ЯП я про себя хочу сказать. Что-то раньше меня это все мало интересовало: мало спрашивала и у бабушки(папина мама) и у деда(мамин папа). Не все запомнила,что рассказывали,но.. несколько лет назад пробило! Стала у мамы спрашивать,что она помнит,искать в архивах. Выяснилось,что папин отец Неклюдов Александр Матвеевич был автомехаником,совершил подвиг,награжден медалью "За Отвагу". Мой папа,мои братья,мой сын все автомеханики(мы даже и не знали,что дед им был-семейное) Ушел на войну,у него было 4 сына,погиб на границе Польши и Германии. Когда смотрю фильмы-все не то! А тут увидела копии документов деда,где написано как он воевал,что делал... Прошибло до слез: на желтой,плохой бумаге,от руки и на плохой печатной машинке напечатано про моего деда,как он снимал с немецкой техники запчасти и восстанавливал наши...вот что-то больше прочувствовала,какого ему было. После этого больше поняла бабушку: из 4 сыновей у нее выжило двое. Мои папа и его старший брат. Мы жили на Севере,к нам немцы не дошли-голод,болезни. Мамины родители: дед был на Финской(тяжелое ранение ноги),на ВОВ не попал. Родители 1939 года рождения,про войну ничего,кроме голода не помнили. Извините,что так сумбурно:эмоций много-слов не найлу.
Добавлено в 00:59 не найду