Очень серьёзный «Чиж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grekmex
22.09.2016 - 21:00
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А лучшее что держал в руках был пистолет Марголина. Спортивный.

как говорил мой отчим (в далеком детстве занимавшийся стрельбой из марголина и другого спортивного оружия)
-дайте мне моего марголина и запас патронов,и не одна сука ко мне рядом не подойдет...и мимо ничего лететь не будет...

[^]
Veter11
22.09.2016 - 21:06
0

Стрелок

Цитата
вот бля дятел, пистолет ПМ один из лучших пистолетов в мире, на свои задачи перекрывает на 200%

слыш диванный рембо, в поиске забанили что ли?
на момент выхода уже не устраивал по ряду параметров. щя вообще сливает всем современным аналогичным моделям

[^]
Marti111
22.09.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 22.09.2016 - 21:00)
Цитата

как говорил мой отчим (в далеком детстве занимавшийся стрельбой из марголина и другого спортивного оружия)
-дайте мне моего марголина и запас патронов,и не одна сука ко мне рядом не подойдет...и мимо ничего лететь не будет...

вот тут кто дебил? огневой контакт на какой осуществляется дистанции? блять, причем тут пистолеты любой конструкции..???

[^]
Veter11
22.09.2016 - 21:10
4

Стрелок

Цитата
вот тут кто дебил?

да по моему очевидно
Цитата
огневой контакт на какой осуществляется дистанции?

от 1 метра до 2 км, и чо?

как бы урапатреатизм не пер, ПМ это унылое говно. простота, и т.д. да почти все пистолеты по устройству не сильно разняца, так что не аргумент

и сразу скажу, не теоретик, практик. много из чего стрелял и стреляю. так что говорю по личному опыту. есть и разряды и медали. cool.gif
и да, глок мне тоже не понравился :) машинка хорошая, но не лег в руку

ну и заодно недостатки ПМ опишу
Невысокая точность/кучность
Неудачная защёлка магазина
Маленький магазин
Тугой спусковой крючок
Неудобная рукоятка
Довольно неудачный патрон

Это сообщение отредактировал Veter11 - 22.09.2016 - 21:24

[^]
Liger74
22.09.2016 - 21:23
11

ГОСТ 826-54

Veter11
Цитата
и сразу скажу, не теоретик, практик. много из чего стрелял и стреляю. так что говорю по личному опыту. есть и разряды и медали.

Стрелял в тире, на пострелушках или в реале? Если в милиции были раньше люди, которые стреляли только в тире, а пистолет вообще не получали, потому что в паспортном столе он нахер не нужен, а числиться за человеком должен, то чем человека вооружить, точным, мощным, дорогим, импортным Чижом или ламповым ПМом? Если у мента задача стоит - повязать преступника по возможности без ущерба ему, а пистолет нужен только для пригрозить, подать сигнал и только в крайней ситуации применить на той дистанции, где его вполне достаточно, что будет лучше? Для полицейских функций в условиях российского законодательства ПМ достаточен. Нет у полиции задач, для которых нужно более убойное оружие. А у тех-же групп задержания ОВО(уже нацгвардия) в наряде всегда автомат есть.

[^]
Veter11
22.09.2016 - 21:29
0

Стрелок

Цитата
Нет у полиции задач, для которых нужно более убойное оружие. А у тех-же групп задержания ОВО(уже нацгвардия) в наряде всегда автомат есть.

полно видео где 3-5 раз стреляют в супостата, а он все равно идет. так не должно быть. 1-2 попадания должны уверенно укладывать.
а автоматы я бы вообще отобрал, так как избыточная дальность, мощность, а вот оставновочный эффект не очень. это про 5,45.

[^]
grekmex
22.09.2016 - 21:34
5

Ярила

Цитата
а автоматы я бы вообще отобрал, так как избыточная дальность, мощность, а вот оставновочный эффект не очень. это про 5,45.

напомнило портянку про оружие...
М16 - Под лупой плавится приклад.
АК-47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь.
Винтовка Мосина - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево кровищу.

М16 - Клинит, когда грязная.
АК-47 - Работает, когда грязный.
Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году.

М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов.
АК-47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика.
Винтовка Мосина - три движущихся детали, два винта.

М16 - Вы скорее умрёте, чем будете ломать эту дорогущую винтовку в рукопашной.
АК-47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной.
Винтовка Мосина - Ваша винтовка это классное копьё с возможностью пострелять. ... ну и там очень много ище чего
п.с.
М16 - Подствольник тяжеловат, но может положить гранату в окно за 200 метров.
АК-47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой.
Винтовка Мосина - Какую гранату? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича.

Это сообщение отредактировал grekmex - 22.09.2016 - 21:36

[^]
alexput
22.09.2016 - 21:35
2

Ярила

Цитата (Veter11 @ 22.09.2016 - 21:29)
Цитата
Нет у полиции задач, для которых нужно более убойное оружие. А у тех-же групп задержания ОВО(уже нацгвардия) в наряде всегда автомат есть.

полно видео где 3-5 раз стреляют в супостата, а он все равно идет. так не должно быть. 1-2 попадания должны уверенно укладывать.

У нас вот и ППС с автоматами ходит, ходить только с пистолетом на патрулирование дураков нету....

Это сообщение отредактировал alexput - 22.09.2016 - 21:35

[^]
Strag
22.09.2016 - 21:36
6

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 22.09.2016 - 21:07)
Цитата

вот тут кто дебил? огневой контакт на какой осуществляется дистанции? блять, причем тут пистолеты любой конструкции..???

Я не знаю на какой дистанции осуществляется огневой контакт. Не знаю. Просто, слава Богу, не пришлось узнать. Но как прапорюга Советской Армии и офицер МВД могу сказать следующее - ПМ гамно. Просто гамно. Хотя я с ним был и чемпионом и грамот хуева куча.
Убеди меня в обратном.
А Марголин просто шедевр.
Можно на мишене расписаться.

[^]
alexput
22.09.2016 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Strag @ 22.09.2016 - 21:36)
Цитата (Marti111 @ 22.09.2016 - 21:07)
Цитата

Я не знаю на какой дистанции осуществляется огневой контакт. Не знаю. Просто, слава Богу, не пришлось узнать. Но как прапорюга Советской Армии и офицер МВД могу сказать следующее - ПМ гамно. Просто гамно. Хотя я с ним был и чемпионом и грамот хуева куча.
Убеди меня в обратном.
А Марголин просто шедевр.
Можно на мишене расписаться.

Да вот по словам тех же полицейских и "конторских" пистолет ярыгина тоже гавно.....

[^]
Liger74
22.09.2016 - 21:45
0

ГОСТ 826-54

Veter11
Цитата

Это наши местные видео про ПМ или импортные про американских полицейских, расходующих грузовик патронов на одного негра? У нас видео одно есть, про красноярских ментов, вполне убойно. А с одного попадания чтобы валило, надо начинать с 16-го калибра с картечью.

[^]
Veter11
22.09.2016 - 21:49
2

Стрелок

Цитата
Да вот по словам тех же полицейских и "конторских" пистолет ярыгина тоже гавно.....

кстати да, дикий восторг вызывает мягкий спуск даже при не взведенном курке. на этом все, плюсов больше не увидел. утыки, осечки, печные трубы раз в 500-800 выстрелов это нормально. для тирового оружия, для боевого, недопустимо. выворачивающая из рук пистолет отдача, тоже как то не доставило. пружины в магазин походу из автомобильных амортизаторов втыкают

[^]
alexput
22.09.2016 - 21:50
4

Ярила

Уважаемые самооборонщики.
Я собираю статистику по стрельбе из огнестрельного оружие при обороне, нападении, полицейскую, армейскую и т. д. .ИМХО эта информация очень интересная, ибо дает статистическую информацию при каких условиях происходит самооборона. Я хотел бы попросить кто может могли бы тоже дать дополнительную статистику и, если возможно, с ссылкой на источники.
Здесь статистика которую я нашел
Журнал 'Combat Handguns May 2000' В основном перестрелки в США в целях самозащиты из пистолетов ведутся с дистанции 3 ярда (около 2.7 метров), производится 3 выстрела и перестрелка заканчивается за 3 секунды.
При тестировании 157 полицейских в 188 ситуациях опасных для жизни большинство полицейских были шокированы внезапностью, что просто становились полностью фронтально к цели, выставляли вперед руки с оружием. При этом под стрессом 88% полицейких не могли нормально прицелится из-за того, что смотрели на цель обоими глазами, иногда теряли возможность правильно оценить дистанцию, и поле зрения уменьшилось, что им трудно было увидеть, что происходит рядом. 93% тестируемых полицейских фокусировались на цели, не на оружии, т.е. не использовали прицельные приспособления.
Книга 'Great Combat Handguns'- полицейская статистика говорит, что 90% перестрелок требуют 3 или меньше патронов. При самозащите в США нападения возникают в основном рядом или внутри автомобиля обороняющегося против 2-3 нападающих.
56% полицейских было застрелено с дистанции 5 футов (1.52 метра). 75% с дистанции меньше 10 футов. Нападающий может пробежать 21 фут до того, как полицейский выхватит оружие, прицелится и выстрелит. 60% убитых полицейских были без напарника. 15% попросили подмогу, но не стали дожидаться. 40% нападений на полицейских было совершенно несколькими людьми. большинство полицейских было убито между 6 и 12 ночи при выполнении служебных обязанностей.

http://guns.allzip.org/topic/20/1234.html

[^]
Veter11
22.09.2016 - 21:51
7

Стрелок

Цитата
про американских полицейских, расходующих грузовик патронов на одного негра?

просто там четко понимают что достаточно 1 секунды для ответного выстрела который может убить, поэтому и валят на все деньги

[^]
ЗлойПрапор
22.09.2016 - 21:51
4

Ветеран Ледового попоища

"Теплый ламповый" Чижик 75й, чехословацкий, есть у моего однополчанина.
Наградной. Награда не нашей родины, правда, и он заебался его легализовывать в России даже со всеми сопроводительными доками и дружбой России со страной награждения.
Стрелял shoot.gif из него. Понравилось.

[^]
maksvolk
22.09.2016 - 21:53
5

Ярила

Опять всё к срачу свелось. Скажу за себя - ПМ мне нравится. Глок не удобный и дурацкая система без нормального предохранителя.
ПМ компактный,удобный, в мишень попадает,защелка магазина-уж лучше такая чем потеряные магазины глока, были прецеденты.
В тир каждый месяц ездим.

[^]
Liger74
22.09.2016 - 22:06
5

ГОСТ 826-54

maksvolk
Цитата
Опять всё к срачу свелось. Скажу за себя - ПМ мне нравится. Глок не удобный и дурацкая система без нормального предохранителя.
ПМ компактный,удобный, в мишень попадает,защелка магазина-уж лучше такая чем потеряные магазины глока, были прецеденты.
В тир каждый месяц ездим.

Да дело не в сраче. Просто Чиж и его копии великолепны, но надо быть реалистами, на вооружении в России он не появится никогда. Как говорилось в старом мультфильме:"Используй то, что под рукою и не ищи себе другое." ПМ вполне достойная машинка и засирать его, отталкиваясь исключительно от ТТХ, но забывая про его положительные качества, не стоит. Если когда нибудь у нас разрешат оружие к приобретению, то для меня, например, проблемы выбора стоять не будет.

[^]
maksvolk
22.09.2016 - 22:23
9

Ярила

Цитата (Liger74 @ 22.09.2016 - 22:06)
ПМ вполне достойная машинка и засирать его, отталкиваясь исключительно от ТТХ, но забывая про его положительные качества, не стоит. Если когда нибудь у нас разрешат оружие к приобретению, то для меня, например, проблемы выбора стоять не будет.

Ну я свой выбор уже сделал. У нас можно.

Очень серьёзный «Чиж»

[^]
PanStepan
22.09.2016 - 22:40
2

Балагур

Стрелял из CZта в тире, ОЧЕНЬ понравился. Гораздо больше ГЛОКа... Классный пистолет.

[^]
CtrlX
22.09.2016 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Veter11 @ 22.09.2016 - 21:06)
Цитата
вот бля дятел, пистолет ПМ один из лучших пистолетов в мире, на свои задачи перекрывает на 200%

слыш диванный рембо, в поиске забанили что ли?
на момент выхода уже не устраивал по ряду параметров. щя вообще сливает всем современным аналогичным моделям

Как раз-таки диванным рэмбам он и сливает. А обычным ментам и военным вообще по хую что там в кабуре болтается, лишь бы в воздух стрелять умело.

[^]
CtrlX
22.09.2016 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Veter11 @ 22.09.2016 - 21:10)
Цитата
вот тут кто дебил?

да по моему очевидно
Цитата
огневой контакт на какой осуществляется дистанции?

от 1 метра до 2 км, и чо?

как бы урапатреатизм не пер, ПМ это унылое говно. простота, и т.д. да почти все пистолеты по устройству не сильно разняца, так что не аргумент

и сразу скажу, не теоретик, практик. много из чего стрелял и стреляю. так что говорю по личному опыту. есть и разряды и медали. cool.gif

ну и заодно недостатки ПМ опишу
Невысокая точность/кучность
Неудачная защёлка магазина
Маленький магазин
Тугой спусковой крючок
Неудобная рукоятка
Довольно неудачный патрон

Хуяктик ты, а не практик. И медали с разрядами в жопу засунуть можешь. Практики в командировках с калашами бегают, а не на пистики дрочат. Блядь, каким ебантеем надо быть, чтобы утилитарную вещь рассматривать в качестве спортивного снаряда?

[^]
Cках
22.09.2016 - 23:21
0

Хохмач

Рассматривал для себя, как вариант, CZ 75 или Shadow, всё у них хорошо, но мой большой палец не достаёт до рычага ЗЗ, то ли палец коротковат, то ли рычаг затворной задержки далековато вынесен.
Хотя, мог бы дотянуться, но тогда нужно менять хват, неудобно.
На Глоке у меня всё сходится и всё достаётся без проблем.

[^]
SkoroLeto
22.09.2016 - 23:26
1

Птица Феникс

Вот этот наш понравился очень, особенно после ПМ

Очень серьёзный «Чиж»

[^]
Romson77
22.09.2016 - 23:29
7

Сиреневенький глазковыколупыватель

Цитата

Мы одному знакомому КМС по стендовой стрельбе сказали, что на охоту его брать больше не будем, ибо мы тоже хотим пострелять по уткам gigi.gif Он, сука такая, в радиусе 100 метров как С-400 работал bravo.gif

[^]
hhurik
22.09.2016 - 23:34
3

Ярила

Цитата (Romson77 @ 22.09.2016 - 23:29)
Цитата

Мы одному знакомому КМС по стендовой стрельбе сказали, что на охоту его брать больше не будем, ибо мы тоже хотим пострелять по уткам gigi.gif Он, сука такая, в радиусе 100 метров как С-400 работал bravo.gif

100 метров? Утку из дробосрала? Ню-ню... bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх