я не поддерживаю ни власть,ни митингующих. На митинг в жизни не пойду,потому как основною массу составляют всякие уголовные личности,провокаторы,сотрудники в штатском. Да и не один полезный обществу весомый гражданин не покинет своего рабочего места. Да и засирают все после себя. А для меня,патриотизм,в первую очередь не засорять и не гадить где не попадя.
Позицию праздного народа я понимаю,но не одобряю. Например сожгли они казенную машину. Нанесли урон своей стране. Разницы в том,уничтожили ее или прихватизировали,для меня нет.
Айк Марутян,известный нам по КВН, команда Новые армяне,хорошо озвучил некоторые причины недовольства. Примерный перевод его слов,следующий.
В течении 25 лет нам не дают выбрать то правительство,которое мы хотим. Законным путем здесь ничего не решается...Во время апрельской войны этого года погибло 109 солдат с нашей стороны, и в этом виноват не только Азербайджан. Виноваты те,кто расхищает бюджет. Те,кто ворует и продает солярку. Из-за этого танки и другая военная техника стоит без дела. Нам говорят,что мы находим в военном положении и устраивать митинги нельзя. Мы уже 25 лет живем в постоянном военном положении. И выходит,что воровать у армии можно,а устраивать акции протеста нельзя...Власти безнаказанно воруют. Нет никакой управы.
Видео на армянском.