
9.12.2016 - 16:00
8

Шутник

про супер клей слышал, что использовался во вьетнамской войне, заклеивать раны

[^]
Hiki
9.12.2016 - 16:04
6

Ярила

Спасибо тебе Viasat Explorer! agree.gif beer.gif

[^]
ChebSer
9.12.2016 - 16:05
4

Ярила

Цитата (insaider @ 9.12.2016 - 15:41)
13. EpiPen

EpiPen – это автоматический инъекционный шприц, который позволяет сделать себе быстрый укол адреналина

Такой ЕпиПен может пригодиться в метро для повышения скорости реакции впереди идущих пассажиров

[^]
Объект676
9.12.2016 - 16:14
4

Весельчак

Цитата (chabanenko @ 9.12.2016 - 16:00)

Тоже слышал что в медицине использовали во время Вьетнама. И эта версия звучит более убедительно

[^]
madalik
9.12.2016 - 16:14
16

Ярила

Вот с этого я афигел: "Магнетрон излучал намного меньшие радиоволны, названные микроволнами, был достаточно компактным и обладал достаточной мощностью, чтобы применяться на борту самолетов. Его поразительные свойства помогали с высокой точностью обнаруживать вражеские города и бомбить их." lol.gif

Как магнетрон позволяет города обнаруживать то??

[^]
madalik
9.12.2016 - 16:18
15

Ярила

Сомнительно что это суперклей был. Он твердеет сразу при контакте с водой/жидкостями. И думаю в ране просто застыл бы насмерть аки деревянный клин.
Зато точно можно использовать для заклейки ран клей БФ-6. Именно 6!
Цитата
Клей БФ-6 сделан на спиртовой основе,
соответственно он абсалютно нетоксичен,
плюс еще и дезинфицирует рану.

"Момент" на чем-то ядовито-ацетоноподобном.

Цианкриалатные клеи (т.е. так называемые "суперклеи"),
насколько я знаю на хлорированных углеводородах
- еще большая отрава.
Лично мне достаточно услышать его запах,
чтобы у меня появились симптомы кратковременного отравления.
К тому же цианкрилаты (те что есть в продаже) дают хрупкий клеевой шов.

И кстати, БФ-6 разработан был у нас

Цитата
Если используешь БФ-6, то:
1. обязательно промой начисто рану, чтобы не было ни капли грязи. Промывать не спиртом, естественно, а хлоргексидином, мирамистином, октенисептом, тысячи их! Затем обязательно обработай р-ром перекиси водорода. Смысл: клей полностью закрывает доступ воздуха в рану, в отличие от бинта, таким образом это отличнейшая среда для анаэробов (всякой микробной дряни). Перекись при взаимодействии с белком выделяет кислород. Более того - атомарный очень активный кислород (в том числе), что для анаэробов - верная смерть и погибель.

2. Не стоит заклеивать рану, особенно если она грязная и/или глубокая/обширная, один раз на весь срок лечения. Так же как с пластырем/бинтом - надо делать "перевязки". Помыл руки, отодрал пленку клея, обработал рану, очистил от некротических масс, коли такие присутствуют, обработал снова, просушил, заклеил, въ*бал водки, пошел спать. В идеале - надо повторять 2-3 раза в день. При меньших травмах - можно реже.

Это сообщение отредактировал madalik - 9.12.2016 - 16:24

[^]
Mizantrop88
9.12.2016 - 16:31
6

Ярила

Цитата
15. Клейкая лента

Это называется скотч,но дибилы вроде тебя ,называют его клейкой лентой
© Кровавый четверг )))

[^]
Бокин
9.12.2016 - 16:33
7

Ярила

Цитата (madalik @ 9.12.2016 - 16:14)
Вот с этого я афигел: "Магнетрон излучал намного меньшие радиоволны, названные микроволнами, был достаточно компактным и обладал достаточной мощностью, чтобы применяться на борту самолетов. Его поразительные свойства помогали с высокой точностью обнаруживать вражеские города и бомбить их."  lol.gif

Вероятно подразумевалось следующее:

Магнетрон - наиболее эффективный прибор для генерирования мощных радиоволн диапазона короче 10 см, настолько мощных, что не требуется последующих каскадов усиления передатчика локатора,

Но, с точки зрения прицеливания совершенно пофиг по какой схеме работает локатор - ЛБВ (лампа бегущей волны) тот же самый магнетрон, магнетрон предпочтительнее - дешевле ЛБВ, наиболее эффективен для СВЧ-диапазона, а чем выше частота (соответственно короче волна) тем выше разрешающая способность локатора, т.е. - в РЛ отметке можно различать отдельные объекты.

А ещё короче - магнетрон - основа бортового локатора.

Радиолокационные прицелы времен 2-й мировой город видели как одно светлое пятно, аэродром - вытянутое пятно, для площадного бомбометания вполне подходит - ошибка в прицеливании компенсируется массовостью применения.

Современные локаторы для тяжелых бомбардировщиков диапазона 3 см уже точно различают отдельные самолеты на стоянке, а миллиметровые локаторы фронтовых бомбардировщиков - это уже одна цель - одна бомба (даже просто свободнопадающая).

Это сообщение отредактировал Бокин - 9.12.2016 - 16:35

[^]
zemlecop
9.12.2016 - 16:42
5

Юморист

Представил себе - генштаб в полном составе изобретает антибиотики... gigi.gif

[^]
madalik
9.12.2016 - 16:43
1

Ярила

Бокин
Спасибо за разъяснение. Не силен я в магнетронах cry.gif

[^]
akmallragon
9.12.2016 - 16:45
2

Ярила

Военные изобрели всё!
Автора хотел найти этой ....., но он скромно прячется.
В общем бугага! gigi.gif

Это сообщение отредактировал akmallragon - 9.12.2016 - 16:49

Самые распространенные вещи, которые были изобретены военными

[^]
nehochuha
9.12.2016 - 16:47
1

Хохмач

apy pen у нас всегда назывался шприц-тюбик.

[^]
Бокин
9.12.2016 - 16:47
6

Ярила

Цитата (madalik @ 9.12.2016 - 16:43)
Бокин
Спасибо за разъяснение. Не силен я в магнетронах cry.gif

Да не за что, могу лекцию по радиолокации до утра трындеть))) желающих, думаю, не найдётся...

[^]
LeRKo
9.12.2016 - 17:06
5

Шутник

Цитата
Вторая мировая война принесла нам открытие синтетического каучука и синтетического топлива.

Первым синтетическим каучуком, имевшим промышленное значение, был полибутадиеновый (дивиниловый) каучук, производившийся синтезом по методу С. В. Лебедева (получение из этилового спирта бутадиена с последующей анионной полимеризацией жидкого бутадиена в присутствии натрия). В 1932 году в Ярославле запущен завод СК-1, работающий на основе этого метода, который стал первым в мире заводом по производству синтетического каучука в промышленных масштабах[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....83.D0.BA.D0.B8

Очередная порция бреда?

[^]
MrRIP
9.12.2016 - 17:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (madalik @ 9.12.2016 - 15:18)

Сомнительно что это суперклей был. Он твердеет сразу при контакте с водой/жидкостями. И думаю в ране просто застыл бы насмерть аки деревянный клин.
Зато точно можно использовать для заклейки ран клей БФ-6. Именно 6!
Цитата
Клей БФ-6 сделан на спиртовой основе,
соответственно он абсалютно нетоксичен,
плюс еще и дезинфицирует рану.

"Момент" на чем-то ядовито-ацетоноподобном.

Цианкриалатные клеи (т.е. так называемые "суперклеи"),
насколько я знаю на хлорированных углеводородах
- еще большая отрава.
Лично мне достаточно услышать его запах,
чтобы у меня появились симптомы кратковременного отравления.
К тому же цианкрилаты (те что есть в продаже) дают хрупкий клеевой шов.

И кстати, БФ-6 разработан был у нас

Цитата
Если используешь БФ-6, то:
1. обязательно промой начисто рану, чтобы не было ни капли грязи. Промывать не спиртом, естественно, а хлоргексидином, мирамистином, октенисептом, тысячи их! Затем обязательно обработай р-ром перекиси водорода. Смысл: клей полностью закрывает доступ воздуха в рану, в отличие от бинта, таким образом это отличнейшая среда для анаэробов (всякой микробной дряни). Перекись при взаимодействии с белком выделяет кислород. Более того - атомарный очень активный кислород (в том числе), что для анаэробов - верная смерть и погибель.

2. Не стоит заклеивать рану, особенно если она грязная и/или глубокая/обширная, один раз на весь срок лечения. Так же как с пластырем/бинтом - надо делать "перевязки". Помыл руки, отодрал пленку клея, обработал рану, очистил от некротических масс, коли такие присутствуют, обработал снова, просушил, заклеил, въ*бал водки, пошел спать. В идеале - надо повторять 2-3 раза в день. При меньших травмах - можно реже.

А зачем его в РАНУ лить? Суперклей применяли для СКЛЕЙКИ КРАЁВ РАНЫ!! Тоесть - вместо шовного материала - свёл края раны и сверху суперклеем залить. И всё - никаких тебе игл, рана заштопана за секунду! Это чтоб больной не истёк кровью на поле боя - потом в госпитале его зашивали по нормальному.
А БФ-6 применялся для создания протяженных "повязок" и его минусом было именно долго время затвердевания. Плюсом-же было то, что применялся для такого клея чистый спирт и раствор фенол-формальдегидной смолы с добавками.

[^]
уставший
9.12.2016 - 17:48
7

Ярила

Тут многие вещи не изобрели, а сделали популярными военные и войны! Тот же растворимый кофе, который сделала популярным Вторая мировая.
Так что как ни крути, а войны двигатель прогресса! Хоть и не нравится мне такой двигатель прогресса!
P.S. Про канистру фигня. Канистры еще в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова фигурируют. Это то, что в голову пришло!

[^]
RVstrax
9.12.2016 - 18:28
0

Ярила

Вот с этого я афигел: "Магнетрон излучал намного меньшие радиоволны, названные микроволнами, был достаточно компактным и обладал достаточной мощностью, чтобы применяться на борту самолетов. Его поразительные свойства помогали с высокой точностью обнаруживать вражеские города и бомбить их."  lol.gif

не поверишь))но они изначально использовались в системе ПВО,РЛС,и корабельных системах наведения

Есть Книга про магнетрон ,как его начинали использовать в системе обнаружения свой чужой (Советских авторов 60 х годов книга)

Хотя бы тут почитай
http://ru-wiki.ru/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B3%...%80%D0%BE%D0%BD
Цитата
Своим появлением на свет многорезонаторный магнетрон Алексеева — Малярова обязан радиолокации. Работы по радиолокации были развернуты в СССР почти одновременно с началом радиолокационных работ в Англии и США. По признанию зарубежных авторов, к началу 1934 года СССР продвинулся в этих работах более, чем США и Англия. (Brown, Louis. A Radar History of World War II . Technical and Military Imperatives. Bristol: Institute of Physics Publishing, 1999. ISBN 0-7503-0659-9.)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%BE%D0%BD

http://7tor.org/viewtopic.php?t=1700121 книга Магнетрон 1957 года торрент

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.12.2016 - 18:44

[^]
Бокин
9.12.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 9.12.2016 - 18:28)

не поверишь))но они изначально использовались в системе ПВО,РЛС,и корабельных системах наведения

Есть Книга про магнетрон ,как его начинали использовать в системе обнаружения свой чужой (Советских авторов 60 х годов книга)

Хотя бы тут почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%BE%D0%BD

Магнетрон - это всего-лишь мощный ВЧ генератор, от 500 мГц и выше. На частотах ниже 500 мГц использовать нецелесообразно - частота генерации зависит от физических размеров камеры обратно пропорционально, т.е. - на низкой частоте будут большие габариты.

А уж как применить полученное СВЧ - как вам угодно, от радиолокатора до микроволновки.

В 70-80 годы с них (отработавших, и приготовленных к отправке - драгметаллов много в них) снимали постоянные магниты, очень мощные.

Это сообщение отредактировал Бокин - 9.12.2016 - 18:47

[^]
Pадиотехник
9.12.2016 - 18:55
6

Ярила

Памперсы еще забыли. Изначально они были разработаны для пилотов стратегических бомбардировщиков, которым справить нужду в принципе некуда.

[^]
RVstrax
9.12.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 9.12.2016 - 18:45)
Цитата (RVstrax @ 9.12.2016 - 18:28)

Хотя бы тут почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%80%D0%BE%D0%BD

Магнетрон - это всего-лишь мощный ВЧ генератор, от 500 мГц и выше. На частотах ниже 500 мГц использовать нецелесообразно - частота генерации зависит от физических размеров камеры обратно пропорционально, т.е. - на низкой частоте будут большие габариты.

А уж как применить полученное СВЧ - как вам угодно, от радиолокатора до микроволновки.

В 70-80 годы с них (отработавших, и приготовленных к отправке - драгметаллов много в них) снимали постоянные магниты, очень мощные.

да я в курсе))
просто после правки ,текст улетел ,плюнул
Видимо много ссылок или еще чего ,не стал далее править
П.С. кому надо прочитают по ссылкам или книгу скачают,в книге все доступно описано о нем,как о работе так и о способах его применения
почему то этот текст улетел
Цитата
Описание:
Магнетрон, о котором идет речь в данной книге, — это прибор размером с кулак. Его медная оболочка заключает в себе разреженное пространство, где с огромной скоростью движутся электронные вихри. Чтобы организовать это вихревое движение электронов, прибор помещают между полюсами сильного магнита или электромагнита. Отсюда название — магнетрон. Этот прибор вырабатывает очень короткие — сантиметровые — радиоволны. Сантиметровые волны могут пройти сквозь туман, облака, дымовую завесу. При помощи таких волн можно в любую погоду и ночью обнаружить объект, удаленный от места наблюдения на десятки километров; можно очень точно измерить расстояние до этого объекта, определить его местоположение. Место по-латыни — «локус». Определение местоположения отдаленных предметов при помощи радиоволн называется радиолокацией. Радиолокация имела важное значение для многих наземных, морских и воздушных сражений во время Отечественной войны 1941—1945 годов. Цель этой книги - рассказать об одном из этапов развития радиолокационной техники в период 1934—1935 годов.

Это сообщение отредактировал RVstrax - 9.12.2016 - 19:03

[^]
Бокин
9.12.2016 - 19:10
2

Ярила

RVstrax
Цитата
да я в курсе))
просто после правки ,текст улетел ,плюнул
Видимо много ссылок или еще чего ,не стал далее править
П.С. кому надо прочитают по ссылкам или книгу скачают,в книге все доступно описано о нем,как о работе так и о способах его применения
почему то этот текст улетел

я уже понял, что объясняю человеку, который "в теме".

Видел вот эти самые магнетроны изготовления 50-х годов, это наверное с самого первого бомбардировочного локатора, размером с полведра, волноводы от него - внутри посеребренные, сама резонансная камера позолоченная, даже спустя 30 лет внутри все как новое.

[^]
Бокин
9.12.2016 - 19:11
7

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 9.12.2016 - 18:55)
Памперсы еще забыли. Изначально они были разработаны для пилотов стратегических бомбардировщиков, которым справить нужду в принципе некуда.

блин, а нам не давали, по большому - развальцованное ведро под старшим радистом, по малому - у каждого своя банка.
(я уж извиняюсь за такие сокровенные подробности)

(Ту-95км, старый)

Это сообщение отредактировал Бокин - 9.12.2016 - 19:12

[^]
МанияПротека
10.12.2016 - 08:57
5

Балагур

Подметание ломом тож в армии изобрели, патентовали или нет - не знаю

[^]
Grayven
10.12.2016 - 09:05
8

Техник Большого Минска

Бензиновую зажигалку ещё добавить в список. Появилась во время первой мировой, из-за дефицита спичек.
А вот с первыми консервами была интересная история. "Наполеоновские" запаивались свинцом, из-за чего многие солдаты получили отравления. Но (голосом Задорнова) все рекорды побила Великобритания. Там, глядя на французскую новинку в сфере хранения продуктов, тоже решили создать что-то этакое. Экипажу одного из кораблей выдали в качестве провианта огромную КОНСЕРВУ, в которую упаковали большую часть продуктов. Весь рейс моряки пытались её вскрыть, но безрезультатно - английские жестянщики постарались на совесть, жесть была самая качественная...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40050
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх