Люди порохового погреба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барсик112
30.03.2016 - 22:05
1
Статус: Offline

Весельчак

Казанский пороховой то же самое происходит. Один в один.

[^]
diag
30.03.2016 - 22:07
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (bydim @ 30.03.2016 - 20:11)
ИЗ РАССКАЗОВ РАБОЧИХ:
«Работали мы последние годы обычно без света. Директор сказал, что должна быть во всем экономия. Принесем фонарики и ими цех освещаем… Директор доволен, хвалит нас».

Наверное надо прослезиться. Но это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Написали бы тогда, что на проходной деньги за вход брали.
Батарейки всегда дороже освещения, так что брехня.

[^]
Gwa
30.03.2016 - 22:09
2

Весельчак

Цитата (НЕОФИТ @ 30.03.2016 - 21:54)
Завод делает полное ГАВНО, которое устарело минимум на 100лет. Всё нужно снести и на этом месте построить новый.

да. построить мегасуперсовременный. а этот снести. время было деньги были счас денег нет а трагедия есть.

Ага... Новые формулы порохов созрели? Вроде, кроме нитроцеллюлозы пока ничего свежее не придумали? И как же ж оно устарело? Был на том заводе в 93 - работали на благо Лен. комнаты. Там сгореть - как два пальца! Копали траншею - метра на два в глубь - сплошная химия, типо мазута. Мыться - в каждом цеху трубопровод с ацетоном. Если какой-нить дибил решил закурить - там реально пизда...

[^]
Звездочет
30.03.2016 - 22:13
6

Ярила

Я ничего не понимаю. Если тебе не платят деньги, то зачем ты работаешь? Люди боятся что их уволят. Но они же пришли работать не за трудодни, они пришли работать за деньги, а денег не платят. Зачем на работу выходить?
Почему так легко руководство людей увольняет? На эту работу что, очередь выстроилась?

[^]
Wowan1964
30.03.2016 - 22:23
5

Весельчак

Не по приговору суда же на работу выходите, значит всё устраивает. Уволились бы коллективно, либо профсоюзом поставили условием выхода на работу выполнение требований ТБ. Надзорных органов опять же туева куча. А если всё устраивает - чего плакать потом?

[^]
Барсик112
30.03.2016 - 22:26
2

Весельчак

Работают чтобы заработать "вредность" т.е. уйти пораньше на пенсию. Кто то держится из за служебного жилья. Кому то просто не куда идти, работают с 18 лет на одном месте и за 5-10 лет до "вредной" пенсии боятся покинуть родной завод. Как казанский пороховой весь целиком до сих пор не пизданул и пол города с собой не забрал загадка. Но попытки были.

Это сообщение отредактировал Барсик112 - 30.03.2016 - 22:30

[^]
ДжекиChan
30.03.2016 - 22:28
2

Джеки

К стати нет нигде профсоюзов. При попытки их создать такое устраивают что звиздец. Не буду называть фамилии но в одной очень известной компании мужик организовал профсоюз. Люди вроде как пошли сначала, но начальство начало пугать... В общем мужика посадили. Профсоюз остался на бумаге.

[^]
300
30.03.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Gwa @ 30.03.2016 - 22:09)
Ага... Новые формулы порохов созрели? Вроде, кроме нитроцеллюлозы пока ничего свежее не придумали?

Почему если взять из импортной баночки то пули летят кучно. А если из отечественной то раскидывает по вертикали. Скорости пляшут.

Это саботаж или кривые руки ?

[^]
Валеха
30.03.2016 - 22:39
2

Ярила

Ну вот такой вот ПИЗДЕЦ!! Кто то руку за миллион продал, и ещё радуется этому faceoff.gif А у кого то зарплата 5 лямов в день..... а он то-слугой того самого народа считается upset.gif

Добавлено в 22:41
Цитата (Wowan1964 @ 30.03.2016 - 21:23)
Не по приговору суда же на работу выходите, значит всё устраивает. Уволились бы коллективно, либо профсоюзом поставили условием выхода на работу выполнение требований ТБ. Надзорных органов опять же туева куча. А если всё устраивает - чего плакать потом?

А жрать то людям что? А семьи кормить? Они то, поди, не успели ещё 5% отложить на чёрный день dont.gif

[^]
Барсик112
30.03.2016 - 22:47
5

Весельчак

При пожаре в 2008 когда погибли несколько человек руководство цеха запрещало "дренчер дернуть" (пожаротушение) типа в ещё не разрушенном крыле 5 тонн пороха. Зальем план не выполим. А рядом четыре пацана студента догорали.

Это сообщение отредактировал Барсик112 - 30.03.2016 - 22:50

[^]
MM65
30.03.2016 - 22:56
0

Юморист

Цитата (НЕОФИТ @ 30.03.2016 - 21:54)
Завод делает полное ГАВНО, которое устарело минимум на 100лет. Всё нужно снести и на этом месте построить новый.

да. построить мегасуперсовременный. а этот снести. время было деньги были счас денег нет а трагедия есть.

Так и есть :
Сейчас прорабатывается вопрос создания новых площадок по производству пороха, поскольку действующие заводы оказались в зоне городской застройки. В ведомстве не исключают, что модернизировать планируется только часть заводов, остальные будут перепрофилированы или закрыты.
Внедрение новых компактных технологических линий повлечет за собой сокращение территорий существующих промышленных площадок, самые крупные из которых — Тамбовский и Казанский заводы.
Ожидается, что к 2016 году Минобороны должно снизить объемы госзаказа по пороху в пять раз — в год предприятия должны будут производить 20–30 тыс. т нового пороха.

[^]
братлихой
30.03.2016 - 22:58
3

Юморист

Цитата
ИЗ РАССКАЗОВ РАБОЧИХ:
«Работали мы последние годы обычно без света. Директор сказал, что должна быть во всем экономия. Принесем фонарики и ими цех освещаем… Директор доволен, хвалит нас».

«Спецодежду велели самим покупать. Она особая должна быть, без синтетики: трусы, лифчик, нательное белье, роба х/б… И еще ботинки полностью из натуральной кожи. Раньше нам все это выдавали бесплатно. А откуда мы это сейчас возьмем? Да еще и за свои кровные. Поэтому некоторые ходят на свой страх и риск в том, что запрещено, но дешево…»

хоть убейте, не верю,херня очередная

[^]
Modest777
30.03.2016 - 23:00
3

Шутник

Цитата (Барсик112 @ 30.03.2016 - 22:26)
Работают чтобы заработать "вредность" т.е. уйти пораньше на пенсию. Кто то держится из за служебного жилья. Кому то просто не куда идти, работают с 18 лет на одном месте и за 5-10 лет до "вредной" пенсии боятся покинуть родной завод.

Собственно у меня тёща и треть знакомых с такой пенсией по вредности/опасности. 7 лет женщине надо проработать и будет пенсия в 45. Мужчине - 10 лет и пенсия в 50. Отработал, и хоть иди носками торгуй, хоть ещё что, дотягивать не надо. Можешь и остаться. Есть один мужик, во вредном цеху 50 лет работает, нюхает таблицу Менделеева.
Второе - допускаю что на описываемом заводе всё именно как написано, но могу сказать про другой завод. Во вредных местах автоматика там с начала 60-х годов. ВВ носят работницы от цеха до погребка или другого цеха, но не мешают ложками, не таскают мешками по 50 кг на спине и т.д. Правда там не порох, а более серьёзная субстанция, срабатывающая от чего угодно. Зимой для подносчиц оборудуют спец.дорожки, солью посыпают и т.д., там всегда чистый асфальт.
Смертельные случая тоже были, 1 раз в 7-10 лет. Увечья почаще раза в 2.
И все не по тех.процессу - поторопились, притупилось внимание и т.д. Последний раз погибла работница со стажем в 15 лет, передовик.
Про сигареты-спички - запрет, хотя все курят тайком. Иногда ловят пожарные, которые ходят проверяют. Это обсуждалось лет 10 назад, мол надо сделать специальные места для курения, а если вне их застукали, то ужесточить. Но воз и ныне там. И это думаю ещё опаснее, когда пацанва будет курить где-нибудь в укромном месте, по соседству с "порохом".
Про одежду - в одном из цехов шьют спецодежду. Лет 10 назад были какие-то неполадки, поднимали вопрос через профком. Как ни странно, подействовало. Теперь всё в полном объёме, не изношенное. Про шить самим - такого отродясь не было. Кольца, синтетика - всё так, нельзя, ибо статика, искра.
Про закрытость. Каждую неделю проверки, за...ли. Такое ощущение что полМосквы кормится с этих проверок. Приехали на день-два, пару сотен Крублей получили и уехали. И перед каждой проверкой беготня и нервничают все. То станцию нейтрализации, то место хранения веществ, то как мазут хранится...
После смертельного случая приехала не комиссия Роспрома, а Ростехнадзор. Один из главных, важный такой. Здание 2 месяца стояло, не работало. Рассказал потом про другие случаи, везде не без человеческого фактора - полез куда не надо, снаряд выбивал об стол и т.п. hz.gif Но смертельных случаев не 1 и не 2 в год по стране случается. Но и про закрытость и нежелание огласке предавать - что-то не верится, сложно это сделать.
Про профком. Профком есть, есть и "комсомол", есть колдоговор и всё прочее из советских времён, НО если будет серьёзный вопрос, где потребуется конфликт с администрацией, то этот профком вряд ли будет ссориться из за работника. Т.е. по житейским вопросам - обсуждают, спорят, добиваются, но один хрен это филиал администрации.

Это сообщение отредактировал Modest777 - 30.03.2016 - 23:11

[^]
братлихой
30.03.2016 - 23:02
-1

Юморист

Цитата
«Нет, говорят, мы боимся. Вот покатим бочку на директора, а он нас вообще выгонит, — рассказывает Алексей Плахотников, глава Котовска, города-спутника, на территории которого и находится Тамбовский пороховой завод. — Жалко, конечно, людей и то, что они не умеют требовать, что им положено по закону. И поэтому с ними прежнее руководство завода делало все что хотело...».

как его можно уволить,как?расскажите мне,я очень хочу знать

[^]
Келемор
30.03.2016 - 23:10
1

Зомби-панк

Цитата (ДжекиChan @ 30.03.2016 - 22:28)
К стати нет нигде профсоюзов. При попытки их создать такое устраивают что звиздец. Не буду называть фамилии но в одной очень известной компании мужик организовал профсоюз. Люди вроде как пошли сначала, но начальство начало пугать... В общем мужика посадили. Профсоюз остался на бумаге.

Бугага.
Гуглить по слову "Этманов".
Форд, ёбаный Форд, самая антипрофсоюзная компания - прогнулась.
Потому что даже я, уж на что профсоюзы считаю мафией, выходил на "забастовку Валентина". Ибо - было что требовать.
Я видел, как начальство гнуло профсоюз - и обламывалось.
Потому - вот это "начальство начало пугать" считаю хуйнёй.

[^]
Modest777
30.03.2016 - 23:22
2

Шутник

Цитата (Келемор @ 30.03.2016 - 23:10)

Бугага.
Потому что даже я, уж на что профсоюзы считаю мафией, выходил на "забастовку Валентина". Ибо - было что требовать.

На Форде был независимый профсоз, на оборонке обычно официальный.
Вот этот:
http://www.oboronprof.ru/
Наверняка он и на этом пороховом заводе представлен.
Вот он:
http://www.oboronprof.ru/ppono/11plastmass/
Тел.: (475-41) 2-54-62
Факс: (475-41) 2-08-00
Председатель Гололобов Александр Сергеевич

А такой профсоюз сильно ругаться не будет, но чтоб до такого как в статье допустить, чтоб с фонариками из за экономии э.энергии... Что-то тут тупыми заказными журналистами попахивает.
Да и проверки опять же, как же столица без проверок, что они кушать будут?
НЕ верится что такой госзавод и без проверок.
И если на мелкие недочёты глаза закрыть могут, уж за интерес или чтоб заводу не вредить, то в статье не недочёт, а весь завод - одна большая проблема.

Это сообщение отредактировал Modest777 - 30.03.2016 - 23:23

[^]
JenyaT
30.03.2016 - 23:44
-1

Балагур

Липски
Цитата
Такое ощущение, что люди сидящие в начальственных креслах перестают себя считать частью народа.

Уже с 2000ного перестали.

[^]
kototkot
31.03.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Modest777 @ 30.03.2016 - 23:22)
Цитата (Келемор @ 30.03.2016 - 23:10)

Бугага.

На Форде был независимый профсоз, на оборонке обычно официальный.
Вот этот:
http://www.oboronprof.ru/
Наверняка он и на этом пороховом заводе представлен.
Вот он:
http://www.oboronprof.ru/ppono/11plastmass/
Тел.: (475-41) 2-54-62
Факс: (475-41) 2-08-00
Председатель Гололобов Александр Сергеевич

А такой профсоюз сильно ругаться не будет, но чтоб до такого как в статье допустить, чтоб с фонариками из за экономии э.энергии... Что-то тут тупыми заказными журналистами попахивает.
Да и проверки опять же, как же столица без проверок, что они кушать будут?
НЕ верится что такой госзавод и без проверок.
И если на мелкие недочёты глаза закрыть могут, уж за интерес или чтоб заводу не вредить, то в статье не недочёт, а весь завод - одна большая проблема.

Официальный профсоюз, профсоюзом, в полном смысле этого слова,не является. Только независимый, в котором не должно состоять руководство предприятия.

[^]
Vikolya
31.03.2016 - 10:22
0

Ярила

А у нас Козлов мэр!

[^]
Mikelino
31.03.2016 - 10:25
0

Балагур

Цитата (300 @ 30.03.2016 - 21:50)
Ох и выхвачу я щас...

Зачем, если можно построить никому не нужный но зато распиаренный космодром?

"Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Роскосмос планирует после пробного старта ракеты-носителя с космодрома "Восточный" в конце апреля сделать длительный перерыв в запусках, сообщил исполнительный директор управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса Андрей Мазурин.

"Надеюсь, в апреле мы откроем космодром первым пуском. В 2017 году у нас запуска не будет, скорее всего.В 2018 и дальше пойдут незначительные количества (запусков - ИФ) в зависимости от программы", - сказал он на совещании в Якутске."

Это сообщение отредактировал Mikelino - 31.03.2016 - 10:25

[^]
smashSR
31.03.2016 - 10:29
1

Ярила

гымс..а чё пороха в мерс директора никак не подсыпать было? в глушак например..несчастный случай фигли...

[^]
retiner
31.03.2016 - 10:41
2

Ярила

Пи...ец там зарплаты http://tambovpowder.ru/ru/vakansii

[^]
ЯМаПа
31.03.2016 - 10:43
2

Приколист

Цитата (pernas @ 30.03.2016 - 23:20)
Цитата
«Мы, когда утром через проходную проходим, молимся. Чтобы живыми и здоровыми вернуться домой. Бабы на себе мешки с порохом целый день таскают. Туда-сюда. А мешок этот нередко больше ее самой весит. И везде, представляете, даже в туалетах, эти мешки с порохом, случись опять что, мы все там поляжем», — из откровений работников Тамбовского порохового завода.

Вот после этой фразы очень становится похоже на вброс, читать дальше?

Не хочешь не читай, вся жизнь, вероятно, для тебя сплошной "выброс". Все отлично живут, только прикидываются несчатными, причем специально, что бы ты пожалел.

[^]
1Валентиныч
31.03.2016 - 10:43
0

Шутник

Почему Тс не указал источник информации?

[^]
SDragon
31.03.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (300 @ 30.03.2016 - 22:30)
Цитата (Gwa @ 30.03.2016 - 22:09)
Ага... Новые формулы порохов созрели? Вроде, кроме нитроцеллюлозы пока ничего свежее не придумали?

Почему если взять из импортной баночки то пули летят кучно. А если из отечественной то раскидывает по вертикали. Скорости пляшут.

Это саботаж или кривые руки ?

Это разная навеска в 99% случаев))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27066
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх