Геноцид в Руанде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InGrib
18.08.2016 - 11:41
0
Статус: Offline

©

Фабрис, 8 лет. Любила плавать и есть шоколад. Больше всех дружила со своей мамой. До смерти забита дубинкой.
Ивонн и Ив, 5 лет и 3 года. Брат с сестрой. Любили чай с молоком и чипсы. Зарублены мачете в доме бабушки.

Это сообщение отредактировал InGrib - 18.08.2016 - 11:46

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
0

©

Тьерри, 9 месяцев. Была на грудном вскармливании. Много плакала. Мать собственноручно зарубила ее мачете.
Филетта, 2 года. Любила играть в куклы. Любимая еда — рис и чипсы. Убита ударом об стену.

Это сообщение отредактировал InGrib - 18.08.2016 - 11:47

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
1

©

РОЛЬ ОТДЕЛЬНЫХ СТРАН

В апреле, по мере того, как насилие в Руанде становилось все необузданее, западные страны эвакуировали своих граждан. Тогда же ООН отдала приказ миротворческой группе бельгийских солдат покинуть страну. Они вернутся туда только через несколько месяцев после окончания геноцида.

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
18.08.2016 - 11:42
9

©

На просьбу вмешаться и остановить геноцид Штаты ответили, что «традиционная приверженность США к свободе слова не согласуется с такими мерами». На самом деле за полгода да этого войска США очень неудачно поучаствовали в военных действиях в Сомали, поэтому власти воздержались от нового военного вмешательства.

В конце июня в Руанду пришли французские войска. Они расположись на территории, подконтрольной хуту, и по мнению многих наблюдателей, оказали поддержку устроившему геноцид правительству. Конечно, французы не давали хуту продолжать убивать тутси (хотя есть и другое мнение), но в тот момент, когда к ним подступала армия РПФ, они помогли многим высокопоставленным хуту сбежать от возмездия.

Французские войска устанавливают «зону безопасности» между наступающими войсками РПФ и остатками армии хуту

[^]
InGrib
6

©

ОСВЕЩЕНИЕ ГЕНОЦИДА В МИРЕ

Геноцид в Руанде активно освещали в СМИ западные журналисты. Хуту ничуть не стеснялись того, что они творят, и запросто рубили людей мачете на глазах у иностранных наблюдателей. Позже власти Руанды, организовавшие массовую резню, начнут переживать о возможности международного вмешательства и обратятся к гражданам-хуту с просьбой продолжать убийства, но не оставлять трупы на улице. После этого неделями разлагавшиеся на улицах мертвые тела начали покрывать банановыми листьями, чтобы репортеры не могли снимать их с вертолетов.

Уже после геноцида правительства многих стран постарались представить произошедшее как проявление «племенного насилия» или «давней этнической ненависти». Никто не хотел признавать, что это было преднамеренное уничтожение людей другой национальности с целью сохранить политическую силу и власть.

Геноцид в Руанде

[^]
тухлопуз
28

Хохмач

хороший фильм "отель Руанда"посмотрите. не пожалеете.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 18.08.2016 - 12:21

[^]
InGrib
12

©

ПОВЕДЕНИЕ ООН

Миротворческая миссия ООН еще до убийства президента Руанды знала о подготовке радикалов к геноциду. Она запрашивала разрешение у Совбеза ООН начать устраивать на них облавы, но тот запретил ей вмешиваться во внутренние дела государства. Запрет не сняли и после начала массовых зверств и убийств.

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
18.08.2016 - 11:43
16

©

ООН долго отказывалась признать происходящее геноцидом, потому что в случае признания ей пришлось бы вмешаться, а она этого не хотела. В США власти тоже запретили должностным лицам использовать слово «геноцид». Только к середине мая ООН признала, что в Руанде «был совершен акт геноцида» и пообещала направить туда 5 500 военных и 50 бронетранспортеров. К этому моменту хуту убили уже 500 000 человек. Обещанные военные так и не попали в Руанду, потому что ООН не смогла договориться с США о стоимости БТР. До конца геноцида ООН так и не вмешалась в ситуацию.

После окончания геноцида ООН направила в Руанду вторую миссию, которая помогала восстанавливать порядок на улицах и убирать тысячи мертвых тел.

В 1999 году генсек ООН Кофи Аннан публично принес извинения за «прискорбное бездействие» и «политическое безволие» руководства организации.

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
2

©

СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ГЕНОЦИДА

Из двух миллионов хуту, которые бежали в соседние страны после прихода к власти РПФ, многим вскоре пришлось вернуться обратно в Руанду. Немногочисленные оставшиеся в живых тутси в глубоком молчании провожали их взглядами, когда те возвращались в свои дома. Новое правительство Руанды совершило очень смелый шаг и ввело мораторий на аресты подозреваемых в совершении геноцида. Тогдашний министр обороны и нынешний президент Руанды Поль Кагаме говорил: «Люди могут меняться. И некоторые из них даже становятся лучше после того, как им подарят прощение и дадут второй шанс».

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
3

©

«Руандийцы мирно уживались друг с другом в течение шести сотен лет, и нет ни одной причины, почему они снова не могут жить в мире. Позвольте мне обратиться к тем, кто решил идти по убийственному пути конфронтации: я напоминаю вам, что эти люди — такие же руандийцы, как и вы. Откажитесь от пути геноцида и разрушений, возьмитесь за руки с другими руандийцами и направьте свою энергию на добрые дела».

Сообщение президента Руанды Пастера Бизимунгу, 1994 год

Несмотря на призывы к миру, в течение нескольких месяцев после геноцида по стране продолжались убийства: тутси мстили за смерть своих родных, а хуту избавлялись от свидетелей, которые могли бы выступить против них в суде.

В 1996 году в городе Аруша в Танзании начал работу Международный уголовный трибунал по Руанде. Его целью было выявление и наказание организаторов геноцида. За время своей работы он рассмотрел дела 93 обвиняемых, из которых 61 были приговорены к разным срокам тюремного заключения. Среди них организаторы радикального молодежного движения интерахамве, руководители армии, отдававшие приказы о начале геноцида, и ведущий руандийской радиостанции, призывавший в эфире убивать тутси.

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
7

©

«Геноцид кардинально изменил мою жизнь. Теперь я калека и поэтому я живу в бедности. Я не могу принести себе воды или вспахать землю. Я жутко страдаю от всех травм, горя и бессонницы. Я изолирована от других людей. Мне обидно и горько. Я все время хочу рыдать и я всех ненавижу. Мне негде жить, потому что они разрушили дом моих родителей. И самое чудовищное, что у меня нашли ВИЧ. Я просто сижу и жду, когда смерть придет за мной».

Свидетельство очевидца

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
18.08.2016 - 11:44
7

©

«Сейчас я чувствую стыд за то, что я не сопротивлялась насильникам. Мне снятся кошмары о том, что со мной произошло, и мне сложно поддерживать отношения с людьми. Но самое страшное то, что я родила ребенка от своего мучителя. Геноцид для меня до сих пор продолжается: я никогда не смогу забыть его, потому что я воспитываю его ребенка».

Свидетельство очевидца

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
9

©

"Я не знаю, за что меня преследовали, но тогда мне казалось, что бежать — это единственный выход. Сейчас я понимаю, что я должна была остаться и разделить участь своей семьи. Все мое тело было в ранах от дубинок и мачете, но я всегда убегала от тех, кто их держал. Меня насиловали и бесчестили, но я находила в себе храбрость убегать и жить дальше. Вы можете решить, что я смелая и отважная. Да, я действительно смотрела смерти в лицо. Я заплатила страшную цену за то, чтобы выжить. Но с другой стороны, мне просто повезло. Я не видела, как они убили мою семью. Не видела, как они упражнялись в стрельбе, используя маленьких детей в качестве мишеней. Такое никогда и ни с кем не должно происходить.

Я — одна из той толпы мертвецов, только я еще не похоронена. Я — живое напоминание о том, что случилось с миллионом других людей».

Свидетельство очевидца

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
2

©

«Я знаю тех людей, которые убили мою семью: родителей, трех братьев и сестру. Я готов простить их, потому что моих родных все равно уже не вернуть. Но это будет зависеть от того, как они попросят о прощении.

Я бы хотел жить в стабильной Руанде, где детям ничего не угрожает. В Руанде, в которой больше никогда не будет геноцида».

Свидетельство очевидца

Геноцид в Руанде

[^]
InGrib
3

©

«Во время процесса примирения убийца моей семьи пришел ко мне просить прощение. В то время я не простил его, потому моему сердцу было ужасно горько от случившегося. Но если он придет ко мне сейчас, то я его прощу. Господь сказал, что если мы простим, то простят и нас. Мы должны показать убийцам, что мы не такие, как они, что мы великодушны. Я думаю, что они сами поняли, что их действия не привели ни к чему хорошему. Давайте относиться к ним по-человечески».

Свидетельство очевидца

Геноцид в Руанде

[^]
ДядяПавлик
18.08.2016 - 11:53
15

Приколист

Думаю, со стороны "доброжелателей" России, неплохо бы было организовать нечто подобное в нашей стране. Охуенно когда враг уничтожает себя сам, на основании только рассказов из телевизора\радио\интернета.

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 18.08.2016 - 11:54

[^]
АнтонычЪ
18.08.2016 - 11:55
95

Хохмач

Когда будут говорить о зверствах белых в африке - стоит всем давать ссылку на эти деяния.
Никаких белых - негры сами справились с организацией геноцида лучше любых белых завоевателей.

И ООН конечно проявила себя, миротворцы хуевы.

[^]
extrimernovo
18.08.2016 - 11:56
11

Юморист

Жестяк... даже комментировать такой пост не особо хочется.

[^]
Dgekky
19

Приколист

"Рукопожатие с дьяволом", "Отель Руанда" и "Однажды в апреле" - все три фильма о Руанде. Но самым интересным и трагичным, на мой взгляд, оказался "Однажды в Апреле".

[^]
Desperado123
-2

Ярила

Революция - исход любого правления основанного на гноблении большинства.

Цитата
Думаю, со стороны "доброжелателей" России, неплохо бы было организовать нечто подобное в нашей стране. Охуенно когда враг уничтожает себя сам.

Россия не Африка, у нас такое навряд ли возможно, разный менталитет.

[^]
Артемий13
18.08.2016 - 11:57
5

Ярила

Самые "добросовестные" угнетатели получаются из бывших рабов. А так то да - зверье. Интересна позиция СССР.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 18.08.2016 - 11:57

[^]
Артемий13
18.08.2016 - 11:58
27

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 18.08.2016 - 09:56)
Революция - исход любого правления основанного на гноблении большинства.

Цитата
Думаю, со стороны "доброжелателей" России, неплохо бы было организовать нечто подобное в нашей стране. Охуенно когда враг уничтожает себя сам.

Да ну? А Чечня? А сейчас хохлы с удовольствием убивают москалей и наоборот.

[^]
Масяня999
36

Ярила

Каждый раз, когда речь заходит о геноциде одних негров другими (а в Африке это прям любимое занятие - геноцидить друг дружку) у меня возникает вопрос: как? Как негры отличают друг друга? Как хуту отличают от тутси? upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 18.08.2016 - 11:58

[^]
RooooDeck
65

Юморист

Вот и спрашивается НАХУЯ этот ООН нужен, если он нихуя по своему предназначению не делает????!??!?!? Распустить нахуй этот театр лицемерия и организовать новый ( сука в АНТАРКТИДЕ) , чтоб Пиндосня даже ни малейшего намека на влияние не имела...горите в АДУ пидарасы причастные или проигнорировавшие в своих интересах такое

[^]
chuha30
18.08.2016 - 11:59
1

суперкот

Цитата (Desperado123 @ 18.08.2016 - 11:56)

Геноцид 1917-1924 годов был самый кровавый в истории человечества...., но о нём нигде не упоминается и всячески замалчивается.
В период с 1917 по 1924 год было истреблено несколько миллионов Русских людей. Около 1/4 погибших составляли дети. Людей расстреливали на улице, рубили шашками в домах и магазинах, часто перед детьми, и в конце концов морили страшным голодом, вывозя абсолютно всё съестное за границу.
В своих суждениях я опираюсь на исторические фильмы о "красном терроре". Задайте на рутубе или ютубе "красный террор" и узнаете то, что скорее всего никогда не знали и представить не могли.
Кроме док. фильмов вспоминаю рассказы одной хакасской старушки, которая будучи ребёнком сама видела как комисар Голиков (Гайдар) расстрелял всю семью взрослых и детей около дома их в деревне. За свою жестокость его позже убрали с Сибири, но не арестовали. Кенту моему Серёге, когда он пришёл домой с повязанным галстуком и значком ильича на груди и так сел за стол, пробабушка его треснула ему ложкой по лбу, что бы он снял с себя дъявольские вещи. Как она потом ему рассказала, она чудом выжила в то время. Так же многое в Сибире помнят Соловьёва, который противостоял советской власти. Но помнят его все (район п. Шира около г. Ужура) с хорошей стороны.
Судя по фильмам интересен один факт : у власти оказалось очень много представителей еврейской национальности, включая Троцкого, Свердлова и прочих тварей. Даже их жёны были непосредственно замешаны в геноциде. Уничтожалось всё, абсолютно всё связанное с русским народом, включая веру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50332
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх