Воронежец, получивший грант на государственном форуме «Территория смыслов» в 2015 году, потратил его на создание экзоскелета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhsv
8.08.2016 - 17:12
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AlexBFP @ 8.08.2016 - 16:29)
Судя по лицу разработчика - гранты пошли в правильном направлении, "нитинол" он уже употребил. Прямо с утра  gigi.gif  lol.gif
з.ю. для шпаломётов - подозреваю, что он не фотогеничен и фотоаппарат-тапок. Но не на всех же фотках.. )
з.ю.ю. Меня, как Инженера-слаботочника в сфере систем безопасности со стажем 15 лет дико умиляют однотонные проводники (проводочки) и клеммные колодки под винт.   
Подобное сочетание уже устарело лет на 5-10. Хавайте, хомячки, шпальте меня и восторгайтесь этим "Ызобретателем" gigi.gif

Какая нахуй разница как выглядит чел и что использует в работе какие проводочки вещества и и т.п. ???
Главное он взял и сделал, вместо того чтоб сидеть на жопе и искать кого бы ещё обосрать cool.gif
молодец чувак bravo.gif

Это сообщение отредактировал zhsv - 8.08.2016 - 17:13

[^]
Japansgod
8.08.2016 - 17:31
3

Ярила

Цитата (trupp @ 8.08.2016 - 15:46)
Цитата (Andy1981 @ 8.08.2016 - 15:42)
Я слабо верю в то, что одиночка способен совершить прорыв там, где коллективные исследования не были особо успешны. Объясню свою позицию. Для разработки "в одного" характерна зашоренность в собственной парадигме, и некому дать течению мыслей новое направление. Парень может просто поздно понять, что последние несколько месяцев (хорошо если не лет) копал не туда.

Эйнштейн,Ньютон,Тесла ,расскажи ка этим ребятам что коллективный разум круче;)

Ну перечисленные вами - выдающиеся личности, коих один на миллион. Но и все равно вы не правы. За Теслу не скажу, а остальные были учеными, состояли в научном сообществе, вели активную переписку с коллегами, участвовали в разных конференциях/симпозиумах и прочем, где их идеи подвергались критике, обрастали новыми идеями и заимствовали чужие наработки (или же сами обогащали труды других ученых). Ну сейчас наука и техника стала настолько сложна, что в одиночку решать цельные задачи просто нереально, максимум - узкую часть задачи.

[^]
trupp
8.08.2016 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.08.2016 - 17:31)
Я слабо верю в то, что одиночка способен совершить прорыв там, где коллективные исследования не были особо успешны. Объясню свою позицию. Для разработки "в одного" характерна зашоренность в собственной парадигме, и некому дать течению мыслей новое направление. Парень может просто поздно понять, что последние несколько месяцев (хорошо если не лет) копал не туда.

Ну перечисленные вами - выдающиеся личности, коих один на миллион. Но и все равно вы не правы. За Теслу не скажу, а остальные были учеными, состояли в научном сообществе, вели активную переписку с коллегами, участвовали в разных конференциях/симпозиумах и прочем, где их идеи подвергались критике, обрастали новыми идеями и заимствовали чужие наработки (или же сами обогащали труды других ученых). Ну сейчас наука и техника стала настолько сложна, что в одиночку решать цельные задачи просто нереально, максимум - узкую часть задачи.

дадада и снова НЕТ!,а вспомним ка нашего земляка,математика Перельмана, который решил "задачу тысячелетие" (не один институт не решил,а он смог),и отказался от Нобелевской премии.так что там не реально?

[^]
Japansgod
8.08.2016 - 17:41
2

Ярила

Цитата (zhsv @ 8.08.2016 - 17:12)
Судя по лицу разработчика - гранты пошли в правильном направлении, "нитинол" он уже употребил. Прямо с утра  gigi.gif  lol.gif
з.ю. для шпаломётов - подозреваю, что он не фотогеничен и фотоаппарат-тапок. Но не на всех же фотках.. )
з.ю.ю. Меня, как Инженера-слаботочника в сфере систем безопасности со стажем 15 лет дико умиляют однотонные проводники (проводочки) и клеммные колодки под винт.   
Подобное сочетание уже устарело лет на 5-10. Хавайте, хомячки, шпальте меня и восторгайтесь этим "Ызобретателем" gigi.gif

Какая нахуй разница как выглядит чел и что использует в работе какие проводочки вещества и и т.п. ???
Главное он взял и сделал, вместо того чтоб сидеть на жопе и искать кого бы ещё обосрать cool.gif
молодец чувак bravo.gif

А я вот, к сожалению поучаствовал в университетской научной работе (вернее к счастью, но то, что я увидел вызвало сожаление) и преисполнен скептицизма. Гранты успешно пилятся, престиж неплохо нарабатывается пиаром имитации бурной деятельности. Часто освоение грантов или не контролируется или контролируется чиновниками далекими от предмета исследований (а то и вообще от науки). Помножьте это на коррупцию и общий упадок. Как пример могу привести такую инновационную и полезную ОС как BolgenOS, "разработанную" некогда "гениальным" школотуном. По началу тоже все писали кипятком, какой молодец, какое полезное дело делает (школотун великодушно разрешил вооружать своим поделием школы и госучреждения совершенно бесплатно), да еще в столь юном возрасте! Но на поверку оказалось что школотун переименовал убунту и прикрутил к ней спижженые обои, а дело крышевалось некомпетентными преподами (которые на фоне восторга не распознали пиздеж) и жадными до сенсаций местными журналюгами (этим вообще чихать на отделение зерен от плевел, главное что СИНСАЦИЙА!!!!11!!!).

[^]
Japansgod
8.08.2016 - 17:49
3

Ярила

Цитата (trupp @ 8.08.2016 - 17:40)

дадада и снова НЕТ!,а вспомним ка нашего земляка,математика Перельмана, который решил "задачу тысячелетие" (не один институт не решил,а он смог),и отказался от Нобелевской премии.так что там не реально?

Ну во-первых не Нобелевская премия, ибо математикам ее не дают, а премия Математического института Клэя. Во-вторых отказался он от премии потому что институт признал лишь его заслуги, а за решением задачи стоял и другой ученый, чьи наработки Перельман использовал в своей работе (что как бэ намекаэ что трудился он уже не один). Ну и вы видимо стереотипного мнения об этом ученом, типа странный задрот, живущий с мамой. Однако Перельман состоит в переписке с другими учеными мира и активно общается на соответствующие темы, обмениваясь теми или иными идеями. Ну и в-третьих судить по одному-двум ученым об эффективности науки и инноваций как-то странно. Выборка маловата.

[^]
trupp
8.08.2016 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 8.08.2016 - 17:49)
Цитата (trupp @ 8.08.2016 - 17:40)

Ну во-первых не Нобелевская премия, ибо математикам ее не дают, а премия Математического института Клэя. Во-вторых отказался он от премии потому что институт признал лишь его заслуги, а за решением задачи стоял и другой ученый, чьи наработки Перельман использовал в своей работе (что как бэ намекаэ что трудился он уже не один). Ну и вы видимо стереотипного мнения об этом ученом, типа странный задрот, живущий с мамой. Однако Перельман состоит в переписке с другими учеными мира и активно общается на соответствующие темы, обмениваясь теми или иными идеями. Ну и в-третьих судить по одному-двум ученым об эффективности науки и инноваций как-то странно. Выборка маловата.

факт в том что сделал,один!

[^]
Сибирякнаюге
8.08.2016 - 18:00
8

Приколист

Скоро о нем все забудут.
Новые технологии и научные открытия сейчас делаются только коммерческой наукой, где транснациональные корпорации вваливают большие ресурсы в научные разработки. А что может сделать 21 летний пацан? Да ничего. Думаю его технологию, которую он изобретает, уже не один раз отмела коммерческая наука как неперспективную для этих целей.
Для настоящих прорывных технологий нужна научная база, все уникальные советские разработки уже устарели, либо были проданы на запад и сейчас под их патентами, новых в России практически нет, по крайней мере не в таком объеме как было в союзе. Наша страна четко себя позиционирует в мировой экономике как поставщик сырья и потребитель западных технологий. Еще конечно остались угольки советской науки, иногда проскакивают статьи о российских ядерщиках или математиках. Но это капля в море.
Для развития науки недостаточно подачек государства, нужна мощная коммерческая база, нужны деньги крупных корпораций на поддержку научных исследований, которые в последствии найдут реальное применение изобретенным технологиям, ибо наука должна окупаться чтобы продолжать развитие. Тем более наша страна находится в изоляции от запада, который уже давно работает сообща, что означает, что сперва наша страна должна быть экономически как минимум равна западу в целом, тогда может идти речь о новых открытиях в науке и технологиях. Иначе это пуки в воду ... "Российский мальчик изобрел велосипед, который на западе изобрели два века назад". Как то так.

[^]
Jus
8.08.2016 - 21:45
1
Статус: Online

Скарификатор перикарда

Цитата (zhsv @ 8.08.2016 - 17:12)
Судя по лицу разработчика - гранты пошли в правильном направлении, "нитинол" он уже употребил. Прямо с утра 
Подобное сочетание уже устарело лет на 5-10. Хавайте, хомячки, шпальте меня и восторгайтесь этим "Ызобретателем" 

молодец чувак bravo.gif

[sarcasm] ну ты чего, с дивана ж виднее! deg.gif

[^]
SESHOK
9.08.2016 - 04:13
0

Великий Визирь

Цитата (Eserchik @ 8.08.2016 - 16:47)
Удачи парню в растрате гос средств)
" У меня нет никакой ученой степени. То, что меня интересует робототехника, я понял совсем недавно.")

Не ну если серьезно, это даже не прототип, а не ведома фигня.

И наверно очень слож но со строительным обрасзованием проявлять себя в робототехнике. Хорошо, что у него сейчас команда. Удачи парню. bravo.gif cheer.gif

[^]
Jus
9.08.2016 - 07:45
0

Скарификатор перикарда

Цитата (SESHOK @ 9.08.2016 - 04:13)
Цитата (Eserchik @ 8.08.2016 - 16:47)
Удачи парню в растрате гос средств)
" У меня нет никакой ученой степени. То, что меня интересует робототехника, я понял совсем недавно.")

Не ну если серьезно, это даже не прототип, а не ведома фигня.

И наверно очень слож но со строительным обрасзованием проявлять себя в робототехнике. Хорошо, что у него сейчас команда. Удачи парню. bravo.gif cheer.gif

Значит - это призвание. Пусть развивается дальше

[^]
Sabre
9.08.2016 - 07:51
5

Ярила

По-моему, у нас полная жопа в науке, если гранты выделяют на такой бред. Это значит, что более достойных проектов не нашлось. Грант выделили, типа отчитались, что поддержали научную молодежь, галочку поставили и дальше ровно сидят на своих сладких бюджетных местах. Это жопа, товарищи..

[^]
bender376
9.08.2016 - 07:54
0

Ярила

Как то я подозрительно отношусь к такому роду учОным. В большей части одиночке сложно что либо новое поднять, тут скорее это вопрос уже целых исследовательских институтов.
Впрочем, может что-то и выгорит.

[^]
Покусакус
9.08.2016 - 07:55
3

Укушу.

Пока я вижу примитивный проект на аналоге ардуино, не имеющий практического значения и собираемый под пиво за вечер и имеющий кучу инструкций по сборке на ютубе.

Без кардинального изменения схемы, материалов и подхода к исследованиям - это будет очередной Болген Ос

[^]
DAndr0474
9.08.2016 - 08:08
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Главное что ему охуенную лабораторию выделили в институте!
Секретную по всей видимости.

[^]
Быстренок
9.08.2016 - 08:10
1

Юморист

Прежде чем пиздеть, попробуйте сами. Если у Вас что вышло, просим на суд общественности.

[^]
milioran
9.08.2016 - 08:16
0

Хохмач

Цитата (AlexBFP @ 8.08.2016 - 15:29)
Судя по лицу разработчика - гранты пошли в правильном направлении, "нитинол" он уже употребил. Прямо с утра gigi.gif lol.gif

Ну не у всех же такая "высокоинтеллектуальная" физиономия, как у тебя в профиле, слаботочный ты наш gigi.gif

[^]
antonaa
9.08.2016 - 08:22
0

Ярила

а как он охлаждать собирается? на ум только азот приходит. а это получается очень энергоемкая система.

[^]
tri234
9.08.2016 - 08:22
0

Ярила

А может он только руку делал, чтобы не уставала при просмотре немецкой классики? сейчас допилит охлаждение и от желающих отбоя не будет!

[^]
Melok81
9.08.2016 - 08:24
0

Ярила

Ха, только рука какая-то. Вон мужик целый экзоскелет сделал дома для борьбы с коллекторами!

[^]
Игнациус
9.08.2016 - 08:26
0

Хомяч

Цитата (handur @ 8.08.2016 - 15:34)
Пиздец у нас гранты. 150 тыр... С такими деньжищами реально только новую модель бульбулятора разработать.

Там еще и отчетов за использование гранта столько, что бумаги как раз на 150 тыр и истратишь

[^]
bXp
9.08.2016 - 08:26
0

Архитектор пельменей

2 тыщи долларов. Уот это грант! Охуеть!
Мракобесие бесит. Пацан дело делает.
Могли бы и денег нормальных выделить.

[^]
Alchmist
9.08.2016 - 08:31
0

Почетный морковевед.

Цитата (Мышшшь @ 8.08.2016 - 18:40)
Блин... как бы он не съебался из страны, как только доведет до ума свою приблуду

приблуда изначально обречена на провал,с таким откликом в этом экзоскелете только с ленивцами бороться gigi.gif

[^]
Уолтер
9.08.2016 - 08:32
1

Догада ЯПа

не, такой рукой хоть гопнику в подворотне реально по щам дать от всей души хоть разок?

[^]
GnomiX
9.08.2016 - 08:35
0

Приколист

4 человека в проекте, 150 тр. и 100тр. они получили, ладно лаборатория бесплатно, материалы стоят денег, на что то кушать им надо, по идее этой суммы максимум на месяц-два, грустно все это...

[^]
Jodin
9.08.2016 - 08:36
1

Весельчак

Представляю инвалида в таком экзоскилете, решившего дойти до ближайшего магазина, когда каждое движение 2-3 минуты. С собой брать палатку и недельный паек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24263
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх