Побухиваю. Потому - О телефонах, неоплаченных счетах и кафе.
Смеркалось..... Бухалось. За окном стоял тихий вечер светлого Шаббата. Старый Пьяный Идиот (СПИ) плеснул в горло очередную дозу виски с колой и вышел на улицу. Точнее, не так: "Давненько я не посещал Столицу!". Уже потом ПИ допил виски и вышел на улицу. Так... Зарядка ещё есть. Какая у нас первая буква в телефонной книге? "А"? С неё и начал. "Привет! Я в Питер еду. Го! - ??? - Какой нах 11 вечера? Паравозы ходят!". На букве "Г" нашёлся Старый Трезвый (пока) Идиот (СТИ). Требования "никакой политики" и увидеться через час у касс на Ленинградском были приняты.....
Питер встретил похмельем, магазином с пивом "Харбин" (и таким же происхождением). Полагаю, судя по цене оно должно было называться "Тель-Авив". Или "Иерусалим". Потом были традиционные "Пять глотков на Пяти Углах". Пожелав здоровья и не попадать в такие ситуации Сане Соколову (отсылка к Владимиру Семёновичу) СПИ и бывший СТИ двинулись по Гороховой в центр. На Садовой, расчитывая на московских лохов, хитрые южные маркетологи уже развесили вывески "шаУрма". Просчитались. С равным успехом они могли повесить вывески "пидарасам - скидка 10%". Наконец был найден ларёк ("С палаткой в поход ходят!") с расово-верной надписью... Шавермэн, поддавшись модным тенденциям уточнил "Вам шаУрму?" Устраивать дебош в планы СТИ не входило, поэтому закрыв рот попутчику он демократично и толерантно пояснил: "Шаурму мы могли возле подъезда купить, а здесь - сделай нам по шаверме, пока я этого пьяного мудака в силах сдержать!".
Но булЬка с мясом и овощами - для двух мужиков - это не еда, а дань традиции. Конечная цель куда они направлялись - китайская едальня. Дешёвая. Сытная. Вкусная.... (я, как старый еврей, через личку могу сообщить её адрес). Но всё же хач-пирожок сделал своё дело - голод отступил.
Спустя минут сорок на пороге едальни возникли два организма. Старый Трезвый (пока) Идиот стремительно приближался по состоянию духа к своему спутнику, который, икнув, с акцентом выдающим в нём не-китайца выдохнул "Ни хао!" (здравствуйте!). И зачем-то добавил "Жи Ши Шэн Мэ!" (что это такое). Больше по-китайски он не знал. После этого протянул бармену (барменше?) телефон с зарядкой и сказал - Мы пока погуляем, а потом есть придём. Сказал на чистом русском, чем окончательно себя раскрыл.
В это время от позора за разведку в далёкой Москве, в кремле уронил скупыю слезу Владимир Владимирович.
Спустя пару часов Идиоты (оба уже пьяные) появились снова. "Ли,
брат сестра, слЮшай, нам два бизЬнес лЯнча и пива такого, китайсого....." - продолжал палиться как разведчик первый......
В течение поедания тазика с ланчами и распития алкоголя им пять раз напомнили про телефон и они шесть раз покурили не оплатив счёт......
Через час после покидания гостепримной кафешки один из идиотов сказал: "Лёха, только такие мудаки, как мы, могут:
- заказать в воскресенье бизнес-ланч;
- заказать к нему пива, каждая из бутылок которого по цене обеда;
- оставит на чай сумму в половину съеденого/выпитого!"
Второй ответил: "Серёг, и только китайцы подали нам бизнес-ланч в воскресенье не моргнув глазом!"