Позволю процитировать самого себя из вк)
Ностальгии пост.
Слушая песню Colin Hay – Overkill, (не заглавную) которая является одним из саундтреков к сериалу Клиника (Scrubs), одному из самых потрясающих, на мой взгляд, комедийно-драматических сериалов 21 века, на меня вдруг нахлынули ностальгические чувства) Иногда он заставлял смеяться, иногда грустить, иногда задуматься о настоящих ценностях, помогал в тяжелые моменты жить дальше несмотря ни на что. Потому что в героях ты всегда находил какую то часть себя. Будь то циничный на людях, но добрый в душе острослов Кокс, или милый и забавный, но слегка наивный Джей Ди, или чудаковатый уборщик... В любом из них ты узнавал себя. В конце каждой серии ты вместе с Джей Ди переосмысливал прожитый день и размышлял о том, а как бы поступил ты в той или иной ситуации. О том, как ты вообще поступаешь в своей жизни, какие решения принимаешь. Правильные ли они. Что думают о тебе окружающие и близкие. И что действительно важно, а что нет. У нас принято называть сериалами тупую жвачку, не несущую никакой смысловой нагрузки, призванную только развлекать, но в случае с Клиникой это совершенно не так.
А концовка (8 сезона) это вообще шедевр мирового "сериалостроения". Только законченный циник сможет удержаться, чтобы не пустить слезу во время последней сцены, когда Джон Дориан идет по коридору мимо всех тех, с кем работал, с кем дружил, кого любил, кого, возможно, так и не узнал толком и видит своё (ну а ты, конечно же, своё) прошлое, настоящее и будущее...
Я лично не смог)
Отличный сериал. Спасибо, что ты был в моей жизни)
PS. А эта песня, как мне кажется, лучше всего подчеркивает и завершает мою мысль
Это сообщение отредактировал Pavel171 - 23.10.2016 - 16:56