Самые ядовитые грибы в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
8.09.2016 - 01:24
36
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Свинушка тонкая вызывает общее недомогание, рвоту, тошноту. Через некоторое время человека начинает лихорадить, затем развивается почечная недостаточность, что грозит летальным исходом. Признаки отравления могут проявляться долгий период, а через две недели наступает смерть.

Это сколько их съесть надо, чтоб помереть такой страшной смертью? Пока ученые не прознали про эти страсти, поколениями эти грибы потребляли.

Цитата
Зеленушка

Зеленушка расположилась на шестом месте среди самых ядовитых грибов. Название получила из-за своего зелёного окраса. Долгое время считался условно съедобным грибом. Но последние исследования показали, что при регулярном употреблении в пищу «зеленушки» развивается острая почечная недостаточность.

оппачки новость. Тоже поколениями ели, и никто ничего знал.

Это точно подборка самых ядовитых грибов?

[^]
Ungydrid
8.09.2016 - 01:27
22

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Бестолковый и бессвязный набор какой-то. Даже строчков блять нет. Зато блять сыроег нахуячено страшных до жути.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 8.09.2016 - 01:29

[^]
Filin3000
8.09.2016 - 01:32
3

Ярила

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.
.........
они все такие. тоже не понятно. Даже на фото белые такие.

[^]
yurist33
8.09.2016 - 01:34
31

ТулЯПовец

Блин, любимая "свинушка" на четвёртом месте...
А сколько всяких рецептов со свинухами - мой любимый: свинухи в сметане.
С детства внушали - подальше от жилья и автодорог, так как свинухи, как губка, впитывают в себя свинец - собирал только в диких местах.
Как так то?

Бабушка моя (и это не шутка), лечилась от чего то отваром мухоморов, не только растиралась, но и пила отвар. Чуть не дожила до 90 лет.
Может мы не там яды ищем?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.09.2016 - 01:43

[^]
rootor
8.09.2016 - 01:38
23

Ярила

Цитата
Свинушка тонкая занимает четвёртое место в списке самых ядовитых грибов.

Охуеть! Если ето та, что на картинке, я хз сколько раз уже помереть должен был. alik.gif
Цитата
Сыроежка жгучая является одним из самых ядовитых грибов мира.

Если как на картинке,я после свинушек от нее помер уже докуя раз.

Может не нада уже ради юкки хуиту всякую копипастить?

Это сообщение отредактировал rootor - 8.09.2016 - 01:40

[^]
major1955
8.09.2016 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Filin3000 @ 8.09.2016 - 00:32)
Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.

А мухоморы чем не угодили то rulez.gif

[^]
ScatBB
8.09.2016 - 01:49
9

Балагур

Хмм, я не профессор, конечно, но по поводу грибного супа/бульона большое недумение испытываю - а чего такого в подберезовиках и подосиновиках - что в деревне, что сейчас всегда суп варим со сборной команды - все отлично, когда их много - и запах хороший и печень пока не отвалилась - я сам заядлый грибник, чуть не с 6 лет, и жену вовлек - обожаем тихую охоту, все три перечисленных вида бодро идут в суп и все отлично - с чего такая кляуза???

Брать не старые, без червей, в собственно суп добавлять мяса не надо, уже разобрались, суп вкуснее получается, картофана-лучка и все путем, едим и радуемся...

Можно лисичек для вкуса кинуть, ежовиков, родственников ихних, если попадутся - кастрюля супа три дня не стоит, съедаем максима за пару дней - аромат, все дела...

Это сообщение отредактировал ScatBB - 8.09.2016 - 01:51

[^]
Julyaka
8.09.2016 - 01:58
16

Балагур

Бррр... Судя по картинке, приложенной к сыроежке жгучей, я уже гвозди могу кушать). За недельные каникулы схомячила тазик таких красавчегов - и только позитив в душе и теле)))

Ах, да - и свинушки НАШЕ ФСЕ! Все мое самое нежное детство родители пытались отравить ими, однако ж выжила. А вот свинушки - нет. Куда-то пропали из леса(((

Это сообщение отредактировал Julyaka - 8.09.2016 - 02:03

[^]
Игорь46
8.09.2016 - 02:01
0

Балагур

Позеленил, познавательно. И особенно доставило
Цитата
Эти макромицеты имеют сходство с псилоцибином, который используется в качестве целебных отваров

lol.gif Всем нам с таким же успехом известно растение, из которого готовят целебное пыхание gigi.gif
А может просто я чего-то не знаю? why.gif

[^]
viktori7
8.09.2016 - 02:18
7

Русский, просто русский

Цитата
Marv25

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
А вот у нас из них грибовницу и варят. И тёмный цвет супа никого не смущает.

[^]
Ungydrid
8.09.2016 - 02:42
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Игорь46 @ 8.09.2016 - 02:01)
Позеленил, познавательно. И особенно доставило
Цитата
Эти макромицеты имеют сходство с псилоцибином, который используется в качестве целебных отваров

lol.gif Всем нам с таким же успехом известно растение, из которого готовят целебное пыхание gigi.gif
А может просто я чего-то не знаю? why.gif

Ну навскидку 2.5 вещи не знаешь:
1. Грибы - не растения
2. Псилоцибин - не гриб (кстати, что там автор (и как) за "сходство" с этим веществом нашел - тоже я хз)
2.5. Насчет "пыхать" есть смутные подозрения, но тут боюсь соврать. Поэтому п.3 не присваиваю, пусть будет два с половиной.

[^]
Alex0053
8.09.2016 - 02:55
6

Ярила

Цитата (следитель @ 8.09.2016 - 00:21)
В детском и подростковом возрасте съел достаточно много свинушек, причем достаточно регулярно, не то чтобы отравился, но даже и легкого недомогания никогда не было...

Свинушку тонкую до сих пор маринУю... много лет... живой пока... pray.gif

[^]
Gooph
8.09.2016 - 03:02
7

кидала

Кровавый зуб вообще не является ядовитым. Он не содержит опасных человеку токсинов. Но при этом он очень горький. По составу близок с сатанинским грибом, который тоже не является ядовитым и некоторыми людьми даже собирается и готовится, говорят, вкусный.

[^]
Gooph
8.09.2016 - 03:05
0

кидала

Цитата
2. Псилоцибин - не гриб (кстати, что там автор (и как) за "сходство" с этим веществом нашел - тоже я хз)

Ну да. Гриб называется псилоцибе. А ещё ряд других грибов содержат псилоцибин, например волоконница и строфария.

[^]
Gooph
8.09.2016 - 03:09
5

кидала

Цитата
Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Обдал кипятком, с ложкой лимонной кислоты или уксуса и всё. Будут красивые, светлые грибочки. Но именно обдать, а не вываривать.
Но тут подмечу, что подберёзовики хоть и светлые будут, но всё равно склизкие. Их только жарить. А вот подосиновики и маслята прекрасно в супах себя чувствуют.

[^]
gentlemaniak
8.09.2016 - 03:19
6

Жестокий гений

Сыроежку красную собирал и употреблял множество раз. В жареном виде. Чет не заметил за ней ужасов всяких.

[^]
viktori7
8.09.2016 - 03:21
0

Русский, просто русский

Цитата (Gooph @ 8.09.2016 - 03:09)
Цитата

Обдал кипятком, с ложкой лимонной кислоты или уксуса и всё. Будут красивые, светлые грибочки. Но именно обдать, а не вываривать.
Но тут подмечу, что подберёзовики хоть и светлые будут, но всё равно склизкие. Их только жарить. А вот подосиновики и маслята прекрасно в супах себя чувствуют.

Сколько людей, столько и рецептов. На моей исторической родине маслята употреблялись только в маринованном виде. И никак иначе.

[^]
Gdialex
8.09.2016 - 03:32
1

Ярила

Цитата
Лисички никогда не бывают червивыми
Сам того же мнения, но соседка раз принесла червивую Лисичку. Я был в ахуе.

А сыроежки можно и сырыми жевать. ПБ ПО в супах нормально так. Подумаешь цвет темнее.

[^]
bash1026
8.09.2016 - 03:53
13

Пофигист

Статья заказана китайскими производителями грибов. Все магазины завалены этим говном в банках с надписью "опята" и "груздь". Их там и рядом не лежало.
А мораль простая: не знаешь гриб-не бери. Вот залог здоровья.

[^]
LadyChatterley
8.09.2016 - 03:58
8

Юморист

Я тут давеча колпачков набрала и рогатиков - пол электрички меня уговаривало выбросить эти поганки biggrin.gif

[^]
ПРИМа25
8.09.2016 - 04:00
2

Дед-пердед

Разновидностей мухоморов очень много.
Так же есть ядовитые говорушки, паутинники, волоконницы.
В Приморье попадается японский светящийся гриб.
Растет на дереве, весьма ядовит (один из немногих ядовитых, растущих на дереве, можно спутать с ольховиками), мухомор по сравнению с ним - карамелька.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 8.09.2016 - 04:01

[^]
Электричка
8.09.2016 - 04:28
8

Шутник

А мы вчера после работы в наш лесок заглянули, опяток набрали, красота......))

[^]
Ursula
8.09.2016 - 04:41
5

Хохмач

Цитата (ScatBB @ 8.09.2016 - 01:49)
Хмм, я не профессор, конечно, но по поводу грибного супа/бульона большое недумение испытываю - а чего такого в подберезовиках и подосиновиках - что в деревне, что сейчас всегда суп варим со сборной команды - все отлично, когда их много - и запах хороший и печень пока не отвалилась - я сам заядлый грибник, чуть не с 6 лет, и жену вовлек - обожаем тихую охоту, все три перечисленных вида бодро идут в суп и все отлично - с чего такая кляуза???

Брать не старые, без червей, в собственно суп добавлять мяса не надо, уже разобрались, суп вкуснее получается, картофана-лучка и все путем, едим и радуемся...

Можно лисичек для вкуса кинуть, ежовиков, родственников ихних, если попадутся - кастрюля супа три дня не стоит, съедаем максима за пару дней - аромат, все дела...

Да все ок, тут просто очередной Капитан Очевидность накопировал сведений из какого-то замшелого грибного справочника, просветитель... Разумеется, в каждой местности свои нюансы. Насчет тяжести грибов для пищеварения - ну, если не есть их сковородками, да в сливочках и со сметаной.. У нас белые в этом году в исключительном количестве, ну наелись ими - уж по уши.. Чего давиться.. Жарю в заморозку, сушу, мариную.. Сейчас обожратушки, а в январе - вполне..

[^]
wandering
8.09.2016 - 04:46
1
Статус: Online

Хохмач

А унас сушь,грибов нет НСО.
И кровавый зуб красив зараза. sad.gif

[^]
Andrej77
8.09.2016 - 05:03
7

Шутник

С 5 лет за грибами с дедом ходил. Он мне сказал главную заповедь грибника: "Сомневаешься какой это гриб- лучше его не бери".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51960
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх