Ну чтож, достойные продолжатели дела британского подданного А.В. Колчака. Многие сами имеют недвижимость-бизнес в Англии. Семьи-дети у многих там живут. А в
снятом для лохов фильме «Адмиралъ», разумеется, нет ни слова, что вообще забыл в России А.В. Колчак - британский офицер с декабря 1917-го. Да и много ли кто знает, что он
уже был офицером ее величества королевы Англии, когда воевал против большевиков?
А.В. Колчак — А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии. Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Черного моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей»А.В. Колчак — А. Тимиревой:
«Сингапур, 16 марта 1918. Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.»