да лана, какая там аналитика, все же все и так знают...
вообще, часто еду по делам, да и попутешествовать по Китаю, много где побывал и много чо повидал...
страну не идеализирую, вовсе нет - правду говорят, и экология у них плохая, и народ шумный, и еда не безопасная, но раз уж речь зашла об отношении к бизнесменам, вот вам мой случай...кстати, не единственный
закрываю, значит, контейнер как-то в районе Шенженя, в понедельник должен лететь домой, и тут...срочные обстоятельства, меняю билет на субботу, на вечер. А у меня на утро понедельника запланирован привоз 10-15 коробок с товаром из одной фабрики. Звоню в пятницу вечером их менеджеру по продажам, которая, кстати, дочь владельца фабрики, выучилась в свое время в Англии и потому сносно говорит по-англицки, объясняю ситуейшн, прошу помочь. Надо заметить, суббота в больших китайских компаниях - нерабочий день. Она говорит, нет проблем, будь с утра на складе транспортников, все отправим.
Утром приезжает сама с каким-то мужиком. Вдвоем все выгружают на тележки, везут к основной части моего товара, она по-одной открывает коробки, как положено, показывает, что все ок. Он выполняет роль грузчика, все складывает аккуратно. Мне помочь им не позволяют. Спрашиваю, а где грузчики, экспедиторы, кто этот мужик? Отвечает, сегодня суббота, мы ни в коем случае не хотим беспокоить наших работников, пускай отдыхают. А мужик - мой отец (владелец заводов и пароходов, компания действительно очень крупная) Сделал фотку с ее позволения. Приехали, кстати, они на последнем рейндж ровере)
Как их не уважать после этого?